smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:В приглашении он не указал конкретные даты, просто "this summer". Нужно ли просить переделывать?
Лучше попросить об этом + см. комментарии ниже.
smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:Также он написал, что покроет наши расходы "I will also cover costs arising during their stay".
Он может писать, что угодно. Но Вам он чужой человек, это он Вашей подруге - родственник. Предоставляет проживание - спасибо, но на этом все. Остальные расходы желательно взять на себя Вашей маме. У Вас должен быть один спонсор - мама, иначе велик риск отказа. Поэтому советую заполнять анкету без учета 200 ф. от приглашающего лица.
smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:И также, на вопрос, сколько я обычно трачу в месяц, что отвечать? Условную сумму около трети зарплаты матери? У меня же нет собственных доходов.
В
новой анкете (если Вы заполняете именно ее), нужно указать определенную сумму, другой ответ, в том числе ноль, программа не принимает. Сумму определяйте по своему усмотрению, завышать ее не советую.
smoky_owl писал(а) 08 июн 2016, 02:54:Я несовершеннолетняя (17 лет), еду в компании подруги-одногодки на 10 дней в Лондон, будем гостить у ее дяди - гражданина Великобритании.
У Вас могут быть серьезные проблемы с получением визы, так как Вы несовершеннолетняя. Не у подруги, так как она едет к родственнику, а у Вас - Вы несовершеннолетняя, но едете с целью туризма без сопровождения совершеннолетних. По сути Ваш единственный шанс на визу - приглашение; если бы Вы планировали жить в отеле, был бы отказ. Пусть мама в спонсорском письме напишет о цели Вашей поездки, с кем Вы едете, к кому и т.п. Нотариально заверенное разрешение на выезд об обоих Ваших родителей обязательно.
В приглашении британца желательно, чтобы было также написано, что приглашающее лицо будет заботиться о Вашей безопасности, встретит в аэропорту и привезет обратно, будет сопровождать Вас в экскурсионных поездках. Документы на его дом/квартиру, в которой Вы будете проживать, обязательно нужны. Вам желательно составить программу поездки по дням: что в какой день будете делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)