Добрый день, местные жители форума)
Хотим поделиться что знаем и спросить что не знаем)
Мы пара из России. Заинтересовались регистрацией брака в Дании. Проштудировали массу сайтов и информации, пришли к выводу - организовывать будем сами. Дата у нас середина сентября (привязка к билетам). По электронной почте
bryllup@kff.kk.dk общаемся с Копенгагеном (их сайт
https://idocph.kk.dk), общаемся на английском, отвечают на следующий день или через день. Отвечают на все вопросы.
Что узнали:
- Справка о незамужестве выдается в ЗАГСе в течении 10 минут, после оплаты пошлины (200р). Мы пришли в ЗАГС, нам дали реквизиты, мы их оплатили, вернулись, написали заявление по образцу (девушка нам его дала) и через 10 минут получили справки.
- Если вы оба/кто-то из вас не владеете хотя бы одним из языков - Датский, Немецкий или Английский - церемонию могут не провести. Нам ответили, что переводчик может быть не сертифицированный, а просто третье лицо, знающий язык (друг другу переводить нельзя, только третье лицо). На русском церемонию не проводят, только через переводчика, а переводчика они сами не предоставляют.
- Перевод документов может сделать любой центр переводов (определённого требования к переводчику у них нет - мы читали на одном из сайтов, что не приняли перевод от какого-то нотариуса, что он не был в списке)
- На вопрос смогут ли нас расписать 14, если мы прилетаем 12 вечером, нам сказали, что могут, если документы будут в порядке.
Что не знаем и просим уточнить, если кто сталкивался:
1. По списку документов мы поняли, следующее:
Я-не была замужем, с меня справка из ЗАГСа, паспорт с визой, заявление.
Моя половина в разводе, с нее справка из ЗАГСа, паспорт с визой, заявление (общее со мной) и документ о разводе.
Вопрос: необходимо свидетельство о разводе или решение суда?
2. Так же все пишут о выписке из домовой книге, правильно ли я понимаю, что она нужна потому, что в справке из ЗАГСа не прописана текущая регистрация?
3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?
Будем благодарны за информацию)