Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение stariy koshak » 28 мар 2013, 15:04

Вот уже 8 месяцев жду штрафы из Италии. А их все нет. Может потому, что у меня на карте денег 0? Я после поездки все снял на всякий случай.
stariy koshak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Texxy » 29 мар 2013, 08:24

Здравствуйте! И меня не миновала чаша сия. Во-первых, дала себе зарок не связываться с конторой AutoEuropa и ее итальянской производной - SicilyByCar. Добиться от них хоть каких-то объяснений о том, за что они списывают с карты деньги абсолютно невозможно. Пришлось просто заблокировать карту.
Сначала сняли деньги за аренду машины больше, чем было оговорено вначале (ну да ладно, мы ее не очень чистой вернули...), а пару недель назад списали еще 60 евро. Я, как честный кролик, подумала, что вот и они - транзакции за штрафы, осталось теперь дождаться письма. То, что штраф должен быть для меня не сюрприз - Нам около Венеции выписали штраф за парковку в неположенном месте, там мы его оплачивать поленились, решила, дома разберемся.
Письмо счастья пришло довольно быстро - уже вчера лежало в ящике. Но там, во-первых, вообще непонятно, как этот штраф теперь оплатить. Может, кто-то знает?
И, что самое интересно, к письму прилагалась и приписка от этой злосчастной АвтоЕвропы, в которой, насколько я поняла, указано, что они не берут деньги со своих клиентов за обработку штрафа.

подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что за обработку штрафа я платить не должна? и, следовательно, видимо, нужно оспорить транзакцию на 60 евро, которая вообще непонятна?
и как оплатить штраф, который пришел в таком сомнительном виде?

заранее спасибо!)
Texxy
новичок

Сообщение ZEWS » 29 мар 2013, 09:49

stariy koshak писал(а) 28 мар 2013, 15:04:Вот уже 8 месяцев жду штрафы из Италии. А их все нет. Может потому, что у меня на карте денег 0? Я после поездки все снял на всякий случай.

Зачем сняли?
Чтобы вам прислали штраф на оплату - прокатная контора должна списать с карты 35 евро за обработку. Вы пошли по сложному пути, фактически отказались от уплаты. То есть пошли на осозннанный риск. Либо пан( ничего не будет), либо пропал( будут довольно серьезные проблемы).
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение stariy koshak » 29 мар 2013, 10:21

А какие проблемы? Я же не обязан ждать чего-то несколько лет и имею право распоряжаться своими деньгами как хочу. Вернулся- снял деньги, поеду куда-то положу.
stariy koshak
новичок

Сообщение ZEWS » 29 мар 2013, 10:48

stariy koshak писал(а) 29 мар 2013, 10:21:А какие проблемы? Я же не обязан ждать чего-то несколько лет и имею право распоряжаться своими деньгами как хочу. Вернулся- снял деньги, поеду куда-то положу.

А это вы все не мне уже будете рассказывать.

Согласитесь, как круто было бы. Заводишь самую дешевую карту, арендуешь по ней авто, нарушаешь все что можно. Потом приезжаешь, обунляешь карточку и хихикаешь над идиотами европейцами. Схема супер.

А платят пусть лохи, кто не догадался обнулить карту
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение stariy koshak » 29 мар 2013, 10:52

Согласен, неплохой вариант! Но что-то я не упомню, чтобы в договоре на аренду машины был пункт, по которому я был бы обязан пару лет сотку евро держать, а вдруг штрафы. Или он есть и я что-то недочитал?
stariy koshak
новичок

Сообщение ZEWS » 29 мар 2013, 11:05

stariy koshak
Еще можно указать адрес родственника в Магадане, чтобы точно обезопасить себя.

В Шенгенском правиле тоже нет пункта, по которому вам обязаны объяснять отказ в визе.

Вы не обязаны держать деньги на карте - Шенген не обязан вам выдать визу. Бинго!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение stariy koshak » 29 мар 2013, 11:11

Ну я вообще-то прятаться не собирался, а деньги снял чтобы избежать воровства. По-вашему надо положить немного и посмотреть чего будет? Я действительно не совсем представляю, как правильно поступить, может посоветуете?
stariy koshak
новичок

Сообщение ZEWS » 29 мар 2013, 11:23

stariy koshak писал(а) 29 мар 2013, 11:11:Ну я вообще-то прятаться не собирался, а деньги снял чтобы избежать воровства. По-вашему надо положить немного и посмотреть чего будет? Я действительно не совсем представляю, как правильно поступить, может посоветуете?

Я не гуру.
Но я не стал обнулять карту и обманывать с адресами, ЧТОБЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ.
Вы сейчас ситуацию НЕ контролируете. Вот и все.

я уже заплатил 140 евро коммисий и 415 евро штрафов. И карту не обнуляю. Шанс даже мизерный получить отказ в шенгене для меня критичен.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение stariy koshak » 29 мар 2013, 11:39

Ну я тоже с адресами не вру. Смысла не вижу. А поскольку знаю немало случаев, когда с карт деньги исчезают после поездок даже в цивилизованные страны типа Финляндии, стараюсь оставить там пару евриков- не более. Как-то на букинге читал, что из-за каких-то проблем с сетью или с терминалом или еще с чем-то, в Финке людей попросили расчитаться за гостиницу налом. А потом еще и с карты денег списали. Вот потом и ищи концы.
stariy koshak
новичок

Сообщение trabant » 29 мар 2013, 20:53

Texxy писал(а) 29 мар 2013, 08:24:подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что за обработку штрафа я платить не должна? и, следовательно, видимо, нужно оспорить транзакцию на 60 евро, которая вообще непонятна?
и как оплатить штраф, который пришел в таком сомнительном виде?
заранее спасибо!)

К сожалению, если Вы еще раз внимательно прочитаете правила аренды в Autoeuropa (АЕ)/SicilyByCar - то увидите (написано мелким шрифтом) - http://www.autoeuropa.it/newae/booking/en/index.aspx (terms and conditions - там ссылка внизу): All fines issued further to a violation of the Street Code and/or missing tolls and/or parking tickets issued during the rental period will be notified to the customer. Moreover, client will be charged on his credit card for a supplement of € 50,00 plus VAT as handling fee per fine and/or missing toll and/or parking ticket.
т.е. сколько раз полиция зарегистрировала нарушение - столько раз они и запросят АЕ о ВАших данных и столько раз АЕ спишет по 61.50 евро (т.е. 50+НДС) с Вашей карты. причем это не оспорить, т.к. Ваша подпись стоит на договоре.
Штраф же платится отдельно - в присланной квитанции есть все реквизиты. Я как раз а этой неделе оплачивал - у меня счет в Райффайзене, так они очень быстро и легко оформили платежку. Но - за это банк берет комиссию (у Райффайзена это 30 евро). Так что - дорого красоты обошлись. Такая у них государственная политика. По этой причине - Италию бойкотирую (личная точка зрения, никому не навязываю).
trabant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trabant » 29 мар 2013, 21:02

trabant писал(а) 29 мар 2013, 20:53:
Texxy писал(а) 29 мар 2013, 08:24:Штраф же платится отдельно - в присланной квитанции есть все реквизиты.

Коррекция - мне. например, от Автоевропы ничего не пришло, и на письма они не отвечали (но деньги сняли).
А штрафы приходят отдельно (пришли через полгода) - и там есть как раз платежные реквизиты.
trabant
новичок

Сообщение gen1us » 18 апр 2013, 09:53

У меня такая ситуация. Ездил в Италию в прошлом году, брал машину в ависе. Сейчас они уже списали с моей карты 4500р тремя платежами(42+42+24 евро).
Позвонил в авис - говорят что скорее всего это оплата обслуживания штрафов. В банке эти штрафы проходят как покупка в магазине Avis Milano.
Хочу вернуть эти деньги.
У кого уже есть опыт: подскажите что написать банку, почему я считаю эти транзакции незаконными?
Также хотелось бы узнать поможет ли перевыпуск карты или нужно счёт менять? В банке сказать не могут, деньги авис списывал у меня в момент когда карта уже была заблокирована
gen1us
новичок

Сообщение Sputnik007 » 18 апр 2013, 11:04

gen1us
Пишите в банк, Вы ничего не теряете.
Напишите что
"в указанные даты, покупок не совершал, транзакции не инициировал, прошу вернуть средства, провести расследование, ответить в письменном виде"
и тд в таком духе.

Мне приблизительно через 1-1.5 месяца деньги вернули, за 2 из 2 списаний, при этом банк интересовался "может Вы получали письма от прокатной компании?", я ответил что не получал, так оно и было на самом деле на момент списания.
Пробуйте, но я думаю ещё многое от банка зависит, и от того на сколько там ленивые сотрудники работают...
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение ZEWS » 18 апр 2013, 14:07

gen1us писал(а) 18 апр 2013, 09:53:У меня такая ситуация. Ездил в Италию в прошлом году, брал машину в ависе. Сейчас они уже списали с моей карты 4500р тремя платежами(42+42+24 евро).
Позвонил в авис - говорят что скорее всего это оплата обслуживания штрафов. В банке эти штрафы проходят как покупка в магазине Avis Milano.
Хочу вернуть эти деньги.
У кого уже есть опыт: подскажите что написать банку, почему я считаю эти транзакции незаконными?
Также хотелось бы узнать поможет ли перевыпуск карты или нужно счёт менять? В банке сказать не могут, деньги авис списывал у меня в момент когда карта уже была заблокирована

На каком основании вы хотите вернуть эти деньги? И почему вы считаете эти транзакции незаконными?
Вы хотите рискнуть и возможно попасть в черные списки Шенгена?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение gen1us » 18 апр 2013, 14:54

Спасибо, Sputnik007. Сегодня пойду в банк. Обязательно отпишусь о результатах.

ZEWS писал(а) 18 апр 2013, 14:07:На каком основании вы хотите вернуть эти деньги? И почему вы считаете эти транзакции незаконными?
Вы хотите рискнуть и возможно попасть в черные списки Шенгена?

На таком что брать чужие деньги из чужого кошелька без спроса называется воровством. Если Авис уважает своих клиентов могли позвонить или написать письмо с просьбой или хотя бы уведомлением о взымании денег за административные расходы.
За неуплату расходов компании авис я думаю меня в чёрный список не включат.
А штрафы буду смотреть когда придут(я правда по тому адресу уже не живу): если действительно есть за что и сумма разумная - заплачу, если нет - рискну не платить.

Кстати, кто-нибудь видел живых людей кому не давали визу за неуплаченный штраф? Я думаю дело через год-два дело закрывают и всё, без последствий.
gen1us
новичок

Сообщение Sputnik007 » 18 апр 2013, 15:56

ZEWS писал(а) 18 апр 2013, 14:07:Вы хотите рискнуть и возможно попасть в черные списки Шенгена?

При всём уважении к Вам, но я действительно пока не встречал ни одного реального персонажа, которому закрыли Шенген по этой причине.
Заметьте, что подобная ситуация происходит только с Италией, что говорит как тут в ветке уже выражались "о бизнесе в лице государства". Из тех немногих стран где я был и пользовался прокатом авто, с подобным столкнулся только в Италии.
Я никого не призываю нарушать законы и правила и не оплачивать штрафы за их нарушение.
Для себя я решил, что платить не буду, при этом я лично получал только одно письмо от SIXTa и то с задержкой на 35 евро, уже после списания и оспаривания. Я знаю что в договорах с прокатными компаниями присутствует пункт про обработку, безакцептное списание и пр, но я не считаю что стоит придерживаться позиции "раз списали, значит они лучше меня знают, значит так надо, пусть списывают..."
а если у Вас не 2,3,4 раза спишут, а 10-20? и счёт пойдёт на тысячи евро, Вы тоже будите сидеть и рассуждать "ну так и должно быть..." и только на счёт(карточку) деньги закидывать, а то вдруг не хватит под очередное списание. В конце концов и компьютеры ошибаются и в платёжных системах сбой бывает, не говоря о человеческом факторе и машенничестве с пластиковыми картами.
Я согласен платить, но только когда я знаю за что я плачу и когда предоставлены доказательства моей вины. В моём случае этого не было.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение Sputnik007 » 18 апр 2013, 15:59

gen1us писал(а) 18 апр 2013, 14:54:Сегодня пойду в банк

Кстати я не ходил в банк, отправил им письмо по электронке и моё обращение рассмотрели без личного визита. Но скорее всего в некоторых банках такое не прокатывает из-за их бюрократии.
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 18 апр 2013, 16:24

gen1us писал(а) 18 апр 2013, 14:54:На таком что брать чужие деньги из чужого кошелька без спроса называется воровством. Если Авис уважает своих клиентов могли позвонить или написать письмо с просьбой или хотя бы уведомлением о взымании денег за административные расходы.
За неуплату расходов компании авис я думаю меня в чёрный список не включат.
А штрафы буду смотреть когда придут(я правда по тому адресу уже не живу): если действительно есть за что и сумма разумная - заплачу, если нет - рискну не платить.

Кстати, кто-нибудь видел живых людей кому не давали визу за неуплаченный штраф? Я думаю дело через год-два дело закрывают и всё, без последствий.

Вы чего то явно не понимаете. Цирк какой-то.
Разъясняю.
1. Просто так штрафы брать не будут. То что с вас имеют право списывать коммисию за обработку штрафов наверняка прописано в договоре аренды. Вы его хоть читали?
2. Какие письма вы ждете - если не живете по указанному адресу?? Письмо вам или уже пришли или еще придут.
3. Без оплаты комиссии штрафы к вам не придут скорее всего. Так как вы откажетесь от них, со всеми вытекающими последствиями.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 апр 2013, 16:25

gen1us писал(а) 18 апр 2013, 14:54:Кстати, кто-нибудь видел живых людей кому не давали визу за неуплаченный штраф? Я думаю дело через год-два дело закрывают и всё, без последствий.

ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль