Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Дмитрий Сидельников » 24 май 2016, 02:16

Здравствуйте, форумчане! Прочитал всю ветку, первый раз арендовал авто, в Венеции, но так и не понял( если я у прокатчика беру полную страховку, то он депозит уменьшает? На сайте Рентакарс указан размер депозита моей брони - 1300Евро. Или же наличие страховки не влияет на размер депозита? Можно ли вообще получить забронированную и оплаченную на сайте машинку, не покупая страховки, но оставив требуемый депозит?
Дмитрий Сидельников
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Винский » 24 май 2016, 04:42

Дмитрий Сидельников писал(а) 24 май 2016, 02:16:если я у прокатчика беру полную страховку, то он депозит уменьшает?

Да, уменьшит
Дмитрий Сидельников писал(а) 24 май 2016, 02:16:Можно ли вообще получить забронированную и оплаченную на сайте машинку, не покупая страховки, но оставив требуемый депозит?

Можно. Она у вас оплачена и дополнительных доплат для её получения не требуется

Прочитайте мою статью о депозите при аренде авто
я постарался ответить в ней на возможные вопросы
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Дмитрий Сидельников » 24 май 2016, 23:01

Винский писал(а) 24 май 2016, 04:42:Прочитайте мою статью о депозите при аренде авто
я постарался ответить в ней на возможные вопросы

Спасибо!
В статье есть фраза - В странах с хаосом на дорогах — лучше купить SCDW. К Италии это относится? Мой опыт - много раз Польша, немного - Германия и Литва, проезжал Данию, Голландию, Бельгию, Францию, Испанию, Швейцарию, Чехию. Меньше всего понравилась Чехия.
В Италии планирую ехать только Венеция - Равенна + окрестности, 15км/день. Полагаю, что хаос не встречу. Так?
Дмитрий Сидельников
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VladFine177 » 25 май 2016, 00:24

В Италии на дорогах хаоса вообще нет, а вот на парковке могут и цапануть
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Aragorn » 25 май 2016, 13:51

VladFine177 писал(а) 25 май 2016, 00:24:В Италии на дорогах хаоса вообще нет, а вот на парковке могут и цапануть

Не соглашусь. по поводу хаоса. Носятся как сумашедшие , правила мало кто соблюдает , по трассам превышение скорости раза в 2 обычное дело - но никому из путешествующих сильно зарываться не советую - полиция постоянно ловит на дорогах и останавливает на проверку документов, уже не говоря о видеофиксации и т.п.. На поворотах на всей скорости влезть на встречную полосу - обычное дело , даже цоколся зеркалами с такими дятлами (я то в своей полосе был), хорошо бока сохранил. Дороги зачастую убитые , да да именно убитые - помимо проселочных но с асфальтовыми покрытием с ужасными трещинами и выбоинами даже автотрассы местами в жутком состоянии. В той же швейцарии-австрии с францией намного все цивилизованее и в плане качества дорог и в плане езды. Более того масса мест в которых между стенами кроме автомобиля ну может ладонь влезет - поцарапать раз плюнуть, как результат особенности ландшафта с узкими лорогами и специфики вождения - довольно много поцарапанных и помятых машин у самих итальянцев - а они всю жизнь в таких условиях катаются. За 2 недели полета по Италии видел много аварий. Для незнакомых с итальянской спецификой может быть напряжно, так что тот случай когда лучше перебдеть чем недо ..

Ну и еще в плане поделиться своим опытом езды по Италии - очень осторожно быть со сьездами и парковками у скал. Выступающие камни и даже обрывки асфальта у сьезда могут порвать шины сбоку во время парковки или просто съезда с дороги. Нужно очень аккуратно парковаться в этом плане.

В моем случае вероятно произошло нечто подобное , и вломили штраф за пробитую шину более 200 евро , хотя красная цена ей 75 евро как говорили местные. Ну они как всегда меняют комплект и т.д. Пока выясняю с брокером, ведь я приобретал Супер покрытие, но тот факт что стоимость в принципе рядового попадалова может сравняться с двухнедельной ценой аренды машины дает задуматься о целесообразности расширенной страховки.

И еще по поводу тех же сьездов. В Тоскане, припарковавшись на самый казалось благополучный и цивилизованный сьезд с дороги , на которых казалось останавливался с сотню раз, под передним правым колесом обвалилась земля , левое заднее повисло в воздухе, машина зависла над обрывом на одной диагонали колес. три человека не могли сдвинуть с места, пришлось вытягивать тягачем. Практически на ровном месте. Яркие впечатления остались.

В районе Амалфи навигатор пол часа болтал по грунтовой дороге где развернуться негде - по бокам одни стены до которых см 10-20 от силы, вывел меня на "дорогу", которая оказалась узким проходом в который и машина не проедет, на которым начинались ступеньки вниз. Перед этим тупиком я завис головой вниз под углом градусов эдак 45 на узеньком проходе с минимальными возможностями для разворота практически ночью - в общем удовольствие еще то. Как местные рассказывали я далеко не первый которого в этих местах обманывает навигатор. Без них бы я вряд ли нашел дорогу назад, спасибо помогли. Оч. важным момент - в некоторых районах навигатор действительно теряет разум и начинает водить тебя по страшным @..ням. из которых выезда практически нет. Такое со мной случалось только в Италии , ну за может очень незначительным исключением. То есть если начинается такая болтанка имеет смысл перепроверить маршрут , вернуться к нормальной развязке и перепроложить маршрут, спросить у местных.

хотя если у автора вопроса запросы на 15 км. в день ни с подобными ужасами ни с хаосом , есть все шансы совсем не встретиться. Вот только про парковки и ZTL почитать стоит.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2016, 14:49

Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:тот факт что стоимость в принципе рядового попадалова может сравняться с двухнедельной ценой аренды машины дает задуматься о целесообразности расширенной страховки.
Отчасти так; но с другой стороны, если даже я налечу на пару k€ один раз из 10, то выгоднее таки не брать страховку. Я обычно беру на пару недель 2-3 раза в год (и пока, тьфу-тьфу-тьфу, вообще не попадал!), полное покрытие стоило бы 200-300 € каждый раз.

А ещё у меня есть жопа за 47 £ в год, т.е. за 4 года 190 £, или около 300 €. Или даже меньше; вот у меня как раз сейчас заканчивается очередной год, но до сентября мне не надо новый оформлять, и так каждый год по несколько месяцев пропускаю. Т.е. на 4 года евр 200 будет, а не 10 раз по 200-300 €.

Вот при разовом коротком прокате может быть проще взять полную страховку, но и то, надо считать.

Так что тут каждый решает для себя сам. Есть, кстати, отдельная ветка на форуме: Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

А вообще - полезный отчёт!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение вви » 26 май 2016, 11:52

Здравствуйте!!! Вообщем забронировали машинку)) Муж очень хотел Smart Fortwo))Надеюсь влезем в нее) у Sicily By Car (Бергамо аэропорт в терминале) с нулевой франшизой с 1 по 8 итог:19 с хвостом р. И так вопрос это норм или я перегнула с ценой? (подкупило,то что депозит 300)
(в форуме писали,что депозит где-то есть такой сказочный 100-120евро или вовсе отсутствует за страховку,но таких вооообще нигде нигде не нашла(((,везде огромные пишут цифры)
Не знаю может не на то ориентируюсь.
вви
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 май 2016, 14:54

вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:Smart Fortwo))Надеюсь влезем в нее
Если вы не занимаетесь сумо, и багажа у вас немного, то влезете.
вви писал(а) 26 май 2016, 11:52: с 1 по 8 итог:19 с хвостом р.
Недёшево, но в сезон обычное дело. Если для вас приемлемо - вперёд!
вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:подкупило,то что депозит 300
По депозитам - надо изучать условия. Нулевая франшиза - это прокатчик вам её даёт, или брокер застраховал возмещение франшизы?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение Горыныч » 26 май 2016, 15:24

вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:И так вопрос это норм или я перегнула с ценой?

Немного переплатили... На сайте прокатчика цена 239 евро.
вви писал(а) 26 май 2016, 11:52:в форуме писали,что депозит где-то есть такой сказочный 100-120евро или вовсе отсутствует за страховку,но таких вооообще нигде нигде не нашла(((,везде огромные пишут цифры)Не знаю может не на то ориентируюсь.

Видимо, не на то. "Огромные" цифры - это, скорее всего, франшиза, а не депозит.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение skijumper » 26 май 2016, 16:03

Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:В Италии на дорогах хаоса вообще нет, а вот на парковке могут и цапануть

Не соглашусь. по поводу хаоса. Носятся как сумашедшие , правила мало кто соблюдает , по трассам превышение скорости раза в 2 обычное дело
Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51: На поворотах на всей скорости влезть на встречную полосу - обычное дело

Все верно. Повороты проходят по наименьшему радиусу (как в F-1) сплошная.не сплошная,видно что-то за поворотом или нет, горячих итальянцев не очень волнует.
Мало того, ехал соблюдая скоростное ограничение (40 км/ч) меня догнал бензовоз с полуприцепом тонн этак на 20 и давай сигналить ,типа "че прешься"? Дома давно от этого отвык ,а тут "здравствуйте 90-е". Ну и машину в Италии надо брать по мощнее.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 9

Сообщение VladFine177 » 26 май 2016, 19:16

Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:Носятся как сумашедшие , правила мало кто соблюдает , по трассам превышение скорости раза в 2 обычное дело

У меня совсем другой опыт в Италии Проехал по итальянским дорогам несколько тысяч километров - и на прокатной и на своей машинах, но такого не встречал. Правда южнее Флоренции не ездил. Может так водят в южной Италии?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Torn07 » 26 май 2016, 19:28

Aragorn писал(а) 25 май 2016, 13:51:в некоторых районах навигатор действительно теряет разум

Во многих навигаторах есть настройки маршрута -"просто", "быстрый" и т.п.. В таких местах стоит выставлять -"простой". Меня из Геркуланума на Везувий, в режиме "быстрый" повел по местным дачным участкам, хорошо были открыты все ворота..
Еще от навигатора и карт зависит.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение вви » 26 май 2016, 19:58

Горыныч писал(а) 26 май 2016, 15:24:Видимо, не на то. "Огромные" цифры - это, скорее всего, франшиза, а не депозит.

Да вот и нет( именно размер Депозита от 800 в лучшем случае. А в ином случае вообще нет инфы про депозит совсем(ну вот например на ренталкарс есть немного инфы про депозит,а на еврокаре нет)

Ослик Иа писал(а) 26 май 2016, 14:54:По депозитам - надо изучать условия. Нулевая франшиза - это прокатчик вам её даёт, или брокер застраховал возмещение франшизы?

Прокатчик дает) Но есть какая-то шняга еще подорже с индивидуальной страховкой бла-бла шин колес стекол и днища бла-бла...Хотя как я понимаю все это уже и так включено...
вви
новичок

Сообщение Горыныч » 26 май 2016, 20:08

вви писал(а) 26 май 2016, 19:58:Да вот и нет( именно размер Депозита от 800 в лучшем случае. А в ином случае вообще нет инфы про депозит совсем(ну вот например на ренталкарс есть немного инфы про депозит

Нашли где информацию черпать...
Сведения о размере депозита почти военная тайна...
Горыныч

Сообщение вви » 26 май 2016, 20:35

Т.е. если написано 800,то может заблокируют всего 100?)) И где же тогда искать?))
вви
новичок

Сообщение Горыныч » 26 май 2016, 20:36

вви писал(а) 26 май 2016, 20:35:И где же тогда искать?))

В практике.
Горыныч

Сообщение skijumper » 27 май 2016, 05:20

VladFine177 писал(а) 26 май 2016, 19:16:Правда южнее Флоренции не ездил. Может так водят в южной Италии?

Тоскана. От Сиены до Орвието.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 9

Сообщение holopyt » 27 май 2016, 14:18

Добрый день!

У меня нет кредитки есть виза классик дебетовая от ВТБ.
В прошлом году Взял машину купил покрытие франшизы у брокера.

По приезду мне заявили что типа нужно именно кредитка и моя карта не подходит, хотя в США спокойно с дебетовой все блокировали 2 раза...
Пришлось делать фулл кавер чтобы без франшиз и депозитов.

Кто ни будь сталкивался с этим? Чтобы не переплачивать брокеру за фулл кавер если все равно платить конторе....
holopyt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 27 май 2016, 14:35

holopyt писал(а) 27 май 2016, 14:18:Кто ни будь сталкивался с этим?

Периодически такие случаи описываются...
holopyt писал(а) 27 май 2016, 14:18:Чтобы не переплачивать брокеру за фулл кавер если все равно платить конторе

Так и не покупайте ничего у брокера, если у прокатчика будете полную страховку брать.
Кстати, в большинстве случаев у брокера ее и не купить, только возврат франшизы. Но, и его при таком раскладе покупать не надо.
Горыныч

Сообщение holopyt » 27 май 2016, 15:37

НУ вроде как у брокера дешевле должно получится. В прошлый раз получилось что я 2 раза заплатил...
Правда и машину мне дали всю по кругу в коцках, как ее потом бы отличили что новое а что старое не понятно.

Конечно в этот раз, если есть вероятность что в Италии тоже дебитовая карта не подойдет, я не буду брать у брокера покрытия.
holopyt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль