Крыся писал(а) 04 июн 2016, 18:27: для кошек это не то, по анализам проверяли, нет такого эффекта.
Вот мне оченно любопытственно даже, какие же это именно анализы делали, когда "проверяли" действие антихолинэстеразы?
Но вообще, должен сразу предупредить, что препараты из этой группы - весьма серьёзные. Неучёт противопоказаний мигом просто приведёт к тяжелейшим последствиям.
Например, отсутствие стула из-за механической непроходимости (опухоль, каловый завал, заворот и пр.), если это послеоперационный парез, времени прошло мало , или есть угроза несостоятельности швов на кишечнике, или сам кишечник даже не пытается работать (например, не вылеченный перитонит) и т.д. и т.п.
В последнем, например, случае, можно получить эффект на введение, только этот эффект быстро закончится, а наступивший за этим парез купировать будет уже многократно сложнее. Иногда и вовсе невозможно.
Использование этих препаратов требует тщательнейшего клинического подхода и оценки всей ситуации.
Очень серьёзные последствия со стороны сердца! Такие, что использование , скажем, прозерина в анестезиологии происходит с предварительным введением антидота к этому лекарству. Иначе можно пациента и со стола не снять или снять с тяжёлым нарушением ритма.
Некоторые врачи из-за этого и вовсе отказываются от его использования, что влечёт принципиальное изменения в выборе препаратов для анестезиологического пособия (использование миорелаксантов деполяризующего типа вместо недеполяризующих).
Астматики, проблемы с почками... всё это требует учёта при использовании.
Корочке, навредить этими лекарствами очень просто; куда проще, чем помочь.
Крыся писал(а) 04 июн 2016, 11:03: Наши дети
Ну очень хорош!
Крыся писал(а) 04 июн 2016, 15:35:Не на кого не похож?
Кузя - Крёстный отец. В старости, держащий строгой лапой весь дом.
MIK. писал(а) 04 июн 2016, 19:43:Променад по лавровым листьям
экзотика прям какая!
Солидный котик. И чувствуется, что фамильярностей не потерпит.
MIK. писал(а) 04 июн 2016, 19:43:Я сегодня была в Roseto Comunale, там мнооого разных сортов роз
А я сегодня был возле двух подвалов вонючих; меня там ждали и даже отругали, что долго ждать себя заставил.
Ну а потом торчал в юдоли скорби - у ветов. Та ещё "мясорубка".

Но вообще люди...крайне странно себя ведут, в который раз убеждаюсь.
Котик болеет с понедельника. Привозят сегодня за 10 минут (!) до закрытия лечебницы.
Изумляются, что котик не встанет и не побежит прямо сейчас после волшебного укольчика.
Другие привозят с дачи (!) полнейшую "дохлятину", а на вопрос о прививках недоуменно пожимают плечами: он ведь у нас домашний; только по двору гуляет.
Добрая половина таких, если не больше.
А уж как понимают, что им говорит врач - это вообще отдельная поэма.
===============
Вот так и провожу "увлекательно" свои выходные . Сыра-то ведь никому не надо...
(А кто-то розами в Риме любуется... )