Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
wowek писал(а) 07 май 2016, 13:07:Смотря как часто в Милан будете ездить. Может есть смысл взять на всю неделю проездной по Ломбардии за 43€ и забыть про оплату за транспорт, что в Милане, что в Бергамо, что в других городах Ломбардии, что между ними?
В самом Бергамо дольше чем на 72 часа билетов нет.
kostja писал(а) 11 май 2016, 12:08:Зависит от пробок в центре Милана.
ILLA писал(а) 11 май 2016, 12:06:Так. Здесь вроде же и написано все, но для хорька-паникера ответьте, пожаааалуйста!
Рейс Рига - Милан райнами. Заявленное время прилета - 16-10. Багаж не сдаю. Я же успею на шаттл в 16-45 до Milano Centrale? И они прям реально едут 50 минут? Не больше? А то у меня каждая минута на счету.
Саша К. писал(а) 16 май 2016, 15:42:Мой выбор - не заказывать билеты заранее, а прилететь, выйти из аэропорта на остановку автобусов, выбрать отправляющийся через пять минут, и уехать на нём.
Саша К. писал(а) 16 май 2016, 16:40:Там этих перевозчиков штук шесть, вроде, и все по пять евро с носа берут.
Саша К. писал(а) 16 май 2016, 17:06:Вы, кстати, прикиньте возможность в самом Бергамо день-вечер провести, один из лучших небольших городов Италии, если не лучший.
Саша К. писал(а) 16 май 2016, 16:40:Там этих перевозчиков штук шесть, вроде, и все по пять евро с носа берут.
bsoul09 писал(а) 16 май 2016, 17:00:Саша К. писал(а) 16 май 2016, 16:40:Там этих перевозчиков штук шесть, вроде, и все по пять евро с носа берут.
В случае с Терравижн, при единовременной покупке ч/з сайт билетов в обе стороны (впрочем, может и не только ч/з сайт - тут фиг знает), обратный можно взять за 4 вместо 5-ти. Крохоборство, согласен, но тем не менее))
xReason писал(а) 17 май 2016, 10:15:А вот у этих ребят, можно взять билет за 4 евро в одну строну. Личный опыт, причем при посадке никто время не смотрел
http://www.orioshuttle.com
bsoul09 писал(а) 18 май 2016, 11:27: Верно я понимаю, что в случае оплаты картой, эмитированной российским банком, вариант лишь один - с привязкой этой самой карты к уже имеющемуся или только что созданному акку пэйпэл, что, очевидно, влечет за собой 3.9% + 10 RUB комиссии за каждую трансграничную транзацию и прочую свойственную палке дребедень
Xscape писал(а) 18 май 2016, 14:19:При чем тут paypal? оплачиваете если визой, то идет автоматом конвертация в евро по курсу банка. Если MasterCard - списывается просто нужная сумма в евро. Вот и все.
bsoul09 писал(а) 19 май 2016, 12:15:..
сейчас, кстати, вроде как снова стал доступен вариант оплаты без залогинивания в палке, просто мол вводишь данные карты и УпИрёд.
Но в этом случае, я так понимаю, как минимум двойной конвертации уж точно не избежать?) Поскольку всё говорит о том, что при любом раскладе транзакции идут при непосредственном участии PP, соответственно, наличие акка вроде как должно позволить хоть немножко настроить всё в свою пользу. Во всём, что "по умолчанию", в таких вещах заведомо чуется подвох и обычно небезосновательно)
xReason писал(а) 19 май 2016, 12:26:Про двойную конвертацию не совсем верно, конвертация происходит по курсу банка или платежной системы. У МС, например вот тут можно посмотреть
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
bsoul09 писал(а) 19 май 2016, 13:00:xReason писал(а) 19 май 2016, 12:26:Про двойную конвертацию не совсем верно, конвертация происходит по курсу банка или платежной системы. У МС, например вот тут можно посмотреть
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
Но ведь в акке палки у вас есть выбор:
следует отметить, что по умолчанию галочка стоит напротив первого пункта (и, вероятно, в том же ключе оно в случаях оплаты ч/з пэйэпл не логинясь - как раз та самая якобы альтернатива, о которой шла речь выше).
Таким образом, если мы оставляем за PP право использовать его собственную конвертацию по его собственному же курсу, то, вероятно, он с оглядкой на то, что банк покупателя российский, сперва переведет сумму выставленного продавцом счета в евро - в рубли, после чего отправит соответствующий запрос в российский банк, которому в свою очередь придется переконвертировать сумму обратно в валюту, потому как засылать рубли зарубеж МПС Visa и MC не горазды. Вроде ж всё именно так?)
Xscape писал(а) 19 май 2016, 13:58:Я вообще не понимаю, зачем этот перевозчик использует такую сложную систему оплаты, которая распугает потенциальных клиентов. Вот я уже не буду пользоваться их услугами однозначно.
froska писал(а) 19 май 2016, 14:07:Более простой части пути, чем переезд из Бергамо в Милан просто нет.
Перевозчиков полно, никаких спецагентурных навыков не надо.
Стоимость 5 евро на месте.
Засорили тему "влёгкую"..
froska писал(а) 19 май 2016, 14:07:Более простой части пути, чем переезд из Бергамо в Милан просто нет.
Xscape писал(а) 19 май 2016, 14:25:froska писал(а) 19 май 2016, 14:07:Более простой части пути, чем переезд из Бергамо в Милан просто нет.
Я так и не нашел ни одного перевозчика кроме Orio Shuttle, даже еще с кусающейся ценой в 16 евро. Кто отвезет меня за 5 евро из Бергамо в Миланский аэропорт Malpensa и обратно?
Xscape писал(а) 19 май 2016, 14:25:Кто отвезет меня за 5 евро из Бергамо в Миланский аэропорт Malpensa и обратно?
AmadeoRache писал(а) 11 июн 2016, 09:13:Здравствуйте друзья! Подскажите с какого вокзала Милана легче доехать до Бергамо аэропорта ?? И как потом с вокзала добраться до аэропорта Орио аль Серио ?
И второй пункт из Бергамо на прямую в Римини ходят автобусы или поезда ???
Victotio писал(а) 01 авг 2016, 01:02:то есть я понял, что вообще не стоит заморачиваться с вопросом как попасть до Милано Чентрале в дневное время (15-00). Выходишь и тупо покупаешь у водителей за 5 евро билет на любой ближайший автобус любой компании?
xReason писал(а) 01 авг 2016, 09:27:Victotio писал(а) 01 авг 2016, 01:02:то есть я понял, что вообще не стоит заморачиваться с вопросом как попасть до Милано Чентрале в дневное время (15-00). Выходишь и тупо покупаешь у водителей за 5 евро билет на любой ближайший автобус любой компании?
Вот правда я слышал, что некоторые автобусы ездят по разным маршрутам. Я так понимаю, кто-то видимо либо не едет по автостраде, либо заезжает куда-то. Может быть кто-то знает этот вопрос лучше?
Victotio писал(а) 01 авг 2016, 10:42:Да, в таком случае хотелось бы узнать поподробнее. Может какой-то едет через район Турро?
vlad 81 писал(а) 03 авг 2016, 09:17:На 4 из Бергамо -Рапало жд билет 61,60 евро
На 4 из Милана в Рапалло жд билет 92 евро
vlad 81 писал(а) 03 авг 2016, 09:17:жд станцию Бернамо - 18,10 поезд до Милана затем пересадка на станции Милан на поезд в Рапалло в19,05
vlad 81 писал(а) 03 авг 2016, 09:17:На 4 из Бергамо -Рапало жд билет 61,60 евро
vlad 81 писал(а) 03 авг 2016, 09:17:Прилетаю в Бергамо( по расписанию) 16.10
Саша К. писал(а) 03 авг 2016, 12:30:Ситуация не изменилась, на сайте трениталии на 20.08 билет Милан-Рапалло стоит 9,90 евро, Бергамо-Милан - 5,50 евро, хоть вместе покупайте, хоть по отдельности - всё равно получается ваши 61 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться