Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
stariy koshak писал(а) 28 мар 2013, 15:04:Вот уже 8 месяцев жду штрафы из Италии. А их все нет. Может потому, что у меня на карте денег 0? Я после поездки все снял на всякий случай.
stariy koshak писал(а) 29 мар 2013, 10:21:А какие проблемы? Я же не обязан ждать чего-то несколько лет и имею право распоряжаться своими деньгами как хочу. Вернулся- снял деньги, поеду куда-то положу.
stariy koshak писал(а) 29 мар 2013, 11:11:Ну я вообще-то прятаться не собирался, а деньги снял чтобы избежать воровства. По-вашему надо положить немного и посмотреть чего будет? Я действительно не совсем представляю, как правильно поступить, может посоветуете?
Texxy писал(а) 29 мар 2013, 08:24:подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что за обработку штрафа я платить не должна? и, следовательно, видимо, нужно оспорить транзакцию на 60 евро, которая вообще непонятна?
и как оплатить штраф, который пришел в таком сомнительном виде?
заранее спасибо!)
trabant писал(а) 29 мар 2013, 20:53:Texxy писал(а) 29 мар 2013, 08:24:Штраф же платится отдельно - в присланной квитанции есть все реквизиты.
gen1us писал(а) 18 апр 2013, 09:53:У меня такая ситуация. Ездил в Италию в прошлом году, брал машину в ависе. Сейчас они уже списали с моей карты 4500р тремя платежами(42+42+24 евро).
Позвонил в авис - говорят что скорее всего это оплата обслуживания штрафов. В банке эти штрафы проходят как покупка в магазине Avis Milano.
Хочу вернуть эти деньги.
У кого уже есть опыт: подскажите что написать банку, почему я считаю эти транзакции незаконными?
Также хотелось бы узнать поможет ли перевыпуск карты или нужно счёт менять? В банке сказать не могут, деньги авис списывал у меня в момент когда карта уже была заблокирована
ZEWS писал(а) 18 апр 2013, 14:07:На каком основании вы хотите вернуть эти деньги? И почему вы считаете эти транзакции незаконными?
Вы хотите рискнуть и возможно попасть в черные списки Шенгена?
ZEWS писал(а) 18 апр 2013, 14:07:Вы хотите рискнуть и возможно попасть в черные списки Шенгена?
gen1us писал(а) 18 апр 2013, 14:54:Сегодня пойду в банк
gen1us писал(а) 18 апр 2013, 14:54:На таком что брать чужие деньги из чужого кошелька без спроса называется воровством. Если Авис уважает своих клиентов могли позвонить или написать письмо с просьбой или хотя бы уведомлением о взымании денег за административные расходы.
За неуплату расходов компании авис я думаю меня в чёрный список не включат.
А штрафы буду смотреть когда придут(я правда по тому адресу уже не живу): если действительно есть за что и сумма разумная - заплачу, если нет - рискну не платить.
Кстати, кто-нибудь видел живых людей кому не давали визу за неуплаченный штраф? Я думаю дело через год-два дело закрывают и всё, без последствий.
gen1us писал(а) 18 апр 2013, 14:54:Кстати, кто-нибудь видел живых людей кому не давали визу за неуплаченный штраф? Я думаю дело через год-два дело закрывают и всё, без последствий.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы