Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
happyme писал(а) 07 июн 2016, 17:56:fm_fl писал(а) 07 июн 2016, 17:54:Звонила в визовый центр, они считают, что не меняющийся статус с 1 июня - это норма, и у них нет и не было никакого технического сбоя.
Конечно никакой информации они не дали, более того, едва ли они ее передают на рассмотрение, как обещают.
В любом случае нужно поехать, т.к. визы уже получили те, кто подавал 2 июня, судя по соседним темам.
SolarKitten писал(а) 06 июн 2016, 13:47:ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 06 июн 2016, 11:07:Я подавала в Новосибирском ВЦ 19 мая, на семью 2 взрослых+2 ребенка. 2 июня позвонили что паспорта готовы. Пришли забирать. До того были две испанские пол года и два года, хорватская пол года. Дали на три года. И радости не было предела!!! НО : детям дали на три недели позже чем надо, те по датам мужа (он через три недели только должен к нам прилететь. 10 июля.
В любом случае ошибка была в том, что вы одним пакетом подали разные даты. Детям ставят визы по паспорту родителя, особо не вчитываясь в детскую анкету, поэтому они скорее всего взяли и проставили по паспорту мужа (не поняв, с кем поедут дети). Надо было подавать отдельно 1 взрослый + 2 ребенка и отдельно 1 взрослый.
airmar писал(а) 03 июн 2016, 13:08:Я сегодня снова звонила в консульство и снова мне сказали о каких то неразрешимых "технических проблемах" с паспортом мужа в базе, которые не понятно кто и когда будет исправлять. Кстати я спросила что делать если до вылета они свою базу так и не починят, девушка сказала, что их это не касается. Не скажете по опыту, кому такое же говрили, что лучше предпринять? Отозвать паспорт и подать документы снова. Или подождать и технические проблемы решаться сами собой? Сколько тогда нужно ждать?
Девушка из консульства сказала, что сроков по исправлению "технических проблем" нет, но волноваться, ну т.е. звонить им имеет смысл лишь если будет 5 дней до вылета. Но как то не хочется за 5 дней до вылета бегать и искать по всей Москве паспорт.
ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 07 июн 2016, 18:07:Спасибо! Раньше всегда подавали одним пакетом потому что я с детьми надолго езжу а муж в последний месяц только приезжает. И все было ОК. Понятно что у них там запарка сейчас бешеная, вот ошиблись наверное. Развитие пока такое: вчера написала в консульство, сегодня позвонили из нашего ВЦ сказали принести заново все доки на детей, включая анкету. В анкете написали что просим на 3 года, тк они уже пропечатали детям трехгодовые мульт но позже чем надо вылет... Донесла доки, сегодня сказали отправят все в консульство. Надеюсь. Из Н-ска вообще дорого билеты стоят так не хочется чтоб пропали Завтра наверное снова в консульство напишу.
Glumar писал(а) 07 июн 2016, 18:40:))ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 07 июн 2016, 18:07:Спасибо! Раньше всегда подавали одним пакетом потому что я с детьми надолго езжу а муж в последний месяц только приезжает. И все было ОК. Понятно что у них там запарка сейчас бешеная, вот ошиблись наверное. Развитие пока такое: вчера написала в консульство, сегодня позвонили из нашего ВЦ сказали принести заново все доки на детей, включая анкету. В анкете написали что просим на 3 года, тк они уже пропечатали детям трехгодовые мульт но позже чем надо вылет... Донесла доки, сегодня сказали отправят все в консульство. Надеюсь. Из Н-ска вообще дорого билеты стоят так не хочется чтоб пропали Завтра наверное снова в консульство напишу.
Так интересно. У нас похожая ситуация с визой ребенка, но у нас никакие доки не взяли, только авиабилеты и бронь гостиницы. И в консульство я писала, но никакого ответа. Бардааак...
Мы подавались 24.05, паспорта с визами получили в другом городе 2.06, а на сайте до сих пор статус "отправлено в Консульство 25.05". Так что думаю, есть смысл подъехать в ВЦ не ожидая смены статуса.SweetLana_svet писал(а) 07 июн 2016, 18:55:..вот думаю,поехать проверить,а вдруг готовы уже!
floyd82 писал(а) 07 июн 2016, 18:11:Интересно, чем для вас закончилась эта история? Абсолютно аналогичная ситуация в Москве. Имели неосторожность подать документы через ТО Корал (слава богу со страховкой от невыезда) еще в начале мая. По мне рассмотрение прошло в 10 дневный срок, по супруге документ завис уже более трех недель. Причем в Консульстве через кол-центр подтвердили его наличие, однако всё также объяснили наличием "техническим причин, на которые человеческий фактор повлиять не может". До вылета нам осталось 2 дня. В телефонном разговоре оператор сказала что шансы на скорейшее разрешение тех. проблем минимальны (документ лежит у них 3 недели!!!) и порекомендовал перенести сроки поездки, что в моем случае невозможно. К слову сказать Турагенство также активно штурмует и визовый отдел туроператора, но получает отписки о том что консульство вправе увеличить сроки рассмотрения. Завтра попробуем пообщаться с ВЦ личным присутствием. Так что проблемы с задержками по рассмотрению виз в Грецию не решены, они есть также как и не вылеты.
kurkuruz писал(а) 08 июн 2016, 11:01:Я подала еще 20/04/2016. А вылет 11/06. Визы до сих пор нет. Поэтому кто думает делать визу через Грецию или нет, лучше делайте через другую страну. Нервы вымотаны, поездка под угрозой срыва. Хотя и сделала все заблаговременно и по правилам. Консульство трубки не снимает, визовый центр говорит ждите. В визовом центре даже не могут проверить начали делать или нет, потеряло консульство паспорт или нет, успеют дать паспорт или нет.
kurkuruz писал(а) 08 июн 2016, 11:01:Я подала еще 20/04/2016. А вылет 11/06. Визы до сих пор нет. Поэтому кто думает делать визу через Грецию или нет, лучше делайте через другую страну. Нервы вымотаны, поездка под угрозой срыва. Хотя и сделала все заблаговременно и по правилам. Консульство трубки не снимает, визовый центр говорит ждите. В визовом центре даже не могут проверить начали делать или нет, потеряло консульство паспорт или нет, успеют дать паспорт или нет.
shardach писал(а) 08 июн 2016, 11:37:Визы на год с 05/05/2016 т.е. получается что документы обработали за 10 дней, а 20 дней ушло на логистику между консульством и визовым центром...
araton писал(а) 08 июн 2016, 13:45:Совсем так не получается. У вас виза какого числа напечатана?
У меня тоже виза с 5 мая, но напечатана она 19 мая.
airmar писал(а) 08 июн 2016, 13:56:А зачем 19 мая давать визу с 5 мая? Но это наверно и есть их пресловутая "техническая ошибка"!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции