Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение fm_fl » 07 июн 2016, 17:58

happyme писал(а) 07 июн 2016, 17:56:
fm_fl писал(а) 07 июн 2016, 17:54:Звонила в визовый центр, они считают, что не меняющийся статус с 1 июня - это норма, и у них нет и не было никакого технического сбоя.
Конечно никакой информации они не дали, более того, едва ли они ее передают на рассмотрение, как обещают.

В любом случае нужно поехать, т.к. визы уже получили те, кто подавал 2 июня, судя по соседним темам.

Я так понимаю, нам надо ехать на Волконский еще?
fm_fl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЮлияЮлияЮлияЮлия » 07 июн 2016, 18:07

SolarKitten писал(а) 06 июн 2016, 13:47:
ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 06 июн 2016, 11:07:Я подавала в Новосибирском ВЦ 19 мая, на семью 2 взрослых+2 ребенка. 2 июня позвонили что паспорта готовы. Пришли забирать. До того были две испанские пол года и два года, хорватская пол года. Дали на три года. И радости не было предела!!! НО : детям дали на три недели позже чем надо, те по датам мужа (он через три недели только должен к нам прилететь. 10 июля.

В любом случае ошибка была в том, что вы одним пакетом подали разные даты. Детям ставят визы по паспорту родителя, особо не вчитываясь в детскую анкету, поэтому они скорее всего взяли и проставили по паспорту мужа (не поняв, с кем поедут дети). Надо было подавать отдельно 1 взрослый + 2 ребенка и отдельно 1 взрослый.

Спасибо! Раньше всегда подавали одним пакетом потому что я с детьми надолго езжу а муж в последний месяц только приезжает. И все было ОК. Понятно что у них там запарка сейчас бешеная, вот ошиблись наверное. Развитие пока такое: вчера написала в консульство, сегодня позвонили из нашего ВЦ сказали принести заново все доки на детей, включая анкету. В анкете написали что просим на 3 года, тк они уже пропечатали детям трехгодовые мульт но позже чем надо вылет... Донесла доки, сегодня сказали отправят все в консульство. Надеюсь. Из Н-ска вообще дорого билеты стоят так не хочется чтоб пропали Завтра наверное снова в консульство напишу.
ЮлияЮлияЮлияЮлия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение floyd82 » 07 июн 2016, 18:11

airmar писал(а) 03 июн 2016, 13:08:Я сегодня снова звонила в консульство и снова мне сказали о каких то неразрешимых "технических проблемах" с паспортом мужа в базе, которые не понятно кто и когда будет исправлять. Кстати я спросила что делать если до вылета они свою базу так и не починят, девушка сказала, что их это не касается. Не скажете по опыту, кому такое же говрили, что лучше предпринять? Отозвать паспорт и подать документы снова. Или подождать и технические проблемы решаться сами собой? Сколько тогда нужно ждать?
Девушка из консульства сказала, что сроков по исправлению "технических проблем" нет, но волноваться, ну т.е. звонить им имеет смысл лишь если будет 5 дней до вылета. Но как то не хочется за 5 дней до вылета бегать и искать по всей Москве паспорт.

Интересно, чем для вас закончилась эта история? Абсолютно аналогичная ситуация в Москве. Имели неосторожность подать документы через ТО Корал (слава богу со страховкой от невыезда) еще в начале мая. По мне рассмотрение прошло в 10 дневный срок, по супруге документ завис уже более трех недель. Причем в Консульстве через кол-центр подтвердили его наличие, однако всё также объяснили наличием "техническим причин, на которые человеческий фактор повлиять не может". До вылета нам осталось 2 дня. В телефонном разговоре оператор сказала что шансы на скорейшее разрешение тех. проблем минимальны (документ лежит у них 3 недели!!!) и порекомендовал перенести сроки поездки, что в моем случае невозможно. К слову сказать Турагенство также активно штурмует и визовый отдел туроператора, но получает отписки о том что консульство вправе увеличить сроки рассмотрения. Завтра попробуем пообщаться с ВЦ личным присутствием. Так что проблемы с задержками по рассмотрению виз в Грецию не решены, они есть также как и не вылеты.
floyd82
новичок

Сообщение Margarita_iva » 07 июн 2016, 18:13

Всем привет!
Подавала документы на визу 30 мая в ВЦ на Волконском, вылет 9 июня. C 1 июня статус: "Application has been forwarded to the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 01/06/2016". Как только подала документы, каждый день чекала этот форум. Сегодня решила сразу ехать на Волконский, даже не стала им звонить. В итоге за 5 минут выдали паспорт, виза на полгода, хотя до этого два шенгена уже были, в любом случае рада Визу открыли еще 2 июня. Молодой человек, который выдавал мне паспорт сказал, что его еще вчера к ним привезли. Так что совет: если с момента подачи документов прошло 8 дней - езжайте в ВЦ, процентов 80, что он готов и ждет Вас там)) Всем удачи!
Margarita_iva
новичок

Сообщение Glumar » 07 июн 2016, 18:40

ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 07 июн 2016, 18:07:Спасибо! Раньше всегда подавали одним пакетом потому что я с детьми надолго езжу а муж в последний месяц только приезжает. И все было ОК. Понятно что у них там запарка сейчас бешеная, вот ошиблись наверное. Развитие пока такое: вчера написала в консульство, сегодня позвонили из нашего ВЦ сказали принести заново все доки на детей, включая анкету. В анкете написали что просим на 3 года, тк они уже пропечатали детям трехгодовые мульт но позже чем надо вылет... Донесла доки, сегодня сказали отправят все в консульство. Надеюсь. Из Н-ска вообще дорого билеты стоят так не хочется чтоб пропали Завтра наверное снова в консульство напишу.

Так интересно. У нас похожая ситуация с визой ребенка, но у нас никакие доки не взяли, только авиабилеты и бронь гостиницы. И в консульство я писала, но никакого ответа. Бардааак...
Glumar
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение SweetLana_svet » 07 июн 2016, 18:55

Доброго времени суток всем форумчанам. Подскажите,кто восколько ездил на получение паспортов и как там с очередями в это время? На сайте ВЦ одно время, на памятке,которую выдавали при подаче доков - другое время,а судя по сообщениям на форуме, выдают паспорта чуть ли не до 24:00. Спасибо. Сдавали 27.05...статус о передаче в консульство не меняется с 01.06...вот думаю,поехать проверить,а вдруг готовы уже!
SweetLana_svet
новичок

Сообщение ЮлияЮлияЮлияЮлия » 07 июн 2016, 18:59

Glumar писал(а) 07 июн 2016, 18:40:
ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 07 июн 2016, 18:07:Спасибо! Раньше всегда подавали одним пакетом потому что я с детьми надолго езжу а муж в последний месяц только приезжает. И все было ОК. Понятно что у них там запарка сейчас бешеная, вот ошиблись наверное. Развитие пока такое: вчера написала в консульство, сегодня позвонили из нашего ВЦ сказали принести заново все доки на детей, включая анкету. В анкете написали что просим на 3 года, тк они уже пропечатали детям трехгодовые мульт но позже чем надо вылет... Донесла доки, сегодня сказали отправят все в консульство. Надеюсь. Из Н-ска вообще дорого билеты стоят так не хочется чтоб пропали Завтра наверное снова в консульство напишу.
))
Так интересно. У нас похожая ситуация с визой ребенка, но у нас никакие доки не взяли, только авиабилеты и бронь гостиницы. И в консульство я писала, но никакого ответа. Бардааак...

У нас в пятницу в ВЦ взяли только паспорта. Вчера звонила в консульство. В колл-центр ни разу не дозванилась, русскоязычная сотрудница чей номер указан в 1 посте сказала что все вопросы в колл центр по проблемам. Написала. Сегодня позвонили из ВЦ и сказали принести доки. Я говорю "какие?" Она "Что есть, билеты, гостиница, св-во о рождении, анкеты...." Ну по сути полный пакет повторно на детей. Вот принесли. не знаю как дальше дело можно продвинуть быстрее. думаю написать надо мало ли что... судя по отзывам в теме какая то связь между письмами и дальнейшим ускорением есть. А может это просто мистика?))
ЮлияЮлияЮлияЮлия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Glumar » 07 июн 2016, 19:14

SweetLana_svet писал(а) 07 июн 2016, 18:55:..вот думаю,поехать проверить,а вдруг готовы уже!
Мы подавались 24.05, паспорта с визами получили в другом городе 2.06, а на сайте до сих пор статус "отправлено в Консульство 25.05". Так что думаю, есть смысл подъехать в ВЦ не ожидая смены статуса.
Glumar
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Margarita_iva » 07 июн 2016, 19:23

SweetLana_svet

Выдача паспортов в ВЦ с 10 00 и до 18 00. Возможно выдача в ВЦ и до 11 вечера,но рисковать бы не стала. Людей не очень много, приезжала сегодня к 14 00, пробыла там ровно 15 минут. Выдача паспортов быстро проходит.
Margarita_iva
новичок

Сообщение airmar » 07 июн 2016, 20:35

floyd82 писал(а) 07 июн 2016, 18:11:Интересно, чем для вас закончилась эта история? Абсолютно аналогичная ситуация в Москве. Имели неосторожность подать документы через ТО Корал (слава богу со страховкой от невыезда) еще в начале мая. По мне рассмотрение прошло в 10 дневный срок, по супруге документ завис уже более трех недель. Причем в Консульстве через кол-центр подтвердили его наличие, однако всё также объяснили наличием "техническим причин, на которые человеческий фактор повлиять не может". До вылета нам осталось 2 дня. В телефонном разговоре оператор сказала что шансы на скорейшее разрешение тех. проблем минимальны (документ лежит у них 3 недели!!!) и порекомендовал перенести сроки поездки, что в моем случае невозможно. К слову сказать Турагенство также активно штурмует и визовый отдел туроператора, но получает отписки о том что консульство вправе увеличить сроки рассмотрения. Завтра попробуем пообщаться с ВЦ личным присутствием. Так что проблемы с задержками по рассмотрению виз в Грецию не решены, они есть также как и не вылеты.

Ничем пока. Звонила в консульство еще несколько раз. Была послана. Ошибка техническая - от нас не зависит. Ну та же самая фраза про нечеловеческий фактор. Улетите вы или нет нас тоже мало волнует. Будет 5 дней до вылета, тогда и звоните! Ну вежливо конечно говорят, но суть такая. Супервайзер ВЦ Платонова Ольга вообще банально врет, вряд ли она что то может решить. Сегодня оператор колл-центра ВЦ посоветовал за 5 дней до вылета ехать никитский бульвар. Не знаю вобщем. Я от них устала. Завтра соберусь с мыслями и письма еще напишу в консульство и в ВЦ. У нас как раз завтра будет "10 рабочих дней". Вы кстати когда подавали документы? Напишите, пожалуйста, потом чем у вас все закончится?
airmar
новичок

Сообщение kurkuruz » 08 июн 2016, 11:01

Я подала еще 20/04/2016. А вылет 11/06. Визы до сих пор нет. Поэтому кто думает делать визу через Грецию или нет, лучше делайте через другую страну. Нервы вымотаны, поездка под угрозой срыва. Хотя и сделала все заблаговременно и по правилам. Консульство трубки не снимает, визовый центр говорит ждите. В визовом центре даже не могут проверить начали делать или нет, потеряло консульство паспорт или нет, успеют дать паспорт или нет.
kurkuruz
новичок

Сообщение happyme » 08 июн 2016, 11:07

kurkuruz писал(а) 08 июн 2016, 11:01:Я подала еще 20/04/2016. А вылет 11/06. Визы до сих пор нет. Поэтому кто думает делать визу через Грецию или нет, лучше делайте через другую страну. Нервы вымотаны, поездка под угрозой срыва. Хотя и сделала все заблаговременно и по правилам. Консульство трубки не снимает, визовый центр говорит ждите. В визовом центре даже не могут проверить начали делать или нет, потеряло консульство паспорт или нет, успеют дать паспорт или нет.

Попробуйте написать на электронную почту в консульство по адресу grgencon.mow@mfa.gr, приложив билеты на самолет и описав ситуацию.
happyme
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tanyasha » 08 июн 2016, 11:19

Не обращайте внимание на статусы.. у них не отслеживается ничего. По телефону если звонить они также смотрят в этот статус что и на сайте. Нужно просто ехать в ВЦ в тот день когда ориентировочно писали что виза будет готова.
tanyasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение airmar » 08 июн 2016, 11:26

kurkuruz писал(а) 08 июн 2016, 11:01:Я подала еще 20/04/2016. А вылет 11/06. Визы до сих пор нет. Поэтому кто думает делать визу через Грецию или нет, лучше делайте через другую страну. Нервы вымотаны, поездка под угрозой срыва. Хотя и сделала все заблаговременно и по правилам. Консульство трубки не снимает, визовый центр говорит ждите. В визовом центре даже не могут проверить начали делать или нет, потеряло консульство паспорт или нет, успеют дать паспорт или нет.

Вам вроде срок уже позволяет поехать на Никитский бульвар и попроситься на срочное рассмотрение.
airmar
новичок

Сообщение shardach » 08 июн 2016, 11:37

Подали коллективную заявку на 6 человек 22/04/2016 через визовый центр на Волконском, 24/04/2016 на сайте центра появилось сообщение о приеме документов. Ровно через 30 дней статус с русской версии сайта пропал (пустой прямоугольник), зато на английской версии сайта появилось сообщение, что паспорта готовы к выдаче. На горячую линии звонить вообще бессмысленно - они не только не помогут, но еще и дезинформируют. При приеме документов очень агрессивно навяливали доставку документов курьером за какие-то сумасшедшие деньги, но как это часто бывает при получении на документы, подтверждающие родство, почти не смотрят - удалось получить за всех.

Визы на год с 05/05/2016 т.е. получается что документы обработали за 10 дней, а 20 дней ушло на логистику между консульством и визовым центром...
shardach
новичок

Страны: 10

Сообщение araton » 08 июн 2016, 13:45

shardach писал(а) 08 июн 2016, 11:37:Визы на год с 05/05/2016 т.е. получается что документы обработали за 10 дней, а 20 дней ушло на логистику между консульством и визовым центром...

Совсем так не получается. У вас виза какого числа напечатана?
У меня тоже виза с 5 мая, но напечатана она 19 мая.
araton
новичок

Сообщение kurkuruz » 08 июн 2016, 13:54

Съездила только что в визовый центр, где подавала. И о чудо!!!! только сегодня пришла машина и там был мой паспорт. Дата выдачи - 06/06/2016. На сайте естественно статус - в консульстве. Людей очень много на подачу документов. Но как показал мой опыт заблаговременно не особо влияет. сделают за несколько дней до поездки, и выдадут - за пару дней до поездки. Всем удачи.
kurkuruz
новичок

Сообщение airmar » 08 июн 2016, 13:56

araton писал(а) 08 июн 2016, 13:45:Совсем так не получается. У вас виза какого числа напечатана?
У меня тоже виза с 5 мая, но напечатана она 19 мая.

А зачем 19 мая давать визу с 5 мая? Но это наверно и есть их пресловутая "техническая ошибка"!
airmar
новичок

Сообщение happyme » 08 июн 2016, 14:12

airmar писал(а) 08 июн 2016, 13:56:А зачем 19 мая давать визу с 5 мая? Но это наверно и есть их пресловутая "техническая ошибка"!

Срок действия визы проставляют из анкеты независимо от того, когда ее напечатали.
Последний раз редактировалось happyme 08 июн 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
happyme
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rutkovskaya » 08 июн 2016, 14:13

Подавали 25 мая, с 26 мая был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся.
Почитав форум, поехала сегодня - забрала за 10 минут. Виза проставлена 1 июня. Просили на три, дали на год((
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль