Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
teensea писал(а):На Елонге деньги за бронирование отеля не снимают,только в отеле.Однако если указать время прибытия после 18-00,то потребуют депозит на всю стоимость брони,который будет висеть блокированным месяц.В отеле платить придется все равно по новому.
При оплате авиабилетов картой Виза или Мастер они сейчас обязательно требуют копию паспорта и 2 сторон кредитки на мыло или на факс.Сколько послылал им,никакого фрода вроде не было,только замазывал cvc код.
Earnil писал(а):Почитал форум, в разных темах нашел какую-то информацию, но общей картины нет. Может стоит FAQ написать.
Меня в частности интересуют внутрение перелеты в Китае и бронь гостиниц там же.
volga_volga писал(а): как я понимаю, "блокировка" на карте - это фишка российских банков?
magicinfoto писал(а):Я так поняла - при бронировании через сайт, типа asiarooms.com, сумма стоимости отеля на вашей карте блокируется, а после того, как вы выезжаете из отеля - списывается.
Только блок сразу не снимается!
Получается, в итоге, что отель как бы оплачен дважды.
Понятное дело, что через недели три сумма на счете разблокируется и все будет ок.
Наш банк, например, воспринимал все эти операции как списывание денег с карты. И мы столкнулись с ситуацией, что под конец поездки с карты уже нечего было "списывать". Было ОЧЕНЬ неприятно.
Через неделю после возвращения на карточке благополучно появились деньги:)))
# When will I be charged?
Once we have received your credit card details, we simply check with our bank, in order to guarantee / secure your booking. Until the hotel accepts your booking, no immediate charge is made. We will charge your credit card for the hotel room only after having supplied you with a confirmed reservation.
volga_volga писал(а):тогда какого черта asiarooms на шести страницах поносят .. да и в этой ветке тоже:
никакой блокировки с моей карты моим банком не производится. если room in short supply, то они просто сразу списывают деньги с карты. как только наличие номера подтверждено. один раз.
NATADAN писал(а): Ведь отель также как и на дебетовой карте заморозит сумму и разморозит ее после оплаты. Так в чем же разница?
Виктория Хасина писал(а): Зачем тогда при заселении нужна карта?
LisaLi писал(а):Будете оплачивать по цене брони.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели