Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: Une Marie и гости: 2

Re: Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Сообщение nefishka » 06 июн 2016, 20:28

Неожиданные спустя три года и приятные комментарии подтолкнули к исполнению периодически царапающей мысли закончить отчет, хотя бы в части выводов по заявленной теме.

После описанной поездки были еще две такой же длительности и тоже в августе и пара десятидневок в феврале и марте. Все очень удачные по погоде. Но август по прежнему остался фаворитом. Почему?

1. Отсутствие парижан, отсутствие машин. Те, кто помнит Москву 1980-го года, когда перед олимпиадой максимальное количество москвичей одновременно отправили в отпуск, поймут о чем речь. Париж, как и та Москва, стоит в августе тих, чист и светел. Разницу в присутствии и отсутствии горожан легко увидеть и услышать 26-27 августа — вчера еще была тишина, и в один день тротуары заполняются людьми, а проезжая часть автомобилями так, что она становится непроезжей, мотоциклы несутся по тротуарам мимо прохожих, шум стоит как на стройплощадке. В метро становится сильно теснее.

2. Не стоит опасаться закрытых музеев, магазинов, ресторанов: 1) голодными остаться невозможно, цены не повышаются, по-прежнему есть, что посмотреть и даже больше, 2) если есть конкретные объекты, куда хочется попасть, и они будут точно закрыты в августе, можно приехать на пару-тройку дней раньше — и проблема решена. С учетом этого, я после описанной поездки стала приезжать +/-27 июля. И, например, успевала в любимый магазинчик La Jurasserie Fine на Rue Ravignan на Монмартре за чудесной фермерской колбасой.

3. Отличная погода. За те несколько августов, что мы провели в Париже, мучительной жары мы так и не узнали. Максимальной была температура в районе +27, и это было действительно много, особенно на открытых больших пространствах и на горячих каменных улицах. В такие дни мы меняли программу в пользу парков или музеев, где не надо стоять в длинных очередях на солнцепеке. В остальное время погода толко радовала. Люди всегда недовольны погодой, но дома у нас жары очень мало, а холода, дождя, снега и пасмурного неба в избытке.
Если позволяет время, можно и на один день (и не на один) скататься на ближайшее к Парижу море — это Довиль-Трувиль. По утренней прохладе выехать часов в 7, в 9 уже на месте, вечером обратно — как на дачу, по московским меркам. Билеты покупаю на сайте sncf, цена на одного от 35 евро туда-обратно, мужу дают пенсионную скидку 5 евро. Аренду, если едем не на один день, заранее ищу на . (тогда можно найти не одно предложение в пределах 50 евро за отдельное жилье), или на букинге — там дороже.

4. Примерно с 20 июля по 20 августа открываются т.н. «Парижские пляжи». Пляжи на набережной Жоржа Помпиду и набережной Сены Бассейна Ла Виллет можно учесть в дневном плане, чтобы присесть/прилечь передохнуть на шезлонги, да и на песок, и перекусить у воды здорово.
А по расширенной и озелененной набережной на левом берегу от музея Бранли до музея Орсе гулять очень хорошо. Если надо попасть от Эйфелевой башни в сторону Тюильри и Лувра, то лучше пройти как раз по набережной, а не мимо музея Армии. Когда спрашивают советов о маршруте на 1-2 дня, я бы предложила этот.
Все названные набережные хороши для родителей с детьми всех возрастов — там куча всяких развлечений, не проблема перекусить и отдохнуть.

5. В городе проходит множество разнообразных бесплатных программ на открытом воздухе, например, фестиваль классической музыки в парке Флораль по субботам и воскресеньям в 16 часов, в этом году начиная с 6 авг. (слушать прекрасную музыку лежа на травке под соснами и глядя в чистое парижское небо непередаваемое удовольствие!), кинофестиваль CINÉMA AU CLAIR DE LUNE прямо на городских площадях (в этом году с 29 июля по 14 авг. в 21.30) и пр.

Год назад в августе актуально было, что месячный проездной Navigo на 1-2-зоны в летние каникулы т.е. до конца августа стал действовать без ограничения на все 5 зон, сейчас это распространяется на круглый год и на недельный проездной тоже .

Как-то так.
Последний раз редактировалось nefishka 21 июн 2016, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
nefishka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение nefishka » 06 июн 2016, 22:43

Мои приоритеты парижских достопримечательностей.

Куда хочется приходить всегда:

- Музеи - Пёти Пале (нравится все), музей Клюни (из-за гобеленов — не думала, что ковры могут соперничать с картинами), музей Бранли (вертикальное озеленение снаружи, необычный сад внутри, одушевленные экспонаты — не знаю, почему подобрала такое слово, но на них нескучно смотреть, они все интересны), музей моды (попала за полчаса до закрытия, в темных залах ярко освещенные костюмы — показалось очень эффектно, может насмотрюсь и пройдет), Карнавале (живая история)

Пети Пале.
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Последняя картинка - не экспонат, а предложение музейного магазина

Немножко музея моды (в кромешной темноте освещаются только одежды)...

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

...и музея дизайна, поскольку эти музеи (и с ними еще музей рекламы) подаются "в одном флаконе"

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Трудно попасть в Лувр из-за очередей? Посетите эти музеи - они очень привлекательны, тоже находятся в здании Лувра, и никаких очередей (и входят в музеумпасс)

- Парки - Ботанический сад (в особенности, из-за перспективы аллей и этой квадратной пострижки высоченных деревьев, хотела бы я посмотреть, как они это делают, и подсолнухи в правом дальнем от реки углу!), парк Берси (да, вон он — три сообщения назад), Бют-Шомон (утес, беседка, мост, холмы, озеро + немножко русской истории), парк Флораль в Венсенском лесу (послушать музыку на природе), парк Бельвиль (обнаружила в последнее посещение, вполне может быть альтернативой Монмартру - вид на город не хуже, к тому же Монмартр — это дома, а Бельвиль — парк, тенистые аллеи живописно спускаются вниз, есть каскады и бассейн внизу (правда, на ремонте были при мне - увы, только представляла, как может быть красиво с водой). Добираться к нему от метро легче чем на Монмартр — там надо идти вверх, а здесь вниз от метро Pyrénées 11 линии.)

Ботанический сад. Первый вид есть во многих отчетах, а второго не встречала.

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Концерт в парке Флораль в Венсенском лесу. Эту крышу-ракушку легко обнаружить на карте гугл, чтобы определить, как сюда добираться.

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Парк Бельвиль.

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

- Париж с высоты — купол Базилики Сакре-Кер (отсюда лучший вид на Париж - вот зачем надо приходить на Монмартр — целевым назначением наверх, а чтобы почувствовать остальное, на Монмартре нужно пожить), Триумфальная арка (не могу объяснить почему, но мне очень нравится смотреть отсюда на город), крыша музея арабских народов ( замечательный вид на Нотр Дам и Сену, сюда можно в любое время дня, когда работает музей, легкий подъем на лифте, бесплатно, здесь же пафосный ресторан и скромная столовка)

Вид с купола Сакре-Кер.

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

На Триумфальную арку в августе лучше подниматься ближе к вечеру - лестницу преодолевать легче и виды эффектней.
Вид сверху, вид снизу, взятые Наполеоном российские города (в первый приезд долго искала здесь Москву, с глубоким удовлетворением не нашла ).

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

- Соборы - церковь Сент-Этьен-дю-Мон (светлая, легкая, ажурная; и у меня создалось впечатление, что она важнее Нотр Дама, здесь лежат мощи главной парижской святой, и место ее исторически более значимое; и непременно попасть на мессу!), усыпальница королей в Сен-Дени (настоящее королевское место), собор Александра Невского (обязательно внутрь — необычные росписи вкупе с атмосферой производят очень сильное впечатление!)

- Пале-Рояль (насколько никак не дается для понимания пирамида Лувра, настолько полюбились полосатые столбики Пале-Рояля и кажутся абсолютно органичными среди колоннад дворца; отдельное удовольствие - посреди пути присесть на один из маленьких полосатиков и отдыхая наблюдать, как почти независимо от возраста и пола туристическая публика норовит взгромоздиться на разновысокие столбы, крича при этом «снимите меня!» - в смысле, на добрую память )

Памятник Мольеру недалеко от Пале Рояль на перекрестке улиц Мольер и Ришелье напротив дома, где он когда-то жил (с завязанными глазами - очередные шутки парижан)
Последний раз редактировалось nefishka 03 ноя 2016, 23:58, всего редактировалось 18 раз(а).
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 06 июн 2016, 23:09

litmenu писал(а) 04 июн 2016, 22:54:В Опера хочу сходить на экскурсию, вернее посмотреть с аудиогидом интерьеры, но что-то пока не разобралась, входит ли музей Опера в маршрут самостоятельного осмотра? Думаю, что нет - скорее всего туда надо покупать отдельный билет.

Про Опера не так давно писала в отчете Ulia1608: самостоятельный осмотр с аудиогидом (на русском есть) - 14 евро, кроме зрительного зала с плафоном Шагала, 17 евро - все помещения с экскурсоводом (кроме русского языка), билеты можно купить на месте.
nefishka
участник

Сообщение allam » 07 июн 2016, 00:12

nefishka,
музей Сюлли (из-за гобеленов — не думала, что ковры могут соперничать с картинами)

я думаю, что вы имели ввиду музей Клюни (особняк Клюни́ (фр. musée national du Moyen Âge - Thermes et hôtel de Cluny), в нем гобелены «Дама с единорогом», а особняк Сюлли (Hotel de Sully) - это другое, он находится на rue St-Antoine, 62, рядом с place des Vosges.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nefishka » 07 июн 2016, 00:18

allam писал(а) 07 июн 2016, 00:12:я думаю, что вы имели ввиду музей Клюни

Спасибо, поправила.
nefishka
участник

Сообщение litmenu » 07 июн 2016, 17:34

Спасибо за продолжение отчета с интересной и полезной информацией. Мне тоже очень нравится церковь Сен Этьен дю Мон, стараюсь бывать там обязательно в ходе своих поездок в Париж, но на службу я туда не попадала - надо будет посмотреть их расписание. Однажды хотела попасть на концерт, который должен был проходить в этом здании вечером. Даже специально осталась в этом районе побродить по знаковым местам, связанным с Хемингуэем, но концерт, похоже, тогда не состоялся, так как все двери были закрыты. Теперь в этом районе надо походить по местам, связанными с импрессионистами и вообще художниками. Может быть подняться на башню Монпарнас - туда ведь кажется лифт поднимает? Хотя в целом я не любитель высотных осмотров.

Систему концертов я храмах я пока не уловила. Очень хочу попасть на такой концерт в свой любимый храм Сен Эсташ, однажды зимой даже побывала там во время органного исполнения, но застала самый конец. Надеюсь в этот приезд исполнить свое давнее желание.

Храм Александра Невского на рю Дарю нежно люблю за все, постараюсь попасть туда на службу, да и в не менее любимый парк Монсо, рядом расположенный, обязательно надо заглянуть. Так что планов громадье, что-то придется исключать.

Хочется еще съездить в замок Мальмезон - в этот раз заинтересовала судьба Жозефины - вчера о ней был любопытный фильм по историческому каналу. А вот Дефанс, куда надо приехать для пересадки на автобус до замка, меня не привлекает. Я не поклонница небоскребов в принципе, а была в Дефансе поздним вечером во время автобусного тура, да еще зимой.

Продолжаете, пожалуйста, свой отчет. Думается, что еще много интересных мест, вами посещенных, еще не нашли в нем отражения.
litmenu
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nefishka » 07 июн 2016, 21:10

litmenu писал(а) 07 июн 2016, 17:34:на службу я туда не попадала - надо будет посмотреть их расписание.

В Сен Этьен дю Мон в расписании есть большой перерыв. Часы работы с 10 до 19.45, а перерыв с 12 до 16 - я несколько раз попадала к закрытым дверям, пока не удосужилась посмотреть расписание. Мессы со вторника по пятницу в 18.45 и в субботу в 11, а воскресные - в субботу в 18.45 и в воскресенье в 11 и в 18.45.

Сен Эсташ тоже люблю.

Мы были на концерте вокального квинтета в Ноты Даме, было объявление возле собора и указан сайт, билеты купили на сайте и пришли в указанный день.
Хотя в соборах часто бывают бесплатные. Мы в прошлом году ходили еще на фортепианные концерты в армянский католический собор Святого креста на 13 Rue du Perche - рояль поставили прямо у алтаря, акустика волшебная, музыка не духовная - разная, прекрасные исполнители, и все это продолжалось дней 10. Там было просто объявление у церкви. Вход бесплатный, а на выходе собирали, кто сколько даст.

Про Монпарнас ничего сказать не могу - не была и не тянет, также и с Эйфелевой башней: вокруг побродить - да, наверх - нет. Почему так - не знаю.
Последний раз редактировалось nefishka 20 июн 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
nefishka
участник

Сообщение litmenu » 07 июн 2016, 21:27

На Эйфелевой башне я тоже не была и совершенно туда не хочу - я в целом к ней равнодушна. Башня Монпарнас привлекает меня еще меньше как здание, но хотя бы 1 раз на Париж с высоты посмотреть все-таки нужно. Правда есть еще бесплатные и на лифте подъемы на крышу Галери Лафайет и названного Вами Института арабского мира - буду выбирать из этих трех объектов. Все остальные прекрасные места, откуда можно обозревать Париж с высоты, предполагают все-таки подъем по многочисленным ступеням, что в моем случае просто исключено.

Спасибо за расписание месс в Сен Этьен дю Мон.
litmenu
участник

Сообщение litmenu » 07 июн 2016, 22:45

Только что прочла информацию, что подъем на башню Монпарнас стоит 13 евро - значит подъем на нее для меня отпадает сам собой.
litmenu
участник

Сообщение nefishka » 08 июн 2016, 00:13

Люблю:

- Люксембургский сад (английскую часть по периферии, а также замечательную публику — там такие мастера петанка — с другого конца площадки попадают в шар!, при этом исполнены спокойствия, чувства собственного достоинства; там прекрасные теннисисты на кортах — даже не разбираясь засмотришься — так красиво! а какие харАктерные шахматисты и их болельщики встречаются, и, в противовес мастерам петанка, очень азартны.

Обитатели Люксембургского сада:

Сейчас здесь идет несколько игр в петанк, но иногда ведется одна игра на всей площадке, вот тогда участвуют настоящие мастера.

А это их летний гардероб.

Лежать на траве в Люксембургском саду, как и в других парках и скверах, можно строго в определенном месте - напротив южного входа.
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Шахматная секция.

- пространство у национальной библиотеки — здания-книжки, деревянный настил, лес, вид на парк Берси. Метро Bibliothèque François Mitterrand, откуда идти к библиотеке — одно из самых современных и красивых — просторное, свободное, легкое. Современная архитектура вокруг. Недалеко на набережной Аустерлиц стоят Доки — Город моды и дизайна/Cité de la Mode et du Design. Здание доков хорошо заметно с корабликов на Сене — на левом берегу фасад опоясанный салатовыми трубами, как будто крокодил прилепился. Вот эти доки в августе как-раз не поймешь — там можно везде бродить, но ничего не работает, кругом пусто, можно только с крыши полюбоваться Сеной. Фотографии в сообщении #74.

- фонтаны и периферию парка Ситроен, люблю идти в сторону парка от метро Passy по мосту Bir-Hakeim и Лебяжьему острову или через Parc De Passy мимо музея вина и круто уходящей вверх шириною не больше метра улицы О или по левому берегу мимо современных зданий, соперничающих архитектурой с Дефансом.

Парк Ситроен.
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

16 округ вдоль Сены от метро Pass из центра.
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

- Зеленый коридор/Coulée verte René-Dumont, бывший Променад Планте — замечательная прогулка через восточный Париж по живописной аллее то над улицами, то под, от площади Бастилии можно дойти до бульвара Периферик — начинается у слияния улицы Лион и проспекта Домениль.

- памятник La Grisette парижской работнице 1830-х гг. - образ милый, живой, жизнерадостный, деятельный и вполне современный: Амели из известного фильма - тот же типаж. Памятник стоит на мосту, там где канал Сен-Мартен выходи из-под земли, напротив кафе La Grisette (27 Rue du Faubourg du Temple), сидя на террасе которого можно любоваться зелеными аллеями, обрамляющими канал, и памятником.

- разводной мост LE PONT DU CRIMÉE на канале Сен-Мартен. Прогулка на катере по каналу не понравилась — тесно и сыро, и с берега пальцами показывают, понравилось гулять вдоль канала пешком, поднимаясь на мостики и глазея на открытие шлюзов и проплывающие кораблики. Так и дошла от Ла Виллет до Гризетки.

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

- Сите дю Миди и Вила де Платан - замечательные красивые дворы на Бульваре Клиши у подножья Монмартра, только в первый можно зайти свободно, а во второй, если посторожить, когда кто-нибудь будет проходить в ворота, а также двор по улице Дюрантан 38 — здесь тоже надо попроситься зайти посмотреть. Фотографии в сообщении #77.

- церковь Валь-де-Грас и площадь перед ней (кусочек Италии в Париже, церковь необыкновенно хороша внутри, большой недостаток — неудобно добираться и совмещать с другими достопримечательностями )
Как церковь выглядит снаружи показывала раньше, где писала про улицу Муфта. Две фотографии внутри.

Последний раз редактировалось nefishka 23 июн 2016, 18:19, всего редактировалось 8 раз(а).
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 08 июн 2016, 00:24

litmenu писал(а) 07 июн 2016, 21:27:подъемы на крышу Галери Лафайет

Перед музеем арабских народов просторно и хотя там, как и с Галери Лафайет вид с не очень большой высоты, но он заметно лучше, потому что перед ним простор реки, Нотр Дам на хорошем расстоянии - не далеко, не близко, а так как надо, чтобы понравилось. А на Галери Лафайет - крыши очень близко - ничего особенного - крыши и крыши .
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 09 июн 2016, 19:55

Нравится:

- маршрут в четвертом квартале между улицами Отель де Виль и Франсуа Мирон от маленькой улочки Бар за церковью Сен-Жерве-Сен-Проте и зигзагами мимо роскошных особняков, фахверковых домов, тихих или шумных пассажей, обязательно вилледж Сен-Поль и дальше до сквера Henri Galli, где лежит последний камень Бастилии;

- остатки стены Филиппа Августа Кривого в разных концах города — от стен веет историей, сразу хочется представить, что от нынешнего города было внутри стен, что снаружи. Места: напротив 14 Rue Charlemagne самый большой фрагмент с двумя башнями, возле площади Ле Аль 1 Place des 2 Écus со стороны улицы Лувр, на пересечении улиц Кардинал Лемуан и Клови;

- красивые дома в стиле ар-нуво и не только: на улице Рапп (№29), рядом - сквер Рапп №3, керамический отель на Avenue Wagram (№34), волнистая синагога в Марэ на 10 Rue Pavée, дом-чертополох на 2 Rue Eugène Manuel, дома Гимара в 16 районе - Castel Béranger на 16 Rue Jean de la Fontaine, отель Guimard на 122 Avenue Mozart, отель Mezzara на 60 Rue Jean de la Fontaine (все рядом), слева от парка Тампль (18 Rue Perrée и следующие), современные с цветными пластиковыми балконами, или темно-серые слоновые с ярко-красными оконными проемами на 189 Rue du Vieux Pont de Sèvres недалеко от музея фарфора;

- сад Атлантик — настоящий лес из высоченных деревьев и трав прямо над платформами вокзала Монпарнас. Технические сооружения вокзала искусно спрятаны среди растений. В саду находится музей генерала Леклерка и Жана Мулена - руководителей антифашистского сопротивления (или музей освобождения Парижа). Музей будет стоять здесь до 2019 года, а затем переедет на площадь Денвер-Рошро. Я в музее пока не была, запланировала на следующий приезд. С темой Сопротивления связаны фотографии другого места, а тема (как уже повелось) плавно выетекает из другой истории - но об этом позже (в сообщении #111).

Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

- музей дизайна в Лувре (и его магазин оригинальных сувениров );

- фонтан 4 сезона на улице Гренель.

Пришла в голову свежая мысль - почему бы не вставить фотографии, так будет проще. Тем более, кто бы в дом в гости не пришел, никто их не смотрит - все норовят свои показать . Займусь пополнением альбома.
Последний раз редактировалось nefishka 21 июн 2016, 23:40, всего редактировалось 3 раз(а).
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 10 июн 2016, 17:53

Фасады Парижа не надоедают, одни из них признаны лучшими официально, другие интересны без этих эпитетов, на соседней улице обязательно найдется что-то еще интересное и даже на той, по которой ходил много раз, но не обращал внимания.

Кастель Беранже Гимара.

Дом-чертополох Клейна. Кстати, дом с чертополохами есть и в Москве в Померанцевом переулке.

Керамический отель Лавиротта.

Его же дом на улице Рапп
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Здания возле сквера Тампль в 3-м районе.
Рядом Карро дю Тампль - старинный рынок, переоборудованный в культурный центр. Здание интересно и внутри тоже.

Здание пассажа Каир

Синагога в Марэ

Дом напротив Нового моста на Quai de Conti, там еще внизу интересно расписанная арка.

Дом с драконом на Рю Драгон.

Дом у подножья Монмартра на Impasse Marie Blanche, обязательно зайдите сюда - очень красиво, но тесно, фотографиями не охватишь

Здание театра Буфф Паризьен.

Дом с ангелом на рю Тюрбиго.

Дом на проспекте Домениль.
Последний раз редактировалось nefishka 12 июн 2016, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 10 июн 2016, 18:42

Современные фасады.

Квартал у библиотеке Миттерана.

А так непохоже на остальные выглядит станция Bibliothèque François Mitterrand.

В Булонь-Бийанкуре в двух остановках от музея Севр.

Les Docks - Cité de la Mode et du Design

Как я уже писала, Доки были пустые, когда я туда пришла. Там можно было свободно перемещаться по этажам по вынесено за периметр здания зеленой лестнице (не могу сказать есть ли там лифты), можно было выйти на крышу. Но все помещения внутри были закрыты. Уточнила по фотографиям - дело было 13 августа в 2 часа дня по местному времени. Говорят, что кормят на крыше вкусно и вполне бюджетно (остается только застать заведения работающими).

Так что, только лестница и крыша. Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).
Вид на Сену
Слева виден вокзал Аустерлиц
Последний раз редактировалось nefishka 10 июн 2016, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
nefishka
участник

Сообщение litmenu » 10 июн 2016, 18:52

Замечательные фотографии зданий в стиле Арт Нуво. Интересные здания и в современном обрамлении.

Я сегодня днем написала Вам письмо с предложением проиллюстрировать фотографиями Ваши рубрики "Люблю" и "Нравится" - они бы прямо заиграли в таком случае. То есть под каждым пунктом дать фото, если они у Вас конечно имеются. Но это мое письмо куда-то пропало, по крайней мере на этом сайте оно не появилось. Но это не страшно. Пишите дальше, в том числе и про Ваш отдых на море.
litmenu
участник

Сообщение nefishka » 10 июн 2016, 19:04

litmenu писал(а) 10 июн 2016, 18:52:написала Вам письмо с предложением проиллюстрировать фотографиями Ваши рубрики

Да, я и сама так решила - с фотографиями кроме всего проще, без них мысли разбегаются в разные стороны.
Но и фотографии начинаю сортировать - и снова отвлекаюсь от цели на приятные воспоминания, вот и не получается скоро.
Но зато образно, так что буду стараться.
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 11 июн 2016, 23:37

В этом дворе в конце 18-го века размещалась охрана Наполеона III.
Вход через ворота с бульвара Клиши между домами 58 и 60 (с разрешения жителей)

Двор 16 века на улице Дюрантан на Монмартре

Сите дю Миди сохранило следы первой половины прошлого века.

Вдруг меж каменных построек затесалось громадное деревянное строение.

На вывеске написано Бани, на кафеле надпись Душевые Пигаль.

Некое джазовое заведение, похоже на дансинг. Кругом тишина, только коты наблюдают из-за кадок с растениями.

Этот двор находится в районе рю дю Шер Миди/Rue du Cherche-Midi, точнее, увы, не знаю.

Этот тупик с деревом - Cité Vaneau в 6 районе недалеко от музея Родена

Розово-красные кирпичные дома в 12 районе (здесь, кстати, можно арендовать хорошие современные квартиры иногда с большой террасой) сняты с высоты Променад планте/Coulée verte - зеленого коридора, который иногда идет на уровне 3-их или 4-ых этажей, а иногда спускается под землю в туннель.

На фоне этих домов потрясающе смотрятся цветущие деревья.

Там где близко парижские крыши...

...близко и парижские трубы.

Но некоторые дворы вдоль променада имеют родной российский вид.

Атланты...

...и кариатиды.

Еще немножко всякой всячинки.

К сожалению, не нашла фото балкона с улицы Вожирар на уго-западном углу Люксембургского сада. Там на балконе стоит каменный голый мужчина, напоминая анекдоты о том, когда муж неожиданно возвращается из командировки .
Последний раз редактировалось nefishka 20 июн 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
nefishka
участник

Сообщение nefishka » 12 июн 2016, 00:38

Тупичок в 15 районе по адресу 21 Avenue du Maine был открыт случайным образом по дороге к тур Монпарнас. Оказалось, что именно здесь находится музей Монпарнас, а тупичок носит имя русской художницы Марии Васильевой, у которой было здесь ателье, и которая на свои средства открыла здесь столовую для художников. Кто столовался в ней написано на мемориальной доске ниже. И вот после прочтения этой записи на доске романтическая история о том, как молодые, некоторые уже знаменитые, художники что-то рисовали в ресторанах за еду, перестала быть романтической, а предстала в своем натуральном драматическом голодном виде.
nefishka
участник

Сообщение litmenu » 12 июн 2016, 20:47

Замечательно интересные парижские дворики у Вас получились - любо-дорого поглядеть На мой взгляд, остается еще дополнить фотографиями каждый пункт о любимых местах в сообщениях за 7,8,9 июня через кнопку "правка", и отчет просто заиграет всеми красками.
litmenu
участник

Сообщение nefishka » 13 июн 2016, 23:46

litmenu писал(а) 12 июн 2016, 20:47:остается еще дополнить фотографиями каждый пункт о любимых местах в сообщениях за 7,8,9 июня

Так и сделаю.

Но поскольку спрашивали про поездку на море, сначала настроилась написать про нее.

Если море относительно близко (Довиль-Трувиль сами парижане называют 21 округом Парижа, а мы примерно столько же на дачу в выходные добираемся), то грех не воспользоваться. Билеты брали заранее на сайте voyages-sncf, минимальная цена туда-обратно 30 евро, пенсионерам скидка ок. 5 евро (наверно и детям тоже?). Время отправления поезда удобное, туда выезд в районе 8 утра, оттуда около 8 вечера.
Аренду искала один раз через ., другой - на букинге. Первый раз ехали на 5 дней, второй на три (оба раза останавливались в Довиле, так получилось) - платили около 80/ночь. В этом году смотрела цены на июнь, была идея, не остановиться ли в Довиле на месяц - можно было найти предложения в районе 600...700 (за счет скидки на долгосрочку), в том числе и на первой линии.

Оба города находятся через мост друг от друга. А у моста вокзал. Направо от вокзала пойдешь - Трувиль, Налево - Довиль.

Довиль имеет бОльшую известность благодаря съемкам здесь фильма "Мужчина и женщина" Клода Лелуша, о чем имеется памятная доска.
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015)..

Ехали чтобы покупаться, подышать морем, побродить по пляжу. Причем с купаньем хорошо тем, что при неудачной погоде есть бассейн с морской водой прямо на пляже, так что тепло - купаемся в море, холодно в бассейне. Бассейны есть и в Довиле и в Трувиле. Время посещений неограниченно, крыша сдвижная, есть солярий ( но не со стороны моря, а с другой - не знаю, кто им пользуется), цена, кажется, 4,5 евро была (надо обязательно иметь шапочку, или ее придется покупать).
Если купаться в море, самое главное не оставлять одежду рядом с водой. Пляж очень широкий, но прилив начинается как-то неожиданно и быстро добирается до оставленных даже не очень близко вещей - много раз наблюдали это.

Справа серебряная крыша - бассейн.

Лошади и пляжные зонтики - основная фишка Довила, что отражено в многочисленных сувенирах.

В некоторых местах лежит розовый гранит, которого гораздо больше на пляжах Бретани.

Еще есть корты, конный клуб для взрослых и детей, мини гольф - все рядом с пляжем.

Тарифы детского Пони-клуба
Мини-гольф.

Из вечерних развлечений - шоу с канканом. И казино - и в Довиле, и в Трувиле, как и в других городках вдоль побережья Нормандии и Бретани.

Гулять по городу удобней и приятней в Довиле, поскольку его центральная часть расположена на равнинном месте и застроена в основном невысокими частными домами с садами, за счет этого городок более легкий и зеленый. Трувиль сразу от моря поднимается в горку, к тому же на его улицах немало относительно высоких многоквартирных каменных домов, зелени меньше. Дома, конечно, более изящные, чем в спальных районах на московских окраинах, но все равно гулять не очень комфортно, только по пляжу или торговым улицам вдоль реки между пляжем и вокзалом.

Довиль.
Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015). Париж. В августе ехать можно! (август 2013 г и август 2015).

Трувиль.

В Довиле холмы начинаются подальше за ипподромом. Да, есть еще ипподром. Если говорить об августе, то как раз проходят соревнования, можно сходить посмотреть, вход 3 евро, расписание у входа.

Вот попалось фото с тарифами гостиницы рядом с ипподромом.

За ипподромом вверху (и также в Трувиле повыше на холме) есть базы отдыха, где тоже можно арендовать жилье, в том числе и у частных владельцев апартаментов на этих базах.
nefishka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль