Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Добрый день!
Ситуация такова: приехала в США по визе невесты, отношения стали сложные, но расставаться не хотели, и жениться не могли. 90 дней давно нарушили, уже 5 месяцев тут,но ничего не выйдет у нас,мне кажется. Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?
Вопрос два: я имею возможность нелегально работать в другом штате, если перееду туда, со временем встречу другого, насколько чревато, что я так сделала? Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?
Прошу помочь советом и опытом, а судить меня Бог будет. В жизни случается всякое.
МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41: Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?
МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?
Wunya писал(а) 06 май 2016, 23:39:Я замужем за человеком у которого два гражданства (США и Россия). Мы расписались здесь в Москве и не планировали ехать в Америку. У нас родился сын. Теперь же есть возможность поехать в Штаты,т.к.у мужа там есть работа. Как быть с визой? Мне получать визу жены?
А какую ( и как) делать визу сыну?
С чего начать и какие документы потребуются для оформления мне грин карты и гражданства для сына? Пожалуйста,напишите пошагово наши действия. Время поджимает,а получить визу нам надо обязательно,чтобы на разлучалась наша семья. Заранее спасибо большое.
hover писал(а) 07 май 2016, 10:50:Нет никакой необходимости обращаться к иммиграционным адвокатам, если владеете английским и в состоянии освоить инструкции, в которых указана вся последовательность действий пошагово
sky8 писал(а) 15 май 2016, 05:22:После этого через год он въезжает по этой визе как турист к ней и задерживается на 4,5 месяца (без оверстея). По окончании данного срока они подают петицию на визу жениха, и он возвращается в Россию ждать. Есть ли какие-то потенциальные проблемы с точки зрения получения визы жениха?
МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Ситуация такова: приехала в США по визе невесты, отношения стали сложные, но расставаться не хотели, и жениться не могли. 90 дней давно нарушили, уже 5 месяцев тут,но ничего не выйдет у нас,мне кажется. Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?
МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Вопрос два: я имею возможность нелегально работать в другом штате, если перееду туда, со временем встречу другого, насколько чревато, что я так сделала? Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?
Dvolk писал(а) 26 май 2016, 16:52:<...> Если до этого Вы пробыли в США больше 6 месяцев в нелегальном статусе, то придется еще и писать отдельную петицию на снятие бана за нелегальщину.
East34 писал(а) 27 май 2016, 00:27:вот USCIS меморандум, он большой, если кратко от 0 до 180 дней бан на 3 года, больше 180, но меньше года -- 10 лет, больше года -- пожизненно
3-х и 10-ти летний бан вроде как можно снять для жены, подав на вейвер, про пожизненный бан я такого не увидел
Dvolk писал(а) 27 май 2016, 09:58:Извините, где Вы там это увидели? Там четко сказано: больше 180 дней - 3 года бана, больше 1 года нелегальщины - 10 лет. Это написано в п. 2 Background. И это не произвол USCIS, а правило, установленное законом об иммиграции и гражданстве.
East34 писал(а) 27 май 2016, 10:30:ну вы правы, конечно, это не произвол USCIS, это секция INA 212(a)(9)(c)(i)(I) - "Aliens unlawfully present after previous immigration violations < ..> Any alien who has been unlawfully present in the United States for an aggregate period of more than 1 year, or <...> is inadmissible"
т.е. что бы получить пожизненный запрет, нарушение должно быть повторным, как я понимаю, и в общей сложности время проведенное нелегально должно перевысить 1 год.
anastasia4sun писал(а) 18 июн 2016, 20:20:подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?
anastasia4sun писал(а) 18 июн 2016, 20:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?
Я являюсь на продлении статуса B1/B2, приехала по j1 и осталась, но сменила статус. Парень восстановил недавно свою гринкарту. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты мною или этот вариант не возможен?
anastasia4sun писал(а) 18 июн 2016, 20:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?
Я являюсь на продлении статуса B1/B2, приехала по j1 и осталась, но сменила статус. Парень восстановил недавно свою гринкарту. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты мною или этот вариант не возможен?
.Nika писал(а) 22 июн 2016, 00:22:Медосмотр действителен в течение 6 мес., которые мне даются на то, чтобы выехать. Если я не уеду в этот срок, можно ли повторно сделать медосмотр и используя текущую визу в паспорте (она вроде на год, если я не ошибаюсь?), беспрепятственно въехать в США?
.Nika писал(а) 22 июн 2016, 00:22:1. Есть ли возможность получить карту постоянного резидента (не временную на 2 года), если я въеду в страну, когда нашему браку будет уже 2 года как расписались? (хотя по факту в оф. браке мы прожили всего 4 месяца.).
Гринкарту еще не заказывала.
2. Медосмотр действителен в течение 6 мес., которые мне даются на то, чтобы выехать. Если я не уеду в этот срок, можно ли повторно сделать медосмотр и используя текущую визу в паспорте (она вроде на год, если я не ошибаюсь?), беспрепятственно въехать в США?
.Nika писал(а) 22 июн 2016, 01:23:С чего вы взяли?! Отношения абсолютно реальные и не первый год. Зачем здесь описывать личную жизнь в подробностях, чтобы кому-то что-то доказывать?
Ок, немного предистории. Въезжала в США ранее по визе К-1, сделали свадьбу, через несколько месяцев из-за обстоятельств пришлось вернуться на Родину. Мой статус по глупости к тому времени не сменили, не предполагали, что так может обернуться, документами не заморачивались.
Просто настолько устала от всей бумажной волокиты, что пытаюсь просчитать возможные ходы и упростить дальше себе жизнь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США