Виза в Бельгию для граждан России

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение velvetdust » 23 май 2016, 18:01

Кстати, напомните, пожалуйста, как определить что паспорт готов. А то у Англии приходила СМС-ка, у Испании уже не помню (но как-то тоже там сразу оповестили, вроде на почту). Смс-ка как я понимаю тут не придет, эту услугу надо подключать было.. Придет на почту письмо, позвонят, или надо самому постоянно трекать по номеру заявления?
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Fevermind » 24 май 2016, 11:32

На сайте же можно трекать состояние визы.
Fevermind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение velvetdust » 24 май 2016, 11:35

На русскоязычной версии сайта у меня не работал трекер изначально (Error Occured while Processing Your Request), на англоязычной работал раньше, но перестал работать сегодня (Failed to retrieve the status)..

в общем позвонил им, сказали готово, приходи забирай, т.е. мониторить надо самому, и только по телефону (служба поддержки ответила "Сервис отслеживания на сайте не всегда доступен, узнавать о готовности можно по телефону визового центра"), ну или покупать смс-ки

Дали мультик на год (в заявлении просил на два, т.к. думал что подавать надо в Голландию, но на месте узнал что я ошибся ). До этого были две полугодовые в Англию и Испанию
velvetdust
новичок

Сообщение Ежикова » 31 май 2016, 11:06

В копилку опыта. Подавала одна, подала во вторник-в четверг позвонила, попросили донести некоторые документы, принесла в четверг же-в понедельник виза на полгода, да и то, потому что паспорт до января.
Бронь отела была отменяемая, бронь самолета не оплаченная. Просили донести выписку из банка о движении средств и заявление, что никого знакомого в Бельгии нет. Не все так страшно оказалось!
Ежикова
новичок

Страны: 8

Сообщение velvetdust » 31 май 2016, 11:10

Да, кстати, выписку о движении средств на счету за полгода и заявление что никого знакомого в Бельгии нет несите сразу с собой (заявление можно и там на месте написать), т.к. их все равно позвонят и попросят донести.

На выписке еще и сэкономите, по идее, движение за полгода делают бесплатно (наверное лучше попросить в банке, а не распечатывать самому из личного кабинета, т.к. в банке еще печатей наставят), а стандартную справку о состоянии счета за 100 рублей - ее наверное можно не нести, раз принес о движении
velvetdust
новичок

Сообщение odvan » 31 май 2016, 14:25

velvetdust писал(а) 31 май 2016, 11:10:На выписке еще и сэкономите, по идее, движение за полгода делают бесплатно (наверное лучше попросить в банке, а не распечатывать самому из личного кабинета, т.к. в банке еще печатей наставят),

В сберовской выписке тупо "приход/расход". В приложении онлайн обычно указывается, что брали, какой магазин/компания, кому переводили или кто переводил вам - если нет никакого "криминала" и вопросы конфиденциальности не сильно волнуют - наверное можно и такую. Но я бы брал банковскую - не надо им там знать, на что человек тратит. Тем более все равно бесплатная услуга.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ngruntenko » 03 июн 2016, 18:04

Поделюсь тоже

Просила годовые визы себе (научную) и дочери 18 лет (туризм), дали полугодовые, заразы. Перед этим - три годовых шенгена у меня (Германия, Чехия) два - у дочери. Но никаких доп. документов не просили, и заявление об отсутствии знакомых в Бельгии писать не требовали. Подавала через визовый центр в Новосибирске, 23 мая. Трекинг на сайте сперва работал только на англоязычной версии, потом вовсе перестал. 30 мая я позвонила по телефону, указанному на странице "контакты", там мне сказали, что документы уже готовы, лежат в ВЦ (смс-ку я не заказывала). Сегодня я их забрала

По документам - вдруг кому понадобится. Я еду на конференцию, в ВЦ мне исправили "цель" в анкете с "деловой" на "другую" и приписали science. Предложили сделать запрос в консульство об освобождении от визового сбора, но так как мне его все равно в рамках командировки оплатят, я не стала заморачиваться (у нас +3 часа к Москве, нужно было ждать долго). Банковскую справку не прикладывала,только гарантийное письмо и справку с работы с указанием средней з/пл.

В пакет документов дочери вкладывала спонсорское, выписку из банка за полгода и ту справку, что о количестве денег на счету.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение tmima » 05 июн 2016, 01:59

А Бельгия совсем не выдает шенген туристический больше чем на год?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Svetla67 » 06 июн 2016, 14:56

velvetdust писал(а) 31 май 2016, 11:10:Да, кстати, выписку о движении средств на счету за полгода и заявление что никого знакомого в Бельгии нет несите сразу с собой (заявление можно и там на месте написать), т.к. их все равно позвонят и попросят донести.

Не факт. 3 июня сын получил визу со справкой об остатке на счете. Правда, дали строго под даты поездки, на три дня
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение lenae » 27 июн 2016, 15:15

Добрый день!
Дочь получила учебную визу в Бельгию. Едет в сентябре заранее, чтобы найти квартиру и освоиться. Хочу поехать с ней на 3 недели, чтобы помочь. Как это лучше сформулировать для посольства в анкете и где? У меня много шенгенских старых виз, последние три годовые.
lenae
новичок

Сообщение ngruntenko » 27 июн 2016, 17:46

Мне кажется, лучше всего просто обычную туристическую оформить.
ngruntenko
участник

Сообщение $upreme » 27 июн 2016, 17:47

и в другом консульстве )))
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение lenae » 27 июн 2016, 20:04

в другом консульстве проблематично, предыдущая виза кончается в конце августа
а если туристическая , то как это оформить, расписать поездки в брюгге, амстердам? в принципе туда тоже собираюсь
lenae
новичок

Сообщение ngruntenko » 27 июн 2016, 20:28

Конечно. Если собираетесь - так и распишите. И на дни в Брюсселе план составьте, там тоже много чего можно посмотреть. Плюс бронь отеля, где собираетесь жить, выписка со счета... В общем на сайте все есть.
ngruntenko
участник

Сообщение yana_yana2 » 05 июл 2016, 15:29

Подскажите пожалуйста,при подаче документов на визу присутствие ребенка 9 лет обязательно?Или присутствие только родителей,как законных представителей,будет достаточным?
yana_yana2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sol_sol » 12 июл 2016, 19:51

Наверное нетипичный вопрос, но даст ли Бельгия визу точно под даты поездки, а не мульти на полгода
Собираюсь в Брюссель, как раз за пару недель до поездки закончится предыдущая польская мульти годовая, и следующую годовую мне удобнее и правильнее получать в польском визовом центре, а для данной поездки хочу подать документы на Бельгийскую визу, и сомневаюсь вдруг решат осчастливить мульти, а мне оно совсем ни к чему, в последующие поездки маловероятно что я поеду в Бельгию
Все предыдущие визы годовые польские
Последний раз редактировалось Sol_sol 12 июл 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Sol_sol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение alinalavinova » 12 июл 2016, 20:04

Sol_sol писал(а) 12 июл 2016, 19:51:Наверное нетипичный вопрос, но даст ли Бельгия визу точно под даты поездки, а не мульти на полгода
Собираюсь в Брюссель, как раз за пару недель до поездке закончится предыдущая польская мульти годовая, и следующую годовую мне удобнее и правильнее получать в польском визовом центре, а для данной поездки хочу подать документы на Бельгийскую визу, и сомневаюсь вдруг решат осчастливить мульти, а мне оно совсем ни к чему, в последующие поездки маловероятно что я поеду в Бельгию
Все предыдущие визы годовые польские

Дадут , только укажите в анкете однократный вьезд и количество дней , которое вам нужно ... Сама переживала насчет мультика вдруг дадут , а он мне тоже не нужен в данный момент )и запрашивала под даты поездки ) они инициативу не сильно проявляют в выдаче виз на побольше
alinalavinova
новичок

Сообщение mexxx » 05 авг 2016, 05:51

Нужно явиться на заключительное заседание суда в Брюсселе лично. Подавать на туристическую и умолчать об этом?
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Страны: 15

Сообщение diana_korabelov » 11 авг 2016, 01:31

Привет
Планирую тур поездку в Брюссель на 4 дня.
Нужна и виза под эти дни поездки.
По документам: достаточно ли банковской справки о наличии денег на счету? Планирую закинуть на счет деньги и все.И еще могу добавить справку о наличии депозита. Просто карточкой кредитной пользуюсь не часто, а если и пользуюсь, то на очень мелкие суммы. То-есть, движения денег в банке/на кредитке - нет. Что посоветуете?
Спасибо
diana_korabelov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yana10001 » 12 авг 2016, 00:11

Добрый вечер, едем с подругой по Бенилюксу+Испания, в каждой стране по 5 ночей (прилетаем и улетаем из Брюссель). У меня виза есть (греческая на год), а ей надо делать. Сильно я переживаю за её доход, в справке указана зп только 18000 руб и нет выписки, обмена валюты и тд... У нас оплачены все перелёты (4,включая в Испанию и обратно), частично оплаченные брони букинга. Насколько вероятен отказ? И не будет ли у меня проблем с вьездом по греческой визе (первый вьезд был в Греции). Заранее спасибо за ответы)))
yana10001
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль