Доломиты. Весна. Одуванчики.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: yanguz и гости: 4

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #41

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2016, 12:43

Alekstan писал(а) 10 июн 2016, 11:48:
OLGA/G писал(а) 10 июн 2016, 11:38:зашёл и увидел читать дальше или нет

Вот ведь как сформулировали)
На самом деле, такая информация очень полезна, если уже заранее намечен маршрут и надо прочитать про конкретное место
Сразу видно - был там автор отзыва или нет.
Для меня, например, озеро Доббиако знакомо, а via Nigra около Карерзее - открытие


Очень рада - про открытие! А я ведь это открытие совершила виртуально и совершенно случайно. Просто "гуляла" с человечком по дорогам и внимание привлекло название "Пассо Нигра". Уже с прошлой поездки знаю, что там где "пассо", там красиво. Хотели выйти на перевале Нигра, но остановилась на том месте, где мы и побывали.

Список разместила как просили в первом сообщении, прочла и плакать захотелось.)) Как мало увидели и как много ещё осталось в списке, который я составила при подготовке. Опять не доехали до Мерана, до замка Тироль, хотелось в Верано, там тоже канатка бесплатна и округа интересная, Кноттнкино. например. Добираться, правда не очень удобно. В Антхольц тоже очень хотелось. Но зато есть к чему вернуться! Так что, не расстраиваемся))
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #42

Сообщение Alekstan » 10 июн 2016, 13:09

Список разместила как просили в первом сообщении, прочла и плакать захотелось.)) Как мало увидели
Бриксен и аббатство Новачелла.
Больцано. Ренон, Колле.
Св. Магдалена и Рануи.
Оз. Брайес.
Доббиако и озеро Доббиако.
Ортизеи. Rasciesa/Standseilbahn Raschötz
Кьюза.
Озеро Карецца.
Кальтерн и озеро Кальдаро.
Пассо Мендола.
Тренто.
Озеро Тоблино.
Випитено и Монте-Кавалло


Ничего себе, мало! С учётом использования общественного транспорта и того, как Вы проникались каждым местом, в котором побывали...
Хороший список!! Сколько же красивых фотографий ещё впереди!
А что больше всего понравилось в этой поездке? Всё-таки, Доббиако?
Alekstan
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 22.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #43

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2016, 13:48

А Вы знаете, ещё нет определённого мнения. Думаю в конце отзыва оно сложится)) У озера Доббиако мы испытали сильнейшие эмоции, возможно от неожиданности. Дальше будут другие радости и впечатления. Одно могу сказать точно - Южный Тироль это такое место, где эмоции могут нахлынуть неожиданно практически где угодно. Уж очень тут всё и везде красивое. Остаётся только удивляться, как в одном месте природа так расщедрилась))
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #44

Сообщение Luna_T » 10 июн 2016, 14:56

OLGA/G писал(а) 10 июн 2016, 12:22:Или на остановке Kaiserau Klobenstein (Ritten) сесть на автобус № 166 и отправиться к подъёмнику Реммен.
Подъемник называется Пеммерн - Pemmern. Я было ушки навострила, как оно там, а вы не добрались до него. Но все равно у вас обширный маршрут, многое из него мне интересно.
Luna_T
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 17.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 60
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #45

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2016, 15:57

А день продолжается. Идём к автовокзалу - пересекаем парк по диагонали. Так понравилось кататься на канатке, что тут же решили отправиться к фуникулёру Мендола, тем более, что там тоже наш проездной действителен. Нам нужен автобус №131. Здесь надо отнестись с вниманием, т.к. в эту сторону транспорта много. но ходит он как-то по-разному, в зависимости от времени. Расписание лучше посмотреть непосредственно перед выездом. Мы доехали до Mendelbahn St. Anton (Kaltern) без пересадки. Сейчас посмотрела - все рейсы с пересадкой на Bahnhof Kaltern an der Weinstraße. Название улицы очень красноречиво - едем мы по винной дороге, где вокруг огромное количество виноградников и деревень, в которых делают прекрасное вино. Недалеко от Кальдаро Трамин, где производят знаменитый гевюрцтраминер. Можно поехать от Dominikanerplatz на 132-ом автобусе, тоже до Мендолы без пересадки.



Только отъехали, а уже совершенно другие пейзажи, оглядываюсь на Больцано, но его уже почти не видно за садами. По дороге куда ни глянь, почти на каждой подходящей скале высится замок.
Доломиты. Весна. Одуванчики.


Действие шестое. Фуникулёр Мендола. Озеро и город Кальдаро.



Как уже обмолвилась выше - сегодня всё не по плану. Но на фуникулёре всё-таки удалось покататься. Ехали мы до него по чрезвычайно симпатичным местам и... опять пейзажи резко изменились. Здесь уже мало встречалось изумрудных склонов, всё кругом в виноградниках и яблонниках. Эх, каково же здесь в конце лета, когда всё это уже созрело, но ещё не успели собрать. Представить даже не могу. Как только отъехали, перемена просто бросилась в глаза и не только в плане пейзажей. Каким-то неуловимым образом, пропустили сей момент, всё вокруг вдруг стало... итальянским. Тут даже задумываться не надо было - совершенно чётко было понятно, что едем мы по Италии. Даже водитель попался с итальянским темпераментом - думали не уедем от вокзала, т.к. он каждому всё объяснял в подробностях, а если считал, что объяснил недостаточно, сигналил вслед и вопил, что есть мочи)). Как он вёл автобус по узким дорогам описать невозможно. На дороге были выставлены какие-то стенды - кажется с предупреждением о ремонте. Половину из них от просто посносил, население автобуса было в восторге. Когда он при очередном вираже задел легковушку, никто не огорчился, все со смехом повылезли в окна, смотреть, что дальше)). Мы подумали - всё, приехали)) Водитель крякнул и только вымолвил - э-эх. Через 2 минуты прибыла полиция, ещё через 2 минуты мы ехали по маршруту, нагоняя потерянные 4 минуты)) Вот так у них... в отличии от нас))


Мы тем временем петляли по городу Кальдаро (нем. Кальтерн) и по окрестным деревням. Переживать, что проскочим станцию фуникулёры было не нужно - каждый заходивший спрашивал водителя о ней, все ехали туда.
Поднимаемся. Вагончики очень необычные, вроде как в Праге и как везде, но с сильным наклоном. Вторая половина пути проходит с резким подъёмом вверх. Снимки делала, но не очень получилось, поэтому не показываю.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Тут высота больше, чем на Реноне (1363м.), одуванчики ещё и не распустились.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Все поднимаются и тут же приступают к трапезе. Нам тоже пора обедать, зашли в какое-то заведение, тоже с видом на горы, поели пасту с лисичками и вторая обычная болоньезе. Пили пиво. Всё вкусно. Стоило около 17 евро.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Виды сверху красивые. Но кроме как у станции больше обзорной площадки мы не нашли, прошлись немного по лесу, просветов не видно, но люди гуляют с удовольствием, при встрече как и везде здороваются.
А это озеро Монтиколо, еле рассмотрели. Где-то там между двумя озёрами - Кальдаро и Монтиколо есть удивительное место, которое называется Весенняя долина. Только сойдёт снег и земля там покрывается ковром из самых разных весенних цветов, зрелище неописумое. Очень бы хотелось увидеть, но в марте скорее всего поехать не получится. А там кто знает))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

При спуске мы успели занять места в нижнем вагоне, т.е. первом. Вот оттуда виды на мой вкус сногсшибательные. Едем медленно - снимать можно сколько угодно, особенно, если ничего не отсвечивает и не отражается в стекле вагона.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Это озеро Кальдаро.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Приехали вниз и также по причине выходного не дождавшись нужного автобуса, вернулись в городок Кальдаро. Осмотр его в планах не числился, но так получилось - пока поняли, что нужного автобуса нет, другой нужный опять ушёл)) А мы пошли смотреть город и нисколько не пожалели - понравился. Там даже музей вина есть, город ведь на винной дороге стоит. Но, повторюсь, что и самого то города в планах не было.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Это от остановки Rottenburgerplatz Kaltern an der Weinstraße. Отсюда можно и в центр города за минуту дойти, здесь и многочисленные пересадки - в Больцано, к озеру Кальдаро, к фуникулёру и в Альтенбург, в который мы не попали.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вдоль улицы раскинулся так называемый блошиный рынок.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

А мы зашли за церковь и увидели замечательную панораму на озеро Кальдаро. Тут настоящая смотровая площадка.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ещё немного побродили по городу, искали воду. Но вскоре подошло время следующего автобуса. И вот мы уже едем к озеру.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Приехали и... растерялись. Нет, всё нормально, красотища, но после идиллии и покоя на озере Доббиако мы даже не поняли где находимся. К озеру совершенно невозможно подойти. Тут та-акая тусовка, платные пляжи, все голышом, с полотенцами и прочими атрибутами летнего отдыха. Это озеро самое тёплое и купальный сезон по всей видимости начался.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Пляжи платные, но вечером можно и задаром купаться. Мы спросили как пройти к воде, нам подсказали, но после широкого променада вокруг других озёр, нам это как-то не показалось. Но время до автобуса есть, погуляли, поснимали, слегка разочаровавшись.)) Кстати, от того разрушенного замка на горе отличные виды на озеро, туда можно доехать на поезде из Больцано.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А потом пожалели, что не прихватили свои купальники и полотенца - поплавать в такую жару было бы неплохо.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Уезжаем. Водички набрали - фонтанчик прямо у автобусной остановки. Озеро тоже рядом с остановкой.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А вообще-то озеро очень красивое и мы ещё к нему вернёмся, причём в этой же поездке.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #46

Сообщение OLGA/G » 11 июн 2016, 12:26

23 мая. Почти бесполезный день - ни фото, ни впечатлений(. Но раз уж пишу по порядку, нужно вспомнить и об этом дне, это же тоже время нашего путешествия, хоть и довольно бездарно растраченное.


К дождям мы опять не подготовились - 1 сломанный зонт на двоих и отсутствие дождевиков, о которых всегда зачем-то говорим перед поездкой, что, мол, надо бы купить и как жаль, что не купили, когда видели их на Кёнигзее - жёлтенькие с пуговицами. Наверно поэтому дождя было всего 2). Первый раз в жизни все прогнозы погоды в поездке сбывались. Смотрю всегда на wetter.de. Утром поснимали свою деревню, впрочем, безо всякого успеха, и пошли на вокзал, где нас, и всех, кто уже был на вокзале ждало известие, что поезд на 8.50 почему-то отсутствует. Чтобы не сидеть час до следующего, поехали в Бреннеро за продуктами, ну и опять, раз погода позволяет, по магазинам. Дождь, то усиливался, то утихал. Понадеялись на лучшее и после шопинга двинулись в Брессаноне. От вокзала пошли по длинному пути и конечно сразу же промокли. Зашли в магазин погреться, а на выходе к нам с вопросом (на русском языке) обратилась женщина. Разговорились. Она из Москвы, живёт в Бриксене (он же Брессаноне) уже 8 лет, уехала во время кризиса, привыкла и очень любит свой Бриксен. Она расспрашивала о России, видимо скучает. Подсказала нам, где пиццерия, где какие-то магазины. Ещё сказала, что местные не жалуют Больцано. Но у них свои критерии, у нас свои. Конечно, города поменьше всегда намного чище, нет толп народа, не видно просящих помощи, нет суеты. Нам Больцано тоже не с первого взгляда понравился, но одно только его расположение - среди гор, сразу привлекает. В любую сторону легко добраться на любом транспорте. Потом, там целых три канатки, каждая по-своему интересна, несколько замков. Нет, Больцано определённо заслуживает туристического внимания. Распрощавшись, пошли в центр, прячась под разными навесами и кустами, сделали несколько фото и снова спрятались, теперь в кафешке, где оказался очень вкусный кофе и такая же выпечка. С огромным удовольствие перекусили, глядя на пустынную мокрую улицу. Потом на целый час я зависла в детском магазине и всё-таки выбрала одно платьице. Дальше гулять под дождём муж отказался и мы малодушно сбежали. На такой случай у нас здесь была отличная замена прогулкам - випитенский Бальнеум. Туда и отправились расслабляться))


Очень понравилась одна улочка, по которой промчались под своим сломанным зонтом почти бегом. Но я всё-таки успела сделать пару кадров. Вот такие там модерновые дома.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Да-а, погодка.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вот где-то здесь, про правой стороне "вкусная" кафешка. И недалеко детский магазин с умеренными ценами и симпатичными вещичками индийского производства (так написано). Да, ещё наша новая знакомая сказала, что детское здесь всё очень дорогое и она покупает своим двум детям всё в Австрии. Конкретно, в Инсбруке, и на 300 евро на одного всё, что нужно на год.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Мы не расстроились из-за такого дня, их ещё много впереди, да и почти всегда в наших поездках случается или вынужденный, или специально организованный день отдыха. Когда-то давно нам дали такой совет, что обязательно надо один день оставлять свободным от насыщенной экскурсионной программы, и просто гулять. Сейчас у нас уже давно другой, формат что-ли, организации своего досуга, мы и так как-бы постоянно отдыхаем - никуда не торопимся, действительно стараемся проникнуться местами, где бываем, прочувствовать и полюбить их. Сегодня вот такой день получился, но всё-равно мы были тут и получили какие-то впечатления и удовольствие от присутствия)). Мы пообщались с соотечественницей, походили по магазинам, попробовали местные вкусности, одним глазком глянули на Бриксен. Кстати, о еде. Без дождей по кафе и ресторанам мы ходим редко, банально жаль времени. Едим утром и вечером, а в течении дня перекусываем тем, что взяли с собой. В ЮТ везде в магазинах потрясающе вкусные местные яблоки, даже не помню, ела ли такие прежде. А вот клубника вкусная только на рынках. В Больцано на рынке же очень вкусные помидоры, черешня и местный сок в бутылках (3 евро). Вот сок дешевле на рынке в Кьюзе (2 евро) и о-очень вкусный, забыть невозможно. Там же в Кьюзе купили сыр домой. Всё дают пробовать, включая сок и другие напитки. Ещё випитенские йогурты и молоко понравились, пожалуй, больше других. Несколько раз покупали просто куски пиццы или маленькую пиццу на перекус, невкусных не было. А вечерами мы варили макароны с разными соусами и сырами - Италия ведь)). Попробовали супы из пачек (те, что надо варить 10 минут), тоже вполне нормально, особенно, если нет времени или сил вечером готовить.


Вечером пришли домой пораньше, нужно было время подготовится к завтрашнему длиннющему дню.
Последний раз редактировалось OLGA/G 09 фев 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #47

Сообщение OLGA/G » 11 июн 2016, 15:03

24 мая. Не верилось, что сбудется прогноз на хорошую погоду. Как всегда непонятно куда денется плохая погода, если весь день лил дождь.)) За окном было хоть и облачно, но кажется опять сбывалось - дождём не пахло. Сегодня мы едем на автобусе. Сначала надо доехать до Випитено - автобус № 313, ходит часто, но только по будням, на нём же можно съездить в Бреннеро. Маршрут коротенький до Випитено, но нам понравился - ехать по долине, кругом горы. Дальше пересели на 310 - ый и отправились снова в Бриксен, попытать счастья. Дорога тоже красивая - сразу за Випитено проехали мимо двух замков. За свою настойчивость мы были вознаграждены сполна - день сложился интереснейший! Но всё по-порядку. Автобус выбрали потому что автовокзал в Бриксене прямо в центре, а ж.д чуть дальше. Чтобы не тратить время по приезду зашли в инфо, взяли карту и спросили где остановка автобуса №320. Она оказалась рядом, поэтому решили ехать сначала в аббатство Новачелла (Novacella), опять же для экономии времени. В ожидании автобуса крутились неподалёку и всё вокруг какого-то розового велика, пока наконец взгляд (мой) не упал конкретно на него. А к нему была приделана табличка, гласившая, что в 14.00 прямо тут, прямо где мы находимся, вернее у Кафедрального собора, начинается старт 16 этапа велогонки Джиро д Италия. Вот это да-а, у нас просто челюсть отвисла.)) Мы большие любители спорта, болеем всегда и везде, где только можно, а тут такое. Раз я попала в Париж во время Ролан Гарроса, но посетить не вышло - гид была против, билеты дороги, времени не было(. А тут такое счастье привалило - присутствовать на старте знаменитой велогонки, вернее её этапа. Это уже неважно. Да и всегда интересно, когда попадаешь на какие-либо мероприятия. Но сначала едем в аббатство.


Это автостанция в Випитено.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Фортецца. Из автобуса можно заснять крепость, если повезёт. Мне не очень повезло, но что-то видно.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Мы в Бриксене. Город нам очень понравился и, конечно, он заслуживает гораздо большего внимания, хотя бы даже из-за своей древней истории. Но мы ещё сегодня его увидим.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Этот розовый велик чуть не спутал все планы.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Приехали к аббатству Новачелла. Осматриваемся. Сюда ходят городские маленькие автобусы № 320. На сайте выдаёт 320.2 и 320.3, на деле на нём написано 320. Место нам сразу понравилось, даже непохоже на аббатство - такое тихое, безлюдное местечко со старинными постройками. Входит в знаменитую винную дорогу. т.к. тут производят прекрасные белые вина – самое известное Sylvaner. Не попробовали(
Ехать сюда всего 14 минут, пропустить остановку сложно, т.к. "замок Ангела", из-за которого я и решила сюда приехать, виден при подъезде. Можно попросить водителя остановиться. Мостик рядом с остановкой.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Где-то читала, что это аббатство называют восьмым чудом света. А мне очень хотелось посмотреть на необычное строение напоминающее римский замок Святого Ангела. Подходим с этой стороны, с другого входа ремонт.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

И вот местный "замок Ангела" перед нами. Да, действительно необычный и красивый, но такой маленький.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вышли за пределы территории аббатства. Красота.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вот такой замечательный двор с беседкой. Везде чистота, но работники продолжают убирать до последнего листика.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Всё нам тут понравилось, но "замок Ангела" и вот эта беседка прямо очень.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Росписи внутри и снаружи беседки.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Небольшое лирическое отступление на тему "Что есть совершенство?")) Местная жительница.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Напоследок поснимала ещё с этой стороны, где шли какие-то работы и пыль столбом стояла.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Мини-замок со всех сторон хорош.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

По дороге обратно немного покатались по городу и даже выехали за город в другую сторону от аббатства. В связи с велогонкой маршрут изменили и мы вовремя не вышли. Но зато посмотрели город.))
Доломиты. Весна. Одуванчики.
Последний раз редактировалось OLGA/G 17 июн 2016, 15:35, всего редактировалось 3 раз(а).
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #48

Сообщение OLGA/G » 11 июн 2016, 15:53

Ну вот приехали в центр, вернее почти - там, где будет гонка, а она в центре всё уже оцепили и перекрыли. Но нам опять это на руку оказалось. Хоть тут от центра и недалеко, специально не пошли бы, да и не знали мы, что тут такой интересный дом встретится. Я прямо оторваться не могла)). Вот как остановка называется забыла, может университет.


Вот отсюда мы двинулись в сторону центра.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

И сразу же встретился этот замечательный дом со слоном.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Приближаемся к месту старта велогонки.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Даже если бы не велогонка, Бриксен всё равно запомнился бы как город велосипедов. Они тут торчали из каждой подворотни))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А город очень хорош, тут бы целый день просто погулять, рассматривая все эти, портики, эркеры, домовые знаки, фрески.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Начинают подъезжать спортсмены к месту старта. Некоторые вот так - с семьёй. Атмосфера очень праздничная. Видно, что спорт тут любят. А Джиро д Италия стартует тут второй раз.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Про город тоже не забываю, пока до начала есть время.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.
Последний раз редактировалось OLGA/G 12 июн 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #49

Сообщение OLGA/G » 11 июн 2016, 16:39

Всё происходило довольно быстро, я тоже на месте не стояла, перемещалась туда сюда. Сфотографировать наших специально не получилось, да и рассмотреть кто-есть кто постоянно смотря в видоискатель сложно. Зато команда Астаны в какой-то момент оказалась прямо перед глазами. Сделала целую серию кадров. Потом начала пробираться к месту старта, конечно, там надо было часа за 2 место занимать. Но всё-таки старт, пусть хвоста колонны, мне удалось снять прямо после отсчёта последних секунд перед стартом.

Кажется ему в другую сторону))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Катюша. Как назло кадр смазан.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Прицепили на велик талисман гонки. Я видела, в одном месте их продавали, но времени не было купить, потом жалела.))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Интересно, почему они перед гонкой такие расслабленные.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

На главной площади невозможная суета - празднуют.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ещё одно "отступление". Ну невозможно мимо такого чуда пройти, один взгляд чего стоит)
Доломиты. Весна. Одуванчики.

За минуту до старта.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Поехали!!!
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Площадь опустела Мы тоже идём к вокзалу.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Наверно, там ещё что-то будет. Малышня так деловито куда-то направляется.))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну а у нас дальше своя программа. Несмотря на облачность, едем куда наметили.
Продолжение следует...
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #50

Сообщение OLGA/G » 12 июн 2016, 13:32

Продолжение 24 мая...

Редко получается сторого придерживаться намеченного, но мы на это давно уже не обращаем никакого внимания - как всё прошло, так и должно быть, что увидели тому и рады)) Велогонка учтена не была, но мы были очень довольны, что так удачно приехали. Дальше едем по плану - в знаменитую деревушку Санта Магдалена, по итальянски Santa Maddalena (нем. St. Magdalena). Знаменита не столько деревня, сколько вид от одной скамеечки на церковь Санта Магдалена и хребет Geisler. Когда выбираешь эту деревню на зюдтирольском транспортном сайте надо быть внимательным, деревень с таким названием может и не много, но точно не одна. Рядом с нужной нам сейчас, всегда будет стоять слово Villnöß, т.к. деревня наша находится в долине Val di Funes (нем. Villnöß). Ехать туда из Бриксена очень удобно - близко, всего полчаса, автобус №340 ходит часто. Итак, начинается...



Действие седьмое. Санта Магдалена, Geisler и San Giovanni.

Сан Джованни (нем. St. Johann) это очень красивая и очень маленькая церквушка, которая тоже прекрасно смотрится на фоне гор. Находится она в Рануи, это как раз конечная авт. №340. С неё мы и решили начать смотреть природный спектакль, который с первых же "сцен" захватил всё наше внимание целиком и полностью, мы уже даже как-то не вполне контролируем себя в такие моменты.)) Стоя посреди изумрудного луга, усыпанного одуванчиками, словно пушистыми звёздочками, так и хотелось затянуть что-то вроде - "травушка-муравушка зелёненькая")) Цветы любые хороши, но одуванчики - это цветы радости, настроения, весна ведь. Конечно, когда приходишь на то место о котором столько мечтал, столько "бродил" тут виртуально, что знаешь каждый уголок, ощущения всегда непередаваемые. Смотришь вокруг и в первые секунды не верится, что это ты, что ты тут и с мужем, а не с жёлтым человечком.))


Придя в себя, мы отправляемся к церкви. Всё это место, вместе с лугом, огорожено забором. Видели парочку за этим самым забором, которая по колено в одуванчиках искала ракурсы. Мы решили чинно идти по дороге вдоль речушки до официальной дорожки, ведущей к церкви и не нарушать порядка). Не сказать, чтобы нам и парочке на лугу повезло - Гейслер был почти не виден за облаками. Но почему-то настроение от этого нисколько не ухудшилось - смотрим во все глаза, стараясь не упустить ни единого мгновения "спектакля" и увезти эти чудные картины с собой в своей памяти и, конечно, в памяти своего фотоаппарата.



Доломиты. Весна. Одуванчики.

Кадр сквозь забор.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Эх, не понимает здешний народ своего счастья - спокойно сушат бельишко на фоне гор))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну а мы, снимая всё, во все стороны и по сто раз, конечно хорошо понимаем - на данный момент это и есть счастье в чистом виде))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Даже просто пройти по одуванчиковой дороге - счастье! Народу никого. Перед нами трое были, ушли, во время нас двое были, ушли, а мы всё ждали солнышка.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Пока нам его заменяли миллионы одуванчиков.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

В ожидании устроили пикник. Правда, я постоянно отвлекалась на фотографирование.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

И тут небо начало очищаться. А мы, вспомнив про обратный автобус, решили доехать пару остановок назад, до следующей цели.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Так и не поняли, где у этой деревни центр, но нам это и не нужно - церковь была хорошо видна, к ней мы и отправились, следуя указателям - Кирхе и Rundweg St.Magdalena.
Прошли мимо этой скульптурки, потом по мостику с цветущей черёмухой.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

И вышли на дорогу к церкви. Справа виднеется родник с вкусной водой. Тут она везде вкусная.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Подъём плавный. Иногда дорога идёт мимо домов, сарайчиков и курятников.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Местные показывали дорогу)).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Конечно, останавливаемся на каждом метре, чтобы полюбоваться на горы. Красота неописуемая открывалась нашему взору, надо сказать. Не доходя до церкви тоже есть скамеечка с отличным видом на Гейслер. Сейчас она занята, но на обратном пути мы на ней порелаксируем.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А вот и строгая на вид церковь Святой Магдалены. Внутри красиво, заходили.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

А Гейслер явно играл с нами в прятки - то один зубец покажется, то другой, то сразу несколько. Я приняла правила игры и старалась всё-таки ухватить в кадр весь горный хребет целиком. Получалось не очень).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Весна.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Обходим церковь со всех сторон.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ещё одна одуванчиковая дорога.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Не знаю в какой момент, может вот в этот мы решили не ходить к знаменитой скамейке, а остаться здесь. Наверно, многие нас не поймут, но нам не захотелось уходить, виды на Гейслер нам и тут о-очень понравились. В конце концов, сходим в следующий раз)) От церкви надо сначала спуститься, а потом вновь подняться до знаменитого вида.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

На мой взгляд тоже очень хороший вид))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Какая мощь. Эти гейслеровские зубцы видны издалека, даже с плато Ренон.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Деревня сверху.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Наконец полностью показалась самая высокая гора хребта - в центре. Это Größe Fermeda, 2873 м. Напоминает бутон розы.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Долго ещё сидели на скамейке, любовались.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Из деревни тоже вид неплохой.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

И от остановки.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Конечно, никогда не хочется уезжать из таких вот мест. Ну очень нам понравилось здесь гулять. Не обязательно идти к знаменитой скамейке - тропинок полно. На этой же дороге (по маршруту 340-ого автобуса) деревня Сан-Пьетро и высоко наверху церковь Сан Джакомо, откуда тоже красивые виды на долину и на хребет Гейслер. В этой поездке вернуться не получилось, значит это будет в следующий приезд. Надеемся и верим!
А день ещё не закончился - мы едем в Випитено. Надо же посмотреть один из самых красивых городков Италии. Тем более, что он всего в пяти км. от нашей деревни.

Последний раз редактировалось OLGA/G 12 июн 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #51

Сообщение OLGA/G » 12 июн 2016, 16:37

Доехали быстро и дорогу на этот раз не снимала и зря - совершенно ничего не осталось в памяти) Вспоминается только чудесный одуванчиковый край, с церквушками, расположенными прямо как по заказу на самых фотогеничных местах, с нежно-зелёными склонами и весенним разнотравьем. И конечно, до-олго не выходил из головы образ горного хребта Geisler. Так хотелось увидеть его поближе, но длительный поход от Zanserhüttе к подножию Гейслера, пока в планы не поместился.



Итак, окончание самого длинного дня в поездке - обещанный Випитено, ранее австрийский Штерцинг. Городок и впрямь красив до невозможности. Его яркие разноцветные дома с портиками и цветами на балконах не оставили нас равнодушными, хоть и мы уже видели в интернете много фото этого города. Правда прежде чем увидеть его красоту пришлось поплутать - пока добрались до центра обошли все извилистые улочки вокруг. Идти лучше от ж.д вокзала вправо по Банхофштрассе, она через некоторое время повернёт влево, в центр. А мы пошли сначала к Бальнеуму, чтобы сфотографировать замок, на который любовались из окон бассейна. А вот замок Тассо, являющийся одним из самых исторически-важных археологических объектов Альто Адидже мы так и не посмотрели. Первое упоминание о нём датируется 1100 годом. Но из города его не видно, а специально не съездили. Есть здесь резиденция-замок Jöchlsthurn, в котором сейчас музей горного дела и Монастырь Тевтонского ордена с церковью св. Елизаветы. Интересно было бы побывать в музее Мульчера, посмотреть резьбу по дереву. Её автор Ганс Мульчер жил в Випитено в 1456-1458 гг. и работал над алтарем одной из приходских церквей. Но мы пока ограничились осмотром центра городка.


Вот замок, отлично видимый из Бальнеума. Этот снимок с моста через реку Изарко.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Наконец-то, центр. Кстати, тут расстояния не такие и маленькие. По городу ходит местный автобус.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Смеркается - на горах полосы солнечного света.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Башня Toppe деи Додичи (15 в.) — символ города. Она делит город на новый и старый. Вторую половину мы увидим позже - решили заехать сюда ещё раз, но утром и при солнце.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Продолжение следует...
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #52

Сообщение OLGA/G » 14 июн 2016, 21:11

25 мая. Сегодня прямо с утра ни облачка и мы, посовещавшись, выбрали Тренто. Захотелось разнообразия, отъехать немного дальше от дома, заглянуть, так сказать, в совсем неизведанное. Изначально я планировала лететь в Верону и пожить 3-4 дня на Гарде, но потом всё переигралось, а вот Тренто в планах я сохранила. Причём оставляли его на непогоду, так как расположен южнее, но решили, что солнце этому краю идёт больше)) В общем, сначала в Тренто, а дальше как пойдёт. Могли и на Гарду махнуть, но решили не травить душу, тем более в запасниках имелось ещё одно озеро, о котором я раньше вообще не слышала. Просто глянула на карте как будем в Рива дель Гарда добираться и увидела его - озеро Тоблино. Конечно, тут же поставила человечка и нашим взорам открылись расчудесные места с озером и старинным замком то ли на острове, то ли на полуострове. Конечно, это всё тут же перекочевало в мои материалы по подготовке.) Итак, едем!
Интересно стало уже по дороге - пейзажи опять поменялись. Куда-то пропали изумрудные "волнистые" склоны и узкие долины, а на их месте были совершенно плоские, прямо равнинные поля, тоже сплошь засаженная всем, чем только можно. Скорее всего это опять виноград и яблоки. Но самое интересное, что из этой равнины "вырастали" горы или скалы, совершенно непохожие на те, что мы видели раньше. Мы не раз бывали в Италии, но я так и не вспомнила проезжали мы здесь или нет. Скорее всего нет. Конечно, не все пейзажи в этом регионе вот такие, но запомнились именно они.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Приехали. Понравилось здесь сразу - достопримечательности искать не нужно - башни и шпили церквей видны издалека.)) Но подумав, всё-таки пошли на автовокзал за билетами к озеру. Идти вправо от ж.д вокзала. Цена туда-обратно всего 5 евро. Компостировать не нужно - водитель пробивает там дырочку, что раз уже проехали. Автобус № 205, но есть и другие в этом направлении - 201, 204.
Не хотелось город смотреть бегом и волноваться, что не останется времени на озеро. Ну а по возвращению решили до вечера пробыть в Тренто. Транспорт ходит допоздна. Но... надо смотреть на сайте разные объявления и предупреждения в виде восклицательных знаков в треугольнике. Я их видела, но как-то легкомысленно отнеслась.


Слева автовокзал.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Время до автобуса скоротали в парке. Рядом с прудом ресторан и там просто потрясающее мороженое.
Памятник Данте.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Трогательный памятник посвящённый семье обычных горожан.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А в здешнем пруду плавают здоровенные, наверно раскормленные утки.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Едем. Река Адидже.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Узкие улочки итальянских деревушек. А мы едем на большом автобусе - как тут разъезжаться непонятно.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ещё совсем немного до нашей цели. Мы попросили водителя остановить, но и сами не дремлем. Справа уже промелькнуло Lago di Santa Massenza. Значит, нам выходить. А дальше, дальше начинается следующее действие нашего "спектакля".
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #53

Сообщение OLGA/G » 14 июн 2016, 22:43

Действие восьмое. Озеро и замок Тоблино и Lago di Santa Massenza.

Вышли из автобуса и сразу к озеру и... тут же прониклись, очаровались и влюбились, с первого взгляда. Место такое, даже и не знаю как его описать, чтобы передать свои впечатления и эмоции поточнее. Во-первых, оно совершенно не туристическое, мы видели только велосипедистов, да там даже нормального перехода пешеходного нет, мы прямо по проезжей части перебежали. Во-вторых, места там очень красивые и о-очень способствуют абсолютному слиянию с природой, восстановлению потерянного (или расшатанного) в городе душевного равновесия и гармонии. Несмотря на то, что рядом шоссе. Почему-то находясь у озера Тоблино мы совершенно забыли о цивилизации и погрузились в восхищённое созерцание. Первое, что бросилось в глаза, вернее первая мысль - такое простое заросшее озеро, похожее на наши озёра, даже вода не зелёная, лазурная или голубая, а обычная синяя. Вторая мысль - как-то тут всё, таинственно что-ли - стены, вырастающие из воды, громадные деревья с пробивающимися сквозь кроны солнечными лучами и... ни души. Ходили там одни, как привидения)) Любовались озером и заметили, что цвет воды меняется в зависимости от угла зрения,освещения и т.д. В общем, пошли обследовать сначала озеро.

Не знаю бывают ли тут отражения. Если да, то наверно редко, так как тут была даже не рябь, а небольшая волна.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Дорожки вдоль озера замечательные. Правда, по ним и велосипедисты тоже едут, здороваются и благодарят за то, что дорогу им уступили).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Замок.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вход на территорию замка.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Огромные деревья и дорожка вдоль озера, по ней мы скоро отправимся назад, к озеру Массенца (или Массенза), которое недавно проехали.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Зашли внутрь, где нам 2 раза (сначала импозантный мужчина, а потом девушка) терпеливо объяснили, что замок не для посещений, а тут ресторан. Мы 2 раза ответили, что знаем, что хотели сделать пару фотографий. Разрешили. Потом на выходе посмотрели меню - обычные цены. Можно было бы и отобедать, но ещё не время и дорожка вдоль озера манила гораздо больше, чем обед в замке)).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну вот всё тут показалось загадочным и таинственным. А если приехать сюда ближе к вечеру, да пройтись по променаду вдоль озера.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Опять подумалось как здорово тут гулять будет, когда виноград поспеет.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Диковинные деревья. Есть таблички с описанием и растений и птиц, которых тут можно встретить.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Уходим от замка - вид уже с другой стороны.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Пришли у месту для пикника, и расположились перекусить. Здесь чудный вид на замок.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Чего нельзя тут делать. Внимательно просмотрели - вроде ничего не нарушили, если не считать, что я залезла в воду по щиколотки - вода холодная.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Почитали про здешние достопримечательности. Видели разных уток, но далековато для моего объектива.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну очень понравились местные дорожки - есть просто тропинки, есть деревянные настилы, над озером и подальше в виноградниках. И везде красота. Идёшь и думаешь, что уединение в общем неплохая вещь, можно подумать о чём-то, а можно ни о чём не думать, просто смотреть и чувствовать, как проникают в тебя живительные и целительные волны. Как будто природа поделилась своей силой. Возможно, это так и есть.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Дошли до места, где начинается другое озеро. Здесь же, за мостом, остановка автобуса. Можно выйти здесь и начать прогулку с озера Массенца.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

План местности и маршруты прогулок.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Продолжение следует...
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #54

Сообщение OLGA/G » 15 июн 2016, 11:20

Продолжение 25-го мая. Итак, мы подошли к месту слияния двух озёр, через которое перекинут мост. Прямо у моста есть переход на ту сторону к озеру Массенца, но тут надо быть острожным - трасса и нескончаемый поток машин. Пока фотографировали, видели как люди переходили до середины и снова несколько минут ждали. Если посмотреть на карте, что я привела выше - мы сначала от замка сходили по дорожке вдоль большой части озера, потом вернулись к замку, посмотрели на него снаружи и немного внутри, и пошли вдоль меньшей части к мосту. Интересно, что и в озере Массенца и в меньшей части озера Тоблино, вода глубокого, насыщенного бирюзового цвета, а там, где озеро широкое вода тёмная, больше отдаёт в синий цвет.


Вдоль второго озера тоже ухоженные дорожки, правда, в каком-то месте надо было идти по шоссе. Мы даже остановились в задумчивости, не нарушим ли чего, пойдя по дороге. Спустились к озеру, поснимали прямо от воды и тут увидели, что местный народ идёт прямо по дороге. Да и мапс ме в телефоне показывала поворот на шоссе. А затем снова прогулочная тропа. Получив большущую порцию впечатлений от прогулки у Тоблино, мы особенно ничего и не ждали от маленького озерца, но не пройтись здесь, конечно не могли. А оказалось и тут есть разные маленькие сюрпризы.


Начало пути.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Конечно, сразу привлекли внимание маки. А маки я люблю не меньше одуванчиков)) Когда проезжали весной мимо полей цветущих маков, всегда возникало острое желание выйти и побродить по такому полю. Здесь маков не так много, но достаточно, чтобы порадовать глаз и поднять настроение. Во всяком случае я сразу взбодрилась после расслабленного созерцания на озере Тоблино и взялась с новыми силами за свою камеру))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Прямо на тропе или променаде нечто вроде мини-ботанического сада. Высажены разные цветущие кусты и видно, что за ними постоянный уход. Тоже маленькая неожиданность, ведь слева просто дорога, а справа озеро. Вроде не очень удобное место для таких экспериментов. Но садик растёт на радость людям.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

И уже привычная картина - везде, где только возможно виноградник.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вот тут надо идти прямо вместе с машинами. Но, они тут проезжали всего пару раз.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Здорово - озеро, маки, очертания гор, замок вдалеке.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

На какое-то время наше внимание занял вот этот товарищ на доске с парусом, похожим на крыло бабочки. Как он бедный с ней (доской) или с ним (парусом) мучился, в итоге всё-таки упал. Мы, чтобы не смущать, удалились).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А вот уже и беседка, отмеченная у нас на карте как обзорная площадка. К сожалению, ничего особенного с неё не увидели - озеро и с другой стороны электростанция. Хотя такие сооружения не каждый день видим.))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Упорный - падал, поднимался и теперь пытается причалить к берегу.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Шли совсем недолго, озеро кончилось, и мы решили вернуться к мосту, к знакомой остановке. Но чтобы убедиться, что поблизости нет другой остановки, да и просто из любопытства прошли к домам. И кто бы мог подумать, что ещё одним сюрпризом и даже бонусом окажется неприметная деревня на берегу озера, видимо сюда и шёл народ от остановки. Правда, в самой деревеньке мы никого не встретили, так же как и у замка бродили одни по пустынным улицам. На наш взгляд местечко очень аутентичное, прямо такой, замерший во времени город-призрак. Даже как-то не по себе стало. А называется он - Санта Массенца и наверно таких деревень в Италии полно, но как-то бывать в них раньше не приходилось. Разве что мимо проезжали.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Если бы не машины, ощущение что мы попали в затерянный мир было бы полным.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

После прогулки по безлюдной деревне, особенно после кукурузы на воротах)), захотелось обратно на простор. Ускорив шаг, направились к озеру. Немного задержались у черешневого дерева, порядком его объев.))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

В целом отлично погуляли, возвращались в Тренто очень довольные. Особенно я, ведь это я обнаружила такое замечательное место для неспешных и, что немаловажно совершенно не утомительных прогулок.
Доломиты. Весна. Одуванчики.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #55

Сообщение OLGA/G » 15 июн 2016, 21:55

Быстро доехали до Тренто. Дороги здесь тоже красивые, имею ввиду пейзажи вдоль дорог, но пока в моём сердце прочное первое место занимают южно-тирольские фантастические околодорожные пейзажи. До такой степени, что при слове - дорога, в памяти тут же всплывают именно они)).


От вокзала медленно и расслабленно после озёрного релакса двинулись в центр по Via Andrea Pozzo, это от угла парка Данте направо. День сегодня выдался жаркий и я опять вспомнила про парикмахерскую. У меня идея фикс есть давнишняя - подстричься где-то не дома, а конкретно в поездке. Но пока ни разу не получалось. Идём, и прямо на нашем пути она - китайская парикмахерская. Почему именно китайская? А просто когда разговаривали в Бриксене с соотечественницей, касались и этой темы и она сказала, что недорого и нормально стригут в китайских заведениях. Ну думаю, была не была - судьба, значит. Зашли, сказали, что нужно подстричься и спросили сколько ждать. И тут выясняется, что ни мастер-китаец, ни девушка итальянка ни на каком языке не говорят, кроме итальянского. После непродолжительных "переговоров" вмешались посетители, причём и та, которой в данный момент мыли голову, поднялась и начал на пальцах показывать время)). В итоге, показали на диван, мол, ждите. Но меня это не смутило, думаю и подожду, и покажу где и сколько отчекрыжить, если что)) Волноваться мне совершенно не о чем - у меня длинные волнистые волосы, их много и совсем испортить сложно. Но тем не менее за всю жизнь так как я прошу и как мне нужно меня стригли всего один раз, лет 20 назад)). Немного пришлось подождать, так как перед нами были две женщины. Заодно посмотрели на работу мастера, вроде всё ОК и клиентки довольные-предовольные. Пришла моя очередь, и тут начался целый спектакль жестов, мычания и угуканья)). Китаец спрашивал, девушка говорила без умолку - вроде ему "переводила" и что интересно, её я понимала... кое-что)). Удивление и недоумение было потом - как он умудрился за какие-то 15 минут постричь меня именно так как я просила, без единого слова с моей стороны, останется для меня непостижимой загадкой. Вышла я совершенно счастливая, почти без волос и с чувством, что чудеса бывают)). Понимаю, что вряд-ли найдётся женщина, которая доверится кому-то, кроме своего мастера, но если что - заведение находится на Via delle Orfane, 7. Это продолжение улицы по которой мы шли к центру. Нашла на карте гугл.


Наконец очередь дошла до прогулки по городу. Как-то уже было не до достопримечательностей и мы просто гуляли, наслаждаясь процессом узнавания нового, любуясь древними улицами, домами, соборами. Вечер был прекрасен. Потихоньку продвигались к замку Буонкосильо, который советуют посмотреть все путеводители. И действительно, замок оказался внушительным. Город, конечно красив и интересен, а его окрестности для меня даже очень интересны, например, озеро Молвено. Поэтому тут надо дня 3-4 пожить, чтобы пропитаться и проникнуться здешней атмосферой.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Соборная площадь.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Очень люблю рассматривать детали и украшения.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

И заглядывать во дворики и дворы тоже).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну а дальше началась... долгая дорога домой. Долгая потому что утром я поленилась посмотреть расписание и нет ли там предупреждающих значков, а они были. Перед отъездом ещё решили зайти в супермаркет, который здесь открыт подольше и купить продуктов в дорогу. Ну и зависли там в раздумьях - чего домой, а чего на вечер. Пропустили один поезд, а следующий был с пересадкой в Больцано. А поезд из Больцано опоздал на 50!!! минут. В общем, явились блудные дети домой почти в 12 ночи. Я пообещала себе и мужу впредь быть внимательнее. Можно было бы погулять по вечернему Больцано, но, во-первых был случай, когда объявили об опоздании поезда на 10 минут, а поезд пришёл вовремя и уехал вовремя, а во-вторых, в супермаркете не зря зависли - нагрузились, уж и не знаю чем, полностью. Причем в прямом смысле - полный рюкзак и полная сумка в придачу.))


Но огорчаться или расстраиваться мы не любим, да и о чём переживать то, ну посидели на разных вокзалах полтора часа, подумаешь)). День был насыщенный, интересный, увидели много нового, отдохнули, накупили всего, да ещё и сбылась мечта - подстриглась)) Хорошего и положительного явно больше))
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #56

Сообщение Loria_ » 15 июн 2016, 22:58

А сколько стоила стрижка, если не секрет?
Loria_
путешественник
 
Сообщения: 1496
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #57

Сообщение OLGA/G » 15 июн 2016, 23:23

Loria_ писал(а) 15 июн 2016, 22:58:А сколько стоила стрижка, если не секрет?


Не, не секрет, забыла написать. Стоило всё - 18 евро. Мытьё (тщательное, волосы скрипели) с массажем головы, стрижка и укладка. Последнее совершенно бесполезно для меня, т.к. волосы вьются, но ведь сделал. Спрашивал как уложить, надо ли вытягивать, мы ткнули в фото в журнале. Кстати, укладки у обеих дам были супер.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #58

Сообщение OLGA/G » 16 июн 2016, 11:58

26 мая. Каждый день была небольшая трудность в планировании дня и выборе мест. С местом то проще - везде хорошо и везде охота, но в этой поездке так получалось, что по моим прикидкам все самые-самые места надо было смотреть после обеда, а лучше к вечеру. Из-за освещения. А на первую половину оставались города и деревни. Сегодняшнее утро, в ожидании главного, решили провести в Кьюзе. Ну в конце концов сколько можно мимо ездить. В прошлый приезд только из окна автобуса на неё любовались, а в этот уже несколько раз обозревали её из поезда. Вот не знаю почему - ведь все советовали, но меня как-то сюда не тянуло. А оказалось совершенно зря - этот городок, тоже вошедший в сотню красивейших в Италии, очаровал прямо сразу, не успели даже от вокзала отойти. С чем это связано понять сложно - погода была прекрасная, пошли к мостам и уже сразу начали тормозить у каждого... палисадника.)) Очень понравились виды от первого моста на церковь и замок. Постоянно поднимали глаза и смотрели на парящий в небесах монастырь Säben (Зебен). От реки Изарко так и веяло свежестью - голубоватая прозрачная вода искрилась в лучах солнца. Как-то с первых шагов нам стало тут уютно, спокойно и радостно от того, что вышли здесь и что решили посетить этот милый городок.


Утром вышли из отеля и увидели как трактор скашивает наш одуванчиковый луг. И хоть здесь они уже отцвели, стало немного грустно. Зато очень приятно смотреть как он споро работал, а проезжая мимо нас даже помахал нам из кабины))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Убранный лужок в общем тоже красиво смотрится. Ну так всё чистенько и аккуратно - залюбуешься.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А вот по нашему мосту проехаться не удалось.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

А это уже Кьюза.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну как тут пройти мимо?
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Весь двор с утра поливается искусственным дождиком.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Привлёк внимание памятник художнику с уткой. Уже дома прочла интересную историю немецкого художника Александра Кёстера (Alexander Max Koester), которого прозвали "Утиный Кёстер", видимо за серию пейзажей с участием утиного семейства. За свои "утиные картины" художник даже получал различные премии. Мне тоже его творчество пришлось по душе.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Идём дальше вдоль речки, любуясь открывающимися во все стороны видами.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Главная и очень нарядная улица города.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

На площади тоже уютно и такая расслабленная атмосфера.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Узкие улочки и переулки не менее уютны и симпатичны.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

А разные милые мелочи и украшения иногда трогают до слёз.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вот и всё, пора прощаться с Кьюзой. Остались замечательные впечатления от прогулки по улицам городка. Подниматься к монастырю на этот раз в планах не было. Дальше мы направлялись в Ортизеи, чтобы подняться хотя бы на одну из местных канаток. Работала в наши даты только Rasciesa/Standseilbahn Raschötz. Цена 18 евро.
Последний раз редактировалось OLGA/G 17 июн 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #59

Сообщение OLGA/G » 17 июн 2016, 13:57

Действие девятое. Горы.

Главная цель сегодняшней поездки посмотреть на Сассолунго с другой стороны. В прошлом году мы любовались величественным массивом с перевала Селла. Это было незабываемое зрелище и мало с чем его можно сравнить - впечатления увезли оттуда потрясающие и до сих пор они греют душу. Мы тогда настолько были потрясены, я даже забыла, что мы находимся буквально под стенами массива Селла и слева от нас прекрасно видна громадная Мармолада. Только потом на фото рассмотрели.
Вот такими мы увидели горы тогда.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

А сейчас мы едем в Ортизеи, так как в прошлый раз не поднялись ни на одной канатке, потому что заехали туда как раз возвращаясь с перевала Селла, переполненные впечатлениями и больше ни на что не способные.
От Кьюзы в Ортизеи можно добраться на автобусе № 351 и это ещё один красивейший маршрут. Думаю он делит 1 место с маршрутом №185, который идёт от Больцано до Паолины через перевал Нигра.


Едем, любуемся пейзажами. Где-то на этом склоне прячется Драйкирхен, к которой мы тоже собирались. По этим склонам ходят автобусы от Кьюзы. Например на авт. № 345 можно доехать до остановки Samberg, а оттуда отличные виды на долину и дальние горы, виден даже Сассолунго. Ну а дальше пешком по тропам к Драйкирхен или к водопадам.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Дорога идёт серпантином вверх и со всех сторон открывается невозможная красота. Водитель, заметив мои мучения, что-то сказал. Я от неожиданности ни слова не поняла и даже не поняла на каком языке он со мной заговорил. Видя моё замешательство он перешёл на жесты, сзади начали подсказывать пассажиры на английском и муж на русском. Ну а я, въехав наконец, начала отвечать водителю, типа не немецком)) Оказывается, он предлагал не мучиться, он лично для меня остановит где надо. Я не поверила, что такое бывает, но было)). Он 3!!! раза останавливался на остановках, где никто не выходил и не садился. Я спросила - айн минут?? Он ответил - цванцихь секонд и повторил - твенти (20 секунд). Я пулей выскакивала, щёлкала всё подряд, возвращалась, говорила спасибо. Видели бы вы как доволен был водитель. Да, повезло так повезло! Но вот не повезло с облачностью - чем дальше ехали, тем гуще и темнее становились облака и лепились они все конечно прямо к моему любимому Сассолунго. Но глазами то и с облаками было красиво.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Это Селла и макушка Сассолунго. Интересно, что горы с разных сторон выглядят совершенно по-разному. Сассолунго отсюда похож на громадный тюльпан.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Начали спускаться.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Деревни по дороге расположена так, что хоть картины рисуй, причём со всех сторон.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Приехали в Ортизеи и сразу отправились к фуникулёру Rasciesa. Официальный сайт - http://www.rasciesa.com/eng/info.htm Нужно от центра подняться на эскалаторах сначала к нижней станции Сечеды и идти вверх по указателям. Дошли, а там вовсю дорогу асфальтируют, мы остановились, но рабочие махнули - идите. Вошли, а на станции никого. И стучали и кричали - тишина. А поезд то стоит и время отправления приближается. Проход к нему открыт - пожалуйста проходи. Наверно не зря открыт, но как без билета то?? О таком нигде не читала)) Когда до отправления осталась пара минут мы решились и зашли в вагон, ну больше ничего не оставалось. И главное, попутчиков не было, мы одни в вагоне. Хотя, все нормальные, кто в дальние походы, конечно уже с утра уехали. Хотя, когда мы возвращались, на станции мыкался велосипедист, мы ему конечно подсказали, что садиться надо и никого не ждать


Поднимаемся. Сечеда (Seceda, 2518 м)
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Погода, непогода, облака или дождь, виды потрясающие. Смотрим во все глаза, а в голове даже Шторм Вивальди зазвучал. Открывающиеся взорам картины, видимо поспособствовали))
Доломиты. Весна. Одуванчики.
Последний раз редактировалось OLGA/G 30 июн 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #60

Сообщение OLGA/G » 17 июн 2016, 15:22

Приехали наверх, тоже никого, а выхода нет, заперто. Но тут же появился работник станции и продал нам билеты вверх-вниз. Можно было вниз пешком, но пока в наши планы долгие прогулки не входили.
Наверху примерно те же виды, что при подъёме, мы немного спустились вниз к обзорной площадке, поснимали и пошли не влево к кресту и красивым видам, а вправо. Последний спуск в 16.00, до креста может и можно успеть, но не нашими темпами. да и спешить не хотелось.


Теперь уж мы про Мармоладу не забыли - она посередине между двумя массивами. Слева Селла, а справа Сассолунго.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вот такой вагончик поднял нас наверх. Отправляется каждые 20 минут.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Дом по пути.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Неужели тут живут даже с детьми.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А везде вот такие белые облачка и синее-синее небо.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Немного поднявшись, уселись на скамейку, действительно как зрители, и просто наблюдали за разворачивающимся на наших глазах действом. Изредка мимо проходили путники, кто спешил к станции подъёмника, а кто-то наоборот только отправлялся в поход. Может они будут здесь ждать закат, почему нет. Спуститься потом можно и пешком. Картины сменяли одна другую, облака принимали разные причудливые формы и только горы оставались неизменными и прекрасными в своём величии. На них можно смотреть сколько угодно, нам это никогда не наскучит и не приесться.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Позади нас гора прямо обрывается.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А слева наш старый знакомец. Отсюда от выглядит совершенно иначе, но мы знаем, что это хребет Гейслер (итал. Одле). Это его мы наблюдали из Санта Магдалены. Тоже хорош, с какой стороны ни посмотри.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Парящая в облаках. наверно обозревает свои владения)
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Гейслер ближе, а справа видна верхняя станция канатной дороги Сечеда.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ещё какое-то время лазили по округе, любовались цветочками и всё не могли оторваться от гор. На 15.30 спустились в Ортизеи, хотелось немного погулять по городку, т.к. в прошлый раз зависли в магазине, где накупили разных местных вкусностей. Но это бы ладно, ещё купили 2.5 кг местных вкуснющих яблок (по столько они были расфасованы) и пришлось ехать домой. Благо, мы тогда жили рядом - в Кастельротто.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль