Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение MadMonK » 26 май 2016, 18:22

Народ, может кто поможет. Получил отказ со стандартной формулировкой:
IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Здесь вроде кто-то подавал апелляцию и даже с одобрением визы в результате, какие дополнительные доводы можно предоставить? Может у кого-нибудь осталась текстовочка апелляции, поделитесь пожалуйста.
MadMonK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Любовник Судьбы » 27 май 2016, 01:27

MadMonK писал(а) 26 май 2016, 18:22:Народ, может кто поможет. Получил отказ со стандартной формулировкой:
IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Здесь вроде кто-то подавал апелляцию и даже с одобрением визы в результате, какие дополнительные доводы можно предоставить? Может у кого-нибудь осталась текстовочка апелляции, поделитесь пожалуйста.

Ну почему же стандартная формулировка. Расшифровка ведь приведена. Апелляцию подавать можно и даже нужно, если вы уверены в том, что вынесено несправедливое или ошибочное решение (по себе знаю, сто лет назад благополучно апеллировал шенгенку).
Апелляцию пишите в свободной форме, распишите почему не согласны с решением и по каждому пункту, приведите дополнительные документы, говорящие в вашу пользу. Хорошо что за апелляция бесплатная, и в худшем случае вы ничего не потеряете.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение microchiroptera » 28 май 2016, 16:35

Здравствуйте!

Собираюсь в Ирландию на собеседование. На сайте посольства есть отдельный список документов для этих целей (interview), но на сайте с анкетой типа Interview нет. Надо выбрать Other и ниже написать, что я еду на интервью?

Ещё есть вопрос насчёт шансов. Есть однократный шенген (бизнес) и виза в США. Также есть два отказа в Великобританию, которые были до этих виз. Высоки ли шансы получить ирландскую визу?

Ну и по поводу отказов. Первый по моей глупости произошёл — забыла некоторые документы, отказ был из-за этого («В анкете вы говорите то-то, но не предоставили доказательств»). Во второй раз (сразу после первого отказа) я приложила эти документы, и они прислали ровно точно такой же отказ. Я пожаловалась на это им по электронной почте. Они признали свою ошибку и прислали отказ взамен второго (оказалось, что им ещё документы нужны были). Таким образом, у меня есть два бумажных отказа, которые мне выдавали вместе с паспортом (один из которых ошибочен), и один, присланный по электронной почте. Я же правильно понимаю, что ирландцам надо дать все, а также приложить к документам сопроводительное письмо, поясняющее, как так получилось, что подавала дважды, а отказов три?
microchiroptera
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 28 май 2016, 21:13

microchiroptera писал(а) 28 май 2016, 16:35:Здравствуйте!

Собираюсь в Ирландию на собеседование. На сайте посольства есть отдельный список документов для этих целей (interview), но на сайте с анкетой типа Interview нет. Надо выбрать Other и ниже написать, что я еду на интервью?

Ещё есть вопрос насчёт шансов. Есть однократный шенген (бизнес) и виза в США. Также есть два отказа в Великобританию, которые были до этих виз. Высоки ли шансы получить ирландскую визу?

Ну и по поводу отказов. Первый по моей глупости произошёл — забыла некоторые документы, отказ был из-за этого («В анкете вы говорите то-то, но не предоставили доказательств»). Во второй раз (сразу после первого отказа) я приложила эти документы, и они прислали ровно точно такой же отказ. Я пожаловалась на это им по электронной почте. Они признали свою ошибку и прислали отказ взамен второго (оказалось, что им ещё документы нужны были). Таким образом, у меня есть два бумажных отказа, которые мне выдавали вместе с паспортом (один из которых ошибочен), и один, присланный по электронной почте. Я же правильно понимаю, что ирландцам надо дать все, а также приложить к документам сопроводительное письмо, поясняющее, как так получилось, что подавала дважды, а отказов три?

Да, верно, выберите Other и напишите Interview в поле Purpose of Travel.
В анкете будут вопросы про отказы. Обязательно сообщите об этом, шенген и США их не волнуют, а вот британские отказы вычислят на раз, если скроете. Копии отказов тоже приложите. И ещё напишите записку, объясняющие эту путаницу с отказами. Если с документами всё в порядке, то никак они вам не помешают получить визу.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Persona Grata » 31 май 2016, 14:25

Для статистики:
Делала гостевую визу. Несколько моментов:
1) Справку с работы сразу делала на английском.
2) В банке запросила справку на английском об остатке на счете (там было около 700 евро), никаких справок о движении средств за полгода не предоставляла. Никаких иных документов финансовой состоятельности также не прикладывала.
3) В действующем паспорте стоит финский отказ, просто указала в анкете, что он есть, без объяснения причин.
4) Приглашающая сторона предоставила скан паспорта, счета за электричество и пригласительное письмо (образец нашли в интернете, в нем же указали, что я сама являюсь спонсором своей поездки, но живу у друзей, т.е. приглашающей стороны).
5) Из визовой истории - действующая итальянская на 3 года, до этого - голландская, итальянская и британская мульти. Плюс штампы въезда Тайланда, Турции, ОАЭ, Бразилии. В старом паспорте - штук 5 финских виз, его тоже прикладывала на всякий случай.
6) Поскольку живу в Петербурге, воспользовалась услугами компании СДЭК. Претензий нет, доставили доки в посольство до 12, как и просила, после выдачи визы курьер забрал паспорта из посольства также до 12. Проблем никаких, хотя немного переживала, поскольку выше писали, что как раз с этой компанией доки отправить не получилось. На моем опыте все сработало.
7) Документы были доставлены в посольство в понедельник, виза выдана через 11 календарных дней в четверг. Звонила по телефону +7 495 937 59 00, с 14:30 до 17:00 по будним дням кроме среды, называла номер анкеты и получала информацию, готова виза или нет. Иногда попадалась вежливая девушка, иногда...

Хочу поблагодарить всех, кто давал в этой ветке ценные советы: большое вам спасибо! Сначала перелопатила все 94 страницы этой темы, потом села заполнять анкету. Ребята, от себя хочу сказать: будьте внимательны и ничего не бойтесь!
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение ILLA » 02 июн 2016, 12:32

Вернулась позавчера из Ирландии. Хочу еще. Не очень понимаю про ситуацию с повторными визами. Если я, например, через год приду к ним за туристической визой, это нормально?
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Любовник Судьбы » 03 июн 2016, 02:33

ILLA писал(а) 02 июн 2016, 12:32:Вернулась позавчера из Ирландии. Хочу еще. Не очень понимаю про ситуацию с повторными визами. Если я, например, через год приду к ним за туристической визой, это нормально?

А что непонятно с повторными визами? Можете хоть в день возвращения идти за визой. И это нормально.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 03 июн 2016, 15:46

ILLA писал(а) 02 июн 2016, 12:32:Вернулась позавчера из Ирландии. Хочу еще. Не очень понимаю про ситуацию с повторными визами. Если я, например, через год приду к ним за туристической визой, это нормально?

Абсолютно нормально. Можно хоть каждый год или чаще.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение vvrach » 05 июн 2016, 13:25

Добрый день! Подготовил пакет документов на ирландскую визу. Только сейчас при переводе обратил внимание, что справка об остатке денежных средств на счете в банке, которую получил 2.06.2016 ошибочно зарегистрирована 2 мая 2016, хотя в тексте самой справки указана сумма денежных средств по состоянию на 2.06.2016г. Банк сегодня не работает. Вечером выезжаю в Москву. Завтра утром должен быть в посольстве. Прокатит такая справка? Или в переводе дату регистрации в угловом штампе указать 2 июня 2016.
vvrach
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Франческа » 05 июн 2016, 14:45

Добрый день! Впервые сталкиваюсь с необходимостью писать Application Letter, подскажите, достаточно ли будет в плане маршрута указать города, в которых у меня забронированы отели, и окрестности, куда буду выезжать из них? Или лучше расписать все подробно, какие именно достопримечательности планирую посмотреть в Дублине и т.д. Может, есть какие-то гласные/негласные рекомендации на этот счет или как делали Вы?
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 05 июн 2016, 17:35

Франческа писал(а) 05 июн 2016, 14:45:как делали Вы?

Мы с женой писали следующее:
Dear Sir / Madam,

By the present we apply for touristic visas to the Republic of Ireland. We have rented a boat with the aim to pass through a part of Shannon-Erne Waterway (Athlone, Lecarrow, Lanesborough, Roosky, Carrick-on-Shannon, Boyle and back to Athlone). After that we are intended to visit the Cliffs of Moher, Cashel, Dublin. Then we will return home to earn some money for new exciting journeys.

Route plan:

2015 May, 8: arrival, stay in Dublin (Ibis Hotel).
2015 May, 9: transfer to Athlone and renting a boat.
2015 May, 9-16: boat trip (Athlone, Lecarrow, Lanesborough, Roosky, Carrick-on-Shannon, Boyle and back to Athlone)
2015 May, 16: returning the boat and transfer to Doolin (Doolin View B&B).
2015 May, 17: Cashel (Aulber House).
2015 May, 18-19: stay in Dublin (Ibis Hotel).
2015 May, 20: departure.

Thank you in advance,
подписи
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Франческа » 05 июн 2016, 19:47

Уже задавала этот вопрос в ветке про британскую визу, когда думала на нее подаваться, спрошу здесь еще раз, потому что все-таки разные страны и значит, ситуация несколько иная, да и у меня прибавилось информации на эту тему. Итак, в 2009 году был отказ в британской визе, и так получилось, что я не прочитала письмо с отказом и не знаю, за что он был (причины предположить могу, но понятия не имею, как это было сформулировано). Не прочитала потому, что и так тяжелый был год, и этот отказ очень сильно меня расстроил, не было сил с этим разбираться, просто забрала из конверта загранпаспорт, остальные документы не сохранились. Вот теперь думаю, как лучше объяснить этот момент при подаче на ирландскую визу. На этом форуме в британской ветке мне посоветовали писать N/A или «несоответствие поданных документов цели визита в UK», но я позвонила в ирландское посольство, и там мне сказали так и писать, что расстроилась и не прочитала, документы не сохранились и т.д. Я сама считаю, что при подаче документов самое лучшее – максимальная прямота и открытость, но все-таки волнуюсь, как лучше подать эту информацию, чтобы не возникло чувства, что я что-то скрываю или что я такой вот безответственный человек (что, увы, так и было на момент подачи на британскую визу). Меня волнует не сам факт отказа, а именно тот факт, что я не могу сообщить, за что он был получен. Буду очень благодарна, если кто-то предложит вариант, как лучше сформулировать эту информацию в Application Letter. Стоит ли писать свои предположения, за что мог быть отказ? Почему-то интуиция подсказывает, что лучше этого не делать, хотя вроде бы надо, и в ирландском посольстве так посоветовали. И если вдруг кто-то еще был в такой ситуации (не знает/не помнит причину отказа в визе) – поделитесь, пожалуйста, как объясняли этот момент при получении последующих виз!
Франческа
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 06 июн 2016, 01:45

Франческа, не создавайте себе лишней головной боли, и не берите в голову. Если уж хотите быть прямой и открытой, то и расскажите как было, что разъяснительное письмо не сохранилось, подробностей не помню, и вид визы на какую сдавали заявление. Всё. Если захотят, то подробности узнают сами, главное чтобы вы не утаили отказ.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 19:21

Франческа писал(а) 05 июн 2016, 19:47:Уже задавала этот вопрос в ветке про британскую визу, когда думала на нее подаваться,

Франческа писал(а) 05 июн 2016, 19:47:На этом форуме в британской ветке мне посоветовали

Заинтересовалась и посмотрела статистику Ваших сообщений - на этом форуме у Вас нет сообщений в британском визовом разделе
Франческа писал(а) 05 июн 2016, 19:47:И если вдруг кто-то еще был в такой ситуации (не знает/не помнит причину отказа в визе) – поделитесь, пожалуйста, как объясняли этот момент при получении последующих виз!

Пишут или N/A, или что не помнят. Выше Вам верно ответили - главное, чтобы Вы указали, что был отказ. Остальное - несущественные детали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Франческа » 07 июн 2016, 22:40

Любовник Судьбы, Moon River, спасибо! Факт отказа обязательно укажу в анкете и подчеркну в Application Letter.

Moon River, писала тогда под другим ником, сама еле нашла это сообщение) По поводу N/A, кстати, именно Вы мне посоветовали.
Франческа
участник

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 22:57

Франческа писал(а) 07 июн 2016, 22:40:По поводу N/A, кстати, именно Вы мне посоветовали.

Ни минуты в этом не сомневалась - узнала свой почерк
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olesya_ya » 09 июн 2016, 11:05

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно поступить. Собираюсь в августе к друзьям, друзья - пара, но не в официальном браке. Не хочу подавать на визу по приглашению, т.к. приглашение может сделать только мужская половина из пары, а я незамужняя и молодая россиянка :-). На мой взгляд, это может дать повод визовой службе сомневаться, что я собираюсь вернуться на родину)
В таком случае, я понимаю, что при подаче на визу можно предоставить распечатку брони с букинга и письмо от отеля. А вот как быть непосредственно на границе, когда сотрудник спросит меня, где я останавливаюсь. Отменять бронь с букинга будет уже поздно на момент, когда я прилечу, а насколько я прочитала, они могут и позвонить, проверить. Нормально ли будет сдать документы с бронью, потом ее отменить, а пограничнику сказать правду, что я еду к друзьям, вот их имена и номера телефонов?

И еще, уточняющий вопрос по переводам документов, правильно ли я поняла, что я сама могу перевести все необходимые документы, необязательно делать нотариальное заверение?

Спасибо заранее!
olesya_ya
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 июн 2016, 12:13

olesya_ya писал(а) 09 июн 2016, 11:05:В таком случае, я понимаю, что при подаче на визу можно предоставить распечатку брони с букинга и письмо от отеля. А вот как быть непосредственно на границе, когда сотрудник спросит меня, где я останавливаюсь. Отменять бронь с букинга будет уже поздно на момент, когда я прилечу, а насколько я прочитала, они могут и позвонить, проверить. Нормально ли будет сдать документы с бронью, потом ее отменить, а пограничнику сказать правду, что я еду к друзьям, вот их имена и номера телефонов?
А это разные типы виз, соотв. visit (family/friend) и visit (tourist).
Соотв. если вместо простой поментки "Visit (B/O)" это будет явно отмечено на самой визе, то естественно могут быть проблемы.

А вот наоборот (т.е. получить гостевую визу, а жить по гостиницам) как раз легко прокатит, ибо всем пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olesya_ya » 09 июн 2016, 12:25

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 июн 2016, 12:13:
olesya_ya писал(а) 09 июн 2016, 11:05:В таком случае, я понимаю, что при подаче на визу можно предоставить распечатку брони с букинга и письмо от отеля. А вот как быть непосредственно на границе, когда сотрудник спросит меня, где я останавливаюсь. Отменять бронь с букинга будет уже поздно на момент, когда я прилечу, а насколько я прочитала, они могут и позвонить, проверить. Нормально ли будет сдать документы с бронью, потом ее отменить, а пограничнику сказать правду, что я еду к друзьям, вот их имена и номера телефонов?
А это разные типы виз, соотв. visit (family/friend) и visit (tourist).
Соотв. если вместо простой поментки "Visit (B/O)" это будет явно отмечено на самой визе, то естественно могут быть проблемы.

А вот наоборот (т.е. получить гостевую визу, а жить по гостиницам) как раз легко прокатит, ибо всем пофиг.

Как тогда лучше сделать? Попробовать организовать приглашение "от подружки" или возможно найти гостиницу с возможностью отмены в день заезда?

UPD сейчас прочитала еще, что могут запросить совместные фотографии с приглашающей стороной, так что я совсем растерялась, как сделать)
olesya_ya
новичок

Сообщение nasyan » 09 июн 2016, 15:14

подала документы 24 мая, до сих пор на рассмотрении. начинаю паниковать.
nasyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль