Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Chukh » 25 май 2016, 15:53

Согласен Heltenkelt, не успел еще написать) Все быстро, четко. Вот сайт странички непосредственно по свадьбам http://www.toender.dk/Borger/In-English/Marriage.aspx там все раписано подробно.
Kocmo4ku писал(а) 25 май 2016, 15:18: Нам предложила знакомая в германии всю процедуру за 1200 евро.

Зачем платить кому то? Мы сами организовались, потратили на все про все с проживанием, питанием, оплатой услуг, и бензином с/до Tønder порядка 400 евро и + апостиль порядка 25-30 евро. Вот и все затраты.
Kocmo4ku писал(а) 25 май 2016, 15:18: Есть ли при коммунах парикмахерские чтобы привести себя в порядок после приезда.

Ну конечно есть там все, это полноценный городишко с полной ифраструктурой)
Kocmo4ku писал(а) 25 май 2016, 15:18: Датского языка не я ни он не знает, я владею английским, он немецким, будет ли этого достаточно.

Более чем достаточно.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Kocmo4ku » 25 май 2016, 16:15

Еще вопрос по коммунам и регистрации брака в 1 день, посоветуйте такую, и как я поняла апостиль нужно ехать ставить в Копенгаген? не проще сразу коммуну в Копенгагене найти? Ну и опять же момент по документам, заплатим мы 70 евро отправим документы, а окажется что жениху нужно справку на Украине будет брать. Или всё таки Aufenthaltstitel достаточно для регистрации? загран паспорт у него есть. Как я поняла ему надо будет справку взять по месту проживания что он не женат?
Kocmo4ku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chukh » 25 май 2016, 16:25

Апостиль да в Копенгагене, можно будет отправить почтой.
По поводу справки, напиши те в комуну, они Вам все объяснят и расскажут, может быть будет достаточно клятвенного заверения, что не женат, составленого нотариусом?
Мы в начале вышлали им копии документов, они проверили, посмотрели, сказали что еще нужно, потом еще раз сказали, что все подходит, только потом оплатили 70 евро и назначили дату и выслали копию подписаного заявления. Оригиналы документов вы уже привозите непосредственно с собой.
Не бойесь писать им на почту и спрашивать, там вполне доброжелательно относятся, и всегда отвечают.
По поводу одного дня, проживание они не проверяют, вы можете приехать из Ганновера, подать документы, и через 3 дня приехать на роспись.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Сообщение Heltenkelt » 25 май 2016, 16:26

Kocmo4ku

Ну найдите коммуну в Копенгагене, которая регистрирует за 1 день :-)
Я, к сожалению, такой не знаю.
Тондер нас привлек именно своей простотой и тем, что они работают без посредников-агентств - никаких апостилей и прочего гемора.
Вся информация подробно изложена на их сайте.
Т.е. прежде чем платить им 70 евро за обработку документов вы можете сами сверить, есть ли у вас в наличие все, что они требуют.
В конце концов - им можно позвонить, у них есть "приемные часы" для ответа на звонки. Как раз можете задать свой вопрос про Aufenthaltstitel и нужно ли вашему жениху ехать на Украину за справками.
Он может также вместо справки что он не женат написать клятвенное письмо, что он не женат и заверить его у нотариуса в Германии.

Некоторые коммуны отвечали мне сразу списком агентств, в которые типо мне рекомендовано было обратиться и тогда они пошевелятся.
Но мы принципиально не хотели через агентство, ибо все и так понятно, что нужно делать.
Heltenkelt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение vitrysk_ » 25 май 2016, 16:32

Таких за 1 день достаточно. Кроме самого Копенгагена.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Queen^2 » 26 май 2016, 13:00

Добрый день, местные жители форума)

Хотим поделиться что знаем и спросить что не знаем)

Мы пара из России. Заинтересовались регистрацией брака в Дании. Проштудировали массу сайтов и информации, пришли к выводу - организовывать будем сами. Дата у нас середина сентября (привязка к билетам). По электронной почте bryllup@kff.kk.dk общаемся с Копенгагеном (их сайт https://idocph.kk.dk), общаемся на английском, отвечают на следующий день или через день. Отвечают на все вопросы.

Что узнали:
- Справка о незамужестве выдается в ЗАГСе в течении 10 минут, после оплаты пошлины (200р). Мы пришли в ЗАГС, нам дали реквизиты, мы их оплатили, вернулись, написали заявление по образцу (девушка нам его дала) и через 10 минут получили справки.
- Если вы оба/кто-то из вас не владеете хотя бы одним из языков - Датский, Немецкий или Английский - церемонию могут не провести. Нам ответили, что переводчик может быть не сертифицированный, а просто третье лицо, знающий язык (друг другу переводить нельзя, только третье лицо). На русском церемонию не проводят, только через переводчика, а переводчика они сами не предоставляют.
- Перевод документов может сделать любой центр переводов (определённого требования к переводчику у них нет - мы читали на одном из сайтов, что не приняли перевод от какого-то нотариуса, что он не был в списке)
- На вопрос смогут ли нас расписать 14, если мы прилетаем 12 вечером, нам сказали, что могут, если документы будут в порядке.

Что не знаем и просим уточнить, если кто сталкивался:
1. По списку документов мы поняли, следующее:
Я-не была замужем, с меня справка из ЗАГСа, паспорт с визой, заявление.
Моя половина в разводе, с нее справка из ЗАГСа, паспорт с визой, заявление (общее со мной) и документ о разводе. Вопрос: необходимо свидетельство о разводе или решение суда?
2. Так же все пишут о выписке из домовой книге, правильно ли я понимаю, что она нужна потому, что в справке из ЗАГСа не прописана текущая регистрация?
3. На сайте коммуны указано, что нужна справка о незамужестве и документ о разводе. Про последний отдельно выделено, что он должен быть легализован (как я понимаю - с апостилем), про справку такого требования нет. Должен ли стоять апостиль на справке из ЗАГСа?
4. Перевод документов, произведенный в центре переводов, необходимо ли заверение его нотариусом?

Будем благодарны за информацию)
Queen^2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomeven » 15 июн 2016, 13:25

Наши документы приняли и назначили дату!
Для Украины для свадьбы в Копенгагене:
1. Сделали справку от нотариуса, в которой заявляли, что не были замужем (в т.ч. в этой справке пишется, где зарегистрированы из паспорта, т.е. устанавливается факт места проживания). Не все нотариусы знали о чем вообще речь, но мы нашли такого, который знал. В Днепре подскажем, если кому надо.
2. Сделали перевод в агенстве на английский.
3. Копии загран паспортов. Визы были.
4. Заявление с сайта ратуши.
5. Скан квитанции об оплате пошлины (свифт перевод на указанный на сайте адрес. 70 евро). Не переводили. Там основная инфа на английском.
Все! Никаких апостилей никуда, никаких справок из РАЦС.

Копенгаген нас мучил 6 недель. Мы ему после 4 недели регулярно писали письма с просьбой поторопиться. И таки по прошествии 6 недель нам назначили дату. Как пройдем процедуру, поделимся еще и нашим опытом)
Lomeven
новичок

Сообщение Lomeven » 15 июн 2016, 15:39

Еще вопрос тем, кто уже прошел эту процедуру.
Что нужно понимать из того, что говорится на регистрации? О чем спрашивают, что говорят?
Моя невеста владеет английском на школьном уровне. Переживаем, достаточно ли этого, не скажут ли они, что она ничего не понимает и нужен переводчик. Я же не имею права ей переводить...
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Lomeven
новичок

Сообщение Chukh » 15 июн 2016, 15:55

Lomeven
Почему не имеете? Вы можете ей переводить) Наличие переводчика не обязательное условие.
Chukh
участник

Сообщение Queen^2 » 15 июн 2016, 15:57

Chukh писал(а) 15 июн 2016, 15:55:Lomeven
Почему не имеете? Вы можете ей переводить) Наличие переводчика не обязательное условие.

Вы уверены? Мы спрашивали в коммуне, нам ответили, что я не имею право переводить второй половине. Если половина не понимает языка, церемонию они не проведут. Ну нам так ответили.
Queen^2
новичок

Сообщение Chukh » 15 июн 2016, 16:02

Странно? Мы расписывались в Tønder Kommune, церемония была вообще на немецком, я в нем полный ноль на тот момент был, мне переводила моя супруга, и все нормально было, ни каких претензий не было.
Chukh
участник

Сообщение Queen^2 » 15 июн 2016, 16:03

Chukh писал(а) 15 июн 2016, 16:02:Странно? Мы расписывались в Tønder Kommune, церемония была вообще на немецком, я в нем полный ноль на тот момент был, мне переводила моя супруга, и все нормально было, ни каких претензий не было.

Мы общаемся с коммуной в Копенгагене, возможно, у них разные требования)
Queen^2
новичок

Сообщение Lomeven » 15 июн 2016, 16:50

Queen^2 писал(а) 15 июн 2016, 15:57:
Chukh писал(а) 15 июн 2016, 15:55:Lomeven

Вы уверены? Мы спрашивали в коммуне, нам ответили, что я не имею право переводить второй половине. Если половина не понимает языка, церемонию они не проведут. Ну нам так ответили.

И как вы решили выходить из ситуации? У вас будет переводчик?
Lomeven
новичок

Сообщение Queen^2 » 15 июн 2016, 17:00

Вы уверены? Мы спрашивали в коммуне, нам ответили, что я не имею право переводить второй половине. Если половина не понимает языка, церемонию они не проведут. Ну нам так ответили.[/quote]
И как вы решили выходить из ситуации? У вас будет переводчик?[/quote]

Вариантов не очень много, будем искать переводчика. Моя половина вообще не знает языков, а я их речь могу не понять)) так что будем искать переводчика)
Queen^2
новичок

Сообщение Elikapeka » 25 июн 2016, 14:49

Всем привет. Ну вот брак в Дании-то мы, две девушки российского гражданства, зарегистрировали вообще без проблем, 14.06.14. Зато теперь не можем оформить развод. Развод дается якобы только по месту жительства, а в России брак недействителен. Кто-нибудь сталкивался? За любые советы буду мега-экстра-гипер благодарна. Лиза.
Elikapeka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk_ » 26 июн 2016, 15:13

Я бы обратился в суд и зарегистрировал заявление типа аффидавита от обоих о принятии брака недействительным ввиду несоответствия российскому законодельству, а потом апостиль на него и все
vitrysk_

Сообщение Elikapeka » 26 июн 2016, 15:18

Спасибо за такой вариант! Хм. Но при этом брак останется действительным в Дании и других странах? В России-то он и так недействителен. Спасибо!
Elikapeka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk_ » 27 июн 2016, 00:01

Достаточно решения суда, вам не нужно аннулировать его обязательно в Дании. Достаточно аннуляции в стране президентства и/или гражданства.
vitrysk_

Сообщение alinamay » 27 июн 2016, 12:13

Ребят, вот вы пишете все, виза была, визу дали и т.д. Скажите пожалуйста (особенно интересует Украина) какая именно виза шенгена нужна, туристическая ? как получали, через турагенство ? и говорили ли вы истинную причину получения визы, или достаточно только сказать что вы едите как турист посмотреть страну. Очень важно, спасибо заранее.
alinamay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Queen^2 » 27 июн 2016, 12:24

За Украину не скажу, в России мы получали обычный Финский туристический шенген. Причину никто не спрашивает. Получали в турагентстве.
Queen^2
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль