Об организации питания в Испании: (где поесть вне отеля?)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Об организации питания в Испании: (где поесть вне отеля?)

Сообщение SiempreSola » 21 июн 2016, 12:27

КошкаКошка писал(а) 20 июн 2016, 19:41: Примерно 12-15 евро будет. Это всё равно дешевле, чем в заведениях общественного питания.

12-15 евро - цена обычного обеда в формате menú del día в кафе-ресторане. При желании можно и дешевле найти. Особенно, если обеспокоиться этим вопросом заранее. Кроме того, питание вне отеля - это возможность получить чуть больший гастрономический опыт, что тоже неплохо
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение astanid » 21 июн 2016, 12:39

SiempreSola писал(а) 21 июн 2016, 12:27:12-15 евро - цена обычного обеда в формате menú del día в кафе-ресторане. При желании можно и дешевле найти.

вся беда в том что когда наступает пора покушать - подобных заведений на глаза не попадается в прошлом году за 4-5 дней в Барселоне только однажды случайно набрел на кафешку с menú del día (12 чтоли евро) - хватило кажется одной порции на двоих (а бутылку вина в качестве напитка так и вдвоем не осилили )
Если знаете хороший способ как подобные заведения заранее найти и обозначить на карте - поделитесь.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение SiempreSola » 21 июн 2016, 12:46

astanid писал(а) 21 июн 2016, 12:39:Если знаете хороший способ как подобные заведения заранее найти и обозначить на карте - поделитесь.

Хороший способ - читать форумы, например)) Здесь в профильных темах много всякого полезного попадается. В отчётах тоже.
Нанести можно на гугл карты, как вариант) Да хоть на бумажной крестиком отметить, если не нравится электронный вариант)

Правда всё это требует некоторых усилий) Ну так это же Ваш отпуск, кто лучше Вас сможет о нём позаботиться
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 21 июн 2016, 18:36

Познать гастрономию страны с помощью самого дешёвого, что есть в этой стране-меню дня? Это интересно. Вы извините, но меню дня-это не более чем способ сэкономить. Вам не предложат там что-то особенное. Тут ведь спрашивали про бюджетный отдых. Когда бюджет ограничен, то не стоит речь о гастрономических изысках. Просто если выбирать из двух зол,то на шведском столе хотя бы будет большой выбор. А меню дня? Ну, если поразмыслить логически и сравнить меню не дня, а обычное в том же заведении, то должен возникнуть вопрос-а с чего это "меню дня" такое дешёвое то? Ну и, попробовав, становится понятно. Это остатки того, что не доедено. Зажаренное до неузнаваемости, или в кляре, или ещё как. Супы ещё более подозрительны. Я бы не советовала этим меню увлекаться. Да, тут скажут, что на шведском столе тоже что-то есть вчерашнее. Конечно. Но там вы всё же можете это не брать! А свежее будет присутствовать обязательно. Пару раз попробовали "меню дня" (вдвоём, то есть 4 варианта) и стали проходить мимо этих табличек. Проще в обычном меню взять одно нормальное блюдо. По цене будет то же самое. Будете без салата и десерта, но здоровее. ИМХО (я понимаю, что у всех разные требования к питанию).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение vlarin » 21 июн 2016, 19:53

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:Познать гастрономию страны с помощью самого дешёвого, что есть в этой стране-меню дня?

Шведский стол в отельной столовке - это, стало быть, значительно более продвинутый способ познания гастрономии страны? "Познаём количественно"?.

Menú del día бывает сильно разным. И по содержанию, и по качеству, и по отражению в себе национальной/региональной кухни. Кстати, 15 евро за него - не сказать, что дёшево.
КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:на шведском столе хотя бы будет большой выбор

Выбор будет. Только выбор чего, вот в чём вопрос.
КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:должен возникнуть вопрос-а с чего это "меню дня" такое дешёвое то?

С того же, с чего дешёв шведский стол. Дешевизна последнего ведь вопросов не вызывает, и это при большей его развесистости? Закупают и готовят сразу много, вот и весь секрет.
КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:Это остатки того, что не доедено.

Да ну?! ))
КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:Зажаренное до неузнаваемости, или в кляре, или ещё как. Супы ещё более подозрительны.

Можно, конечно, заходить куда попало, не вникая в состав обеда, и в недоумении жевать потом говяжью подошву с пережаренной картошкой-фри или убитую в панировке тиляпию, но строить на этом опыте глобальные выводы я бы не стал.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение astanid » 21 июн 2016, 20:20

думаю это дискуссии место в Финансовые вопросы: (цены в кафе и ресторанах в Испании)
мне вот правда интересно как найти заведения с меню дель диа в той же барселоне. может гугл карта пользовательская есть или приложение...
astanid
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 21 июн 2016, 20:38

Уважаемый vlarin,
Я уже поняла, что вы страшно любите питаться по системе "меню дня". Это ваше право.
Я же говорила, что это такое же зло, как и шведские столы. Ну и способ сэкономить и ничего более. Моя мысль была только о том, что на шведском столе всегда есть возможность выбрать что-то поприличнее. Всё. Приятно, что вы уделили моему посту такое пристальное внимание.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Горыныч » 21 июн 2016, 20:59

КошкаКошка писал(а) 20 июн 2016, 18:06:Если хотите экономить на питании, то, однозначно, надо брать полный пакет с едой (трёхразовое или двухразовое) в отеле.

Я бы не стал так однозначно делать подобные выводы...
Можно питаться примерно так, как это делают местные жители - готовить самостоятельно. Если, конечно, не лень...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение КошкаКошка » 21 июн 2016, 21:39

Это да, тут я согласна. Просто такие люди советов не спрашивают!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Горыныч » 21 июн 2016, 21:45

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 21:39:Просто такие люди советов не спрашивают!

Не важно, кто спрашивает...
Наверное, стоит делать выводы вне зависимости от этого...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение vlarin » 21 июн 2016, 22:21

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 20:38:вы страшно любите питаться по системе "меню дня".

А, да? Вот спасибо, а я и понятия не имел. ))

Я люблю питаться в Испании. Точка. )) Как можно более разнообразно, о чём периодически здесь пишу. В том числе хорошими комплексными обедами.
КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 20:38:это такое же зло, как и шведские столы

Сложно понять умом, как можно съесть это "зло" два раза на двоих не пойми где и делать выводы космического масштаба.
КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 21:39:Просто такие люди советов не спрашивают!

Ещё как спрашивают. Где купить, что купить, как выбрать, какие производители предпочтительнее и так далее, и тому подобное.
astanid писал(а) 21 июн 2016, 20:20:интересно как найти заведения с меню дель диа в той же барселоне

Поиском? )
vlarin

Сообщение SiempreSola » 21 июн 2016, 22:40

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:то на шведском столе хотя бы будет большой выбор.

Выбор чего? Блюд, имеющих хоть какое-то отношение к национальной кухне там будет минимум, в отличие от пристойного меню дель диа.

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:Ну и, попробовав, становится понятно. Это остатки того, что не доедено.

Переносить свой недолгий опыт на всю систему общепита Испании всё таки некорректно, мягко говоря.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 22 июн 2016, 00:49

Нет проблем. Вы ходите на меню дня. А я на шведский стол. Это ОК?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение SiempreSola » 22 июн 2016, 12:14

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 18:36:Это остатки того, что не доедено.

Остатки морепродуктов, например, ага. На гриле.

Можно ли выбрать на шведском столе из гребешков и лагустинов, осьминогов и кальмаров, и будет ли это стоить 10 евро?... Впрочем, кому что нравится.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Rianxeira » 22 июн 2016, 12:36

SiempreSola Заведения с подобным меню в местах типа Льорета и Бланеса найти проблематично:)
Rianxeira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение astanid » 22 июн 2016, 13:25

Rianxeira писал(а) 22 июн 2016, 12:36:SiempreSola Заведения с подобным меню в местах типа Льорета и Бланеса найти проблематично:)

а было бы очень интересно узнать если таковые есть ;) кухня в апартаментах есть, но готовить признаюсь желанием не горю. времени это слишком много отнимает, а учитывая перелет и стоимость жилья стоит время отдыха дорого
astanid
путешественник

Сообщение Визор » 27 июн 2016, 11:34

Думаю, нет ничего проще. Просто зайти в кафе не на туристических улицах.
Я за меню дель диа во всех его проявлениях, и против шведских столов.
Ел их многократно, с удовольствием и в виде последствий - только отличные воспоминания.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Sunnycitron » 28 июн 2016, 02:01

Визор писал(а) 27 июн 2016, 11:34:Я за меню дель диа во всех его проявлениях, и против шведских столов.
Ел их многократно, с удовольствием и в виде последствий - только отличные воспоминания.

я тоже поддерживаю ... на нетуристических улочках можно недорого и вкусно поесть...а ехать в Испанию и питаться на шведском столе - это глупости, на мой взгляд ...

К слову , там выше была у девушки фраза “ это такое же зло, как и шведские столы“ ... Это совершенно не соответствует истине. Меню дель диа едят все испанцы с огромным удовольствием на обед ... Рестораны специально делают интересные и недорогие, особенно там, где офисов рядом много, и берут такие меню все подряд -от директоров до простых офисных работников ...шведский стол - исключительно для туристов , ни один уважающий себя испанец не пойдет есть в шведский стол, если рядом есть нормальный ресторан с меню дель диа
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение КошкаКошка » 28 июн 2016, 05:23

Любезные, а чего вы все так ополчились на меня с этими шведскими столами?
Ну не хотите-не питайтесь таким образом! Какие проблемы? Это я обращалась к тем, кто спрашивал, как сэкономить! Да, это хороший способ экономии, при условии, что вы живёте на одном месте какое-то время! Это не подходит для путешественников! Кстати, до меня другие люди тоже писали о пансионе! Да, я была два раза в таких отелях и мне выбор понравился! И национальных блюд было выше крыши и морепродуктов достаточно. В отелях обычно каждый день тематический, так что меню разное всё время. Кому это не подходит-тот не заказывает еду в отеле, вот и всех делов.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение vlarin » 28 июн 2016, 08:49

КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 05:23:а чего вы все так ополчились на меня с этими шведскими столами?

Никто персонально на Вас не ополчался, кому это надо. Вам возразили в ответ на некоторые престранные утверждения в адрес комплексных обедов.
КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 05:23:национальных блюд было выше крыши

Например?
КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 05:23:и морепродуктов достаточно

Было что-то интереснее мидий и варёных креветок?
vlarin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль