Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mauved и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 21:49

Moon River писал(а) 26 май 2016, 21:48:Какой именно?

Последний
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение leylalieva » 26 май 2016, 21:54

Moon River писал(а) 26 май 2016, 21:48:
leylalieva писал(а) 26 май 2016, 21:46:Последний пунки был четко выполнен!

Какой именно?

Ой, простите миллион раз.
Буду писать в новых строчках,чтоб было легче читать)
¾ business registration documents confirming the business owner’s name and
the date when the business started trading
Это именно то,на что они указывают,что якобы отсутствовало в мои документах,но этот документ был вложен и переведен и не просто от руки,а у официальных переводчиков!
leylalieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2016, 22:14

leylalieva писал(а) 26 май 2016, 21:54:Это именно то,на что они указывают,что якобы отсутствовало в мои документах

Еще раз - если Вы уверены в своей правоте, то подавайте на апелляцию.
Лично меня настораживает, что Вы ссылаетесь на общий список документов, но ни слова не пишете про Суриндера Сингха. Вы знакомы с этим прецедентом? Читали требования? Собирали подтверждающие документы именно с учетом того, что Вы идете по пути Суриндера Сингха?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение leylalieva » 26 май 2016, 22:32

Moon River писал(а) 26 май 2016, 22:14:
leylalieva писал(а) 26 май 2016, 21:54:Это именно то,на что они указывают,что якобы отсутствовало в мои документах

Лично меня настораживает, что Вы ссылаетесь на общий список документов, но ни слова не пишете про Суриндера Сингха. Вы знакомы с этим прецедентом? Читали требования? Собирали подтверждающие документы именно с учетом того, что Вы идете по пути Суриндера Сингха?

Да,конечно я знаю,что именно по его делу мы и проходим,а иначе я бы и не стала подавать на этот тип визы,имея мужа ,гражданина Великобритании.
Из всего списка были все документы.
Единственное досылала св-во о браке без перевода,в сопроводительном письме писала,что у них имеется перевод свидетельства,тк дети получали гостевые визы и все документы у них были.

Но к этому они не придрались,как видите отказ был получен,тк не было доказатаельств ,что муж наемный работник или частный предпринематель,но доказательства были,это то и обидно.
leylalieva
новичок

Сообщение leylalieva » 26 май 2016, 22:33

Moon River писал(а) 26 май 2016, 22:14:

На аппиляцию говорят долго ждать и платить за 4х человек
leylalieva
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 22:51

leylalieva писал(а) 26 май 2016, 22:33:На аппиляцию

На апЕлЛяцию
Persian tramp

Сообщение AnnaK00 » 27 май 2016, 17:45

Товарищи, добрый вечер!
Я впервые как зарегистрир пользователь на этом сайте, поэтому пишу, не понимаю где), в каком-то быстром ответе кому-то)
Прошу вашего мнения и помощи!
Ситуация такая:
сегодня получила паспорт с отказом в short term study visa. До этого момента была виза этого типа, а так же 2 тур- 6 мес и 2 года
подавала пакет док-в:
оригинал со школы об оплате
копию св-ва об окончании курса с ноября по 6 марта
спр с раб
выписка из банка 6 мес
фото

Вопрос :
Могу ли подать на апелляцию по поводу того что, 1. я предоставила копию док-та о том что я учила язык в школе до 6 мар ( док-ва этого- опись с виз центра при подаче); 2. с 20 марта по 10 апр я вьезжала в страну по тур визе ( она у меня до сих пор актуальна) и штамп стоит именно на тур визе при вьезде; 3. я действительно работаю и работала, но в то время когда была в лондоне- дистанционно, когда нужно было- прилетала в офис.

Заранее спасибо.
AnnaK00
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2016, 18:56

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 17:45:Прошу вашего мнения и помощи!

Выложите скан отказа, пожалуйста. Без этого разговора не получится.
И еще одна просьба:
AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 17:45:спр с раб

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 17:45:зарегистрир

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 17:45:док-та

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 17:45:док-ва

Вы, очевидно, очень цените свое время, если пишете в таком стиле. Пожалуйста, проявляйте уважение к тем, у кого просите помощь и совета - пишите на литературном русском языке, иначе Вы рискуете получить совет в таком же стиле, и без помощи специалистов в шифровании Вы его понять не сможете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AnnaK00 » 27 май 2016, 22:05

Извините))
сокращения слов-это уже рабочий диагноз)), потому что нужно делать все быстро и сокращаем постоянно.
Стараюсь отправить сюда сканы- пока ошибку выдает, но обязательно сделаю- без них никак.

Спасибо!
AnnaK00
новичок

Сообщение kirv » 27 май 2016, 22:11

AnnaK00
Допустимо выложить ссылку на сторонний ресурс типа радикал.ру, лучше неактивную, пробел где-нибудь вставьте в текст.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnaK00 » 27 май 2016, 22:48

Товарищи, добрый вечер!
Я впервые как зарегистрир пользователь на этом сайте, поэтому пишу, не понимаю где), в каком-то быстром ответе кому-то)
Прошу вашего мнения и помощи!
Ситуация такая:
сегодня получила паспорт с отказом в short term study visa. До этого момента была виза этого типа, а так же 2 тур- 6 мес и 2 года
подавала пакет док-в:
оригинал со школы об оплате
копию свидетельства об окончании курса с ноября по 6 марта
справка с раб
выписка из банка 6 мес
фото

Вопрос :
Могу ли подать на апелляцию по поводу того что, 1. я предоставила копию документа о том что я учила язык в школе до 6 мар ( доказательства этого- опись с виз центра при подаче); 2. с 20 марта по 10 апр я вьезжала в страну по тур визе ( она у меня до сих пор актуальна) и штамп стоит именно на тур визе при вьезде; 3. я действительно работаю и работала, но в то время когда была в лондоне- дистанционно, когда нужно было- прилетала в офис.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось AnnaK00 28 май 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
AnnaK00
новичок

Сообщение nat_ru » 27 май 2016, 23:08

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 22:48:Вопрос :
Могу ли подать на апелляцию...

Нет, так как в отказе написано черным по белому:
In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review.
Последняя строка, отдельное предложение.
При внимательном прочтении первоисточника половина вопросов снимается автоматически. Поэтому, собственно, Moon River и просит всегда сканы отказов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 27 май 2016, 23:13

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 22:48:Могу ли подать на апелляцию

У Вас нет права на апелляцию.
AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 22:48:с 20 марта по 10 апр я вьезжала в страну по тур визе

А после окончания обучения Вы въезжали в Великобританию по студенческой визе, не имея целью визита обучение. Я имею в виду визиты до 20 марта.
AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 22:48:я действительно работаю и работала, но в то время когда была в лондоне- дистанционно, когда нужно было- прилетала в офис.

Вы систематически нарушали визовые правила: использовали студенческую визу после окончания обучения не по назначению; работали на территории Великобритании, что категорически запрещено (даже на удаленно, даже на российского работодателя). Вам повезло, когда Вы получили туристическую визу после такого использования студенческой. Вам вдвойне повезло, что сейчас Вы получили отказ, а не бан сроком на 10 лет.
Вы провели на территории Великобритании 127 дней из 180. О каких связях с Россией и намерении вернуться обратно вообще можно говорить при таких обстоятельствах? И как можно быть уверенным, что Вы не работали на британского работодателя? В визовых вопросах все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Совершенно очевидно, что студенческая виза нужна для нового въезда в страну и легализации непрерывного пребывания там на следующие 6 недель (минимум).
Мое мнение - учитывая все изложенное выше, о британской визе на ближайшее время можно забыть. Ну, если только не Ваше невероятное везение, которое уже 2 раза Вам помогло.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 май 2016, 23:34

AnnaK00 писал(а) 27 май 2016, 17:45:я действительно работаю и работала, но в то время когда была в лондоне- дистанционно, когда нужно было- прилетала в офис.

Нас хоть не лечите
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 май 2016, 23:39

Persian tramp писал(а) 27 май 2016, 23:34:Нас хоть не лечите

Это еще почему?
https://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
Moon River

Сообщение kirv » 28 май 2016, 07:09

AnnaK00
Все ясно, работать personal assistant и не вылезать из другой страны, запрашивая очередное 7-недельное пребывание.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение AnnaK00 » 28 май 2016, 09:59

Moon River , добрый день.
Спасибо большое за Ваш ответ, но в некоторых случаях у меня снова возникают вопросы).
Все дело в том, как я описала ниже, я не согласна с выводом Г-на, который принимал решение по моей визе в том, что с ноября по декабрь мною изначально было оплачено обучение, далее я выехала из страны, предварительно продлив учебу до 6го марта и я вьезжала/выезжала из страны как раз таки по студ визе, потому что я училась в школе. Я выехала через пару дней после получения свидетельства об окончании курса, в начале марта, и далее, 20 мар я вьехала по ТУР визе до 10 апреля. В чем я нарушила правила?
Далее, они мне пишут о том, что документы приложенные мной на получение новой визы, не показывают что я там делала. Мною была приложена копия свидетельства об окончалии с 8 ноября по 6 марта ( в описи доказательство этого).
По поводу апелляции: я вижу что ее нельзя подавать, но я не согласна с тем, я не прикладывала соответствующие док-ты о том, что и до какого числа я там делала и 127 дней из 180- это не правильный подсчет, потому что я находилась в стране с 20 мар по 10 апр по Тур визе, на которой у меня стоит штамп о вьезде.

По вопросу работы: если владеете какими-либо источниками, где я могу прочесть, что удаленная работа так же запрещается- скиньте ссылку пожалуйста.

Спасибо заранее.
AnnaK00
новичок

Сообщение zerokol » 28 май 2016, 10:10

Все ваши рассуждения по поводу конкретных сроков итд никак не отменяют главного вывода отказа - вы слишком долго находились в юк, и это не согласуется с работой в рф и написанным вами в анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 28 май 2016, 14:30

AnnaK00 писал(а) 28 май 2016, 09:59: По вопросу работы: если владеете какими-либо источниками, где я могу прочесть, что удаленная работа так же запрещается- скиньте ссылку пожалуйста.

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... pdf#page15
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules

Ваш удаленный пост пусть останется на Вашей совести.
Коллеги в консульстве умеют проверять те же соцсети.
Как минимум должностные обязанности не соответствуют постоянному нахождению в другой стране.
Плюс там еще по мелочи полвагона.
Челябинский завод из "Нашей Раши" тоже теперь в черном списке.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Foreman-1 » 28 май 2016, 14:51

Добрый день
Подавали с девушкой документы на визу, хотели в UK провести honeymoon.
Поездка длительностью 11 дней.
Все перелеты оплачены, отели тоже.
В итоге поставили отказ. Мне, честно говоря, это непонятно. В паспортах виз достаточно.
Прилагаю нашу форму отказа и прошу помощи:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Foreman-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль