Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, Евгений Силаев, Feorina, herrlich, savl1, Telegram [Bot], valech1978, Лека_82, Турик_ и гости: 40

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 10:35

Какая у родителей визовая шенгенская история за последние 3 года?
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 10:38

HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:35:Какая у родителей визовая шенгенская история за последние 3 года?

у свекра два года подряд до этого был испанский шенген, у свекрови только в прошлом году был испанский шенген, и до этого лет 5 назад были шенгены. У меня с сыном последние 3 года испанские шенгены , у меня и раньше практически каждый год- через год была шенгенская виза
Anabellka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 16 июн 2016, 21:09

AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:47:Обычно в разрешении пишут - страны Шенгена, в частности Испания и срок (хоть на 10 лет)

Лучше писать все страны по списку в которые планируется поехать, хоть весь мир.
AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:47:Чтобы отели надо было писать, ни разу не слышала такого даже.

Никогда их не надо было писать и зачем они в согласии вообще непонятно. ( Нотариус рвач неграмотный.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение copenhagen » 17 июн 2016, 16:26

Хочу просуммировать информацию и прояснить про Нотариальное согласие на выезд ребенка за границу.
1. Согласие нужно в любом случае, если въезд в Испанию и выезд обратно в РФ (!) не происходит одновременно для всех вместе родителей и детей.
2. Согласие нужно:
а) для получения визы
Требуется согласие не старше 3 месяцев, так объяснили в консульстве по телефону. Справка на очень длительный срок им не нравится, год-три максимум.
б) на пограничном контроле
Согласно https://сиськи/2014/04/10/soglasie.html их устроит согласие на весь срок до совершеннолетия на все страны.

Исходя из этого: согласие должно действовать не менее срока визы, чтобы можно было выехать по нему весь срок действия визы. Детям как и прочитал тут дают максимум на год (вообще 2 года максимум для 99% людей). Если вы постоянно ездите в ЕС и получаете визу каждый раз, можно сделать согласие на год, дольше смысла нет, так каждый раз требуется свежее. Но когда виза кончится вы можете захотеть посетить безвизовую страну, не делая заново визу, поэтому лучше оформлять согласие на более длительный срок, на 3 года (еще устраивающий визовый центр). Вписывать нужно все страны списком поэтому же.
При оформлении визы согласие не забирают, забирают копию.
Согласие в Москве на одного родителя стоит 1100 р, на третье лицо 1200 р.
Предупреждение, нотариусы любят разводить на деньги и оформлять согласие ровно на даты поездки. Запугивая страшилками, что иначе не примут визовые центры. Выгода нотариусов понятная - меньше даты, больше денег от более частого оформления. С таким согласием визу наверняка дают ровно на даты поездки! Денежный урон для вас заметный - и визу, и согласие надо будет получать заново каждый раз.
И еще момент в продолжение темы, визу на ребенка дают по минимальному сроку действующей визы одного из родителей. Если вы оформляете визу на ребенка и родителя сразу, а у второго родителя виза уже есть - его визу и билет в комплект документов не прикладывайте.
Последний раз редактировалось copenhagen 06 июл 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
copenhagen
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anabellka » 17 июн 2016, 18:26

отрицательный опыт - тоже опыт... впредь будем учеными, а вообще, конечно шок был, когда паспорта на руки получила
Anabellka
участник

Отчеты: 1

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 11:16

Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.
G_K_O_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2017, 11:20

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16: Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.

крайне маловероятно. Могут дать как на срок поездки, так и чуть длиннее, но трехлетку - нет.
Агентство не просит билетов и прочего потому что рисуют эти бумажки сами (левые, не имеющие к Вашей реальной поездке отношения)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 25 янв 2017, 11:40

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.

во-первых, лучше не связывайтесь с агентством, а то, действительно, дадут на 2 недели...
на какой срок дадут визу ребенку, точно здесь вряд ли кто-то подскажет. обычно, когда визы оформляются вместе с родителями, то детям дают визу на тот же срок, что и родителям. когда отдельно.. возможны нюансы. обычно в таких случаях срок визы ограничивается визами родителей. я правильно поняла, что у малыша в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе про отца? мне кажется, в этом случае вероятность получения длинной визы довольно высока (хотя очень надеяться на это и не стоит). так что аккуратно собирайте необходимые документы и идите сами в ВЦ.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 11:42

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете?

Гарантии, конечно, нет. Но поскольку у вас длинная виза, то хотя бы полгода или год можно было бы дать.
Я внуков вожу в Испанию и Италию с 1,5 лет; всё время давали короткие визы, и вот только в августе дали им годовые (а им было 4 и 5,5 лет)

И ещё момент: что у вас с папой ребёнка? Если его нет (прочерк в свид-ве о рождении, или т.п.), или от него есть разрешение на вывоз ребёнка хотя бы на те же три года, то это могло бы поспособствовать получению длинной визы ребёнку.

Разве что ещё пойти не в ВЦ, а прямо в консульство, там можно было бы консулу всё это объяснить. Но туда надо за несколько месяцев записываться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnMM » 25 янв 2017, 11:45

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 11:42:Разве что ещё пойти не в ВЦ, а прямо в консульство, там можно было бы консулу всё это объяснить. Но туда надо за несколько месяцев записываться.

я бы не рекомендовала идти в консульство при условии, что
Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться.

(и при подаче в консульство общение происходит не с консулом, а с сотрудником консульства. запись примерно за месяц)
AnnMM

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:14

AnnMM писал(а) 25 янв 2017, 11:40:
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.

во-первых, лучше не связывайтесь с агентством, а то, действительно, дадут на 2 недели...
на какой срок дадут визу ребенку, точно здесь вряд ли кто-то подскажет. обычно, когда визы оформляются вместе с родителями, то детям дают визу на тот же срок, что и родителям. когда отдельно.. возможны нюансы. обычно в таких случаях срок визы ограничивается визами родителей. я правильно поняла, что у малыша в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе про отца? мне кажется, в этом случае вероятность получения длинной визы довольно высока (хотя очень надеяться на это и не стоит). так что аккуратно собирайте необходимые документы и идите сами в ВЦ.

В свидетельстве отец отсутствует, стоит прочерк, поэтому разреншение делать не надо. В агентство я обратилась лишь потому, что до ВЦ не удалось дозвониться. А мне хотелось узнать, какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет. Значит и билет, и бронь и мед страховка тоже нужны будут?
G_K_O_G
новичок

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:16

Еще есть возможность сделать приглашение ребенку от гражданина Испании, но в этом случае, насколько я знаю, визу дают четко по срокам приглашения, верно?
G_K_O_G
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 12:21

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет.

Ну как же нет; через https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php попадаете, например, на https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:25

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 12:21:
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет.

Ну как же нет; через https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php попадаете, например, на https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
Я Вас правильно поняла, что на ребенка и броньгостиницы и авиабилет тоже предоставлять необходимо?
Спасибо
G_K_O_G
новичок

Сообщение AnnMM » 25 янв 2017, 12:28

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:Значит и билет, и бронь и мед страховка тоже нужны будут?

да, все нужно. Вы не можете получить визу на ребенка только на основании того, что у Вас есть виза. вы получаете ее под конкретную поездку (в Вашем случае "как-бы конкретную"), а консульсто решает дать только на эту поездку или же на более длительный срок.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 12:38

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:16:Еще есть возможность сделать приглашение ребенку от гражданина Испании, но в этом случае, насколько я знаю, визу дают четко по срокам приглашения, верно?

Да тоже как повезёт. В конце концов, если оный гражданин (а точнее, подданный - в Испании есть король, и граждане поэтому там не водятся!) напишет, что готов вас принимать регулярно по 2-3 недели в течение года или двух - вроде тоже основание для длинной визы.
Но с другой стороны, слишком ретивый консул может в таком случае заподозрить матримониальные намерения, и вообще отказать.

Так что неизвестно, как будет лучше.
Ослик Иа

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:46

Спасибо большое за советы и за Ваши мнения. Буду собирать стандартный комплект документов и подавать, ну а там, как уж повезет)
G_K_O_G
новичок

Сообщение кэрол » 27 фев 2017, 21:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Планируем ехать с детьми в Испанию. У нас ( родителей) есть действующие шенгены. У детей- нет. То есть визы нужны только на детей. Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей? В поездку поедут оба родителя ( билеты , брони и пр на всех четверых)
Мы из Нижнего, выкроить день на поездку в визовый центр в Москву ( у нас с декабря 2016 нет испанского в городе ) для двоих сложновато.
кэрол
новичок

Сообщение AnnMM » 27 фев 2017, 21:58

кэрол писал(а) 27 фев 2017, 21:52: Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей?

Одного родителя достаточно. Не важно, кто спонсор.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2017, 11:00

AnnMM писал(а) 27 фев 2017, 21:58:
кэрол писал(а) 27 фев 2017, 21:52: Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей?

Одного родителя достаточно. Не важно, кто спонсор.

Тут даже важнее не спонсорство, а факт поездки обоих родителей вместе с ребёнком. Ходить в визовый центр можно одному родителю, но билеты на второго и его визу тоже лучше приложить.

А я бы ещё посоветовал родителям сделать перекрёстное разрешение друг другу на вывоз ребёнка, года на три; тогда повышается вероятность получения длинной визы ребёнку. Иначе почти наверняка ребёнку дадут короткую визу под сроки поездки.
Правда, в любом случае вряд ли дадут ребёнку визу дольше, чем есть у родителей, так что если у них не очень длинные, то большого смысла нет.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль