путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Semen_:) писал(а) 26 май 2016, 12:38:И ситуация с поселением точно такая же - приехали, на дверях записка, телефон не отвечает...
Прикольно. У нас в Швейцарии тоже был один случай интересный, в Лахене. Приехали по адресу, указанному в броне, а там нет ни какого отеля. Ресторан стоит, там какой то грандиозный фуршет идет... Мы тычим им распечаткой с букинга, а нам в ответ - адрес правильный, но отеля здесь нет. Ох уж мы напереживались, т.к. заселение строго с 16 до 17. Мы там ни один круг на велике намотали.... Пришлось звонить по указанному телефону.
После этого объявилась девушка (работница) ресторана, сказав, что минут через 15 за нами приедет ее муж, на а/м, и мы должны будем следовать за ним. Мы были малость в шоке, но когда оказались в отеле, а точнее одни в роскошном двух этажном доме.... с шикарным видом из окна... Мы припухли, и просто получали удовольствие. Вот такая она Швейцария. Полюбилась она мне тоже, хоть и дорогая.
Semen_:) писал(а) 26 май 2016, 13:12:Как раз таким образом мы попробовали шукрут.
Ну да. Этим то и я пользуюсь. Я тоже хотела шукрут купить, но я приезжала всегда после 19-00, а вечером я стараюсь уже не есть. Я и ехала то с намерением похудеть.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Oks123 писал(а) 26 май 2016, 13:15: Пришлось звонить по указанному телефону.
Интересно, а если бы не дозвонились? У меня почему то телефоны-один МТС, другой tezgsm вообще не соединяли. Я даже до букинга не смогла дозвониться почему то.
Oks123 писал(а) 26 май 2016, 13:15:Вот такая она Швейцария. Полюбилась она мне тоже, хоть и дорогая.
А я просто обожаю эту страну, если все сложится....то еще у меня будет туда небольшой маршрутик.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Я уже писала, что мне совсем не понравилось во Франции пиво. Я домой привезла три бутылки - красивые такие, фигурные. Название не запомнила - ни о чем. Вот совсем.
По пиву у меня лидирует Бельгия и копченое из Бамберга.
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2016, 13:21:Интересно, а если бы не дозвонились? У меня почему то телефоны-один МТС, другой tezgsm вообще не соединяли. Я даже до букинга не смогла дозвониться почему то.
Вот поэтому, мы и переживали. Холодно было. На велике туда приехали, программа максимум была в тот день выполнена. Уже стали остывать, а когда хозяина ждали, я вообще дуба дала. Солнышко хоть и выглядывало, ветер был пронизывающий. Дозвонились не с первого раза. И сумму приличную за звонок сняли, что было мало приятного. Но, мы им простили, как вошли в дом.
Аналогично. Я когда увидела мое жилье, да большущая парковка, да кухня со всем что нужно, а сколько бокальчиков и рюмочек. А бабушка наутро пришла со мной знакомиться, а руками как махали на прощание.
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2016, 13:21:У меня почему то телефоны-один МТС, другой tezgsm вообще не соединяли. Я даже до букинга не смогла дозвониться почему то.
Просто как предположение. Швейцария же не в Евросоюзе, может быть для нее надо роуминг специально как-то настраивать?
sergeyf73 писал(а) 27 май 2016, 16:48:Швейцария же не в Евросоюзе, может быть для нее надо роуминг специально как-то настраивать?
Сергей, нет. У меня телефоны не звонили во Франции. Но домой я звоню каждый день и все в порядке. В поездках пользуюсь именно tezgsm (потому что бюджетно), а почему дозвониться не смогла, может в этой деревне такая связь?
Потому что, владелец что-то мне объяснял про связь, но я не очень его поняла. Он то по-немецки, а я то по-английски и то еле еле.
А так tezgsm меня с домом всегда отлично связывает.
На следующее утро из окон моей комнаты я любовалась Невшательским озером. Замечательно. Бабушка организовала мне завтрак на втором этаже в гостиной. Завтрак скромный - йогурт, круассаны и зеленый чай. В окно бабушка показала мне вершину Монблана.
Я уезжаю дальше по маршруту. Горы, которыми я любовалась со стороны Невшательского озера теперь впереди меня. Очень радостно и красиво.
Но потом дорога ушла от гор, я еду в очень интересный швейцарский город Фрибур. Этот город не часто встречается в маршрутах, я несколько лет назад прочитала о нем в одном отчете, увидела фото и внесла его в свой обязательный список для посещения.
Город Фрибур расположен в юго-западной части швейцарского плато на реке Зане (нем. Saane, фр. Sarine), граничит с Фрибуржскими Альпами. Святые покровители города — Николай Чудотворец и Екатерина Александрийская.
Река Зане делит город на две части: на западном берегу живут французские швейцарцы, на восточном немецкие швейцарцы. Жители города в основном знают оба языка, городская радиостанция имеет два отдельных канала, многие улицы имеют два названия, некоторые из старожилов помнят древний диалект – смесь французского и немецкого языков
Парковку я себе запланировала чуть вдалеке от центра, потому что парковки в городе не дешевы.
По пути навигатор хотел повести меня через обычные проселочные дороги, но я же видела указатель на Фрибур и навигатор не послушала, как оказалось зря.
Сам город расположен на реке Зане. И река огибает центральную часть города, которая расположена ниже, чем современный город.
В результате неподчинения советам навигатора я заехала в город с противоположной стороны. В навигаторе стоял короткий выбор маршрута, и он повел меня через исторический центр. На пути у меня старинные ворота, через них можно ехать, но существует очередность проезда. Мне никто не помешал. Потом я поехала по крытому деревянному мостику. Изумилась, здесь же туристы гуляют, а я на машине. Но когда навигатор хотел завести меня на другой малюсенький мостик, я решила, что он сошел с ума.
Я развернулась, вернулась опять через старинные ворота и поставила машину на уличной парковке недалеко от высокого моста.
Парковка действовала так же как в Делемонте, стоимость 1 франк за 30 минут, стоять можно не больше чем 3 часа, я посчитала, что мне вполне хватит этого времени. Единственно на паркавтомате было написано с 9:00 – 12:00 13:00 – 18:30. Это что? У парковки с 12 до 13 часов перерыв что ли? А я то как раз приехала на парковку в 10-00, и три часа истекают как раз в 13-00. Непонятно как то. Впервые такое встречаю.
У парковки сразу вот такие красоты.
Но ладно, машина пристроена, я спешу к деревянному мостику. И тут на моих глазах одна машина не исполнила знак очередности движения, навстречу ей как раз через ворота выезжала другая машина. Они почти столкнулись в воротах. С помощью другого водителя еле разъехались. Через эти ворота ездит и автобус.
Вот такая улочка ведет к воротам, как хорошо, что я тут ехала без встречных машин.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
С крытого мостика очень красивые виды на большой мост и русло реки. Именно вот такие ее берега сделали неповторимым рельеф города.
Вот сам мостик. Разве можно подумать, что здесь можно ехать на машине и куда деваться в это время туристам? Я прижималась к перилам.
Выхожу на малюсенькую площадь. Мне нужно наверх к Собору Св. Николая. Улочка крутенько ведет вверх. А что я хотела, я знала об этой особенности города.
По пути открываются красивые виды на окрестности.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
На стене опять вижу знак камино. Ох, точно придется идти по нему. Не зря же эти знаки я вижу в самых разных городах, даже в соседней Польше.
Собор просто шикарен.
Собор Святого Николая —католический кафедральный соборв городе Фрибур, Швейцарская Конфедерация; посвящён святому Николаю Мирликийскому. Собор, расположенный в северо-западной части старого города, является ярким образцом позднейпламенеющей готики,архитектурной доминантой средневекового центра,достопримечательностью, неизменно привлекающей туристов Первая романская часовня на высоком скалистом берегу рекиЗане была основана в 1157 году. Строительство современного собора началось в 1283 году и было завершено в несколько этапов к1490 году.
Главный портал разноцветный, очень красиво.
Внутри очень светлый, просторный, с балконами.
Собор во Фрибуре знаменит своими витражами, относящимися к двум эпохам. Над боковыми порталами мы увидим витражи XV века художника Ульриха Вагнера из Мюнхена в стиле ренессанса, изображающие сцены Распятия Христова и образы апостолов. Витражи начала XX века в стиле ар-нуво польскогохудожника Юзефа Мехоффера привлекают внимание необычным сочетанием пурпурного и голубого цветов.
Большой орган собора, созданный в 1824-1834 годах Алоизом Мозером, помнит пальцы Ференца Листа и Антона Брукнера.
В Соборе есть смотровая площадка, я обычно не пропускаю возможности, увидеть город с высоты птичьего полета, но в этот раз понимала, что горок мне еще предстоит много, а потому нужно поберечь силы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Здесь же на площади находится базилика Нотр-Дам. Как отличается убранство этой базилики от Собора. Очень светло и достаточно скромно.
Рядом находится музей Фрибурга, но мне не очень было интересно его посещать, прохожу мимо.
Наверху уж виднеется колледж Св. Михаила.
Из Википедии:
Колледж Святого Михаила — один из колледжей Торонтского университета. Основан 15 сентября1852 года французскими базилианцами из г. Анноне. В 1853 году колледж слился с St. Mary’s Lesser Seminary. В 1910 году стал одним из колледжей Торонтского университета. В 2007 году целевой фонд колледжа составил 30,2 млн канадских долларов.
Этот университет является самым престижным в стране и единственным католическим.
Мне обязательно нужно наверх, но пока решила прогуляться по улочке до ворот. Ворота как ворота – машины ездят туда сюда. На улице стало припекать.
А вот лестницы что-то к колледжу не видно. Вышла опять на площадь, а там такая уютная терраса, с нее открываются красивые виды на площадь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Заметила мост, пошла с моста любоваться панорамой. Да, главная красота города, это его рельеф и ландшафт. Вот просто восхитительно с каждой смотровой площадки.
А лежал бы он на равнине, ну три церкви, ну музей, ратуша…Этого добра и в других местах хватает.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернулась на площадь и пошла вверх по Рю де Лозанн. Прелестная торговая улочка, увидела лестницу, может она ведет к колледжу? Но здесь указатель на ресторан. Пошла дальше. Еще красивый вид. Увидела лестницу, уходящую вверх. Наверняка мне туда…поднимаюсь по-тихоньку.
Ну точно, вот он и колледж. Ни души, а как тихо и спокойно…
От заборчика открывается шикарная панорама на центр города и горы вдалеке.
Нужно сказать, что во Фрибуре часто встречаются информационные стенды с обозначением достопримечательностей и смотровых площадок. Одна из них как раз со стен этого колледжа. Не пропустите.
А рядом как раз эта крытая лестница, по которой я не пошла. Именно она ведет к колледжу. Но я по ней уже спустилась.
Вот так выглядит вход на нее.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Вышла на ратушную площадь, так, а что у них там позади? А позади ратуши тоже смотровая площадка-как раз с парковки. Виды прелестные. Мне все больше и больше нравится этот город.
А это я уже спускаюсь по лестнице. Но потом я раздумала спускаться и вернулась.
Время на часах приближается к 12-00. Я же помню о парковке. И что там с этим перерывом? Решаю сходить и посмотреть, заодно перекусить и переодеться. Как хорошо, что все вещи со мной, а не развешаны в отеле в гардеробе. В любую минуту можно сменить одежду на более подходящую для погоды.
Фото по пути.
По пути у меня высокий мост с пролетами. Уже с моста я вижу свою машинку - она осталась одна на парковке. А с моста открываются шикарные виды на крытый мост и на саму реку.
На нижний пролет моста ведет лестница.
Не забываю оглядываться назад.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Я уже не торопилась, спустилась по лестнице на нижний уровень моста и пошла к машине. Рядом с парковкой небольшой скверик, когда я уезжала, там веселилась компания туристов. Вот в этом уголке я перекусила оставшимся французским сыром с колбаской, выпила чая. Как хорошо иметь в машине термос с кипятком. Ближе к часу дня, я переставила машину на другое место, оплатила еще 1,5 часа. Хотела оплатить два, но я уже много посмотрела, мне остался только небольшой кусочек нижнего города. Я посчитала, что времени мне хватит с избытком.
Опять через ворота и мостик, опять любуюсь верхним городом и собором. Сколько красивых кадров можно сделать с этого берега. Так что извините за «много фото», просто хочется показать насколько Фрибур интересный город.
Недалеко от ворот находится совсем малюсенькая площадь с фонтаном, чуть выше видны крытые галереи, вот куда хотелось пойти. Но усталость дает о себе знать.
И опять вид на ворота и часть моста. С любой точки одни сплошные красоты.
Какая колоритная дырка в горе с паутиной…
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.