В Таиланд в июне. Куда, чтоб без сезона дождей?

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Таиланд в июне. Куда, чтоб без сезона дождей?

Сообщение valativ » 23 май 2016, 19:34

Здравствуйте форумчане
Обращаюсь к знающим людям)) помогите, пожалуйста определиться с тем на какой курорт в Тае лучше поехать? Я имею ввиду юг.
Дело в том, я что приезжаю всего на неделю-полторы, в начале июня и волнуюсь из-за сезона дождей. Приехать и торчать всё время в отеле из-за того, что на улице идёт дождь совсем не охота))
Всё, что мне надо от отпуска, так это совсем немного:
- красивые, чистые пляжи ( как на гугловских картинках)))
- всякие сувенирные магазинчики
- кафешки с экзотическим сифудом
- плюс, было б круто, если было пару достопримечательностей, если надоест валяться на пляже ( водопады, фермы со слониками и другими животными, храмы ну и, что там еще может быть экзотического, вы лучше меня знаете)
В принципе, я понимаю, что это всё, скорее всего, найти можно на любом курорте в Таиланде, но главная дума, которая меня терзает - это именно сезон дождей, будь он неладен.
Может если нет мест, где совсем без дождей, то найдутся хотя бы районы Таиланда, где хоть не льёт целыми днями напролёт? Что скажите?

Буду просто капец как признателен, если кто-то сможет дельно посоветовать какой курорт лучше всего выбрать исходя из ситуации.
Заранее всем спасибо!)

valativ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
где дешевле в Таиланде

Re: В Таиланд в июне. Куда, чтоб без сезона дождей?

Сообщение zhaffsky » 23 май 2016, 20:42

Ко Самуи - он исключение из общего правила, там с марта по август самый сезон, с минимумом дождей.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Yurigun » 23 май 2016, 22:14

valativ писал(а) 23 май 2016, 19:34:я что приезжаю всего на неделю-полторы, в начале июня и волнуюсь из-за сезона дождей.

Где искать хоршего моря в мае-июне?
Погода на Ко Чанге в июне
Самуи в Low Season (июнь)
погода в Тае в июне
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 24 май 2016, 02:50

valativ
Несезон - это не значит, что будет лить целыми днями . Может лить целыми. Может вообще не лить. Но, вероятней всего - лить таки будет во второй половине дня и/или ночью. Вероятней.
При этом, с точки зрения выбора- чтобы море было более-менее чистым, спокойным по утру и без картин Айвазовского, как тут уже написали, предпочтительней остановиться на Samui.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль