etalon1976 » 05 июн 2016, 17:24
Добрый день, уважаемые форумчане.
Перечитала много информации на форуме, но вопросы остались. Вводные данные, 40 лет, разведена, сын 15 лет (живет со мной), в собственности квартира и машина. Зарегистрирована как ИП (действующий скромный бизнес, более 10 лет, ЕНВД и УСНО, 2 работника), так же официальное устройство как бухгалтер у ИП (ИП крупное, сеть магазинов) , стаж 7 лет, плюс хобби – шитье, которое дает небольшой дополнительный источник дохода. Есть мужчина в Великобритании, коренной англичанин. Встречаемся чуть больше 3-х лет, 4 раза в год в разных странах, в том числе в России (он был 6 раз). На мое день рождение были подарены деньги на поездку в Англию (побежала в перед паровоза и купила билеты и наличные 400 фунтов). Он хочет показать мне Лондон (4 дня) и познакомить с семьей (3 дня в Борнмуте). Поездка планируется в начале сентября 2016.
Вопросы:
1. На какой тип визы лучше заявляться? Хотела на туристическую, но в анкете обязательно укажу наличие друга в UK. Или лучше визитерская при таких данных?
2. Мое финансовое положение:
а) р/с ИП (приход денег примерно 200 000 руб в месяц). Хочу положить на счет, как торговую выручку, примерно 60 000 рублей и зафиксировать остаток (не тратить).
б) социальная карта сбера, куда перевожу деньги с р/ч на личные нужды. Сейчас зафиксирован остаток 30 000 руб.
в) зарплатная карта от работодателя. Белая зарплата 17000 (без вычета), плюс 18000 в конверте. Хочу сделать справку с указанием двух видов выплат на работе. Остаток на карте постараюсь подкопить.
г) дебитовая карта сбера. На нее зачисляются алименты, которые прописаны в соглашении об алиментах, 29000 ежемесячно. Так же я вношу на нее те 18000 тыс., которые получаю от работодателя. Но ежемесячные обороты по карте около 100 000 руб. Мои коллеги, у которых нет карт сбера (есть до сих пор такие) активно просят меня о разных услугах. Таким образом, плюсуется не малая сумма денег к моему обороту. По этой карте так же хочу зафиксировать остаток.
3. Как грамотно преподнести мое финансовое положение для получения визы?
Вопросов еще много, но пока остановлюсь на этом. Буду благодарна за помощь.