Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Расскажу итог истории, без лишних подробностей.
С огромной помощью мексиканского консульства и мида проблема оказалась решимой, и визу в паспорт вклеили прямо в аэропорту перед тем, как выпустить в город, взяв визовый сбор. Нет ничего невозможного!
Я не буду разглашать подробности, но думаю, дело в том, как, кто и кого в итоге попросит это сделать. Мы в конце пятничного рабочего дня смогли таки достучаться до нужных людей в консульстве, и к утру субботы визу были готовы принести в аэропорт.
Вопрос закрыт.
Если вы думаете, что наличие права получить визу on arrival дает возможность ее получить, вы ошибаетесь
Да, в Киеве ее поставить проще, но нам ее поставили не в Киеве, хотя изначально предлагали отправить человека туда, но вдруг передумали и сказали, что можно ехать в изначальный аэропорт назначения.
Если у человека не было бы подтверждения о том, что его будут ждать с визой, его бы не посадили на самолет в Украину. Это факт.
В аэропорту не сидит представитель мида и не штампует визы. Пограничники не штампуют визы. Они не имеют полномочий это делать. Специальный человек приезжает в аэропорт и вклеивает визу. Специального человека получает откуда-то требование это сделать (я не имею ни малейшего понятия как работает эта цепочка).
Вклеили 15-дневную визу.
Если у человека не было бы подтверждения о том, что его будут ждать с визой, его бы не посадили на самолет в Украину. Это факт.
Да, в Киеве ее поставить проще, но нам ее поставили не в Киеве, хотя изначально предлагали отправить человека туда, но вдруг передумали и сказали, что можно ехать в изначальный аэропорт назначения.
Пустили не в Борисполе.
$30.
ffrost писал(а) 02 июн 2016, 11:13: А скажите, в Борисполе бы все выглядело точно так же, только быстрее бы привезли визу или как? Или вы не знаете до конца?
3. ВІЗОВИЙ ВІДДІЛ
044-238-17-49
5. ОПЕРАТИВНИЙ ВІДДІЛ В АЕРОПОРТУ «БОРИСПІЛЬ»
044-281-78-03
ffrost писал(а) 02 июн 2016, 12:10:тиматик с вами не согласен
ffrost писал(а) 02 июн 2016, 11:13:В принципе, это все, что я от вас хотел узнать. А скажите, в Борисполе бы все выглядело точно так же, только быстрее бы привезли визу или как? Или вы не знаете до конца?
kengurut писал(а) 02 июн 2016, 00:21:В аэропорту не сидит представитель мида и не штампует визы.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 12:30:kengurut писал(а) 02 июн 2016, 00:21:В аэропорту не сидит представитель мида и не штампует визы.
в Борисполе есть представитель консульской службы.
kengurut писал(а) 02 июн 2016, 12:36:Вы уверены, что он сидит там ночью, по окончанию рабочего дня, и в выходные?
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 12:39:kengurut писал(а) 02 июн 2016, 12:36:Вы уверены, что он сидит там ночью, по окончанию рабочего дня, и в выходные?
не уверен. Для этого и указал телефон, чтобы уточнять время работы. Нет прямых перелетов и достаточного потока пассажиров из указанных стран, чтоб держать несколько смен сотрудников в аэропорту.
kengurut писал(а) 02 июн 2016, 12:40: сотрудники авиакомпаний
kengurut писал(а) 02 июн 2016, 13:31:Авиакомпании на самолет садить не хотят, если вы не поняли.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 12:39:kengurut писал(а) 02 июн 2016, 12:36:Вы уверены, что он сидит там ночью, по окончанию рабочего дня, и в выходные?
не уверен. Для этого и указал телефон, чтобы уточнять время работы.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 12:39:kengurut писал(а) 02 июн 2016, 12:36:Нет прямых перелетов и достаточного потока пассажиров из указанных стран, чтоб держать несколько смен сотрудников в аэропорту.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 12:45:Виза по прибытию для Украины пока новшество, поэтому происходит отладка. Если хотите получить достоверную информацию общайтесь напрямую с МИДом.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 21:22:Можете обращаться в Спортлото, если это поможет По-моему это логично, обращаться в тот орган, который отвечает за выдачу виз.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 22:52:Я дал тел. консульского департамента и отдела в аэропорту, который и выдает визы, разве не логично пообщаться с тем человеком, который выдает визы?
Possum писал(а) 02 июн 2016, 19:39:Проконсультировались в консульском отделе Борисполя (+38044 281 7803). Им сказали (по их пересказу) примерно следующее: "Ну да, нужен туристический ваучер или бронь гостиницы или что-то еще в этом роде... В общем, пусть приезжает, обратно не вернем".
Possum писал(а) 02 июн 2016, 19:39:"Внимание! Получение VOA занимает 3 часа (например) и возможно только с 10:00 до 15:00 будних дней (например), планируйте прилет соответствующим образом!"
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 23:21:Звонить надо самому и обсуждать все нюансы (время прилета, в какой валюте платить, есть ли обмен валют и т.п.), а не играть в испорченный телефон.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 23:21:Звонить надо самому и обсуждать все нюансы (время прилета, в какой валюте платить, есть ли обмен валют и т.п.), а не играть в испорченный телефон.
Possum писал(а) 03 июн 2016, 07:34:Вы знаете, пар я выпустил в первом сообщении. Там же рассказал, для чего я его написал - теперь любой поисковик по запросу "украина виза по прибытию для австралийцев" выводит на эту тему.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 22:52:А я, когда еду в незнакомую страну, смотрю сайт посольства (грубо говоря, это и есть МИД, филиал МИДа в другой стране), если есть вопросы пишу или звоню в консульство. Что я делаю не так?
Possum писал(а) 02 июн 2016, 22:27:А представьте себе иностранца, который просто увидел на карте еще не посещенную страну, посмотрел в Тиматик и на сайт консульства (примерно то, что я делал совсем недавно при посещении Хорватии), увидел "виза по прибытию" - и радостно прибыл поздно вечером.
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 июн 2016, 06:27:Я понимаю, что вы пришли сюда выпустить пар и рассказать, как все плохо. Это хорошо для вас и может еще 3-4 человек из этих стран, которые может быть зайдут на этот форум.
Но для остальных туристов пользы от ваших стенаний - 0
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 июн 2016, 06:27:(а мне вобще пофиг)
kengurut писал(а) 03 июн 2016, 11:21:Небольшая проблема: 99,9% австралийцев не владеют русским языком.
Possum писал(а) 24 май 2016, 23:55:Я понимаю, что на этом форуме людей, для которых эта информация актуальна, очень мало. Но во-первых, если даже одному человеку это поможет, то уже хорошо, а во-вторых, надеюсь, что это сообщение очень быстро начнет выдаваться поисковиками на запрос "виза по прибытию в Украину для граждан Австралии" (к большой радости хозяина форума, который всех просит оформлять названия тем в удобном для индексации поисковиками виде, что я постарался сделать). Я еще попозже продублирую ее по-английски на трипадвайзере.
ffrost писал(а) 03 июн 2016, 11:46:Это ваше виденье, хотя свою позцию вы указали
kengurut писал(а) 03 июн 2016, 11:21:Possum писал(а) 03 июн 2016, 07:34:Там же рассказал, для чего я его написал - теперь любой поисковик по запросу "украина виза по прибытию для австралийцев" выводит на эту тему.
Небольшая проблема: 99,9% австралийцев не владеют русским языком.
просто Сара писал(а) 26 авг 2016, 12:33:Читала сайт Посольства Украины в РФ.
просто Сара писал(а) 26 авг 2016, 12:33:а виза по прилету (възде на поезде в виду отсутствия авиасообщения между РФ и Украиной) видимо недоступна
Oleg Cosmopolit писал(а) 26 авг 2016, 12:49:а зачем гр Австралии читать сайт посольства Украины в РФ?
просто Сара писал(а) 26 авг 2016, 12:52:Затем что подаваться на визу планирует в Москве.
GouRou писал(а) 26 авг 2016, 12:55:уже в миграционной службе переоформить статус на ПМЖ
Oleg Cosmopolit писал(а) 26 авг 2016, 12:58:GouRou писал(а) 26 авг 2016, 12:55:уже в миграционной службе переоформить статус на ПМЖ
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1180-03
просто Сара писал(а) 26 авг 2016, 12:52:И судя по опыту топикстартера, получить визу по прилету в аэропорту Борисполя тот еще геммор...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня