A.Z. » 07 июн 2016, 13:49
Беда с нашей Лукерьей. На днях ей стало плохо, она ходила и жаловалась, присесть не могла. Что-то, как я понял, с кишечником. Испугался, что посторонний предмет проглотила или непроходимость кишечная. У меня вал работы, жена взяла ее и понеслась в ветеринарку. А мы сейчас за городом живем, поэтому ветеринарка незнакомая. Там Лушу осмотрели, ощупали, сделали УЗИ и сказали, что в кишечнике чисто, опухолей не видно. Похоже на колики. Прописали смекту, комплекс с участием антибиотиков и, коновалы чертовы, сразу укололи ее но-шпой. Причем вкатили целый миллилитр (двойная доза) и прописали колоть по миллилитру три раза в день. Результат - парез задних конечностей уже после первого укола. Котенка первый день волочила задние лапы, ползала на передних. На третий день одна лапа восстановилась, а вот вторая, куда делали инъекцию, по-прежнему плохо работает, хромота. Прошло четыре дня с момента визита в ветеринарку. Ест, пьет воду, ходит в туалет, вылизывается, требует развлечений. Но хромает. Знаю, что все должно восстановиться, но все равно беспокоюсь. Очень жалею, что не смог поехать в ветеринарку, я бы не дал ее колоть но-шпой. Всем, кто еще не в курсе: ни в коем случае не позволяйте колоть кошкам но-шпу. Побочка бывает не у всех кошек, но у кого бывает, то очень сильная. Множество ветеринаров выписывают и колят но-шпу, хоть кол на голове теши.