Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: Usd.index и гости: 1

Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Igoreshka » 13 янв 2011, 20:55

По какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Поиск и аренда жилья (квартира, апартаменты, комната) в Паттайе на .

Igoreshka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Яна Юрьевна » 31 дек 2015, 04:37

2-3 тыс в сутки реально.в месяц нет наверно)
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение bstyk » 02 янв 2016, 01:34

Подскажите, пожалуйста, какие есть русскоязычные проверенные агенства в Паттайе? Без кидалова? Нужна квартира на длительный срок с договором для предоставления в посольство для оформления школьной визы. И квартира нужна само собой для жизни от 6 месяцев.
bstyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 02 янв 2016, 12:02

bstyk писал(а) 02 янв 2016, 01:34:есть русскоязычные проверенные агенства в Паттайе? Без кидалова?

Как такового кидалова не будет, если не считать "заряженные" цены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bstyk » 02 янв 2016, 17:32

Если английский ниже среднего, как ходить по кондо и интересоваться об аренде? И я договора не видел в глаза. Вдруг кинут если самому жилье на месте искать. Или с переводчиком на телефоне ходить?
bstyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buferman » 02 янв 2016, 18:53

с переводчиком, в нормальных кондо кидать не будут...
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение trora » 06 янв 2016, 09:11

buferman писал(а) 02 янв 2016, 18:53:в нормальных кондо кидать не будут.

но пользуясь тем что клиент не понимает написаного- могут зарядить в договор неприятные для клиента пункты.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Влдмр60 » 14 янв 2016, 12:52

Сейчас цены на аренду в Джомтьен Бич Кондоминиум значительно упали в связи с рублем. Можно полностью мебилированную - нормальную студию от 8 тыс. бат за месяц + коммуналка свободно снять. Если на пол-года и дольше то по 7 тысяч за месяц. Пляж совсем рядом и не надо как из Маджестика по пыльной дороге тащится с риском что какой нибудь водитель собьет.

bstyk Договор спрашивайте как минимум на 2х языках - Тайский обязательно и любой другой. С солидными агенствами доплатите побольше и условия не выторгуете. С мелкотой разной может даже и подороже выйти. Если договор только на русском - без Тайского языка, то он не имеет юридической силы. Просто туалетная бумага. В иммиграцию надо будет сразу офоримить извещение от владельца чтобы продлили визу через 90 дней.

Думаю что за 2-3К комнат нормальных не найти, хотя это зависит от степени убогости.
buferman писал(а) 02 янв 2016, 18:53:с переводчиком, в нормальных кондо кидать не будут...

Какие же кондо считать нормальными? Ведь все зависит от владельца (ев) собственности. Лично я выбивал своей будущей жене обратно депозит от Тайцев.
Igoreshka писал(а) 13 янв 2011, 20:55:Доброго дня суток,
У меня возник такой вопрос - а по какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Очень много агенств работающих за комиссионные % и частных владельцев которые не хотят терять % на агенствах сдавая свои квартиры напрямую. Оплачивайте все только по законному договору составленному на Тайском + еще любом языке. Пересдача уже арендованных квартир тоже процветает, но более рискованная поскольку у жильцов нет на это юридических прав и можно пролететь на оплаченные деньни если владелец возмутится. Договор составлеенный без переврда на Тайский считается недействительным. Русскоговорящие пересдавальщики находятся в более худшем положении из за обвала рубля и новых правил постановки жильцов на учет.

Можно подобрать себе пару - тройку квартир заранее и потом выбрать то что больше устраивает. В связи с кризисом обменного курса есть свободные квартиры в любом районе.
Часть сообщения удалена как офф-топ.Yurigun.
Igoreshka писал(а) 14 янв 2011, 10:41:Pups, огромное вам спасибо, а можно еще пару вопросов?:)
А как найти агенство/ва в Паттайе? Есть какая-нибудь специальная местная газета например?
А кто платит комиссионные агенству, я или тот кто сдает квартиру/домик? Если я скажем хочу арендовать на месяц или два, то я за весь период заранее должен заплатить?

Зачем искать агенства?
Зачем многим владельцам недвижимости платить за рекламу в газете или разным агенствам если есть возможность сдать напрямую. Уже есть много предложений и запросов - к примеру В Контакте? Проще всего пошерстить интернет или разместить свои запросы ВК.
Igoreshka писал(а) 14 янв 2011, 14:48:Скажем за 600-700 баксов в месяц на что можно расчитывать в Паттайе?

Курс уже за 36 бат. Следовательно можно свободно врендовать студию и на обычное питание останется.
Влдмр60
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение trora » 26 янв 2016, 15:48

Влдмр60 писал(а) 14 янв 2016, 12:52:и новых правил постановки жильцов на учет.

что за новые правила?
Влдмр60 писал(а) 14 янв 2016, 12:52:В иммиграцию надо будет сразу офоримить извещение от владельца чтобы продлили визу через 90 дней.

можно подробности?
trora
почетный путешественник

Сообщение Влдмр60 » 27 янв 2016, 05:25

Как и все владелецы кондо, я обязан и лично оформлял эти извещения в иммиграцию. Там мне выдавали квиток где указывали что этот жилец принят на учет. Копию квитка жильцы уже показывали как подтверждение отмечания на 90 дней или продления визы. Эти отрезные квитанции были одинаково нужны как арендатору-немцу, так и для семьи россиян (те же отмечания на 90 дней) и молодому жильцу который продлевал свою 2 мксю тур-визу на 30 дней.
Влдмр60
новичок

Сообщение AssVass » 29 фев 2016, 12:19

в топку, арендую через агентство и следующую тоже буду через это же агентство. все эти супер чип варианты не хочу рисковать
AssVass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение trora » 29 фев 2016, 14:07

Влдмр60 писал(а) 27 янв 2016, 05:25: я обязан и лично оформлял эти извещения в иммиграцию.

вы лично ходили в эмигрейшн?
с паспортом гостя или с ним лично?
где брали форму, в какой номер столика потом сдавали ?

я почему спрашиваю- сдаются тысячи кондо- чтото не видно очередей тайцев с подобными формами. значит есть другой способ подачи- через инет или еще как. либо все забивают на это дело.
trora
почетный путешественник

Сообщение Влдмр60 » 29 фев 2016, 14:29

Я лично ходил с несколькими формами ставить своих жильцов на учет (на 2й этаж) Джомтьен. Там просто нет очередей для однократной регистрации иностранцев. Формы есть прямо на входе в справочной.
Один раз ходил без немецкого пенсионера (фотокопия его паспорта с личной подписью, копией визы + таллончик вылета) предоставил вместе со своим пакетом документов. Поскольку немец живет в Тае уже 5 лет, то ему это прошло. Хотя каждые 90 дней все равно отмечается и должен показывать этот отрывной таллон.
Молодого парня из Подмосковья я приводил в иммиграцию сам - чтобы он знал куда идти продлять свою тур. визу. Просто без этого документа регистрации могут придраться. Я скоро вернусь в Тай - сможем поговорить по телефону.
Влдмр60
новичок

Сообщение AssVass » 01 апр 2016, 17:27

хотел узнать требуют оплату 2 месячный депозит и страховой депозит за 1 месяц. Страховой вернут по окончанию контракта а куда уходит 2 месячный депозит не уточнили. Как это?
AssVass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Stuvey » 01 апр 2016, 17:51

AssVass писал(а) 01 апр 2016, 17:27:а куда уходит 2 месячный депозит не уточнили. Как это?

При длительной аренде(от 1 года) такая схема,это оплата первого и последнего месяца аренды.
А страховой,размером в стоимость месячной аренды,это защита от порчи имущества арендатором.То есть Вами.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Tania-kos » 31 май 2016, 03:26

Всем привет!
Буду в Тае с 09.06.16 ,прилет в Банкгок,хотелось бы пройтись по городу,но лечу одна и не рискну,наверное без сопровождающего,уеду в Паттаю.
Прошу кто сможет ответить на Вопросы (многое прочитала в ленте,поэтому и возникли) :
1)По визе(читала на другой ветке,но все же)-билет в один конец,т.к не знаю куда поеду дальше по ЮВА или пойду продлять визу,вопрос нужен ли оригинал билета на вылет из Тая(поверяют или нет) или сделать липовую бронь(пжлта подскажите на каком сайте сделать,чтобы не спалиться при прилете,возможность там купить билет не будет,т.к в аэропорту нет интернена) ?
2)Не спала несколько ночей,искала аренду кондо,смотрела варианты ... сейчас ввели новые правила (прочитала на форуме) об обязательной регистрации(ее надо делать в начале !!! приезда или в конце - 30 дня, когда пойду делать продление визы)? ..
Вопрос: если я арендую кондо у администратора (тайки) -договор она подписывает от своего имени или от имени хозяина квартиры,тогда нужен ее договор с ним,что она имеет на это право..и как потом просить ее(тайку) ,чтобы засвидельствовала мою регистрацию в данном кондо,она же не пойдет со мной в имегрейшн для заполнения формы ?
3)Как проверить договор на адекватность прописанных в нем условий ,если я не понимаю по тайски и по англ(знаю пару фраз) ,на русском договор не действителен(прочитала на форуме) ? пжлта напишите ваши советы об хороших кондо,спасибо!
4)Если по приеду в Тай,я на время арендую отель,на 2дня,чтобы найти себе кондо на мес,отель мне тоже должен предоставить договор или регистрацию(подтвердить,позвонить сам в имегрейшн) или дать мне какой то бланк,чтобы я его приложила к договору по кондо и в конце срока сдала вместе с ним?
5) Прошу неравнодушных людей откликнуться и помочь с данными вопросами ,и если будет возможность помочь с рекомендацией кондо в районе Джомтьена и Протомнака(от авовокзала к ночному рынку),возможно по-дальше от моря,чтобы была деевле цена,но приличный и с бассейном,цена в районе от 5-7 000 бат,без учета воды и света,думаю,сейчас не сезон и такое возможно?)))
Заранее всем спасибо,кто ответит!!!!!!!!
Tania-kos
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Александр22 » 31 май 2016, 06:55

Обратный билет проверяют при вылете, просто могут не посадить в самолет.
Если у вас есть виза, обратный билет не нужен
Виза выдается на 60 дней, зачем вам ее продлевать
Если вы под визой подразумеваете штамп на 30 дней, то его продлевают на 7 дней без всяких договоров, потом только выезд.
Ваше кондо это Маджестик, и то, если повезет, больше ничего в цену не вписывается, только апартаменты тайстайл.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Влдмр60 » 31 май 2016, 09:16

(2) Обычно в Иммиграции спрашивают подтверждение на право владения недвижимостью вместе с договором аренды (обязательно с Тайским и любым другим языком по усмотрению владельца). По крайней мере у меня как владельца всегда брали копии подтверждающие право на владение студиями кондо вместе с копией договора аренды и копиями паспорта. После этого выдавали отрывную часть от формы регистации проштампованными или с какими-то записями на Тайском. Зато жильцы могли свободно продлевать свои визы показывая эту отрывную бумажку.
(3) Если текст договора не понятен, то можно налететь.
(5) Свободных кондо по 6 - 7 тысяч уже очень много прямо на самой 2й линии и совсем не обязательно ехать в маджестик или парадайз или любую другую тьмутаракань за километр от моря. Хотя в захолустьях можно и по 5 тысяч снять (только сумку к себе постоянно привязывать чтобы местные байкеры не сорвали). У знакомой на ходу сорвали прямо на Ват Буун сразу после 2 линии по дороге в маджестик. Сомнительная экономия на рисках и глотанью придорожной пыли.
Влдмр60
новичок

Сообщение VIKA65-65 » 31 май 2016, 15:24

Могу посоветовать отличное новое кондо в районе Протомнак - Treetops. Сами только что вернулись, жили 1 месяц. Бассейн на крыше и фитнес-зал. Хозяйка русская, сдает без посредников. До моря 900 м. Если за интересует, дам её координаты.
VIKA65-65
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tania-kos » 31 май 2016, 17:35

VIKA65-65 писал(а) 31 май 2016, 15:24:Могу посоветовать отличное новое кондо в районе Протомнак - Treetops. Сами только что вернулись, жили 1 месяц. Бассейн на крыше и фитнес-зал. Хозяйка русская, сдает без посредников. До моря 900 м. Если за интересует, дам её координаты.

Да,спасибо,буду признательна за инфо,документы вы не оформляли на 1 мес? цена фиксированная или можно поторговаться ?
Tania-kos
новичок

Сообщение Tania-kos » 31 май 2016, 17:44

Влдмр60 писал(а) 31 май 2016, 09:16:(2) Обычно в Иммиграции спрашивают подтверждение на право владения недвижимостью вместе с договором аренды (обязательно с Тайским и любым другим языком по усмотрению владельца). По крайней мере у меня как владельца всегда брали копии подтверждающие право на владение студиями кондо вместе с копией договора аренды и копиями паспорта. После этого выдавали отрывную часть от формы регистации проштампованными или с какими-то записями на Тайском. Зато жильцы могли свободно продлевать свои визы показывая эту отрывную бумажку.

Спасибо за инфо,я правильно поняла,что вы ,как владелец сами ходили в отдел имиграции и относили документы и паспорта жильцов,сразу при их заселении ?

(5) Свободных кондо по 6 - 7 тысяч уже очень много прямо на самой 2й линии и совсем не обязательно ехать в маджестик или парадайз или любую другую тьмутаракань за километр от моря. Хотя в захолустьях можно и по 5 тысяч снять (только сумку к себе постоянно привязывать чтобы местные байкеры не сорвали). У знакомой на ходу сорвали прямо на Ват Буун сразу после 2 линии по дороге в маджестик. Сомнительная экономия на рисках и глотанью придорожной пыли.

Спасибо за предупреждение,2 линию вы имеете ввиду на Джомтьене ?
Есть ли на автовокзале (Тапрае) камера хранения,чтобы чемодан оставить и сходить поискать жилье?
Tania-kos
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль