ultra606 » 19 июн 2016, 01:38
Как и обещал, отписываюсь.
Выехал из Москвы в субботу в 7 утра, на минском шоссе идут ремонтные работы+дачники, поэтому на некоторых участках образовались километровые пробки. Для себя решил, что в субботу надо выезжать или раньше или немного позже, когда все дачники уже уедут из Москвы. В Бресте был в 17 часов, к ВМ подъехал в 17.50. У Белорусов было почти пусто, прошел за 20 минут, но пограничники рассказали, что до обеда была очень большая очередь, поляки не работали совсем, только после обеда стали запускать машины.
На польскую сторону въехал в в 18.15, работали 4 канала, в каждом по 10-11 машин, в основном одни россияне. Польские пограничники работали хорошо, не халтурили, специально не затягивали, брали на канал не по 4 машины, как обычно, а по 5-6. Чего не скажешь о таможенниках. Я свою ждал 15 минут,после того как пограничник отдал мне документы, её просто не было на рабочем месте. У поляков потерял 1.20, на весь переход границы ушел 1 час 40 минут. Могло бы быть и чуть быстрее, но стоявший впереди меня Пассат на московских номерах не пустили в Польшу из-за трещины в лобовом стекле. Пока наши и пограничники препирались, пока вызвали начальника что бы он решил, пока их разворачивали, прошло минут 20. С границы выехал в 19.35 и в 22.00 был в Варшаве.
P.S.
Не знаю, связанно ли это с добросовестной работой польских пограничников или нет, но заметил, что раз в 15-20 минут в сопровождении офицера польской погранслужбы, из здания выходил какой-то "ковбой" в тёмно-синей форме, в берцах и лихо заломанном берете, с большим бейджиком "BORDER UE", обходил плац, тыкал куда-то или во что-то пальцем и уходил.
И ещё, будте осторожней, сразу после границы РФ-РБ и еще в паре мест до Минска идёт ремонт дороги, срезан верхний слой асфальта, сильно камни летят, у меня один скол на лобовом. Польский пограничник сказал, что со сколами пускают если только паутина не пойдёт дальше или не образуется трещина.