Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 14:26

Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:16:В приглашении со школы они указывают языковые курсы, т.е. это рассматривается как основная цель поездки?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ice_peak20 » 07 июн 2016, 14:31

А если у школы, на сколько я поняла нет аккредитации, указанной в требованиях к учебному заведению для Short-term study visa, то получается она тогда не подходит под этот тип?
Вся загвоздка в том, что после Англии было желание потом на 2 недели полететь в Ирландию, а туда пускают только с Standard visitor visa, в посольстве сказали, что с теми, где написано "студент" не пускают.
Это будет нарушением правил если мы с такими документами подадим сына на Standard visitor visa?
Ice_peak20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 14:36

Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:31:А если у школы, на сколько я поняла нет аккредитации, указанной в требованиях к учебному заведению для Short-term study visa, то получается она тогда не подходит под этот тип?

не подходит. Если школа не соответствует требованиям, студенческую визу не дадут, будет отказ.
Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:31:Это будет нарушением правил если мы с такими документами подадим сына на Standard visitor visa?

Две проблемы:
1. школа примет с таким типом визы? Вам нужно направить им письменный запрос, чтобы не получилось так, что сына не примут
2. Вы планировали вместе с ребенком сразу поехать в Британию? Или его одного отправить, а потом к нему присоединиться перед Ирландией?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение endurance » 07 июн 2016, 14:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если я выступаю спонсором супруги, могу ли я в ее пакете документов предоставить копию моей справки с работы? Оригинал будет в моем комплекте.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 14:44

endurance писал(а) 07 июн 2016, 14:40:Если я выступаю спонсором супруги, могу ли я в ее пакете документов предоставить копию моей справки с работы? Оригинал будет в моем комплекте.

Можете.
А можете почитать тему про Новые правила получения виз и не делать даже копию
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 07 июн 2016, 14:48

Moon River писал(а) 07 июн 2016, 14:36:
Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:31:А если у школы, на сколько я поняла нет аккредитации, указанной в требованиях к учебному заведению для Short-term study visa, то получается она тогда не подходит под этот тип?

не подходит. Если школа не соответствует требованиям, студенческую визу не дадут, будет отказ.
Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:31:Это будет нарушением правил если мы с такими документами подадим сына на Standard visitor visa?

Две проблемы:
1. школа примет с таким типом визы? Вам нужно направить им письменный запрос, чтобы не получилось так, что сына не примут
2. Вы планировали вместе с ребенком сразу поехать в Британию? Или его одного отправить, а потом к нему присоединиться перед Ирландией?

Школе я написала. Они сказали, что к ним приезжают и с таким, и с таким типами визы. Выслали мне даже пример письма для визы. Школу пока не оплачивали, так что приглашения пока нет собственного. Там указано, что языковые курсы и что аккредитация BC, также, указано, что аккредитованы Ofsted, которые есть все-таки в списке аккредитаций для Short Term study visa. (только прислали это письмо, поэтому до этого не видела ее).
Как вы считаете в таком случае подаваться на Short Term study visa все таки и не ехать в Ирландию? (две визы уже получить не успеем точно).

Я планировала отправить его одного и в Англию и в Ирландию. Но возможно приеду к нему на какую-то часть поездки, или привезу, или отвезу. Не знаю еще. Это играет какую-то роль?
Ice_peak20
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 14:59

Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:48:Но возможно приеду к нему на какую-то часть поездки, или привезу, или отвезу. Не знаю еще. Это играет какую-то роль?

Уже нет, потому что
Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:48:Там указано, что языковые курсы и что аккредитация BC, также, указано, что аккредитованы Ofsted, которые есть все-таки в списке аккредитаций для Short Term study visa.

Если школа подходит под требования, подавайте на Short Term study visa.
На форуме есть отдельная тема для этих виз: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 14:48:и не ехать в Ирландию?

В этой ветке это оффтоп. Вам сюда: В Ирландию по визе Великобритании с 1.7.2011 г.
Moon River

Сообщение Ice_peak20 » 07 июн 2016, 15:38

Moon River, подскажите, а какую роль играет летит ребенок один или нет? То о чем вы писали выше.
Ice_peak20
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 15:44

Ice_peak20 писал(а) 07 июн 2016, 15:38:Moon River, подскажите, а какую роль играет летит ребенок один или нет? То о чем вы писали выше.

Я тот вопрос задавала, поскольку Вы писали, что школа не подходит под требования для студенческой визы. Мне это нужно было знать, чтобы продумать один (небезупречный) вариант.
Поскольку сейчас получается, что есть шанс получить студенческую визу, забудьте о том моем вопросе.
Для студенческой визы то, что ребенок летит один, - нормальная практика, шаблон. Главное правильно оформить документы. Подробности в студенческой ветке, ссылку я Вам дала.
Moon River

Сообщение Steve Mc » 07 июн 2016, 17:45

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я вместе с женой и сыном (20 лет) хотим первый раз поехать в Великобританию. Визу планирую открывать самостоятельно. В связи с этим возникли вопросы.

1. Если я заявляю какие-то конкретные 3 дня поездки - значит ли это, что только в это время я должен быть там. Возможен ли многократный въезд по 6-ти месячной туристической визе?
2. Я и сын являемся частными предпринимателями на едином налоге - по отчету за 2015 год доход составил примерно 40000 долларов и 20000 долларов у сына. Справку из налоговой о доходах за 2015 год я приготовил. Могу предоставить выписку со счета предпринимателя за 6 мес, но там доходы равны расходам и остаток минимальный. Есть несколько дебетовых карт, на которые я периодически кладу деньги и рассчитываюсь в торговой сети. Есть депозиты - у меня в общей сумме на 8000 долл, у жены - на 5000 долл, сыну положил на карту неделю назад 4000 долл. У сына движения по счету минимальны - все доходы наличными. У жены офиц. зарплата - 80 долл. в мес.

Многократные поездки в Шенген и открытая виза присутствуют у всех троих.

В Великобритании планируем находится дней 10-12 и хотелось бы второй раз съездить.

Подскажите, какие документы лучше подать на туристическую визу сроком на 6 мес ?

Благодарю за помощь.
Steve Mc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 18:06

Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:Подскажите, какие документы лучше подать на туристическую визу сроком на 6 мес ?

Вы меня простите, пожалуйста, но я сильно удивлюсь, если Вам кто-то напишет полный перечень документов. Такие списки только в тур- (а чаще в дур-) агентстве дают.
Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:сыну положил на карту неделю назад 4000 долл.

Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:У сына движения по счету минимальны - все доходы наличными.

Плохо. Для получения визы ему нужно подтвердить источник доходов.
Если даст выписку по счету, будет видно, что 4 тыс. долларов на счет поступили недавно. Полистайте ветку с отказами - там подавляющее большинство отказов по этим основаниям.
Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:У жены офиц. зарплата - 80 долл. в мес.

Вам нужно быть спонсором жены. Но у Вас, как и у сына, с финансами для получения визы все не так благополучно как хотелось бы (подробности ниже).
Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:Я и сын являемся частными предпринимателями на едином налоге

ИП - особая история с множеством нюансов даже для россиянина. Вы с сыном - граждане Украины, то есть речь идет об особенностях украинского национального законодательства и налогообложения. Я не буду консультировать по этим вопросам. Советую Вам почитать ветку от отказах - там не так давно обсуждался 1 или даже 2 отказа украинским ИП и перечень документов, которые могут быть представлены в поддержку заявления на визу.
Я Вам могу сказать лишь общий подход: Вам нужно подтвердить источник дохода. Вы пишете:
Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:Есть несколько дебетовых карт, на которые я периодически кладу деньги

вопрос: откуда деньги? Если бы они переводились со счета ИП, вопросов не возникало бы.
Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:Могу предоставить выписку со счета предпринимателя за 6 мес, но там доходы равны расходам и остаток минимальный

То есть это тоже не дает ответа на вопрос об источниках Ваших сбережений.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 18:12

Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:Если я заявляю какие-то конкретные 3 дня поездки - значит ли это, что только в это время я должен быть там. Возможен ли многократный въезд по 6-ти месячной туристической визе?

Steve Mc писал(а) 07 июн 2016, 17:45:В Великобритании планируем находится дней 10-12

Многократный въезд по мультивизе возможен.
Если Вы заявите в анкете 3-дневную поездку, а поедете на 12 дней, это означает, что Вы написали в анкете заведомо ложные сведения в целью занизить финансовые гарантии. Реальная поездка будет в 4 раза превышать продолжительность заявленной поездки по анкете. В связи с этим у Вас могут быть сложности с получением следующих британских виз и интересная беседа с пограничным офицером при въезде, но это для данной темы оффтоп.
Moon River

Сообщение pimpmybear » 07 июн 2016, 18:37

Планируется 2-недельная поездка из Лондона по Европе и обратно.
Подаю на туристическую с посещением друзей. В приглашении от друга есть детальный план поездки с моим возвращением в Лондон и последующим отбытием. Этот же друг в приглашении пишет, что не против взять на себя финансовые расходы в случае необходимости. (друг не спонсор)

В application form указано только первое пребывание в Лондоне.
В таком случае нужно ли в спонсорском письме ставить множественное число trips и показывать, что спонсор обязуется покрыть финансовые расходы на протяжении первого и последующего за ним пребывания в Лондоне?
pimpmybear
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2016, 18:42

pimpmybear писал(а) 07 июн 2016, 18:37:В таком случае нужно ли в спонсорском письме ставить множественное число trips и показывать, что спонсор обязуется покрыть финансовые расходы на протяжении первого и последующего за ним пребывания в Лондоне?

Не нужно. Все финансовые гарантии и т.п. представляются только для первой поездки.
Более того, если принесете такое письмо, оно может только повредить, так как его могут прочитать: "денег нет и не будет, но приезжать будет часто". Оно Вам надо?
Moon River

Сообщение Steve Mc » 08 июн 2016, 00:28

Moon River писал(а): То есть это тоже не дает ответа на вопрос об источниках Ваших сбережений.

Если мы не можем доказать доход банковскими выписками, возможно ли приложить акты выполненных работ и приходные ордера, как доказательство получения дохода? Например, на ту сумму, которая приходила мне на карту. Хотя у нас на едином налоге возможны расчеты за наличные и не предусматривается обязательное ведение бухгалтерской документации.
Steve Mc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение smoky_owl » 08 июн 2016, 02:54

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я несовершеннолетняя (17 лет), еду в компании подруги-одногодки на 10 дней в Лондон, будем гостить у ее дяди - гражданина Великобритании. В приглашении он не указал конкретные даты, просто "this summer". Нужно ли просить переделывать?
Также он написал, что покроет наши расходы "I will also cover costs arising during their stay". В связи с этим мне не ясно, как заполнять пункты о расходах-доходах. Я пишу, что потрачу 40к рублей, мой спонсор - мама из них покроет 40к рублей, мой спонсор - приглашающая сторона (дядя подруги) покроет 200 фунтов. Выписки со счета матери у меня есть, никаких документов, подтверждающих доходы дяди, нет. Как лучше, вообще его не писать? Не противоречит ли это его приглашению?
И также, на вопрос, сколько я обычно трачу в месяц, что отвечать? Условную сумму около трети зарплаты матери? У меня же нет собственных доходов.
Буду признательна за помощь!
smoky_owl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 09:43

Steve Mc писал(а) 08 июн 2016, 00:28:
Moon River писал(а): То есть это тоже не дает ответа на вопрос об источниках Ваших сбережений.

Если мы не можем доказать доход банковскими выписками, возможно ли приложить акты выполненных работ и приходные ордера, как доказательство получения дохода?

Полагаю, что можно. Разумеется, нужны будут соответствующие письменные пояснения в произвольной форме.
Почитайте ветку про отказ как я Вам советовала ранее - там было обсуждение интересующих Вас вопросов.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 09:53

smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:В приглашении он не указал конкретные даты, просто "this summer". Нужно ли просить переделывать?

Лучше попросить об этом + см. комментарии ниже.
smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:Также он написал, что покроет наши расходы "I will also cover costs arising during their stay".

Он может писать, что угодно. Но Вам он чужой человек, это он Вашей подруге - родственник. Предоставляет проживание - спасибо, но на этом все. Остальные расходы желательно взять на себя Вашей маме. У Вас должен быть один спонсор - мама, иначе велик риск отказа. Поэтому советую заполнять анкету без учета 200 ф. от приглашающего лица.
smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:И также, на вопрос, сколько я обычно трачу в месяц, что отвечать? Условную сумму около трети зарплаты матери? У меня же нет собственных доходов.

В новой анкете (если Вы заполняете именно ее), нужно указать определенную сумму, другой ответ, в том числе ноль, программа не принимает. Сумму определяйте по своему усмотрению, завышать ее не советую.
smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:Я несовершеннолетняя (17 лет), еду в компании подруги-одногодки на 10 дней в Лондон, будем гостить у ее дяди - гражданина Великобритании.

У Вас могут быть серьезные проблемы с получением визы, так как Вы несовершеннолетняя. Не у подруги, так как она едет к родственнику, а у Вас - Вы несовершеннолетняя, но едете с целью туризма без сопровождения совершеннолетних. По сути Ваш единственный шанс на визу - приглашение; если бы Вы планировали жить в отеле, был бы отказ. Пусть мама в спонсорском письме напишет о цели Вашей поездки, с кем Вы едете, к кому и т.п. Нотариально заверенное разрешение на выезд об обоих Ваших родителей обязательно.
В приглашении британца желательно, чтобы было также написано, что приглашающее лицо будет заботиться о Вашей безопасности, встретит в аэропорту и привезет обратно, будет сопровождать Вас в экскурсионных поездках. Документы на его дом/квартиру, в которой Вы будете проживать, обязательно нужны. Вам желательно составить программу поездки по дням: что в какой день будете делать.
Moon River

Сообщение smoky_owl » 08 июн 2016, 14:59

Moon River спасибо за разъяснения! Со спонсорством все поняла. А насчет того что несовершеннолетняя без сопровождения не к родственнику, не думала, что это столь существенно. Теперь буду знать и собирать необходимые документы.
smoky_owl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pimpmybear » 08 июн 2016, 17:36

Подала документы на визу и в TLS бумаге зачеркнут пункт в additional information: Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel

Как так получается, что им неочевидно, что член семьи в России остаётся? Это же мой спонсор. Он работает и никуда не уезжает. Как я бы это доказала?
Заранее спасибо. Приношу извинения за большое количество уточняющей информации. В этот раз очень переживаю за визу.
pimpmybear
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль