Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Сообщение sam77 » 12 ноя 2015, 22:29

AndreyAB писал(а) 24 июн 2015, 07:28:Павел,благодарю за ответ, автомобиль я забронировал как раз через ренталкарс, в их условиях указано, что в случае допокупки страховки напрямую договор с ренталкарс аннулируется и ответственности они уже никакой не несут, поэтому докупать в SBC наверное ничего уже не буду. Для блокировки залога я подготовил отдельную карту на 800 евро без овердрафта, поэтому снять больше не смогут. Что то ещё можно предпринять, или таких мер вполне достаточно?

Овердрафт бывает "технический", карта уйдет в минус. Его запретить невозможно.
Например - плату за обслуживание карты списывают даже в минус.
Я пытался ограничить возможность - отказали, невозможно.
Мой опыт
sam77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AndreyAB » 13 ноя 2015, 13:35

Прокомментирую свою поездку (ранее в этой теме я интересовался, как себя обезопасить) - проехал на машинке (Шкода СитиГо) около 1400 км, взял в Мальпенсе, вернул в Марко Поло (Венеция), без единого повреждения, с полным баком. Правила старался соблюдать. Приняли без вопросов, подписали документы, деньги на карте разблокировали все полностью через 2 дня. Всё было бы вроде замечательно и позитивно, если бы не две попытки списать с меня 60 евро спустя почти 6 месяцев!!! после поездки. К счастью сразу после приезда домой я вывел все оставшиеся деньги с дебетовой карты, поэтому обе попытки неудачные. Правда сейчас придётся на всякий случай карту поменять, чтобы не списали их при поступлении денег.
Так что, как говорится, осадок остался. Неужели у них штрафы пол года обрабатывают, если конечно эту сумму пытались за штрафы снять?
AndreyAB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2015, 13:43

AndreyAB писал(а) 13 ноя 2015, 13:35:Неужели у них штрафы пол года обрабатывают, если конечно эту сумму пытались за штрафы снять?

Прокатчик не обрабатывает штрафы - он предоставляет данные в полицию... И часто проходит весьма большое время...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AndreyAB » 27 ноя 2015, 09:37

Горыныч писал(а) 13 ноя 2015, 13:43:
AndreyAB писал(а) 13 ноя 2015, 13:35:Неужели у них штрафы пол года обрабатывают, если конечно эту сумму пытались за штрафы снять?

Прокатчик не обрабатывает штрафы - он предоставляет данные в полицию... И часто проходит весьма большое время...

Если это реально штраф, а не самодеятельность СБК, они могут взыскать его иным способом? Другими словами, пополнять карту, или оставить как есть?
AndreyAB
новичок

Сообщение BAXTER » 27 ноя 2015, 12:50

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение MIKHAAIL » 03 янв 2016, 11:15

Арендовал машину только на 1 день с 04/07/2015 по 05/07/2015

По рекомендации с этого сайта https://forum.awd.ru/ форум Винского рекомендует бронировал на rentalcars.com При бронирование перевели на Sicily by Car и 20.06.15 с карты заплатил 45,93 EUR.

05/07/2015 в обед по местному времени вернул машину без претензий в офис. Вечером с меня сняли 56,61 EUR retail ITA Rimini auto europa 660615 и 12/07/2015 сняли 4,60 EUR retail ITA Rimini Rimini какой то сервис

Но самое интересное СПУСТЯ 5 МЕСЯЦЕВ! непонятно за что с моей карты 9 декабря 2015 сняли еще 61 EUR retail ITA Palermo auto europa Pedaggio 393063?

Если это штраф то как узнать что это именно мне а не другому водителю передо мной или после меня?
Ездил аккуратно, парковался в разрешенных местах.
Вложения
С уважением к тем кто уже знает номер своего загранпаспорта наизусть.
MIKHAAIL
участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 03 янв 2016, 11:57

MIKHAAIL писал(а) 03 янв 2016, 11:15:СПУСТЯ 5 МЕСЯЦЕВ! непонятно за что с моей карты 9 декабря 2015 сняли еще 61 EUR retail ITA Palermo auto europa Pedaggio 393063?

Если это штраф то как узнать что это именно мне а не другому водителю передо мной или после меня?
Ездил аккуратно, парковался в разрешенных местах.

Подозреваю, что это не штраф, а сумма, которую прокатчик берет за передачу данных водителя в полицию. Она в договоре должна быть прописана.
Видимо, нарушение правил где-то произошло, полиция выставила счет прокатчику, а прокатчик перевел стрелки. Это обычная практика у любого прокатчика.
Если это так, то ждите письмо по почте от Sicily by Car, где они прокомментируют это снятие. Там же они и про нарушение тогда напишут: где, когда, что нарушили. Тогда то Вы и сможете понять
MIKHAAIL писал(а) 03 янв 2016, 11:15:что это именно мне а не другому водителю передо мной или после меня

Рекомендации:
1. В любом случае оспорьте снятие через банк. Подайте в банк претензию, типа не знаете что за списание, пусть банк разберется. Бывает, прокатывает, и сумма возвращается.
2. Изучите темы:
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата
Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии
Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?
Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 янв 2016, 12:01

BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 11:57:В любом случае оспорьте снятие через банк. Подайте в банк претензию, типа не знаете что за списание, пусть банк разберется. Бывает, прокатывает, и сумма возвращается.

А если не прокатит, банк потом не возьмет плату за то, что транзакция оспаривалась неправомерно?
Горыныч

Сообщение BAXTER » 03 янв 2016, 12:36

Горыныч писал(а) 03 янв 2016, 12:01:плату за то, что транзакция оспаривалась неправомерно?

А что, уже были прецеденты?
А кто и как установит правомерность/неправомерность оспаривания?
И где, интересно, можно посмотреть расценки банков за неправомерное оспаривание?

На деле это выглядит так: приходит клиент в банк, говорит было списание из Италии, а я здесь, и ни сном не духом, разберитесь пожалуйста.
У меня так прокатывало два раза. Из двух. Т.е. 100%
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение MIKHAAIL » 03 янв 2016, 13:33

BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 11:57:Подозреваю, что это не штраф, а сумма, которую прокатчик берет за передачу данных водителя в полицию. Она в договоре должна быть прописана.

А где и на каком этапе этот договор мне должны были предоставить?

BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 11:57:Если это так, то ждите письмо по почте от Sicily by Car, где они прокомментируют это снятие. Там же они и про нарушение тогда напишут: где, когда, что нарушили. Тогда то Вы и сможете понять

Вот письмо от них но нечего не понятно:
Вложения
Последний раз редактировалось BAXTER 03 янв 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
MIKHAAIL
участник

Сообщение BAXTER » 03 янв 2016, 14:17

MIKHAAIL писал(а) 03 янв 2016, 13:33:А где и на каком этапе этот договор мне должны были предоставить?

На сайте у них, во вкладке terms and conditions вывешены условия бронирования: http://www.autoeuropa.it/newae/booking/ ... ?id_pren=0 Ознакомиться с ними Вы могли в любой момент.

На нашем форуме часто этот вопрос обсуждался, вот здесь, например, как раз про Sicily by Car: Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

И пожалуйста, освойте избранное цитирование: Избранное цитирование : как пользоваться
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 янв 2016, 15:49

BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 12:36:А что, уже были прецеденты?

Думаю, были...
У банков существуют штрафы за неподтвержденную финансовую претензию.
Горыныч

Сообщение MIKHAAIL » 04 янв 2016, 09:50

Горыныч писал(а) 03 янв 2016, 15:49:
BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 12:36:А что, уже были прецеденты?

У банков существуют штрафы за неподтвержденную финансовую претензию.

Да в ВТБ-24 куда я обращался с этим вопросом, правда, только в одном филиале из трех мне сказали что может быть штраф около 1500 рублей если выяснится что это с вашего согласия. Но я добро на такое не давал. Отпишусь позже по результатам.
MIKHAAIL
участник

Сообщение Горыныч » 04 янв 2016, 11:45

MIKHAAIL писал(а) 04 янв 2016, 09:50:Но я добро на такое не давал.

Если это плата за обработку штрафа, то, подписывая контракт, Вы давали на это добро.
Горыныч

Сообщение Marman » 29 фев 2016, 22:56

Доброго времени суток! Тоже сталкивался с этой компанией - Сицили Бай Кар. Много раз брал в аренду авто заграницей, но sicily by car - Самая паршивая контора!!! Брал в Милане - в аэропорту Мальпенса в аренду авто с 14.03.15 по 17.03.15. Расплачивался дебетовой картой Альфа-Банк. Сняли сразу за все дни аренды, за страховку, навигатор и плюс заморозили 300 евро. Сразу не обратил внимание на то, что вместо оригинала страхового полиса они мне сунули копию. На следующий день - уже в Генуе имел проблемы с местной полицией из-за того, что вместо оригинала катался с копией. Объяснил им, что это не моя вина! Они со мной согласились, но составили протокол и попросили расписаться, успокаивая меня тем, что бремя оплаты штрафа ляжет на sicily by car. Через 3,5 месяца после поездки мне пришло письмо от полиции Генуи с требованием оплатить штраф в 350 евро! Я составил обоснованное письмо-ответ и отправил по электронной почте. Более я от полиции писем не получал. Через полгода после поездки с моей, вышеуказанной дебетовой карты Альфа-Банк сняли остаток - 3500 руб. Я возмущённый пошёл разбираться в банк. Мне пояснили, что с меня сняла контора - sicily by car за услуги. Но я не понимаю - за что? Ведь я за всё заплатил ещё полгода назад! Написал претензию в банк, заявление на расследование. Через 2 месяца банк извинился передо мной и признал списание необоснованным - вернув мне сумму вдвое большую - 7000 руб. Так что пишите претензии, заявления на расследование - деньги возвращают! Однако sicily by car на этом не успокоились и вчера прислали мне письмо с требованием оплатить 450 евро, при том никак не обосновывая свои требования! Просто пояснив это платой за потери. Какие потери - я так и не понял!!! Автомобиль возвращал им с полным баком, целым и невредимым! Во время сдачи автомобиля - сотрудники sicily by car ко мне претензий не имели, пояснив, что всё в порядке! Жулики и мошенники!!! Слов других нет! Никогда не связывайтесь с sicily by car!!!
Marman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей45623 » 02 июн 2016, 13:48

Пользовался услугами этой конторы на эти майские праздники. Брал на 5 дней в Милане в центре, сдавал в Риме в центре. Заказывал через в жопу себе засунь, мразь. Заказывал смарт через сайт, но все равно получил фиат панду. Ехал знал уже у кого беру, начитавшись форумов, опасался, но жаба настаивала... Поэтому прикупил у них дополнительную полную страховку. Предложили на механике, я взял, люблю на мешалке ездить. Дали бесплатно навигацию - удивили! Навигация была tom tom. Порадовал сам софт, отлично справляется. Но сам девайс отказал примерно после 3 часов езды. Потом включался поработает полчаса и опять вырубается. В общем было паршиво, пришлось покупать платный сиджик, но он тоже говно, только по магистралям. Пытался ездить по нему, завозил в такие дебри что ппц. В общем отказался и от него, ездил кое-как по гуглу. Справляется тоже плохо. Реально очень сильно отравило поездку отказ их штатной навигации При сдаче авто к моему удивлению обнаружили изрядно покарябаное заднее крыло, я даже не знаю откуда взялось. Видимо меня не было в тот момент, на парковке. Но поскольку страховка была полной, они без претензий были. Сразу при мне послали распоряжение на разблокировку 400 евро. Деньги пришли правда только сегодня. В остальном нареканий не было. Машину сдал с немного неполным баком, без 1 деления
Досчитали, конечно, по двойному тарифу. Предложили поехать самому заправить но заколебался уже сильно крутится по Риму хотелось уже тачку быстрее скинуть и начать уже нормально отдыхать пешком Впечатления от конторы в целом нормальные, если бы не навигация. Не знаю пока на счет штрафов и прочего, посмотрим...
Сергей45623
новичок

Сообщение morchich » 03 июн 2016, 00:30

magribinez писал(а) 02 июн 2016, 13:48:Пользовался услугами этой конторы на эти майские праздники. Брал на 5 дней в Милане в центре, сдавал в Риме в центре. Заказывал через в жопу себе засунь, мразь. Заказывал смарт через сайт, но все равно получил фиат панду. Ехал знал уже у кого беру, начитавшись форумов, опасался, но жаба настаивала... Поэтому прикупил у них дополнительную полную страховку. Предложили на механике, я взял, люблю на мешалке ездить. Дали бесплатно навигацию - удивили! Навигация была tom tom. Порадовал сам софт, отлично справляется. Но сам девайс отказал примерно после 3 часов езды. Потом включался поработает полчаса и опять вырубается. В общем было паршиво. Впечатления от конторы в целом нормальные, если бы не навигация. Не знаю пока на счет штрафов и прочего, посмотрим...

там разве есть опция заказа конкретной модели? мне просто предложили на выбор при оформлении 1 из 2.
Что можно еще ожидать от бесплатного навигатора)) Может не разобрались с девайсом? Если ездить стабильно постоянно - надо заводить свой, и дешевле и привычней и быстрее. Сейчас еще и навигатор дублирую гуглами и мапсми
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Сергей45623 » 03 июн 2016, 01:21

morchich писал(а) 03 июн 2016, 00:30:там разве есть опция заказа конкретной модели? мне просто предложили на выбор при оформлении 1 из 2.
Что можно еще ожидать от бесплатного навигатора)) Может не разобрались с девайсом? Если ездить стабильно постоянно - надо заводить свой, и дешевле и привычней и быстрее. Сейчас еще и навигатор дублирую гуглами и мапсми

Когда заказывал думал, что есть выбор модели) Потом уже в самолете когда договор читал, понял что выбираешь только класс авто, "B" в моем случае было. По Риму полно прокатных смартов катается. Ездить хотелось бы постоянно, но не такие большие перегоны надо брать. Не успеваешь реально ничего посмотреть. Галопом по магистралям лишь в тайминг по городам\отелям уложиться. А думал проеду по "маленькой италии" все посмотрю. Реально удалось насладиться только северной частью Канту, Вестон, а дальше шпарил по магистралям Венеция, Флоренция, Рим - лишь бы успеть в следующую богадельню, вечер на осмотр города и дальше. Мельком проехал по Тоскане, жалею что не заехал в Сиену и Перуджу. В след. раз буду выбирать регионы поменьше и ползать там тщательнее. Центры всех городов очень похожи - арбат. А все красота в "итальянское деревне... " для меня по крайней мере. Развалины херня.. полчаса погулять там под пивко больше делать нечего там, скукота .
Сергей45623
новичок

Сообщение Горыныч » 03 июн 2016, 08:36

Сергей Н.З. писал(а) 03 июн 2016, 01:21:Когда заказывал думал, что есть выбор модели) Потом уже в самолете когда договор читал, понял что выбираешь только класс авто, "B" в моем случае было.

Там же, наверное, было волшебное слово "or similar"...
Горыныч

Сообщение Pinsir » 20 июл 2016, 09:53

Внесу свои 5 копеек )
13 июля в аэропорту Марко Поло в Венеции забронировал на 4 дня машину от  SbC через rentalcars после того, как FireFly  отменил нам заказ (оплаченный) из-за того, что мы "опоздали" на получение на 4 часа (какая разница, когда я забираю свою ОПЛАЧЕННУЮ машину?! Да, в условиях написано, что они имеют на это право, но, блин... зачем? Впрочем, это уже другая история).
Машину получил без проблем, новую, с пробегом 1000км, взял страховку с нулевой франшизой за 73 евро и был удивлён, что при этом всё равно блокируют 300 евро. Ну ладно, думаю, не страшно - вернут ведь сразу после сдачи машины. И в компании говорят, что сразу, и в отеле в Венеции тоже делали преавторизацию, а потом при мне же без проблем отменяли.
В итоге вместо того, чтобы списать покупку на 73 евро и заблокировать 300, они заблокировали 373. Ладно, думаю, сумму покупки в итоге потом можно сделать и меньше.
Откатали 4 дня, машину сдали 16-го июля вечером. Повреждений не было, отметки об отсутствии повреждений поставили, всё хорошо.
На следующий день возврата денег не было. Полез в интернет искать информацию и наткнулся на МОРЕ отрицательных отзывов, и большинство связанные как раз с холдом и всякими списаниями.
Сразу написал им на почту в Германию и в Италию (здесь в теме есть эти два адреса). Приложил скан квитанции о приёме/сдаче машины и скан договора аренды.  Немцы прислали автоматический ответ, что обращение могут рассматривать в течении 4 недель (до сих пор не ответили). Итальянцы ответили сразу, мол, обычно разблокировку банк производит в течении 7 дней, и этот срок от них никак не зависит. Чушь какая-то. Когда они отменят, тогда и разблокируется.
Звоню в Сбербанк, начинаю выяснять. Да, деньги висят в холде с датой автоматического разблокирования через 20 дней после холда. Начитавшись отзывов, высказал им опасение, что за эти 20 дней они просто могут провести покупку. Успокоили, что если что, напишем заявление и вернём. На всякий случай вывел все деньги с карты, чтобы не списали ничего.
Вчера, 19 июля, проходит от них оплата покупки на сумму примерно 5400р, именно в рублях! Карта при этом уходит в минус почти на всю эту сумму. На штраф в 61 евро совершенно не похоже. По смыслу и курсу догадываюсь, что это 73 евро. То есть они, не отменив холд, списывают дополнительно сумму, оставляя при этом себе техническую возможность списать и те деньги! Звоню в Сбер, говорю, что я эту покупку не подтверждаю, они же говорят сначала обратиться к прокатчику. Ещё раз говорю про холд в 373 евро, и они говорят: окей, в течении суток отменим холд и если будут к вам вопросы - позвоним.
На вопрос, как же при отсутствии возможности овердрафта карта могла уйти в минус, ответ меня позабавил: оказывается, эти деньги были заблокированы ещё 16 июля, в день сдачи машины. Очень хитро: провести покупку не тогда, когда я ещё в Италии, а через несколько дней, когда скорее всего я уже уехал. При этом, сделать холд так, чтобы мне не пришло никаких смс - холд был сделан именно по счёту, а не по карте, поэтому и был в рублях.
Сегодня Сбер отменил холд на 373 евро и деньги вернулись на карту.

В итоге для меня благодаря Сберу закончилось всё благополучно.
Счёт скорее всего закрою - неприятно будет потом получить списание, например, на эти же 373 евро, которые они посчитают неверно отменёнными.
Такие дела )
Pinsir
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июл 2016, 10:39

Pinsir писал(а) 20 июл 2016, 09:53:В итоге для меня благодаря Сберу закончилось всё благополучно.

Мне кажется, ничего не случилось, никто Вас не обманул и никаких поводов для всех этих телодвижений не было...
Горыныч

Сообщение Pinsir » 21 июл 2016, 14:51

Горыныч писал(а) 20 июл 2016, 10:39:Мне кажется, ничего не случилось, никто Вас не обманул и никаких поводов для всех этих телодвижений не было...

Вот для того, чтобы гарантированно ничего не случилось, я и проделал все эти телодвижения. Пусть даже и выяснилось, что можно было сидеть спокойно, ожидая автоматической разблокировки.

Конкретный случай негатива: почему при уже заблокированной сумме в 300+73 евро они при сдаче машины блокировали ещё 73? С чего вдруг? Почему нельзя после сдачи машины вручную разблокировать депозит, как это делают нормальные компании?
Вопросы скорее риторические )
Pinsir
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июл 2016, 15:00

Pinsir писал(а) 21 июл 2016, 14:51:Почему нельзя после сдачи машины вручную разблокировать депозит, как это делают нормальные компании?

Вручную, кстати, редко кто разблокирует. Обычно, само отваливается...
А вот, например, в прошлом году как раз эта контора и разблокировала при сдаче: приемщик с отметкой на документах направил к стойке, где сразу и сделали разблокировку.
Горыныч

Сообщение eizo » 22 авг 2016, 03:00

AndreyAB писал(а) 24 июн 2015, 07:28:Павел,благодарю за ответ, автомобиль я забронировал как раз через ренталкарс, в их условиях указано, что в случае допокупки страховки напрямую договор с ренталкарс аннулируется и ответственности они уже никакой не несут, поэтому докупать в SBC наверное ничего уже не буду. Для блокировки залога я подготовил отдельную карту на 800 евро без овердрафта, поэтому снять больше не смогут. Что то ещё можно предпринять, или таких мер вполне достаточно?

По-моему Вы вырываете из контекста. Полностью это условие означает, что договор аренды в таком случае считается заключённым напрямую и они не несут доп. обязательств по сопровождению. По факту они и так ничего не несут, т.к. являются посредниками.

"Договоренность и соглашение по покрытиям
Тип покрытия

В офисе компании Вы, возможно, решите приобрести дополнительное покрытие, чтобы понизить или совсем убрать франшизу, а также покрыть те исключения, которые не охвачены Полисом CDW, такие как шины или лобовое стекло.
Пожалуйста, запомните: в таком случае контракт будет заключен между вами и поставщиком. С этого момента Rentalcars.com не будет иметь никакого отношения к процессу аренды и мы не сможем помочь, если вы будете не совсем довольны стоимостью их покрытия и всего того, что это покрытие защищает.

При подписании Договора аренды в офисе поставщика пожалуйста, убедитесь, что вы внимательно прочитали Условия аренды о покрытии, которое вы получаете и обо всех исключениях и ограничениях этого покрытия.
Полисы обычно исключают такие части как лобовое стекло, стекла, колеса, шины, днище, интерьер салона, личные вещи, оплату за буксир и простой автомобиля, а также любое дополнительное оборудование, арендованное в офисе проката, такое как детские сидения или навигационные установки.
Обратите внимание, что покрытие недействительно в случаях халатности, ошибках при заправке или нарушении условий договора аренды (например, вождении под воздействией алкоголя или наркотиков)."
eizo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Multra » 14 июл 2017, 00:35

Расскажу и наш случай. Собираясь в отпуск в Италию, заранее вместе с билетами на самолёт, забронировали машину в Sicily by car. Написали время прибытия. Прилетели ночью, около 24.00 , сразу же прошли в контору, где быстро оформили документы, нам объяснили где забрать машину. Прежде чем сесть в неё , мы Ее со всех сторон сфотографировали на всякий случай. Дело, напомню , было ночью. Машиной в целом мы остались довольны. На следующее утро мы заметили разбитую заднюю фару. Посмотрели на фото, так и есть, машину забирали уже битую. Время на фото тоже указано. В положенное время возвращаемся в аэропорт, паркуем машину прямо у офиса фирмы, к нам подошёл сотрудник, мы ему сказали о повреждениях, сделанных не нами. Предложили посмотреть фото, он отказался. Легко согласился с тем, что мы не виноваты. Бегло осмотрел снаружи машину, проверил наличие бензина. Подписал документ, что с машиной полный порядок, претензий к нам нет и добавил, что залоговые деньги нам скоро разморозят. В этой суете на заднем сидении мы забыли наш фотоаппарат. Спохватились поздно, в самолёте. Уже из дома звонили в фирму, с просьбой вернуть утерянную вещь. Нам ответили, что ничего они не находили и машину уже отдали следующему клиенту. Он вернётся через пять дней, они у него спросят. А дозвониться до него нет возможности, т к телефон отключён . Дальнейшие наши просьбы спросить уборщика, который приводил в порядок машину после нас , результата не дали. А потом на наши звонки и вовсе перестали отвечать. Мы изложили просьбу вернуть нашу вещь и в письменном виде, отправив им на емайл. Ответа так и не дождались. Ко всему прочему с нас удержали 90€ . На наш письменный вопрос, странно, но они ответили. Оказывается, мы поздно прилетели. Офис уже был закрыт, но нас дождались и за это сняли деньги. На наш протест, что нигде об этом не сказано и никто нас не предупредил, когда возвращали машину, нам опять никто не ответил.
Multra
новичок

Сообщение Asedik » 23 авг 2017, 14:27

Добрый день, забронировал авто фиат 500 AT в SBC через автоевропу.ру (с их super cover) на 9 дней в сентябре (получение и возврат в Риме).
Начитавшись отзывов, думаю что делать :
-менять прокатчика,
-дополнительно на месте покупать у SBC их полную страховку, отменив super cover у автоевропы, разница в цене +180евро не в пользу SBC
-не париться и при получении отфоткать авто и надеяться на лучшее )))
может подскажите как быть?)
Asedik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение sybelle001 » 23 авг 2017, 14:38

Multra писал(а) 14 июл 2017, 00:35:На наш протест, что нигде об этом не сказано и никто нас не предупредил, когда возвращали машину, нам опять никто не ответил.

А скан контракта не могли бы выложить, это должно быть включено там.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Basket_seller » 23 авг 2017, 14:45

Asedik писал(а) 23 авг 2017, 14:27:Добрый день, забронировал авто фиат 500 AT в SBC через автоевропу.ру (с их super cover) на 9 дней в сентябре (получение и возврат в Риме).
Начитавшись отзывов, думаю что делать :
-менять прокатчика,
-дополнительно на месте покупать у SBC их полную страховку, отменив super cover у автоевропы, разница в цене +180евро не в пользу SBC
-не париться и при получении отфоткать авто и надеяться на лучшее )))
может подскажите как быть?)

На автомате у них отличная цена. Не думаю, что найдете что-то лучше. А сама компании вполне себе хорошая.
Готовьтесь к тому, что можете расстаться с тысячей евро, которую потом через месяц вернет автоюроп. Либо же ищите варианты с суперстраховкой
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение nadtvin » 05 окт 2017, 12:45

Аэропорт Неаполя.
За 19 евро/день у них купил полную страховку.
Новый Ford Fiesta + третье посещение прекрасной Маратея Аквафредо + Villa del Mare.

Возвращаясь в аэропорт, за 5 км. от аэропорта, за 2 часа до обратного вылета, в третьей полосе платного опасно-быстрого участка автобана я пролетел выезд в аэропорт.
Опаздывая, рискнул сдавать назад.
Считаю, что останавливаться и тем более сдавать назад на автобанах запрещено.
Поэтому, чтобы никто не успел в меня врезаться, сдавал быстро.
Врезался в конструкцию автобана.
Итого: рваный бок заднего бампера и часть кузова.

На check out , до заполнения формы декларации об инциденте, мне ответили, что платить ничего не должен, так как у меня полная страховка.
В декларации об инциденте я написал типа: I branching wall. Exit aeroport 22.09.2017.

О хорошем
На самолёт успел.
Все деньги вернулись.

Как блокировались и возвращались денежки

Машина была заранее прeдоплачена. 57 евро за 5 дней.
На chek in заблокировали 400 eвро.

На момент аварии на карточке незаблокироваными оставалось 600 евро.
По хорошему надо было их снять в банкомате.
На следующий день rentcar последовательно снимал 2000, 1500, 1000 и 500 евро.
Удалось снять 500.
В пакете с документами документ о страховке я не обнаружил.
Этот документ в неразберихе или скорее специально замыкали работники rentcar.
Прочитав в договоре о моей ответствености в случаях если я не веду себя ответственно, в случаяях неаккуратного вождения ( negligence, Malice or gross), я распрощался с 400+500 евро.
Какова же была радость, когда rentcar вернул все деньги (за вычетом цены страховки).
Ура! Ура! Ура!

Выдержка договора

If I do not behave responsibly in compliance with the Article 1176 of the Civil Code or in case of negligence, Malice or gross guit as stated by the Article 1229 of the Civil Code. I am liable for damage to the vehicle in case I do not report a complete declaration relevant to the accident occurred during the rental. I hereby daclare I have received and acknowledged the relevant leaflet in advance.

Перевод Google:
Если я не веду себя ответственно в соответствии со статьей 1176 Гражданского кодекса или в случае небрежности, злобой или грубой виной, как указано в статье 1229 Гражданского кодекса. Я несу ответственность за повреждение транспортного средства в случае, если я не сообщаю о полной декларации, касающейся аварии, произошедшей во время аренды. Я, таким образом, признаюсь, что получил и подтвердил соответствующую брошюру заранее.
nadtvin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinakoladka » 18 дек 2017, 14:04

Друзья, подскажите пожалуйста- прочитала всю тему, но не поняла за что в итоге сняли у меня 61 евро сбербанк auto europa paddagio? Карту сразу заблокировали, т.к. я даже не сразу врубилась кто они такие, Сбер перевыпустил другую и я 5 недель ждала от Сбера ответа на возврат 61 евро, но Сбер прислал письмо, что это от прокатчиков якобы за нарушение платной дороги!
Но как ибо не впервые ездила по Италии и умею пользоваться и оплачивать платные дороги.
Вопрос к вам: что в моем случае сейчас делать? Спорить с Сбербанком?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение sybelle001 » 18 дек 2017, 14:15

Это их стандартная сумма за обработку штрафа.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение shachtyor » 18 дек 2017, 14:20

Pinakoladka писал(а) 18 дек 2017, 14:04:Друзья, подскажите пожалуйста- прочитала всю тему, но не поняла за что в итоге сняли у меня 61 евро сбербанк auto europa paddagio? Карту сразу заблокировали, т.к. я даже не сразу врубилась кто они такие, Сбер перевыпустил другую и я 5 недель ждала от Сбера ответа на возврат 61 евро, но Сбер прислал письмо, что это от прокатчиков якобы за нарушение платной дороги!
Но как ибо не впервые ездила по Италии и умею пользоваться и оплачивать платные дороги.
Вопрос к вам: что в моем случае сейчас делать? Спорить с Сбербанком?

При чем тут сбербанк? Если хочется узнать, за что штрафуют - обращайтесь к автопрокатчику. Он Вам расскажет, а заодно и попробует взять с Вас собственно сумму штрафа, которая, скорее всего, будет повыше 61 евро.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Elena_yanish » 30 мар 2018, 16:36

Всем добрый день! Вопрос к знатокам! Брали в этой "распрекрасной" компании машинку на 4 дня с 22 по 25 марта в аэропорту г.Пизы. По контракту сумма нашего бронирования, включая доп.страховку car protection plus и навигатор, составила 89 Евро. За счёт того, что мы взяли дополнительную страховку, сумма блокировки на кредитной карте составила 300 Евро. Машину сдали вовремя, бензина - полный бак, без нареканий приёмщик её у нас принял. На стойке сказали -сумму за аренду спишут из заблокированной суммы, ну и блокировку 300 евро снимут. Спустя 4 дня 300 Евро до сих пор заблокированы, а вместо 89 евро списано 114,13 Евро. Какие тут могут быть варианты?
Elena_yanish
новичок

Сообщение evil_nn » 02 апр 2018, 21:57

Блокировка в течение месяца должна отвалиться, по поводу списания на 25 евро больше - запрашивайте у них причину. Как вариант, например - за предоставление ваших данных полиции для выставления вам штрафа (хотя у SbC, кмк, это стоит дороже).
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение ВасилийАлибабаевич » 03 апр 2018, 13:45

Брал в Милане на неделю машину. Бронировал заранее. Дали машину выше классом + с навигацией и т.д и т.п., хотя бронировал самый простой вариант. Да и машина попалась совсем новая 2000 пробега. Скорее всего просто удача и другой не было, но все равно приятно.
Теперь о неприятном: при получении машины требуют именно КРЕДИТНУЮ карту, а не ДЕБЕТОВУЮ. Я им даю карту, а они - нет она у вас ДЕБЕТОВАЯ и так не пойдет. Я им говорю, что какая вам разница - деньги есть - блокируй свой 1200 Евро и все. Ни в какую. Говорят, что готовы пойти на встречу, но ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКИ У НИХ ПОЛНОЙ СТРАХОВКИ. (150 Евро на неделю). Хорошо, что у меня оказалась с собой другая карта, которая у них пробилась как КРЕДИТНАЯ. (хотя она обычная дебетовая карта).
Поэтому ПЕРЕД поездкой проверьте свою карту.
Удачи всем!
ВасилийАлибабаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение russakowalena » 03 апр 2018, 21:28

Машина на неделю взята в Палермо была.
Взяли еще их лоп страховку по 11 евро в день и депозит составил 200 евро.
Итого заблокировали аренда+страховка +депозит. Вернули стоимость аренды+страховки, а не депозит!
При сдаче претензий не было, видимо, перепутали сумму. Иначе объяснить сложно.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение e.belousov » 04 апр 2018, 09:49

27.01.2018 взяли в аренду Skoda Oktavia в аэропорту Венеции в AutoEuropa Sicily by Car для поездки в горы. Вернули 3 февраля в аэропорту Вероны в отличном состоянии, но из-за того, что опаздывали на регистрацию авиарейса, подписались в отказе от проверки авто представителем AutoEuropa Sicily by Car. Так эти жулики включили, судя по дальнейшей переписке с фирмой, в счет еще и замену лобового стекла, 740 евро, якобы из-за трещины на нем. Вранье! Перепроверяйте всегда авто при сдаче и получите подпись представителя фирмы! Мы брали авто в разных компаниях в Италии, Германии,Франции, везде стали навязывать Full Insurance, но так нагло кидают то в только в AutoEuropa Sicily by Car!!
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 04 апр 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Капс лок запрещен, исправлено.
e.belousov
новичок

Сообщение SkyNet86 » 25 июл 2018, 21:55

Хочу предостеречь насчет конторы SicilyByCar

Бронировал авто в Риме в начале июля. Специально взял подороже с уменьшенной франшизой 300 евро
Прилетали поздно вечером - оформили договор, выдали ключи. На стоянке снаружи авто сфоткал все косяки. На салон не обратил особого внимания т.к. в стоянке освещение было искусственное.
При сдаче авто в а/п Пизы клерк обнаружил дырку от сигареты на пассажирском сидении. Написал обьяснение что мы не курим, едем с маленьким ребенком и пр. Клерк сказал что все ок, ноу проблем. В итоге списали 220 евро с карты. Домой пришло заказное с фото этого прожога.
Виноват конечно сам - не увидел косяк. В след раз будем внимательнее
SkyNet86
участник

Страны: 12

Сообщение Rezoner » 20 сен 2018, 12:03

Удалены сообщения про МВУ, страховку и прочее не относящееся к теме
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Laura0512 » 28 ноя 2018, 15:34

Сккжите, пожалуйста, есть ли здесь кто-ниб, кому удалось уклониться от выплаты этой вараарской комиссии Сицилии бай кар? Дело вот в чем: один раз сняли с Карты сумму 61 евро, пытаются снова снять (пишут, что у нас 4 штрафа, уведомления от полиции прислали (там штрафы по 90 евро!!! И их 4....), штрафы, естественно, я оплачу.. но ещё 3 раза по 61 евро .. как то не хочется.. спасибо
Laura0512
новичок

Сообщение Sergii N » 06 дек 2018, 12:39

Забронировали машину в Siciliy by car в аэропорту Болонья , указали номер рейса и время прилёта . Самолёт задержали на 2 часа 45 мин, мы пытались 2 раза набрать прокат но включался автоответчик. По прилету нам сказали , что бронь анулирована из-за опаздания ( хотя все было оплачено на 4 дня вперёд , они видели что рейс задержали). Предложили такую же машину в четыре раза дороже. Вывод Siciliy by car аферисты . Деньги ещё не вернули .
Sergii N
новичок

Сообщение popsovid » 17 янв 2019, 18:22

Заказали машину в Бергамо.
Получили. Покатались. Вернули. Все без проблем.
Через месяц пришло уведомление, что они получили наш штраф за превышение скорости и снимут 61€ за административные услуги и передачу наших данных в полицию.
Ок. Раз так было написано в договоре, то ничего не поделаешь.
НО, после получения распечатки кредитной карты я обратил внимание, что они сняли с карты 61€ два раза, а не один (!!!) с разницей в 6 дней!
Написал им письмо, вежливо попросил объяснить причину, ведь штраф был только один.
Они подтвердили, что штраф у меня только один, но первый раз когда они пытались снять деньги с карты, цитирую "они подумали, что транзакция не прошла и деньги им снять не удалось", поэтому через 6 дней они решили снять 61€ еще раз.
Итог: сняли два раза по 61€, хотя штраф был только один.
После моего требования вернуть деньги - перестали отвечать на письма. Включили полный игнор.
Сейчас пишу заявление в банк, прикрепляю их ответ о "неудачной попытке снять деньги с карты" и буду пытаться вернуть деньги при помощи банка.
Совет: компанию Sicily by Car обходить стороной.
popsovid
новичок

Сообщение Strong Tequila » 18 янв 2019, 18:13

В принципе отрицательного опыта с этой фирмой не имею но есть один любопытный вопрос.
Заказывал на 10 дней fiat 500 автомат через агрегатора rentalcars.com у них и в израиле оффис есть (получилось Sicily by Car), а полную страховку через rentalcover.com которую они и продвигают на своём сайте. Зарезирвировали при получении машины 800 евро как и было написано изначально, пришла смска сразу от мастеркарда.
Пошли получать, садимся, багаж уже засунул...вдруг супруга говорит, этож не автомат. Вынимаю всё, иду обратно.
Ой да говорят, нету автомата, вот вам апгрейд идите прям на парковочное место рядом.
А там стоит волшебный кабриолет опель каскада. Они да же ни чего особо переоформлять не стали.
Кабриолет в декабре не особо актуально но машина прикольная конечно, электроникой напичкана и шустрая. Дальний свет там к примеру сама включает выключает когда встречное освещение фиксирует.
Машина потёртая по всем торцам а задняя дверь вообще стукнута слегка. Снимаю всё на смартфон но работник показывает что всё это отмечено в бланке и что бы не беспокоился. Только зачем то спросили не поеду ли в горы, я и не собирался.
Машиной попользовались, правил не нарушали, скорость не привышали, платные дороги не использовали в ztl не заезжали, парковались или на платной стоянке или на стоянке супера или гостиницы/ресторана, всё прошло хорошо. Ездили в основном окрестности Милана, Комо...аутлеты, Бергамо.
Вернул нормально, подписали что новых повреждений нет, проверили работает ли механизм крышы, спросили не открывал ли в горах на полной скорости :-)
я говорю вообще не знаю где она открывается тут у вас.
Недавно посмотрел историю мастеркарда за прошедший месяц. 800 евро депозита там вообще ни как не отражено, как будто и небыло этого (видимо так и должно быть). Но в день возвращения машины (10 января) с меня зачем то сняли, внимание... 5 евро центов :-D Центов!
на израильские деньги получилось 21 агора
Мне очень любопытно что может столько стоить? Или это какая то ошибка системы

Update!
Написал фирме через которую бронировал машину и прислал им скриншот из банка
очень просил узнать что же может стоить 5 евро центов
они мне что бы я отвязался, прислали письмо в котором сочувствуют о моём негативном опыте и перевели на карту для утешения 24 израильских шекеля
так что получается что заработал
Strong Tequila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение argentum87 » 19 июн 2019, 16:48

ВасилийАлибабаевич писал(а) 03 апр 2018, 13:45:Брал в Милане на неделю машину. Бронировал заранее. Дали машину выше классом + с навигацией и т.д и т.п., хотя бронировал самый простой вариант. Да и машина попалась совсем новая 2000 пробега. Скорее всего просто удача и другой не было, но все равно приятно.
Теперь о неприятном: при получении машины требуют именно КРЕДИТНУЮ карту, а не ДЕБЕТОВУЮ. Я им даю карту, а они - нет она у вас ДЕБЕТОВАЯ и так не пойдет. Я им говорю, что какая вам разница - деньги есть - блокируй свой 1200 Евро и все. Ни в какую. Говорят, что готовы пойти на встречу, но ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКИ У НИХ ПОЛНОЙ СТРАХОВКИ. (150 Евро на неделю). Хорошо, что у меня оказалась с собой другая карта, которая у них пробилась как КРЕДИТНАЯ. (хотя она обычная дебетовая карта).
Поэтому ПЕРЕД поездкой проверьте свою карту.
Удачи всем!

Столкнулся с точно такой же ситуацией: на прошлой неделе брал машину в их офисе центре Милана, с собой были кредитка Росбанка (взята специально для аренды авто) и дебетовая карта Тинькова. При проверке кредитки в какой-то их системе она оказалась обозначена как DEBIT, зато дебетовая карта прошла как CREDIT. Не знаю, специально ли это у них так устроено, или просто какие-то странные глюки системы. В любом случае стоит иметь с собой не только кредитку, но и дебетовую карту с достаточной для депозита и пр. суммой.
argentum87
новичок

Сообщение osfabr » 10 сен 2019, 14:53

Для информации.. В нашем договоре с этой компанией был пункт о том, что в случае получения нами штрафов, компания взимает 50 евро + налоги за пересылку документов по электронной почте. Два штрафа (300 и 5 евро) - 125 евро оплата расходов за пересылку. Последний штраф пришел через 6 месяцев после поездки.
osfabr
новичок

Сообщение R.Udaltsov » 04 янв 2021, 15:49

Была ситуация, уже не раз и не два здесь описанная – один штраф, 3 списания по ~60 евро за тяжеленный труд по отправке одного email. На связь не выходили. Пользуйтесь временными кредитками на поездку, не забывая блокировать их по возвращении. Ну и читайте отзывы при выборе поставщика услуг)
R.Udaltsov
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль

Loading...