WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: sl4vik и гости: 12

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Seoul » 16 июн 2016, 12:23

1. По этой цене доступны только 2 билета, третий идет дороже. Можете третий купить отдельно, а два подешевле получатся. Билет за 57 это дорого, но зависит от дня недели. В выходные может уже и не будет дешевле, плюс вы наверняка хотите к каникулам весенним подгадать. Цена может еще много раз меняться, в том числе и может оказаться, что за неделю-две до поездки будет минимальная цена.
2. Там калькулятор, он пишет сколько с клубом, сколько без. Плюс с клубом скидка на багаж. Обычно с 2-3х билетов с клубом получается дешевле.
3. В аэропорту багаж будет в несколько раз дороже. Но вы его можете докупить через свою учетку на сайте в любое время вплоть до 3х часов до полета. Главное при этом если уже прошли онлайн-регистрацию, не забыть пройти ее заново и распечатать свежие посадочные.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение RamShish » 16 июн 2016, 12:25

Натаса писал(а) 16 июн 2016, 12:19:1. Выбираю билет, на двоих дает одну цену за билет, как только подключаю третьего (например, ребенка) цена возрастает? Как в этом случае быть-покупать отдельно 2+1? Цена в 57 евро в Будапешт - это хорошая цена для Wizzair?

Может быть 2 билета на этот рейс по минимальной цене. Следующий билет может удорожать все три.
Учтите, что отдельно для ребенка купить вроде нельзя (ну или проблематично). Так что разделяйте взрослых. Так может получиться урвать билеты на всех по более дешевой цене.

57 евро в Будапешт - это в одну сторону? Если да, то бывает дешевле. Но может и не быть на ваши даты.

Натаса писал(а) 16 июн 2016, 12:19:Имеет смысл вступать в клуб, если летать этой компанией возможно буду редко или вообще не буду?

Если вы летите минимум вдвоем, то членство в клубе отобьете уже в первый же полет.

Натаса писал(а) 16 июн 2016, 12:19:Имеет смысл взять 1 багаж за 20 евро на сайте или в аэропорту это можно сделать?

В аэропорту багаж дороже. Так что если нужен берите онлайн.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Натаса » 16 июн 2016, 12:30

Seoul писал(а) 16 июн 2016, 12:23:В выходные может уже и не будет дешевле, плюс вы наверняка хотите к каникулам весенним подгадать.

да, именно к весенним каникулам ) летим в субботу, обратно планирую через неделю в субботу-воскресенье.

RamShish писал(а) 16 июн 2016, 12:25:57 евро в Будапешт - это в одну сторону?

да, в одну сторону.

Благодарю за ответы! Буду мониторить, вдруг поснизится цена
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Seoul » 16 июн 2016, 12:36

RamShish писал(а) 16 июн 2016, 12:25:Учтите, что отдельно для ребенка купить вроде нельзя (ну или проблематично). Так что разделяйте взрослых.

Проблемы нет, есть некоторые сложности, а именно надо будет один раз позвонить в Wizzair перед онлайн-регистрацией и поменять ADT на CHD. Плюс билеты должны быть оплачены той же картой что и взрослого.
Seoul
активный участник

Сообщение churka » 16 июн 2016, 14:05

Натаса писал(а) 16 июн 2016, 12:19:Цена в 57 евро в Будапешт - это хорошая цена для Wizzair?

Это из Москвы? Если да, то я писал(правда, я мониторил рейс - Будапешт-Москва) уже про это - были билеты за 3500 на наши деньги(на другие даты 4000 с чем-то), потом бац! - и выросла цена до 8 тысяч, а в последнее время упала цена до 5 с чем-то - вот сейчас жду, может ещё ниже упадет!
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение just ride » 19 июн 2016, 14:28

В очередной раз летел с большим рюкзаком (~55 литров).
В Киеве с электронным посадочным на безопасность не пустили, отправили регистрироваться на стойку (мол вылет в шенгенскую зону). В стороне опустошил рюкзак и с третью содержимого отправился на стойку. Успешно зарегился, получил наклейку small и упаковался снова.
По виду рюкзак был очень раздутый, даже в рамку для large не вошел бы никак.
Виззом было 4 перелета в этот раз. С отдельным контролером багажа столкнулся только раз, но как-то обошлось, прошел мимо.
Рискованно конечно, но билеты взял за копейки.

Перелеты Виззом всегда выходят стрессовые, но цена оправдывает.
just ride
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abrabra » 19 июн 2016, 15:53

Интересно, а из Варшавы никто не летал? Как там с контролем размеров ручной клади?
abrabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2016, 16:29

abrabra писал(а) 19 июн 2016, 15:53:Интересно, а из Варшавы никто не летал? Как там с контролем размеров ручной клади?

Как и везде кроме Киева, Москвы и Тель-Авива. Зачем эти вопросы? В первых двух хэедлинговым компаниям пофиг на эти ограничения пока нет ситуации как с Победой. В ТА боятся попасть на скандал на который там горазды большинство вылетающих. И все. Во всех остальных аэропортах контроли есть.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение abrabra » 19 июн 2016, 16:34

just ride написал про 3 аэропорта из 4, и навряд ли это были все 3 из Вашего списка. Простите, что чем-то Вам мой вопрос пришёлся не по душе.
abrabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2016, 16:43

abrabra писал(а) 19 июн 2016, 16:34:just ride написал про 3 аэропорта из 4, и навряд ли это были все 3 из Вашего списка. Простите, что чем-то Вам мой вопрос пришёлся не по душе.

Человек скорее всего не снимал наклейку из первого аэропорта всю дорогу. Таких умных при мне каждый раз снимали с рейса потому что часто они устраивают скандалы что мол "им на регистрации это повесили и денег уже нет все потратили пригласите главного итд" в надежде что на них забьют и пустят. В Швеции у меня один раз семью с детьми так не посадили. Потом была тех задержка рейса, вернулись в терминал - они там еще были, в итоге им дали доплатить и со второго раза они улетели со всеми. Но первый раз плач Ярославны на тему "ой у меня дети вот моя бирка не знаю почему она такая истрепанная вот девушка на регистрации понимает что такое с детьми ездить дала такую наклейку а вы изверги идрить вас налево итд итп " не сработал...
vitrysk_

Сообщение just ride » 19 июн 2016, 16:55

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2016, 16:43:
abrabra писал(а) 19 июн 2016, 16:34:just ride написал про 3 аэропорта из 4, и навряд ли это были все 3 из Вашего списка. Простите, что чем-то Вам мой вопрос пришёлся не по душе.

Человек скорее всего не снимал наклейку из первого аэропорта всю дорогу. Таких умных при мне каждый раз снимали с рейса потому что часто они устраивают скандалы что мол "им на регистрации это повесили и денег уже нет все потратили пригласите главного итд" в надежде что на них забьют и пустят. В Швеции у меня один раз семью с детьми так не посадили. Потом была тех задержка рейса, вернулись в терминал - они там еще были, в итоге им дали доплатить и со второго раза они улетели со всеми. Но первый раз плач Ярославны на тему "ой у меня дети вот моя бирка не знаю почему она такая истрепанная вот девушка на регистрации понимает что такое с детьми ездить дала такую наклейку а вы изверги идрить вас налево итд итп " не сработал...

Наклейка оторвалась после первого перелета, потом все проходил по распечатанному посадочному без регистрации на стойках.
В случае чего, был готов выбрасывать некоторые вещи, а не скандалить.
Месседж написал для ищущих ответы, делать так не рекомендую. Просто информация.
just ride
новичок

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2016, 17:44

Нигде регистрации у виззов нет кроме списка на сайте где нет онлайна. Это не значит что багаж не проверяют. Именно на гейте его везде и проверяют, а не на регистрации - то что переклейщики часто забывают. Факт что из хабов контроль есть всегда. Из нехабов - чаще всего но есть минимальный шанс нарваться на пофигиста.
vitrysk_

Сообщение just ride » 19 июн 2016, 18:04

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2016, 17:44:Нигде регистрации у виззов нет кроме списка на сайте где нет онлайна. Это не значит что багаж не проверяют. Именно на гейте его везде и проверяют, а не на регистрации - то что переклейщики часто забывают. Факт что из хабов контроль есть всегда. Из нехабов - чаще всего но есть минимальный шанс нарваться на пофигиста.

Так все понимают, что на гейте проверка основная. Но никто не мешает работнику предьявить за ручную кладь и взыскать доплату еще на стойке регистрации.
А наклейка вообще не имеет никакой силы, если кладь явно негабарит.

Еще весело смотреть как пассажиры без прайорити рвутся на посадку вместе с приоритетными=)
just ride
новичок

Сообщение Seoul » 19 июн 2016, 21:36

Весело смотреть как меня настойчиво отправляют в приорити, притом что я туда не хочу. Да и смысла сейчас нет, места все равно назначены.
Seoul
активный участник

Сообщение Sindie » 20 июн 2016, 14:59

Скажите, а посадочные должны быть только распечатанные? Или в телефоне тоже можно?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Smerek » 20 июн 2016, 16:19

Sindie писал(а) 20 июн 2016, 14:59:Скажите, а посадочные должны быть только распечатанные? Или в телефоне тоже можно?

зависит от маршрута
лучше конечно распечатать
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Seoul » 20 июн 2016, 16:30

Про посадочные. Бумажные распечатки берут везде. Сохраненную в телефон распечатку не примут, т.к. это не мобильный посадочный. Надо ставить на смартфон программы wizzair и passwallet. Затем проходить на смарте мобильную регистрацию, скачать мобильные посадочные, которые сразу загрузятся в passwallet. Вот их примут причем именно из passwallet. В некоторых аэропортах (точно знаю Внуково, Мальта, Маастрихт) система с мобильными посадочными не работает, поэтому пройти мобильную регистрацию не получится и там только бумажные посадочные. Также есть аэропорты, которые вообще с Виззами не коннектятся (например Лиссабон) там регистрация возможна только через стойку и она для всех бесплатная.
Seoul
активный участник

Сообщение natusik67 » 20 июн 2016, 21:16

Подскажите, пожалуйста, возникла проблема при покупке билетов на сайте wizz air (((
Два билета+ клуб, оплата частично со счёта визз, остальное картой, номер брони есть, но оплата не прошла , только с визз-счета сняли деньги, а с карты нет( Висит объявление, что ваше оплата проходит дольше чем обычно, но уже 1,5 часа прошло ((( В чём может быть проблема?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Bars_ik » 20 июн 2016, 23:04

natusik67,у них сбой с оплатами сегодня, на главной странице сообщение под бегущей желтой строкой ATTENTION ALL PASSENGERS
Bars_ik
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 73

Сообщение natusik67 » 20 июн 2016, 23:55

них сбой с оплатами сегодня, на главной странице сообщение под бегущей желтой строкой ATTENTION ALL PASSENGERS

Ууу, и надо было так вляпаться- заходила в бронирование из расписания и никакой жёлтой строки не видела
Буду , конечно, звонить завтра в поддержку, интересно, как они разрулят ситуацию!?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль