Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho, Rem_Severem, tonx22, Наталья2019 и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Snowy74 » 01 июн 2016, 06:44

Я тоже помогаю безвозмездно. Просто семья в возрасте и не знакома с форумами.
Snowy74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nephidei » 01 июн 2016, 11:37

Подскажите, пожалуйста, насколько пристально изучают выписку о движении средств? Когда я бронировала жилье, то везде практически мне захолдили всю сумму проживания с условием возврата в случае отмены. В выписке о движении средств это выглядит как оплаченное проживание, и сумма на моем счету указана как бы уже без брони. Будут ли на это смотреть или все равно считается, что эти деньги должны включаться в стоимость поездки? В бронях ничего об оплате не сказано, как тут быть?

И еще: если часть броней таки оплачена и подтверждена в квитанции с . - то эту сумму все равно включать в стоимость всей поездки, просто приложив подтверждение оплаты?
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 12:21

Здравствуйте,
знаю, что предсказать получение визы никто не может, однако просто оценить шансы непредвзятым взглядом очень прошу.

Девушка, 26, не замужем,живу с семьей, учусь на заочном.
1 вопрос: надо ли брать справку из ВУЗа, ведь это один из привязывающих меня к Родине фактов?
Финансовую состоятельность могу доказать справкой с работы на сумму 60 тыс рублей. 2-НДФЛ не могу предоставить, по ней мой оклад 22 тыс руб, остальное в руки.
2 вопрос: нашла только упоминания о том, что как-то можно указать, что деньги я получаю наличными, но как именно? Если не сложно, тыкните носом, пожалуйста.
Деньги на поездку положены со счетов родителей на днях, поездка в конце июля, изменить это уже нельзя. Так что еще будет справка по остатку на дебетовой карте. Движения по ней скупы: "плюс" 20 т.р и тут же "минус" 20 т.р., ибо покрываю кредитку и совершаю ежемесячные платежи. Движения по кредитке не ахти - мой лимит всего 60 т.р. и сейчас она пуста. Так что, могу показать только остаток.
Спонсоров нет и не предвидится. Недвижимости и иных доходов тоже.
По анкете: траты в месяц 15-20 т.р, остальное накопление. Поездка на 6 дней, стоимость поездки 80 тыс руб, остаток по карте 120 тыс руб (можно накопить за 3 месяца по моим показаниям)
Путешествия: Израиль в этом году, в 2014 году была Франция, Италия и Швеция по первой шенгенской визе. Ну еще Таиланд.
Итого, есть ли у меня вообще шанс? Здесь приведено множество нестандартных историй, однако для меня моя ситуация выглядит обычной и в моих глазах все это доказывает и фин состоятельность и намерения исключительно туристические. Однако, это если мне на слово верить

Как вариант, даже не пытаться, поменять билет в Лондон на билет в Мадрид (штраф за смену направления меньше чем стоимость визы в ЮК), шенгенскую визу-то с такими данными должны дать.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 12:56

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 12:21:Итого, есть ли у меня вообще шанс?

Низкий. За шесть дней у вас уходит месячный доход + часть накоплений.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 13:13

Но я думала идет расчет из того, что я готовилась и копила ранее деньги на поездку заранее, что показывает остаток на счету.
Тогда как лучше показать стоимость поездки: 25 000 билеты туда/обратно + 13 000 хостел на 5 ночей... а дальше ступор, я думала надо считать еще по 50 фунтов в день и отсюда вырастают 30 000 на эти 6 дней, хотя по факту я никогда в путешествиях столько не трачу на еду и даже на достопримечательности. Могу ли я сократить эту сумму вдвое? Тогда получится 53 000 на поездку.

Я не смотрела сейчас стоимость проживания в стране по факту, но всегда беру с собой около 50 долларов/евро на каждый день, фунты по курсу дороже, но не в 2 раза. А конкретно на еду я всегда трачу намного меньше.
Marmixus
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 13:47

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 13:13:Но я думала идет расчет из того, что я готовилась и копила ранее деньги на поездку заранее, что показывает остаток на счету.

Нет. В этом случае любой бы мог показать "...остаток на счете" и требовать визу. Необходимо показать происхождение этого самого остатка. Ответ: "Накопила, экономя на обедах в институте!", - не лучший вариант.
Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 13:13:я думала надо считать еще по 50 фунтов в день

Это обсуждается через страницу. Не сочтите за труд, полистайте форум.
Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 13:13:Могу ли я сократить эту сумму вдвое?

Сократить можете, но в разумных пределах. Версия: "Вчера я планировала жить в "Rosewood London" и столоваться в “Dinner by Heston Blumental”, но потом поняла, что койки в хостеле на окраине и стакан кипятка без заварки меня вполне устроят" - это не годится.
Persian tramp

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 14:13

Persian tramp писал(а) 01 июн 2016, 13:47:Нет. В этом случае любой бы мог показать "...остаток на счете" и требовать визу. Необходимо показать происхождение этого самого остатка. Ответ: "Накопила, экономя на обедах в институте!", - не лучший вариант.

Справка с работы - источник моего дохода. Однако, я не трачу всю сумму, так как не имею никаких обязательств, она копится - я еду в путешествие.
Это обсуждается через страницу. Не сочтите за труд, полистайте форум.

Листала, видимо, находила не те вопросы и ответы. Исходя из трат моих дома, там я потрачу от силы 100 фунтов за 6 дней - такой ответ возможен?
Сократить можете, но в разумных пределах. Версия: "Вчера я планировала жить в "Rosewood London" и столоваться в “Dinner by Heston Blumental”, но потом поняла, что койки в хостеле на окраине и стакан кипятка без заварки меня вполне устроят" - это не годится.

Мои нужды изначально таковы и есть, если проблема только в смене пристрастий, то проблемы и нет?
Мне просто надо понять, подходят ли такие траты в принципе, ведь так оно и будет реально - хостел за 13 тыс. руб., 15 тыс. руб. на еду и билеты за 25 тыс. руб. = 53 тыс. руб. Или в глазах проверяющего подобные траты не реальны? И я не выживу на эти деньги в славной Великобритании?
Marmixus
новичок

Сообщение splashka » 01 июн 2016, 16:24

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 14:13:там я потрачу от силы 100 фунтов за 6 дней

Это выглядит искусственным занижением стоимости поездки. В реальности вы можете не питаться там вообще, но показать наличие средств из расчета хотя бы 35-40 фунтов в день было бы неплохо.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 16:32

Тогда оптимальным получится стоимость поездки в размере 60 000 рублей (585 фунтов), что совпадает с окладом. Однако те же билеты - 250 фунтов - я не могу никак уменьшить стоимость, а вот купить за полгода до поездки - легко.
Наличие средств на счету - 120 тыс. руб., оклад 60 тыс. руб. Ну никак не выходит поездка дешевле 60 тыс. руб. за 6 дней.
Мне просто очень надо понять, стоит ли вообще с моим данными пробовать получить визу. В разделе отказов нет таких вот простых историй, там все с какими-то несусветными суммами на счету или сомнительными предложениями друзей/знакомых. А вот возможность получения визы лишь со справкой с работы и остатком по счету вроде как проскальзывает в чужих сообщениях.
Marmixus
новичок

Сообщение splashka » 01 июн 2016, 16:37

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 16:32:Однако те же билеты - 250 фунтов - я не могу никак уменьшить стоимость

Вы серьезно? За 260 фунтов я могу слетать в Лос-Анджелес прямыми рейсами, а вы в Лондон не можете представить билетов дешевле?
Посчитайте корректно стоимость поездки для начала. Иначе разговоры все о сферической поездке с непонятными вводными.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 16:40

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 16:32:Мне просто очень надо понять, стоит ли вообще с моим данными пробовать получить визу.

Да уж пробуйте. И людям с небольшими доходами визу выдавали Редко, но выдавали
Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 16:32:Ну никак не выходит поездка дешевле 60 тыс. руб. за 6 дней.

Ну так Британия сроду не была дешевой
Persian tramp

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 16:49

splashka писал(а) 01 июн 2016, 16:37:Вы серьезно? За 260 фунтов я могу слетать в Лос-Анджелес прямыми рейсами, а вы в Лондон не можете представить билетов дешевле? Посчитайте корректно стоимость поездки для начала. Иначе разговоры все о сферической поездке с непонятными вводными.

Вот совсем не подумала, что билеты могут стоить дешевле, спасибо за подсказку.
6 дней, хостел уже забронирован - 125 фунтов в центре Лондона, по 35 фунтов в день - 210 фунтов на расходы, билеты тогда 150 фунтов туда-обратно с пересадкой. Итого 485 фунтов, мои расходы в месяц составляют 12 000: живу с родителями, обязательств нет, на еду в месяц 12 000 более чем достаточно.
Так моя сферическая поездка выглядит лучше?
Marmixus
новичок

Сообщение Vellamo » 01 июн 2016, 18:04

Всем добрый день!
Простите, что пишу в общую тему, форум по Великобритании слишком обширен.
Вопрос такой: получаю британскую визу впервые (сегодня отдала документы в агентство), они сказали, чтобы в посольство ещё принесла выписку с банковского счёта друга (еду к нему). Насколько это обязательно и имеют ли они право требовать это, если везде в анкете указано, что я сама оплачиваю свою поездку, выписка с моего счёта есть, зарплата белая, стабильная, есть приглашение, где указаны все адреса-телефоны друга, должность, место работы и прочее.
Vellamo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Silverlining » 01 июн 2016, 18:18

Итак, моя виза уже почти истекла. Думаю подать на двухлетнюю визу на следующей неделе. Знаю, что ее срок рассмотрения составляет 1 месяц. Даты предполагаемой поездки 1-5 июля. Успею ли? 4 и 5 июля у меня 2 допонительных выходных дня, но не отпуск. Нужно ли в справке с места работы указывать эти дополнительные выходные?
Последний раз редактировалось Silverlining 01 июн 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Chami Li » 01 июн 2016, 18:34

Vellamo писал(а) 01 июн 2016, 18:04:сегодня отдала документы в агентство

они сказали

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Granuaile » 01 июн 2016, 18:45

Здравствуйте, уважаемые старожилы форума!
Дайте и мне, пожалуйста, несколько дельных советов, которые помогут в получении английской визы.

Вводные данные таковы, что я собираюсь посетить Лондон пару раз на выходных поездом из Парижа. В Париже я езжу регулярно к молодому человеку по туристическому итальянскому шенгену, штампы самые разные из-за пересадок. У меня самой около 130 тыс. руб. на карте (в основном кредитные, движений по счету почти нет - карта новая), справка с работы нарисованная (обычно ставлю 35 тыс. руб. в месяц, могу и больше нарисовать, но не позволяет совесть). Мне 26 лет, не замужем, доучиваюсь в аспирантуре университета, занимаюсь искусством и фрилансом. У меня открытый шенген на 2 года, до этого было еще три разных шенгена. Отдать хочу новый (чистый) паспорт + копию второго действующего. Поездка без даты, в принципе планируется всего на 2 дня (но как-нибудь еще, если дадут визу, обязательно съезжу). Исходя из всего этого, ответьте пожалуйста:

1. Стоит ли оформить спонсорство на моего молодого человека-француза?
2. Нужно ли как-то доказывать, что я поеду поездом из Парижа? Покупать билет и т.п. Нужно ли при этом прилагать билет на самолет Москва-Париж-Москва?
3. Что еще может смутить консула в этой истории?
4. Какую сумму вы посоветовали бы вписать в справку с работы?
Granuaile
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chami Li » 01 июн 2016, 18:52

Granuaile, на Форуме не дают консультаций по вопросам, касающимся предоставления поддельных документов с целью получения виз.
Chami Li

Сообщение Granuaile » 01 июн 2016, 18:54

Скажите, пожалуйста, как в этом случае лучше поступить? Не предоставлять справку с работы вообще? И как поступить с остальными вопросами?
Мне самой совершенно не хотелось бы что-либо подделывать, если есть шансы получить визы, предоставив всю правдивую информацию - буду только рада.
Да и справка, признаться, не самая липовая. Часть клиентов я провожу через это ИП, и средняя месячная зарплата получается как раз такой. Налог с дохода платится автоматически. Просто экономии ради свое ИП открывать не стала.
Granuaile
новичок

Сообщение Chami Li » 01 июн 2016, 19:04

Granuaile писал(а) 01 июн 2016, 18:54:как в этом случае лучше поступить?

1. Изучить FAQ.
2. Воспользоваться поиском по Форуму/по теме.
3. Почитать ветку с отказами.
Chami Li

Сообщение Granuaile » 01 июн 2016, 19:22

Провела на двух ветках форума около 3 часов, но ответа на свои вопросы пока не нашла. Извините, если задала вопрос из серии часто задаваемых.
Granuaile
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль