Франческа » 05 июн 2016, 19:47
Уже задавала этот вопрос в ветке про британскую визу, когда думала на нее подаваться, спрошу здесь еще раз, потому что все-таки разные страны и значит, ситуация несколько иная, да и у меня прибавилось информации на эту тему. Итак, в 2009 году был отказ в британской визе, и так получилось, что я не прочитала письмо с отказом и не знаю, за что он был (причины предположить могу, но понятия не имею, как это было сформулировано). Не прочитала потому, что и так тяжелый был год, и этот отказ очень сильно меня расстроил, не было сил с этим разбираться, просто забрала из конверта загранпаспорт, остальные документы не сохранились. Вот теперь думаю, как лучше объяснить этот момент при подаче на ирландскую визу. На этом форуме в британской ветке мне посоветовали писать N/A или «несоответствие поданных документов цели визита в UK», но я позвонила в ирландское посольство, и там мне сказали так и писать, что расстроилась и не прочитала, документы не сохранились и т.д. Я сама считаю, что при подаче документов самое лучшее – максимальная прямота и открытость, но все-таки волнуюсь, как лучше подать эту информацию, чтобы не возникло чувства, что я что-то скрываю или что я такой вот безответственный человек (что, увы, так и было на момент подачи на британскую визу). Меня волнует не сам факт отказа, а именно тот факт, что я не могу сообщить, за что он был получен. Буду очень благодарна, если кто-то предложит вариант, как лучше сформулировать эту информацию в Application Letter. Стоит ли писать свои предположения, за что мог быть отказ? Почему-то интуиция подсказывает, что лучше этого не делать, хотя вроде бы надо, и в ирландском посольстве так посоветовали. И если вдруг кто-то еще был в такой ситуации (не знает/не помнит причину отказа в визе) – поделитесь, пожалуйста, как объясняли этот момент при получении последующих виз!