Хорватия, визовые вопросы в 2015 году для граждан РФ и СНГ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Хорватия, визовые вопросы в 2015 году для граждан РФ и СНГ

Сообщение Ulia1608 » 08 июн 2016, 08:25

Лу) писал(а) 24 май 2016, 01:16: еще сотрудник ВЦ проглядел ошибку в фамилии в страховке (была неверно указана одна буква), позвонили из консульства и попросили прислать исправленный полис.

У меня адрес не был полностью вписан, ничего прошло.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение АннаM » 08 июн 2016, 18:08

Наш опыт подачи в Консульстве.
записаны были на 07.06 на 09:30-10:30. Подали документы только в 11, пока сбегала, оплатила квитанцию и у меня ее забрали - 11:30. На работе думали ,что со мной что-то случилось. Иначе, куда я на полдня пропала? не документы же на визу подаю...
Прошли в консульство ровно в 9:30, перед нами было 3 человека. минут 40 ушло на пару перед нами, потом пошел гражданин Хорватии, у него в документах была ошибка, он отправился все переписывать. В Моей анкете тоже обнаружили не там записанный адрес отеля и отправили переписывать. В это время вперед прошмыгнула еще одна пара и тоже не менее чем на 40 минут. Потом хорват долго доказывал что-то даме принимающей документы. Наконец ,я снова добралась до окошка. Дама скрупулезно читала и перечитывала каждую бумажку, даже если это была одна и та же справка с места работа, приложенная к разным заявителям (детям). каждый билет, каждый ваучер (он был одинаков у всех)
В это время все , кто пришел после нас, мерзли на улице (помните ,какая вчера была погода). Я, если честно, не уверена ,что нам дадут визу. Учитывая, что к концу мероприятия мой муж стал возмущаться и говорить - "я вообще не хочу в эту тормознутую страну", "можно я пойду куплю вашей тетушке Ред була?". и на вопрос - "Цель вашей поездки?" ответил - "Вообще не знаю зачем я на это согласился.. но больше жена место отдыха выбирать у нас не будет"
АннаM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JulJulJulJul » 24 июн 2016, 22:50

Добрый вечер! Ребята, может кто знает... Звонил молодой человек из посольства Хорватии, рядом у меня плакал ребенок, поэтому не расслышала имя этого молодого человека. Что-то схожее с Верой. Вьери... Вери... Теперь нужно перезвонить, не знаю, как обратиться правильно. Может кто знаком с хорватскими/сербскими мужскими именами?
JulJulJulJul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виконт.м » 25 июн 2016, 09:19

Я думаю не стоит гадать на именах... Просто позвонить, представиться, и сказать что мне вчера звонили из посольства и т.д. Там уже может другой сотрудник сидеть, так что важно не его имя, а ваше, т.к. наверняка к вам какие-то вопросы есть и все сотрудники обычно в курсе их...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JulJulJulJul » 25 июн 2016, 11:01

Проблема в том, что до посольства не дозвониться. Либо "перезвоните через пять минут", либо просто сбрасывают. А по электронке он просил указать имя, кому письмо адресовано, иначе оно может потеряться.
JulJulJulJul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 499Feofan » 27 июн 2016, 17:37

Для статистики. Недавно помогал знакомой собирать пакет документов через ВЦ. Поездка сложная , прилет в Албанию, потом на автомобиле Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, снова Албания.
Практически стандартный пакет документов + бронь авто.

Итог в чистый паспорт (нет хорватских и шенгенских виз) мульт продолжительностью двадцать дней с пребыванием шесть дней на территории Хорватии (как и заявлялось).
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение nashmir » 29 июн 2016, 11:08

Доброго дня! Посоветуйте, как быть. Я прилетаю в Сплит (Хорватия) и еду в Боснию на такси без проживания в Хорватии, т.е. у меня транзит. Как мне доказать, что я еду на такси из Хорватии в Боснию, какие транзитные документы приложить?
nashmir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Виконт.м » 29 июн 2016, 19:16

В вашем случае вам нужна транзитная виза.
Прикладываете:
- билеты в Сплит
- обратные билеты. Не знаю как вы обратно полетите или поедете.
- брони жилья в Боснии на все дни пребывания
Ну и дальше по списку как на обычную визу.
Не мешает на отдельном листе приложить весь план поездки по дням или откуда-куда-сколько и как обратно...
Финансовое обеспечение тоже затребуют, надеюсь что не в максимальном размере.
В зависимости от плана поездки вам дадут 1-2 дня туда и столько же обратно (если нужно). Могут дать одно/двукратку, маловероятно мульт...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Travel Point » 14 июл 2016, 10:44

Привет всем! Есть кто из Украины?

Первый раз лечу в Хорватию, скажите, на данный момент можно просто предьявить бронь из букинга, а потом отменить? Просто у меня у друзей там дом, но не хочется вовлекать их в визовые дела, поэтому думаю забронироваить какой нибудь самый дешевый хостел или апартемент и выкупить, или возможен план с отменой брони? Спасибо!

Еще хочу для себя уточнить: билеты не выкупать до тех пор, пока не дадут визу? На сайте консульства написано, что нужно предьявить эйр тикетс или документы на машину.
Travel Point
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль