МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Андрей7, Анна_57897533, DDDonja, pavkazzz, RimaTR и гости: 17

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 май 2016, 13:35

andrewcrow писал(а) 26 май 2016, 13:30:И что до сих пор нет ни одного прецедента?

Кому надо багаж - покупают билет с багажом, хочешь экономить - надо чем-то жертвовать. При этом участники Панорамы могут взять на борт 12 кг ручной клади - вполне себе такой тяжелый рюкзак. А элитные - 1 место багажа бесплатно.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Finve » 26 май 2016, 16:42

GlobeTrottel писал(а) 26 май 2016, 12:36:
Finve писал(а) 24 май 2016, 19:38:Кто пользовался опцией "Гаранія кращої ціни"?
Колл-центр обещает обязательный апгрей до бизнес класса и питание, так ли это?

Мне удалось провернуть апгрейд из Амстера в Тегеран. на прошлых выходных вот вернулся. апгрейдили неохотно, ну оно и понятно.
Думаю, желательно покупать билеты за валюту. чтобы не зависеть от курсов конвертации (необходимо найти дешевле мин. на 15 евро*, кажется). И внимательно читать их требования к скриншоту.
One shot - one kill, No luck, Just skill

Сервис по этим апгрейдженым билетам полностью такой же, как в оплаченном бизнесклассе: и питание, и нормы багажа, лаунджи и FastLane

Спасибо. В этот раз решил не связываться, попробую в июле, все равно в по работе лететь.
Finve
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение faraosha » 27 май 2016, 10:37

vitrysk_ писал(а) 25 май 2016, 15:17:С какого перепугу за часовое опоздание вдруг должны были кормить нахаляву?
Не покормить а предложить чаю или печеньку.
Ну у наших компаний нету понятия даже минимального сервиса. Хотя я уверен что они из за своих опозданий не один раз попадали на деньги по причине того что люди не успевали на пересадки.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Sindie » 27 май 2016, 10:43

faraosha писал(а) 27 май 2016, 10:37:
vitrysk_ писал(а) 25 май 2016, 15:17:С какого перепугу за часовое опоздание вдруг должны были кормить нахаляву?
Не покормить а предложить чаю или печеньку.
Ну у наших компаний нету понятия даже минимального сервиса. Хотя я уверен что они из за своих опозданий не один раз попадали на деньги по причине того что люди не успевали на пересадки.

Из-за часового опоздания никто чай или печеньку не предлагает. Час - это слишком мало для бесплатного питания. Эйрфранс КЛМ, например, тоже не предлагает.
Кроме того печенек в таком количестве может просто не быть на борту, где еда за деньги.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 май 2016, 10:43

faraosha писал(а) 27 май 2016, 10:37:Не покормить а предложить чаю или печеньку.

для этого надо его загрузить на борт, на коротких рейсах не кормят и запасов чая и печенек нет. 1-часовая задержка - ситуация неприятная, но не экстраординарная. К счастью, нет забастовок, как у Люфтов или Эйрфранса, когда куча рейсов тупо отменяется.
Oleg Cosmopolit

Сообщение faraosha » 27 май 2016, 14:00

Sindie писал(а) 27 май 2016, 10:43:Из-за часового опоздания никто чай или печеньку не предлагает. Час - это слишком мало для бесплатного питания. Эйрфранс КЛМ, например, тоже не предлагает.
Кроме того печенек в таком количестве может просто не быть на борту, где еда за деньги.

У air france i klm на внутренних рейсах и так дают чай и печеньки (снеки) Даже на малых перелетах типа Париж - Цюрих. Цюрих Амстердам. Предложили перекус и предалагали напитки. Так же само как и австрийцы на своих внутришенгенских.

Хотя я уверен что Мау и после 4 часового опоздания тоже ничего предлагать не будет. Ведь они продают стаканчик чая по цене пачки а то и двух.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Sindie » 27 май 2016, 15:02

faraosha писал(а) 27 май 2016, 14:00:
Sindie писал(а) 27 май 2016, 10:43:Из-за часового опоздания никто чай или печеньку не предлагает. Час - это слишком мало для бесплатного питания. Эйрфранс КЛМ, например, тоже не предлагает.

У air france i klm на внутренних рейсах и так дают чай и печеньки (снеки) Даже на малых перелетах типа Париж - Цюрих. Цюрих Амстердам. Предложили перекус и предалагали напитки. Так же само как и австрийцы на своих внутришенгенских.

Хотя я уверен что Мау и после 4 часового опоздания тоже ничего предлагать не будет. Ведь они продают стаканчик чая по цене пачки а то и двух.

Да, дают. Во время полета, а не при задержке на 1 час. При задержке дают только воду. Потому что потом в полете нечем кормить будет.
Кроме того, кто заставляет покупать билеты жлобского МАУ? Никто. Покупайте у других авиакомпании, где кормят. Таких чем дальше тем меньше на внутриевропейских направлениях, к сожалению. МАУ - это лоукост.
Я, например, так и делаю. У МАУ покупаю только если хорошая цена. Если одинаковая с эйрфранс или люфтганзой - покупаю у них.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Pepelats » 27 май 2016, 15:38

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 май 2016, 10:42:А вы читали Воздушный кодекс и Правила?

Читал, Олег. Вы выделить дальше жирным забыли "про що повинен своєчасно поінформувати пасажира." Насколько я понимаю, в данном конкретном случае обсуждается операционная задержка рейса, происходящая "здесь и сейчас", а не изменение расписания, о котором уведомили пассажира более чем за две недели до вылета. И тут уже вступают в силу нормы Воздушного кодекса, там в статьях 103-107 очень исчерпывающе описан порядок действий авиакомпании в случае задержки рейса. МАУ, конечно, даже в случае явных собственных косяков платить компенсации отказывается, приходилось как-то и в суде повоевать, а вот Днепроавиа при отмене внутреннего рейса четверым по 250 евро выплатила как только реальность суда замаячила.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 май 2016, 17:35

И какая компенсация за задержку рейса на 1 час?
Oleg Cosmopolit

Сообщение usmarine77 » 28 май 2016, 16:54

Ивано-Франковск-Гданьск (с багажом) промотариф 1510 грн. Есть много дат. Если брать с пересадкой из Киева чуть больше 2000 грн. в обе стороны.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Makor » 18 июн 2016, 18:12

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 май 2016, 13:35:
andrewcrow писал(а) 26 май 2016, 13:30:И что до сих пор нет ни одного прецедента?

Кому надо багаж - покупают билет с багажом, хочешь экономить - надо чем-то жертвовать. При этом участники Панорамы могут взять на борт 12 кг ручной клади - вполне себе такой тяжелый рюкзак. А элитные - 1 место багажа бесплатно.

Уже нет.

МАУ решила нажиться на частолетающих пассажирах - случайно обнаружил что теперь по карте Панорама Премиум в тарифе "только ручная кладь" дополнительный багаж не положен. Даже если билет был куплен когда в правилах он был предусмотрен в таком случае.

Причем даже в прессрелизах, скопированных другими сайтами 6 июня написано что багаж для Панорамы премиум включен, но по факту новость изменили и теперь он не включен.

Мудаки, простите.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение frog46 » 18 июн 2016, 21:49

Так и цена которая раньше была с багажом,стала ручная кладь,а с багажем еще дороже,а говорят что для економии......
И еще совсем недавно если пересаживали в бизнесс кормили,а сейчас говорят не положено потому что вынужденный апгрейд
С каждым днем все хуже для клиентов
frog46
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pepelats » 19 июн 2016, 12:50

frog46 писал(а) 18 июн 2016, 21:49:совсем недавно если пересаживали в бизнесс кормили,а сейчас говорят не положено потому что вынужденный апгрейд

Даже круче. У МАУ, если купить апгрейд не стойке регистрации, - тоже кормить не будут и биззал не положен. Я спросил недавно перед вылетом в Запорожье, в чем же суть апгрейда - получил исчерпывающий ответ: "Вы будете сидеть в более удобном кресле в специально выделенной зоне салона самолета".
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vera5151 » 20 июн 2016, 10:33

завтра лететь
только общение по телефону оставляет желать лучшего...
выпить толи валерьянки перед полетом)))
vera5151
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Yurakiev » 20 июн 2016, 10:41

vera5151 писал(а) 20 июн 2016, 10:33:завтра лететь
только общение по телефону оставляет желать лучшего...
выпить толи валерьянки перед полетом)))

1) куда лететь?
2) зачем по телефону общались? Ни разу перед полетом никуда не звонил....
3) если у вас все плохо - то лекарства не помогут.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение frog46 » 24 июн 2016, 20:52

One way ticket" от МАУ!!!
"УЛЕТНАЯ" история случилась позавчера в Вильнюсе при посадке на рейс МАУ...
Вы никогда не знали что в самолете есть стоячие места!!!???))) - у МАУ есть!

Летим в Киев.
Приходим на стойку регистрации и ... начинаем понимать по лицу девушки за стойкой, что "что-то пошло не так".
Думаю - может опоздал? Может я похож на международного террориста? - какие мысли только не посетили меня, пока дама нервно говорила по рации и ерзала на стуле...

Обращаясь к нам говорит - "мест нет!"

Говорю: "Как нет, мы же выкупили билеты туда и обратно!". "Идите разбирайтесь с МАУ" - говорит.
А у нас вылет уже через 30 минут!!! )))

Идем по "указанному направлению" искать кого-то от МАУ. Подходим, говорю: "у нас вылет вот сейчас, и вот билеты, но нам говорят что "мест нет"! Что делаем?"

Ответ ошеломил: "я занята, поднимитесь на второй этаж. на право, налево, налево на право и вновь за поворотом в комнате сидит моя коллега, что что-то вам скажет...".
ИДУ..., прихожу к ее коллеге.
- "Мне бы на Родину!, что делать будем?"
Ответ дамы в кабинете: "там внизу сидит за стойкой дама, она может знает что Вам делать....".
Я: "Так я же только от дамы!!!"
Сотрудница МАУ: "что вы голос повышаете!"
Я: "так у меня вылет сейчас, определитесь кто крайний у вас!!!"

Дама:
"Переночуете под аэропортом, или через Минск или еще как-то..., МЕСТ ПРОДАЛИ НА 5 БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕСТЬ В САМОЛЕТЕ! (помимо наших 2-х, которых тоже нет...)
Может со стюардессами сядете, на их места.."

Представляете, друзья, наш немой восторг от предложения МАУ - переночевать в отеле, или лететь через разные пересадки, или на местах стюардесс, с тележками с едой - вот это сервис!!!:) !!!СЛАВА КОЛОМОЙСКОМУ!!!
КАК можно продать мест на 5-7 больше чем в самолете - они предполагали, что все кто летит в Литву "остарбайтеры" и домой не планируют???

Итог:
Посадочный талон с местами "JMP" (как в маршрутке, заскочил и полетел...)
Зашли в забитый самолет - душно! Стюардесса не знала что ей делать, потому сказала пока сесть в бизнес классе.
Но по мере того, как все на кого МАУ "не рассчитывали" начали сходиться в самолет, пассажиры бизнес класса начали обосновано нервничать...
Бедные стюардессы, начиная понимать что будет трабл сейчас, начали пересаживать "реальный бизнескласс" на первые ряды, чтоб "не реальный бизнескласс" не капал им слюной в тарелку во время обеда...)))
Все это происходит комично, с какими-то списками, выяснениями, и на гране скандала.

Я не понял, чем отличается "бизнес" в МАУ от "эконома". А по духоте в самолете, так даже ближе к маршрутке!
Не летайте в "бизнесе" у МАУ, друзья, лучше возьмите виски и хорошо проведите время в эконом классе (если конечно вам найдут место в самолете:)).

Точно знаю, что "в друзьях моих друзей" есть МАУ ) перепосты велкам!

Если в МАУ есть хоть грамм самоуважения, логики и маркетинга, построения отношений с клиентом - я бы на их месте связался со мной и всеми остальными людьми, что вместо спокойного 60 минутного полета, получили заряд негатива.
frog46
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 24 июн 2016, 21:10

Обычный овербукинг. Лечится заблаговременной регистрацией.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ambel-vlad » 24 июн 2016, 21:12

frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:КАК можно продать мест на 5-7 больше чем в самолете -

Овербукинг. Есть такая штука. И не только у МАУ на такое можно попасть.

frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:они предполагали, что все кто летит в Литву "остарбайтеры" и домой не планируют???

Да, они предполагали, что некоторое пассажиры не являтся на рейс.

frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:Представляете, друзья, наш немой восторг от предложения МАУ - переночевать в отеле, или лететь через разные пересадки, или на местах стюардесс, с тележками с едой - вот это сервис!!!:) !!!СЛАВА КОЛОМОЙСКОМУ!!!

А если какая-нибудь Люфтганза предложи отель или вариант с пересадками Коломойский тоже будет виноват?

frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:Я не понял, чем отличается "бизнес" в МАУ от "эконома".

"Евробизнес". Опять же, МАУ здесь далеко не единственные
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Alександр » 24 июн 2016, 21:17

frog46Летайте больше. Многое перестанет Вас удивлять
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Yurakiev » 24 июн 2016, 21:48

frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:Вы никогда не знали что в самолете есть стоячие места!!!???))) - у МАУ есть!

Я так и не понял, в самолете кто-то летел стоя?
Если нет - то история самая обыкновенная и не заслуживает такого кол-ва букв.

P.S.лично я в своей жизни летал:
а) в кабине пилота, когда мест в салоне не хватило.
б) 2,5 часа держа газовый баллон весом и размером больше меня; баллон не мой, просто плохо его закрепили - он при взлете оторвался и полетел в салон самолета.
в) садился в самолет на внутренних линиях США совершенно не проходя мер безопасности и рядом со мной летели пьяные мужики с ружьями,
г) был ВТОРОЙ в очереди на регистрацию на рейс, но первым оказался представитель группы хасидов которые заняли ВЕСЬ 300-х местный самолет и я из-за овербукинга три ночи ночевал в аэропорту.
Последний раз редактировалось Yurakiev 25 июн 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль