Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение МарияРыбаченко » 19 май 2016, 13:41

Добрый день!

Ситуация такова: приехала в США по визе невесты, отношения стали сложные, но расставаться не хотели, и жениться не могли. 90 дней давно нарушили, уже 5 месяцев тут,но ничего не выйдет у нас,мне кажется. Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?

Вопрос два: я имею возможность нелегально работать в другом штате, если перееду туда, со временем встречу другого, насколько чревато, что я так сделала? Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?

Прошу помочь советом и опытом, а судить меня Бог будет. В жизни случается всякое.
МарияРыбаченко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 19 май 2016, 22:05

МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Добрый день!

Ситуация такова: приехала в США по визе невесты, отношения стали сложные, но расставаться не хотели, и жениться не могли. 90 дней давно нарушили, уже 5 месяцев тут,но ничего не выйдет у нас,мне кажется. Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?

Вопрос два: я имею возможность нелегально работать в другом штате, если перееду туда, со временем встречу другого, насколько чревато, что я так сделала? Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?

Прошу помочь советом и опытом, а судить меня Бог будет. В жизни случается всякое.

1. Вы нарушили условия визы невесты. Какие сложности будут в дальнейшем предсказать Вам никто не сможет. Весьма вероятно, что если Вы и дальше будете нарушать, то вплоть до депортации и запрета на въезд в США.
2. За советами для нелегалов Вы обратились не на тот форум. Форум Винского - авторитетный информационный ресурс для самостоятельных путешественников. Вопросы о легализации для нарушающих визовый режим здесь вне формата.
Совет один: не усложняйте себе жизнь, возвращайтесь домой.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Оля-Лукойя » 25 май 2016, 20:57

Виза невесты тем и плоха, что не выйдя замуж в срок, Вы должны возвращаться домой, по этой визе нельзя менять статус.

МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41: Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?

Скорей всего будут большие проблемы с получением грин-карды.

МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?

В Вашем случае, если бы Вы въехали по тур.визе - то брак помог бы легализоваться. По невестинской, выходя замуж за другого, даже не знаю..Мой совет - возвращайтесь домой, пока срок "пересидки" еще не такой большой.
Оля-Лукойя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Dvolk » 26 май 2016, 15:30

Wunya писал(а) 06 май 2016, 23:39:Я замужем за человеком у которого два гражданства (США и Россия). Мы расписались здесь в Москве и не планировали ехать в Америку. У нас родился сын. Теперь же есть возможность поехать в Штаты,т.к.у мужа там есть работа. Как быть с визой? Мне получать визу жены?

Да. Причем в России, если не ошибаюсь, муж может провести direct consular processing, т.е. подать петицию непосредственно через посольство, что намного быстрее. Для этого надо внимательно прочитать, что на этот счет написано на сайте посольства.

Кроме того, Ваш муж должен дать Вам финансовую гарантию, для чего показать, что у него в США есть доход в размере не менее 25 тыс. долларов в год. Т.к. он жил в России, это может вызвать некоторые проблемы, надо будет показывать какие-то официальные бумаги от работодателя. Но это уже детали. При желании все легко гуглится по англоязычным ресурсам.

А какую ( и как) делать визу сыну?

Это зависит от того, когда Ваш муж получил гражданство и сколько времени он жил в США. Если достаточно долго, то Ваш сын - гражданин США по рождению и ему просто надо сделать в посольстве американский паспорт. Если же Ваш муж не прожил в США достаточно долго (емнип, требуется 5 лет физического пребывания в США в легальном статусе), то на Вашего сына оформляется точно такая же петиция, что и на Вас и получается обычная иммиграционная виза в посольстве.

С чего начать и какие документы потребуются для оформления мне грин карты и гражданства для сына? Пожалуйста,напишите пошагово наши действия. Время поджимает,а получить визу нам надо обязательно,чтобы на разлучалась наша семья. Заранее спасибо большое.

Начните с изучения сайта посольства США в Москве и сайта USCIS. Вы найдете там всю нужную информацию, все формы и все инструкции к ним. Делать за Вас Вашу домашнюю работу вряд ли кто-то будет. Точнее, тот, кто будет, тот называется адвокатом и возьмет за это деньги.

hover писал(а) 07 май 2016, 10:50:Нет никакой необходимости обращаться к иммиграционным адвокатам, если владеете английским и в состоянии освоить инструкции, в которых указана вся последовательность действий пошагово

Вы правы, но с другой стороны, такой человек вряд ли пошел бы на форум (да еще и русско-, а не англо-язычнй) вместо того, чтобы пойти на сайты разных официальных структур. Если человек не способен найти информацию и воспользоваться ей, то нанять специалиста - это правильное решение. Конечно, оно стоит денег, кто ж спорит.

sky8 писал(а) 15 май 2016, 05:22:После этого через год он въезжает по этой визе как турист к ней и задерживается на 4,5 месяца (без оверстея). По окончании данного срока они подают петицию на визу жениха, и он возвращается в Россию ждать. Есть ли какие-то потенциальные проблемы с точки зрения получения визы жениха?

По-моему, никаких проблем. Человек делает все совершенно правильно и по закону: не мудрит со сменой статуса, не пересиживает положенный срок, использует тур. визу строго по назначению. Единственная потенциальная проблема может быть в том, что на интервью его наверняка будут расспрашивать о том, как и когда он познакомился с невестой. Если он скажет, что знаком 10 лет, а в прошлый раз говорил, что в США знакомых нет, то могут быть проблемы из-за несовпадения.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 26 май 2016, 16:52

МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Ситуация такова: приехала в США по визе невесты, отношения стали сложные, но расставаться не хотели, и жениться не могли. 90 дней давно нарушили, уже 5 месяцев тут,но ничего не выйдет у нас,мне кажется. Вопрос: если выйти замуж через 5 месяцев , какие сложности будут дальше, из за нарушений срока?

Проблемы у Вас уже есть, потому что Вы уже находитесь в США нелегально. То есть, если Вы каким-то образом попадетесь иммиграционной полиции, то Вас, вероятно, заключат в иммиграционную тюрьму и депортируют.

Другое дело, что если Вы все же выйдете замуж и подадите на смену статуса, то, насколько я знаю, просрочку Вам простят. Я тут не разбираю, как вы после этого будете жить со своим мужем (минимум 2 года до получения получения постоянной грин-карты), это уже Ваша проблема.

МарияРыбаченко писал(а) 19 май 2016, 13:41:Вопрос два: я имею возможность нелегально работать в другом штате, если перееду туда, со временем встречу другого, насколько чревато, что я так сделала? Неужели никак нельзя будет потом легализоваться?

Виза невесты имеет специфические условия. Вы должны либо выйти замуж именно за того человека, который Вас пригласил, либо покинуть страну. Третьего не дано. Т.е. даже если Вы встретите другого и выйдете за него замуж, Вы все равно не сможете сменить статус, потому что таково условие визы К-1. Вы должны будете выехать из США и получать новую визу. Если до этого Вы пробыли в США больше 6 месяцев в нелегальном статусе, то придется еще и писать отдельную петицию на снятие бана за нелегальщину.
Dvolk
путешественник

Сообщение East34 » 27 май 2016, 00:27

Dvolk писал(а) 26 май 2016, 16:52:<...> Если до этого Вы пробыли в США больше 6 месяцев в нелегальном статусе, то придется еще и писать отдельную петицию на снятие бана за нелегальщину.

вот USCIS меморандум, он большой, если кратко от 0 до 180 дней бан на 3 года, больше 180, но меньше года -- 10 лет, больше года -- пожизненно
3-х и 10-ти летний бан вроде как можно снять для жены, подав на вейвер, про пожизненный бан я такого не увидел
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 27 май 2016, 09:58

East34 писал(а) 27 май 2016, 00:27:вот USCIS меморандум, он большой, если кратко от 0 до 180 дней бан на 3 года, больше 180, но меньше года -- 10 лет, больше года -- пожизненно

Извините, где Вы там это увидели? Там четко сказано: больше 180 дней - 3 года бана, больше 1 года нелегальщины - 10 лет. Это написано в п. 2 Background. И это не произвол USCIS, а правило, установленное законом об иммиграции и гражданстве.

Процитировать не могу, т.к. там в пдф отсканированная картинка, а не текст.

3-х и 10-ти летний бан вроде как можно снять для жены, подав на вейвер, про пожизненный бан я такого не увидел

Это зависит от причины, по которой появился бан. Например, бан за попытку пролезть в США через забор можно снять. Бан за попытку обмана иммиграционных властей или, скажем, за тяжкие преступления, совершенные на территории США, не снимается.
Dvolk
путешественник

Сообщение East34 » 27 май 2016, 10:30

Dvolk писал(а) 27 май 2016, 09:58:Извините, где Вы там это увидели? Там четко сказано: больше 180 дней - 3 года бана, больше 1 года нелегальщины - 10 лет. Это написано в п. 2 Background. И это не произвол USCIS, а правило, установленное законом об иммиграции и гражданстве.

ну вы правы, конечно, это не произвол USCIS, это секция INA 212(a)(9)(c)(i)(I) - "Aliens unlawfully present after previous immigration violations < ..> Any alien who has been unlawfully present in the United States for an aggregate period of more than 1 year, or <...> is inadmissible"
т.е. что бы получить пожизненный запрет, нарушение должно быть повторным, как я понимаю, и в общей сложности время проведенное нелегально должно перевысить 1 год.
East34

Сообщение Dvolk » 27 май 2016, 11:29

East34 писал(а) 27 май 2016, 10:30:ну вы правы, конечно, это не произвол USCIS, это секция INA 212(a)(9)(c)(i)(I) - "Aliens unlawfully present after previous immigration violations < ..> Any alien who has been unlawfully present in the United States for an aggregate period of more than 1 year, or <...> is inadmissible"
т.е. что бы получить пожизненный запрет, нарушение должно быть повторным, как я понимаю, и в общей сложности время проведенное нелегально должно перевысить 1 год.

Немного не так, речь в этом пункте идет о том, кто уже когда-то был нелегалом более 1 года (в сумме) или кто был депортирован и кто после этого пытается попасть в США без прохождения контроля. То есть если человек пронелегалил в Штатах больше года и уехал, то у него запрет на 10 лет. Если он после этого сумел получить визу, въехал в США законно и снова стал нелегалить, то получит бан еще на 10 лет. Еще раз въедет - еще 10-летний бан и так далее, пока не помрет шах или ишак.

А вот если человек провел в США нелегально более года (суммарно) и попытался перелезть через мексиканский забор, то вот в этом случае уже начинает действовать этот самый 212(a)(9)(c)(i)(I) и запрет из 10-летнего становится пожизненным.

Any alien who has been unlawfully present in the United States for an aggregate period of more than 1 year, or has been ordered removed under section 235(b)(1), section 240, or any other provision of law, and who enters or attempts to reenter the United States without being admitted is inadmissible.

И, к слову, если Вы посмотрите не меморандум uscis, а собственно INA, то там в пункте (iii) будет описан waiver, т.е. этот бан теоретически можно снять.

Но к автору исходного вопроса этот пункт не относится.
Dvolk
путешественник

Сообщение anastasia4sun » 18 июн 2016, 20:20

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?
Я являюсь на продлении статуса B1/B2, приехала по j1 и осталась, но сменила статус. Парень восстановил недавно свою гринкарту. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты мною или этот вариант не возможен?
anastasia4sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 18 июн 2016, 22:54

anastasia4sun писал(а) 18 июн 2016, 20:20:подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?

Да, подробности на официальном сайте https://www.uscis.gov/family/family-gre ... -residents
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение East34 » 19 июн 2016, 00:21

Сложностей там две:
priority date для вашей категории F2A ноябрь 2014, т.е. рассматриваются петиции, тех кто подавал два года назад, т.е. очередь большая
не вполне понятно, можете ли вы находится эти два года на США или должны уехать, когда истечет ваш статус по B1/B2
East34

Сообщение Oleg,Chicago » 19 июн 2016, 05:48

anastasia4sun писал(а) 18 июн 2016, 20:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?
Я являюсь на продлении статуса B1/B2, приехала по j1 и осталась, но сменила статус. Парень восстановил недавно свою гринкарту. Если мы заключим брак, есть ли сложности в получении гринкарты мною или этот вариант не возможен?

Возможно, но сложно и долго. Только после получения им гражданства сложности и сроки уменьшаются.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Dvolk » 19 июн 2016, 14:08

anastasia4sun писал(а) 18 июн 2016, 20:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получение гринкарты через брак с гринкард холдером?

Я не совсем понимаю, что значит "восстановил грин-карту". ГК - это всего-лишь документ, подтверждающий статус. А вот статус постоянного резидента либо есть, либо нет.

Но еще важнее то, в каком статусе Вы сейчас находитесь в США? Если Вы приехали по W&T в прошлом году, то на туристический статус Вы меняли не позднее октября и сейчас он у Вас уже истек. Т.е. Вы в стране нелегально, что очень сильно осложняет ситуацию. Если же Вы приехали на практику после ВУЗа (что, собственно, и есть основное назначение j1) и туристический статус еще действует, тогда все немного проще.

Поясняю. Если у Вашего жениха есть статус постоянного резидента, то после свадьбы он может подать петицию на воссоединение с Вами. Но т.к. он не гражданин, а только резидент, то Вам надо будет ждать воссоединения примерно года полтора - два. Причем ожидание само по себе права находиться в США Вам не дает. Т.е. Вы можете находиться в США только если у Вас есть какой-то другой статус - туристический, рабочий, учебный и т.д. Но если этот статус закончится до того, как подойдет Ваша очередь, Вы должны будете покинуть страну. Нелегальное пребывание в Вашем случае, в отличие от брака с гражданином, не прощается и легализоваться (если статус был просрочен) Вы не можете.

По этой же причине у Вас будет большая проблема, если Вы были в США нелегально больше полугода. Т.к. из нелегального положения в легальное внутри США Вы не перейдете, а в случае выезда на Вас автоматически будет наложен запрет на въезд на 3 года (если нелегелили больше 6 месяцев) или на 10 лет (если нелегалили более года). В этом случае Вам останется только ждать получения мужем гражданства.
Dvolk
путешественник

Сообщение .Nika » 22 июн 2016, 00:22

Здравствуйте ув. форумчане. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Буду въезжать в США по визе CR1 к мужу (гражданин Америки).
Мои вопросы:
1. Есть ли возможность получить карту постоянного резидента (не временную на 2 года), если я въеду в страну, когда нашему браку будет уже 2 года как расписались? (хотя по факту в оф. браке мы прожили всего 4 месяца.).
Гринкарту еще не заказывала.
2. Медосмотр действителен в течение 6 мес., которые мне даются на то, чтобы выехать. Если я не уеду в этот срок, можно ли повторно сделать медосмотр и используя текущую визу в паспорте (она вроде на год, если я не ошибаюсь?), беспрепятственно въехать в США?
.Nika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 22 июн 2016, 00:50

Вам с такими исходными данными даже и временную гринкарту получить будет непросто, так как ваш брак очень похож на фиктивный
East34

Сообщение .Nika » 22 июн 2016, 01:23

С чего вы взяли?! Отношения абсолютно реальные и не первый год. Зачем здесь описывать личную жизнь в подробностях, чтобы кому-то что-то доказывать? Я сразу написала волнующие вопросы.
Ок, немного предистории. Въезжала в США ранее по визе К-1, сделали свадьбу, через несколько месяцев из-за обстоятельств пришлось вернуться на Родину. Мой статус по глупости к тому времени не сменили, не предполагали, что так может обернуться, документами не заморачивались. По этому муж вынужден был подать на воссоединение. Виза уже одобрена, интервью позади, медосмотр на руках. Гринкарту уже могу заказывать, она приходит по почте. Просто настолько устала от всей бумажной волокиты, что пытаюсь просчитать возможные ходы и упростить дальше себе жизнь. И переживаю, что могу не успеть с ремонтом квартиры, которую планирую здесь начать сдавать до отъезда. Хочу знать возможные варианты и риски, чтобы не было потом снова проблем. Ну и уточнить относительно Гринкарты. Жизнь непредсказуема, нужно иметь информацию в багаже. Чтобы потом не было паники, как у меня была при возвращении домой.
.Nika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 22 июн 2016, 02:08

В теории возможны варианты, на практике вашему браку на момент одобрения было меньше двух лет и поэтому вы получили CR визу, а не IR, соответственно и гринкарта у вас будет 2 летная. Вопрос на самом деле непростой и туристический форум, вероятно, не самое лучшее место для получения полной и достоверной информации. Ваш муж в США может записаться на встречу с сотрудниками USCIS, там ему все расскажут, это бесплатно
Система называется INFOPASS - https://infopass.uscis.gov/
Почитайте про нее в интернете
East34

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2016, 05:28

.Nika писал(а) 22 июн 2016, 00:22:Медосмотр действителен в течение 6 мес., которые мне даются на то, чтобы выехать. Если я не уеду в этот срок, можно ли повторно сделать медосмотр и используя текущую визу в паспорте (она вроде на год, если я не ошибаюсь?), беспрепятственно въехать в США?

Посмотрите, что у вас на визе написано. Обычно визу дают на срок не больший, чем срок действия медосмотра.
И что вы имеете ввиду под "заказом" гринкарты? Вы въедете в страну уже со статусом постоянного жителя. Вам на границе поставят штамп, полностью заменяющий гринкарту.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение Dvolk » 22 июн 2016, 11:49

.Nika писал(а) 22 июн 2016, 00:22:1. Есть ли возможность получить карту постоянного резидента (не временную на 2 года), если я въеду в страну, когда нашему браку будет уже 2 года как расписались? (хотя по факту в оф. браке мы прожили всего 4 месяца.).

Не понял, что значит "два года как расписались" и "по факту в оф. браке 4 месяца". Брак отсчитывается с даты, указанной в свидетельстве о браке. Полагаю, на момент выдачи визы это был срок менее двух лет, поэтому Вы получили визу CR (а не IR). Соответственно, после въезда Вы получите временную грин-карту на два года.

Гринкарту еще не заказывала.

Видимо, Вы плохо понимаете процесс. Грин-карта - это всего лишь документ, подтверждающий Ваш статус постоянного резидента. Этого статуса у Вас пока нет, у Вас есть только виза, которая позволяет въехать в США (но сама по себе статуса еще не дает).

Статус Вы получите в момент первого въезда в США по иммиграционной визе. Именно в этот момент Вас занесут в систему как постоянного резидента. Грин-карту Вам пришлют по почте примерно через две недели - месяц после въезда (возможны варианты), до этого момента заменой ГК будет служить Ваша иммиграционная виза со штампом о въезде (на ней внизу мелким шрифтом написано).

Поэтому процесс получения ГК от Вас уже никак не зависит. Вы только должны оплатить пошлину за выпуск карточки и въехать в США в установленный срок. Вот и все.

2. Медосмотр действителен в течение 6 мес., которые мне даются на то, чтобы выехать. Если я не уеду в этот срок, можно ли повторно сделать медосмотр и используя текущую визу в паспорте (она вроде на год, если я не ошибаюсь?), беспрепятственно въехать в США?

Нет. Дата мед. осмотра играет роль при получении визы, а не при въезде. Если не путаю, виза и выдается как раз на 6 месяцев с даты осмотра, а не с даты интервью. И Вы должны въехать в США не позднее даты, указанной в Вашей визе. Теоретически, наверное, можно этот срок пропустить и потом как-то получить новую, не отстаивая в очереди. Но если это и возможно, то только в случае какого-то серьезного форс-мажора, ремонт квартиры таковым не является.

Поэтому лучше всего Вам въехать вовремя, а потом, если нужно, вернуться и доделывать свои дела на Родине. Билет туда-обратно обойдется Вам намного дешевле, чем консультации с адвокатом в случае пропуска срока. Я уж не говорю о том, что если Вы так долго не будете жить с мужем, то кто-то в посольстве или USCIS при рассмотрении дела вполне может решить, что Ваш брак фиктивный. И тогда Вам вообще закроют дорогу в США навсегда, а мужу будет светить вполне реальный тюремный срок.

Так что не изобретайте велосипед с квадратными колесами. Падать с него может быть больно. Езжайте как все, на треугольном самокате.

.Nika писал(а) 22 июн 2016, 01:23:С чего вы взяли?! Отношения абсолютно реальные и не первый год. Зачем здесь описывать личную жизнь в подробностях, чтобы кому-то что-то доказывать?

А здесь Вас никто и не просит описывать личную жизнь. Описывать ее Вы будете на собеседовании при получении постоянной ГК (в лучшем случае) или при получении новой визы (если опять наделаете глупостей). И к Вам вовсе не будут относиться так снисходительно. Фиктивный брак - самый распространенный способ иммиграционного мошенничества и отношение к нему очень серьезное.

Ок, немного предистории. Въезжала в США ранее по визе К-1, сделали свадьбу, через несколько месяцев из-за обстоятельств пришлось вернуться на Родину. Мой статус по глупости к тому времени не сменили, не предполагали, что так может обернуться, документами не заморачивались.

Ну вот видите. Одну глупость Вы уже совершили, причем глупость совершенно необязательную. Вам никто не мешал подать документы сразу после свадьбы и получить advanced parole (с которым можно выезжать из страны во время смены статуса, не опасаясь прекращения процесса). Так не совершайте же теперь вторую.

Просто настолько устала от всей бумажной волокиты, что пытаюсь просчитать возможные ходы и упростить дальше себе жизнь.

Не надо ничего "упрощать". Вы идете через лес, но у Вас есть прямое асфальтированное шоссе, ведущее к американскому гражданству и счастливой жизни с мужем и детьми в миленьком домике. Да, на этом шоссе есть пара остановок, требующих от Вас приложения некоторых минимальных усилий. Но не надо с него сворачивать и искать окольную тропинку. Тропинка-то может и есть, но усилий по ее преодолению Вы затратите намного больше.

Просто делайте все как положено и в установленные сроки, и все у Вас будет в порядке.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль