Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
russakowalena писал(а) 26 май 2016, 21:37:В Австрии все правильно: дают за то, что она ваша дочь и гражданка РФ, с таким же успехом она может быть по рабочей визе и не иметь мужа. Если она выйдет из рос гр-ва и возьмет австрийское, то вы останетесь ей родителем, но право на бесплатную визу потеряете, т к это правилам для рос граждан и к ЕС гражданам не имеете отношения.
vitrysk_ писал(а) 26 май 2016, 21:40: я вам в прошлый раз еще сказал. это не ПМЖ и уж тем более не айди карта. это резиденскард - "регистрация права на пребывание как члену семьи гражданина ЕС имеющего зарегистрированное право на пребывание в другой стране ЕС нежели его страна гражданства"
russakowalena писал(а) 27 май 2016, 00:46:Нет, зять не родственник в данном случае, все по вашей дочери и ее статусу
Виконт.м писал(а) 27 май 2016, 06:09:vitrysk_ писал(а) 26 май 2016, 21:40: я вам в прошлый раз еще сказал. это не ПМЖ и уж тем более не айди карта. это резиденскард - "регистрация права на пребывание как члену семьи гражданина ЕС имеющего зарегистрированное право на пребывание в другой стране ЕС нежели его страна гражданства"
Ради любопытства посмотрел... Карточка ее называется aufenthaltskarte... что переводится вроде как вид на жительство... Я не знаю терминов, поэтому и называл это ПМЖ, возможно что это называется именно резиденскард...
?
vitrysk_ писал(а) 27 май 2016, 07:13:russakowalena писал(а) 27 май 2016, 00:46:Нет, зять не родственник в данном случае, все по вашей дочери и ее статусу
Лен, они при должном уровне подготовленных документов могут получить резиденс райт... так что случай у них веселый в этом плане именно потому что у дочери не внж, а резиденс райт - родители (и даже бабушки-дедушки) покрываются директивой о "членах семьи"...
vitrysk_ писал(а) 27 май 2016, 07:18:Это резиденскард. Внж бы был Aufenthaltstitel. Так что никакого внж у вашей дочки нет и не было. Ее статус чем то лучше, чем то хуже. "Пмж" ей кстати австрийский не светит с ее статусом светит постоянный резиденскард через 5 лет, или в теории можно получить статус ПР ЕС если нужен будет. Ну и гражданство потом "за выслугой лет".
russakowalena писал(а) 27 май 2016, 09:24:vitrysk_ писал(а) 27 май 2016, 07:13:
Лен, они при должном уровне подготовленных документов могут получить резиденс райт... так что случай у них веселый в этом плане именно потому что у дочери не внж, а резиденс райт - родители (и даже бабушки-дедушки) покрываются директивой о "членах семьи"...
Я знаю, что можно даже перевезти родителей к себе, но все равно это будет делать дочь по своему прямому родству, а не зять.
Т е своим гражданам страны не перевезти родителей, а по директиве ЕС чужим можно: все эти законы чудесаты.
russakowalena писал(а) 27 май 2016, 09:24:Я знаю, что можно даже перевезти родителей к себе, но все равно это будет делать дочь по своему прямому родству, а не зять.
Т е своим гражданам страны не перевезти родителей, а по директиве ЕС чужим можно: все эти законы чудесаты
russakowalena писал(а) 27 май 2016, 10:37:В теме про переезд и дауншифтинг можно тему создать.
Но в Германию вы не можете переехать, только в тоетью страну, в вашем случае в Австрию, т е своим гражданам ни-ни, только "понаехавшим" из другой страны ЕС.
tshen писал(а) 28 май 2016, 15:23:по данной теме - нужно, чтобы член семьи был именно гражданином, или иностранец с вечным постоянным видом на жительство, живущий уже лет 10 в этой стране, тоже может освобдить свох родственников от консульского сбора?
tshen писал(а) 28 май 2016, 16:42:белорусское у обоих.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы