Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Illigera писал(а) 27 май 2016, 02:34:volga_volga писал(а) 27 май 2016, 00:06: В мелких городах и провинциях СК я бы даже не стала пытаться стать своим - у меня как раз "нормальный европейский менталитет", а у "аборигены" (вот хорошее определение) обычно дальше своего носа (своей деревни) не видят. Недаром дело дошло до голосования о выходе из ЕС.
А ничего, что 29 апреля более 100 известных имен в Сити (не деревенские аборигены ни разу) подписали документ о том, что они за выход из ЕС? и бывший мэр тоже за. Так что сепаратизм вовсе не признак английской деревни. Но референдум - это уже офф-топ для этой темы.
Illigera писал(а) 27 май 2016, 22:06:Философский такой вот отвлеченный пример. Человек переехал из деревни в областной центр, он будет своим? А из областного центра в Москву? То же самое с заграницей, никакой разницы, вопрос языка вовсе не самый главный. Язык учится, вот тараканы в голове переезжают вместе с хозяином:)
Illigera писал(а) 28 май 2016, 10:02:Не могу согласиться с Вашим постом, никто никому тапки не лижет...
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 05:19:Олег Андреевич, в общей массе в развитых цивилизованных странах иностранцев, приехавших на ПМЖ, недолюбливают (если они из эквивалентно развитых стран) или откровенно не любят (если они из стран менее развитых). Такого преклонения перед иностранцами в ущерб собственным гражданам, как было в СССР (и частично сохранилось в России), нет больше нигде. Везде на первом месте собственные граждане и своя культура. Декларировать могут одно (равенство), на практике предпочтение отдадут своим. От этого делается немного обидно, что и дома перед ними расстилались, и к ним приехали снова тапки лизать.
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 11:35:Illigera писал(а) 28 май 2016, 10:02:Не могу согласиться с Вашим постом, никто никому тапки не лижет...
Давно не стояли в очередях в миграционную службу для ежегодного продления ВНЖ, забылось, видимо.
Illigera писал(а) 28 май 2016, 11:51:Ну и все же некорректно сравнивать гастарбайтеров, которым надо просто выжить и помочь семьям, и людей, сознательно и добровольно уехавших в другую страну чтобы получать от жизни удовольствие. Если беженцев и прочих жизнь заставила, то для добровольных мигрантов это все же личное осознанное решение, надо полагать.
Алена1976 писал(а) 28 май 2016, 12:03:Но я не замечала, что бы на празднование дня рождения пригласили китайца или казаха. Повторюсь, отчуждение не буквальное. Но оно есть.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу