Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Trolll писал(а) 11 май 2016, 17:54:доказывать полиции или менеджеру прокатной конторы, что они неправы
kaktusena писал(а) 23 май 2016, 15:02:a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом.
Bulat_ писал(а) 24 май 2016, 09:05:
Ничего не понял.
Предположим, едет по России условный китаец с правами на национальном (китайском) языке. Любой российский гаишник должен поверить, что это права, а не читательский билет в библиотеку?
А если вдруг права составлены "не на таком языке", то есть на любом, отличном от китайского, то они должны быть заверены переводом. На какой? На китайский? русский?
Bulat_ писал(а) 24 май 2016, 09:05:Предположим, едет по России условный китаец с правами на национальном (китайском) языке
Т.е. Россия будет признавать на русском (или заверенный перевод на русский), Германия - на немецком, Швейцария - на итальянском, Финляндия - на шведском, итд.kaktusena писал(а) 23 май 2016, 15:02:Договаривающиеся Стороны будут признавать:a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом.
Ослик Иа писал(а) 24 май 2016, 11:04:Вы вникните:Т.е. Россия будет признавать на русском (или заверенный перевод на русский), Германия - на немецком, Швейцария - на итальянском, Финляндия - на шведском, итд.kaktusena писал(а) 23 май 2016, 15:02:Договаривающиеся Стороны будут признавать:a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом.
Договаривающиеся стороны будут признавать:
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции
2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
Bulat_ писал(а):
Вот теперь понятнее. То есть у украинца с правами на русском в России проблем нет, а русскому в Турции нужен перевод (МВУ)
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 11:05:У меня проблем не разу не было, но с собой всегда на всякий случай международное ВУ. Получил его за один день. Там кроме медсправки, оплаты пошлины и действующего ВУ и загранпаспорта ничего не требуют.
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 11:17: Зашёл в какую то клинику, там побырому зрение и давление проверили, по коленке ударили и дали справку.
Ах, если бы... максимум на 3 года их дают.Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 11:57:Действуют они весь срок ваших основных прав
А вы тему полистайте. Может воспринять нормально; а может оштрафовать, если нет МВУ. И бывает, штрафуют даже с НВУ нового образца, которые по Конвенции должны принимать; а уж с такими и подавно.Калибр писал(а) 09 июн 2016, 11:00:права как на образце во вложении. Как их воспринимает полиция в Европе?
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 11:17:Ну значит ещё проще! Я три года назад получал, требовалась медсправка. Зашёл в какую то клинику, там побырому зрение и давление проверили, по коленке ударили и дали справку.
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 11:57:Так я в Москве и делал, там в медкомиссии был психиатр и нарколог: посмотрели на меня, что выгляжу нормально и все дела. В диспансере на вас вообще смотреть даже не будут, там только справку дают, что на учёте не состоите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.