frog46 » 24 июн 2016, 20:52
One way ticket" от МАУ!!!
"УЛЕТНАЯ" история случилась позавчера в Вильнюсе при посадке на рейс МАУ...
Вы никогда не знали что в самолете есть стоячие места!!!???))) - у МАУ есть!
Летим в Киев.
Приходим на стойку регистрации и ... начинаем понимать по лицу девушки за стойкой, что "что-то пошло не так".
Думаю - может опоздал? Может я похож на международного террориста? - какие мысли только не посетили меня, пока дама нервно говорила по рации и ерзала на стуле...
Обращаясь к нам говорит - "мест нет!"
Говорю: "Как нет, мы же выкупили билеты туда и обратно!". "Идите разбирайтесь с МАУ" - говорит.
А у нас вылет уже через 30 минут!!! )))
Идем по "указанному направлению" искать кого-то от МАУ. Подходим, говорю: "у нас вылет вот сейчас, и вот билеты, но нам говорят что "мест нет"! Что делаем?"
Ответ ошеломил: "я занята, поднимитесь на второй этаж. на право, налево, налево на право и вновь за поворотом в комнате сидит моя коллега, что что-то вам скажет...".
ИДУ..., прихожу к ее коллеге.
- "Мне бы на Родину!, что делать будем?"
Ответ дамы в кабинете: "там внизу сидит за стойкой дама, она может знает что Вам делать....".
Я: "Так я же только от дамы!!!"
Сотрудница МАУ: "что вы голос повышаете!"
Я: "так у меня вылет сейчас, определитесь кто крайний у вас!!!"
Дама:
"Переночуете под аэропортом, или через Минск или еще как-то..., МЕСТ ПРОДАЛИ НА 5 БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕСТЬ В САМОЛЕТЕ! (помимо наших 2-х, которых тоже нет...)
Может со стюардессами сядете, на их места.."
Представляете, друзья, наш немой восторг от предложения МАУ - переночевать в отеле, или лететь через разные пересадки, или на местах стюардесс, с тележками с едой - вот это сервис!!!:) !!!СЛАВА КОЛОМОЙСКОМУ!!!
КАК можно продать мест на 5-7 больше чем в самолете - они предполагали, что все кто летит в Литву "остарбайтеры" и домой не планируют???
Итог:
Посадочный талон с местами "JMP" (как в маршрутке, заскочил и полетел...)
Зашли в забитый самолет - душно! Стюардесса не знала что ей делать, потому сказала пока сесть в бизнес классе.
Но по мере того, как все на кого МАУ "не рассчитывали" начали сходиться в самолет, пассажиры бизнес класса начали обосновано нервничать...
Бедные стюардессы, начиная понимать что будет трабл сейчас, начали пересаживать "реальный бизнескласс" на первые ряды, чтоб "не реальный бизнескласс" не капал им слюной в тарелку во время обеда...)))
Все это происходит комично, с какими-то списками, выяснениями, и на гране скандала.
Я не понял, чем отличается "бизнес" в МАУ от "эконома". А по духоте в самолете, так даже ближе к маршрутке!
Не летайте в "бизнесе" у МАУ, друзья, лучше возьмите виски и хорошо проведите время в эконом классе (если конечно вам найдут место в самолете:)).
Точно знаю, что "в друзьях моих друзей" есть МАУ ) перепосты велкам!
Если в МАУ есть хоть грамм самоуважения, логики и маркетинга, построения отношений с клиентом - я бы на их месте связался со мной и всеми остальными людьми, что вместо спокойного 60 минутного полета, получили заряд негатива.