Ослик Иа писал(а):Максимальный вариант - это 3; если у вас он, то колёса застрахованы, не парьтесь.
Aragorn писал(а) 20 май 2016, 10:14:Есть маленька проблемка. Брал у интеррента. Пробил колесо. Причем не снизу а сбоку по шине - будто порезал кто . Но претензии ко мне очевидно будут.
где то порез размером с 1см. Главный вопрос у прокатчика был - это ремонтируется или нужно менять все колесо - я понимаю от этого будет зависеть сумма претензий. Сам не в теме - поэтому прошу совета и здесь.
morchich писал(а) 20 май 2016, 12:22:Aragorn писал(а) 20 май 2016, 10:14:Есть маленька проблемка. Брал у интеррента. Пробил колесо. Причем не снизу а сбоку по шине - будто порезал кто . Но претензии ко мне очевидно будут.
где то порез размером с 1см. Главный вопрос у прокатчика был - это ремонтируется или нужно менять все колесо - я понимаю от этого будет зависеть сумма претензий. Сам не в теме - поэтому прошу совета и здесь.
т.е. с прокатчиком вы общались, но машина еще у вас? обычно боковой сквозной порез не ремонтопригоден, точнее заклеить можно, но место больно опасное и не советуют такую шину использовать, мксимум - юзать с ограничениями, но сантиметровый порез должны залепить, вероятно вобще без последствий, если шинники не варёные.
Aragorn писал(а) 21 май 2016, 14:49:то есть есть все таки надежда что автоевропа должна покрыть пробитую шину ?!
Aragorn писал(а) 21 май 2016, 14:49:Вот только процедурно как это реализовывается - сам прокатчик с ними связывается или меня надо к ним стучаться ...
Aragorn писал(а) 21 май 2016, 14:49:то есть есть все таки надежда что автоевропа должна покрыть пробитую шину ?! Вот только процедурно как это реализовывается - сам прокатчик с ними связывается или меня надо к ним стучаться ...
VladFine177 писал(а) 21 май 2016, 23:12:Если Вы подразумеваете возмещение 2й стороне, тогда да.
Rosales писал(а) 21 май 2016, 23:22:А ущерб своего авто в таком случае страховка, приобретаемая у конторы, не покрывает? Хотя наверное зависит от конкретных условий.
Rosales писал(а) 21 май 2016, 23:22:А ущерб своего авто в таком случае страховка, приобретаемая у конторы, не покрывает? Хотя наверное зависит от конкретных условий.
Дмитрий Сидельников писал(а) 24 май 2016, 02:16:если я у прокатчика беру полную страховку, то он депозит уменьшает?
Дмитрий Сидельников писал(а) 24 май 2016, 02:16:Можно ли вообще получить забронированную и оплаченную на сайте машинку, не покупая страховки, но оставив требуемый депозит?
Винский писал(а) 24 май 2016, 04:42:Прочитайте мою статью о депозите при аренде авто
я постарался ответить в ней на возможные вопросы
VladFine177 писал(а) 25 май 2016, 00:24:В Италии на дорогах хаоса вообще нет, а вот на парковке могут и цапануть
Отчасти так; но с другой стороны, если даже я налечу на пару k€ один раз из 10, то выгоднее таки не брать страховку. Я обычно беру на пару недель 2-3 раза в год (и пока, тьфу-тьфу-тьфу, вообще не попадал!), полное покрытие стоило бы 200-300 € каждый раз.Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:тот факт что стоимость в принципе рядового попадалова может сравняться с двухнедельной ценой аренды машины дает задуматься о целесообразности расширенной страховки.
Если вы не занимаетесь сумо, и багажа у вас немного, то влезете.вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:Smart Fortwo))Надеюсь влезем в нее
Недёшево, но в сезон обычное дело. Если для вас приемлемо - вперёд!вви писал(а) 26 май 2016, 11:52: с 1 по 8 итог:19 с хвостом р.
По депозитам - надо изучать условия. Нулевая франшиза - это прокатчик вам её даёт, или брокер застраховал возмещение франшизы?вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:подкупило,то что депозит 300
вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:И так вопрос это норм или я перегнула с ценой?
вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:в форуме писали,что депозит где-то есть такой сказочный 100-120евро или вовсе отсутствует за страховку,но таких вооообще нигде нигде не нашла(((,везде огромные пишут цифры)Не знаю может не на то ориентируюсь.
Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:В Италии на дорогах хаоса вообще нет, а вот на парковке могут и цапануть
Не соглашусь. по поводу хаоса. Носятся как сумашедшие , правила мало кто соблюдает , по трассам превышение скорости раза в 2 обычное дело
Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51: На поворотах на всей скорости влезть на встречную полосу - обычное дело
Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:Носятся как сумашедшие , правила мало кто соблюдает , по трассам превышение скорости раза в 2 обычное дело
Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:в некоторых районах навигатор действительно теряет разум
Горыныч писал(а) 26 май 2016, 15:24:Видимо, не на то. "Огромные" цифры - это, скорее всего, франшиза, а не депозит.
Ослик Иа писал(а) 26 май 2016, 14:54:По депозитам - надо изучать условия. Нулевая франшиза - это прокатчик вам её даёт, или брокер застраховал возмещение франшизы?
вви писал(а) 26 май 2016, 19:58:Да вот и нет( именно размер Депозита от 800 в лучшем случае. А в ином случае вообще нет инфы про депозит совсем(ну вот например на ренталкарс есть немного инфы про депозит
вви писал(а) 26 май 2016, 20:35:И где же тогда искать?))
VladFine177 писал(а) 26 май 2016, 19:16:Правда южнее Флоренции не ездил. Может так водят в южной Италии?
holopyt писал(а) 27 май 2016, 14:18:Кто ни будь сталкивался с этим?
holopyt писал(а) 27 май 2016, 14:18:Чтобы не переплачивать брокеру за фулл кавер если все равно платить конторе
holopyt писал(а) 27 май 2016, 15:37:НУ вроде как у брокера дешевле должно получится.
varazdat08 писал(а) 12 июн 2015, 10:56: еще добавлю от себя,что надо использовать для бронирований карточку с Евро,а то полный возврат в рублях часто отличается от цены покупки довольно существенно.
Sereja84 писал(а) 03 июн 2016, 08:36:У меня карта сбербанк - блокируется по курсу сбера? А возврат тоже по курсу сбера?
Sereja84 писал(а) 03 июн 2016, 08:36: меня карта сбербанк - блокируется по курсу сбера? А возврат тоже по курсу сбера?
kilonet писал(а) 03 июн 2016, 21:50:надо готовиться к дополнительным тратам или можно брать?
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:1) Все берут через cars.awd.ru? Или есть еще более дешевые/надежные места?
2) Вроде как по цене и вместительности подходит Smart Fortwo с автоматом в Europcar, но есть вопросы. Есть ли какие-то нарекания по машине? влезу ли я в него с ростом 190?)) не часто ли их угоняют? страховка-то покроет, но личные вещи уже будет не вернуть в случае чего(
3) Надо ли делать международные права? У меня сейчас вот такие (http://zakon-auto.ru/info/udostovereniye.php), только категорий поменьше.
4) Забирают ли загранник при оформлении или только сканируют?
5) Самое важное (я честно пытался разобраться, но единства не нашел): какие лучше брать страховки для максимального спокойствия? сколько они в среднем стоят и что покрывают? Лучше брать у брокера или самих прокатчиков на месте?
6) Лучше сразу делать полную оплату бронирования? Или только предоплату?
7) Как лучше фиксировать свои замечания, когда берешь машину? Или можно надеяться на честность прокатчика?)
8) Есть ли какие-то сборы на дорогах Италии в летнее время?
9) Как понять, какой бензин заливать?)
10) Насколько вообще ссыкатно водить по их правилам?)) есть ли какие-то особенности? Насколько сложно припарковаться в городах? Есть ли платные парковки, эвакуация?
Пока вроде это все, что смог вспомнить)) Буду очень рад, если кто-то поможет.
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:1) Все берут через cars.awd.ru? Или есть еще более дешевые/надежные места?
2) Вроде как по цене и вместительности подходит Smart Fortwo с автоматом в Europcar, но есть вопросы. Есть ли какие-то нарекания по машине? влезу ли я в него с ростом 190?)) не часто ли их угоняют? страховка-то покроет, но личные вещи уже будет не вернуть в случае чего(
3) Надо ли делать международные права? У меня сейчас вот такие (http://zakon-auto.ru/info/udostovereniye.php), только категорий поменьше.
4) Забирают ли загранник при оформлении или только сканируют?
5) Самое важное (я честно пытался разобраться, но единства не нашел): какие лучше брать страховки для максимального спокойствия? сколько они в среднем стоят и что покрывают? Лучше брать у брокера или самих прокатчиков на месте?
6) Лучше сразу делать полную оплату бронирования? Или только предоплату?
7) Как лучше фиксировать свои замечания, когда берешь машину? Или можно надеяться на честность прокатчика?)
8) Есть ли какие-то сборы на дорогах Италии в летнее время?
9) Как понять, какой бензин заливать?)
10) Насколько вообще ссыкатно водить по их правилам?)) есть ли какие-то особенности? Насколько сложно припарковаться в городах? Есть ли платные парковки, эвакуация?
Пока вроде это все, что смог вспомнить)) Буду очень рад, если кто-то поможет.
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:Первый раз в жизни собираюсь брать авто в аренду
а его и не бывает! есть множество разных мнений, и у каждого свои плюсы и минусы, и каждый выбирает для себя сам.Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:единства не нашел
Где-то мне попадалось небольшое исследование на эту тему. Там оказалось, что высокому человеку, как правило, удобно помещаться в маленькой машинке типа Мини, Оки, Фиата-500 итп. (не считая специальных японских машинок для низкорослых), а в огромных джипах часто бывает тесно.Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:влезу ли я в него с ростом 190?
Ослик Иа писал(а) 07 июн 2016, 15:47:Конкретно в Смарт 4-2 вы влезете; но для вещей там места очень мало.
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:5) Самое важное (я честно пытался разобраться, но единства не нашел): какие лучше брать страховки для максимального спокойствия? сколько они в среднем стоят и что покрывают? Лучше брать у брокера или самих прокатчиков на месте?
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:Smart Fortwo
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:9) Как понять, какой бензин заливать?)
VladFine177 писал(а) 07 июн 2016, 16:19:Вам главное знать машина дизельная или бензиновая. Соответственно заливаете самый дешевый подходящий вид топлива.Дизель в Италии называют либо Disel либо Gasolio, 95-й бензин называется benzina senza piombo (Senza Pb)
Правильно.Torn07 писал(а) 08 июн 2016, 04:04:Нашел такую инфу про Maggiore - https://trenitalia.maggiore.it/en/conve ... -rent.html
Правильно ли я понимаю, что купив билеты на Freccia и т.д., можно до 30 июня бронировать в Maggiore со скидкой.
И как потом как подтверждать скидку - билеты предъявлять ?
RED HERRING писал(а) 11 июн 2016, 23:27: бы брал комплектацию дизель+автоматическая
Torn07 писал(а) 12 июн 2016, 00:44:А как Вы на серпантинах будете тормозить автоматом - тормозами..? У Вас диски "покраснеют от неопытности" .
RED HERRING писал(а) 12 июн 2016, 10:56: в зависимости от уклона немного разгоняясь - притормаживаете
RED HERRING писал(а) 12 июн 2016, 10:56:а для большинства среднего уровня водителей автомат это выход.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников