Сейчас этот форум просматривают: kentavr01 и гости: 16
HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:35:Какая у родителей визовая шенгенская история за последние 3 года?
AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:47:Обычно в разрешении пишут - страны Шенгена, в частности Испания и срок (хоть на 10 лет)
AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:47:Чтобы отели надо было писать, ни разу не слышала такого даже.
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16: Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете?
Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 11:42:Разве что ещё пойти не в ВЦ, а прямо в консульство, там можно было бы консулу всё это объяснить. Но туда надо за несколько месяцев записываться.
Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться.
AnnMM писал(а) 25 янв 2017, 11:40:G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.
во-первых, лучше не связывайтесь с агентством, а то, действительно, дадут на 2 недели...
на какой срок дадут визу ребенку, точно здесь вряд ли кто-то подскажет. обычно, когда визы оформляются вместе с родителями, то детям дают визу на тот же срок, что и родителям. когда отдельно.. возможны нюансы. обычно в таких случаях срок визы ограничивается визами родителей. я правильно поняла, что у малыша в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе про отца? мне кажется, в этом случае вероятность получения длинной визы довольно высока (хотя очень надеяться на это и не стоит). так что аккуратно собирайте необходимые документы и идите сами в ВЦ.
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет.
Я Вас правильно поняла, что на ребенка и броньгостиницы и авиабилет тоже предоставлять необходимо?Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 12:21:G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет.
Ну как же нет; через https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php попадаете, например, на https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:Значит и билет, и бронь и мед страховка тоже нужны будут?
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:16:Еще есть возможность сделать приглашение ребенку от гражданина Испании, но в этом случае, насколько я знаю, визу дают четко по срокам приглашения, верно?
кэрол писал(а) 27 фев 2017, 21:52: Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей?
AnnMM писал(а) 27 фев 2017, 21:58:кэрол писал(а) 27 фев 2017, 21:52: Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей?
Одного родителя достаточно. Не важно, кто спонсор.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании