Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 13:50

Innerground писал(а) 23 июн 2016, 13:27: не смутит ли их тот факт что я ездил только по работе а тут собрался в тур поездку?

Смущаются обычно от чего-то неприличного Ничего неприличного в Вашей ситуации нет (надеюсь)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MishaMinsk » 23 июн 2016, 14:44

Подавался на тур визы (6 мес) 12 мая...
Сегодня отдали паспорт жены. Мой наверно через пару дней. Жене визу дали, т.к. я спонсор наверно дадут и мне...

По факту хонечно очень не приятно. Полтора месяца ожидания и сорваных планов. Следущий раз буду умнее - подам на ускоренное рассмотрение.

Не могу понять абсолютно, что их так заинтересовало.

Документы:
- собственность 2х квартир
- счет с историей движения больше 20 000 фунтов
- я директор международной компании (на сайте точн виден маштаб компании) - з\п 3.5$
- жена мой зам по СМИ - з\п 1.5
- в Беларуси на время поезки остается наша 6ти месячная дочь (т.е. мы жестко привязаны к дочери)
- было от меня спонсорское письмо
- до этого 2 визы и 3 поездки по ним в Лондон и Эдинбург
- по 4 годовых шенгена (турестические и бизнес)

В общем настрой подпортили конкретно.
Последний раз редактировалось MishaMinsk 23 июн 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Tanushasweet » 23 июн 2016, 14:50

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, может ли приглашающее лицо являться спонсором проживания в Британии, если он является гражданином Британии, имеет жилье Британии, но работает заграницей, т.е. не в Британии. Когда он брал справку в банке, для подтверждения финансовой возможности, ему сказали , что не может он быть спонсором. В консульстве в Англии пожали плечами, так как подобных ситуаций не было.
Tanushasweet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение karinvdav » 23 июн 2016, 16:25

Добрый день, дорогие форумчане!
Возник вопрос по типу паспорта на подачу на иммиграционную визу в Британию. Слышала такое, но не нашла официальной информации, что европейские страны, в том числе и UK, не будут принимать российские не биометрические паспорта с 2016 года.
По сути я проживаю в ЕС и никогда не сталкивалась с проблемами на въезде ни в одну страну мира.
Однако ж,сейчас возникает сомнение, какой паспорт подавать на визу жены - чистый биометрический или заштампованный, но со свободными страницами, действующий не биометрический?

Информации релевантной к данному вопросу я не нашла, просмотрев несколько тем, так что извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался! Буду благодарна за ответ! Спасибо!!!
karinvdav
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2016, 16:30

"Слышала такое, но не нашла официальной информации, что европейские страны, в том числе и UK, не будут принимать российские не биометрические паспорта с 2016 года."- полная ерунда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alyonaa » 23 июн 2016, 17:48

извините, если где-то это уже спрашивали. Я вошла на сайт под логином и паролем. Можно ли как-то оттуда восстановить анкету, которую заполняла почти два года назад.
И еще вопрос. Начала заполнять, спрашивает, мое ли жилье или снимаю. Я снимаю квартиру. Это там никак ни на что не влияет?
Alyonaa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 18:11

Alyonaa писал(а) 23 июн 2016, 17:48:извините, если где-то это уже спрашивали. Я вошла на сайт под логином и паролем. Можно ли как-то оттуда восстановить анкету, которую заполняла почти два года назад.
И еще вопрос. Начала заполнять, спрашивает, мое ли жилье или снимаю. Я снимаю квартиру. Это там никак ни на что не влияет?

Восстановить нельзя.
Если живете в арендованной квартире, у Вас должны быть соответствующие ежемесячные расходы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 18:16

Tanushasweet писал(а) 23 июн 2016, 14:50:Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, может ли приглашающее лицо являться спонсором проживания в Британии, если он является гражданином Британии, имеет жилье Британии, но работает заграницей, т.е. не в Британии. Когда он брал справку в банке, для подтверждения финансовой возможности, ему сказали , что не может он быть спонсором. В консульстве в Англии пожали плечами, так как подобных ситуаций не было.

Проблему видите там, где ее нет.
Главный вопрос - кем Вам приходится этот гражданин Британии, почему он решил быть Вашим спонсором, почему Вы не оплачиваете поездку самостоятельно, какие у Вас связи с Россией и т.п.
А место ( в смысле - страна) работы британца никакого значения не имеет, если в него легальный доход и есть деньги в банке.
Moon River

Сообщение Cho Chang » 23 июн 2016, 18:58

Доброе время суток. В старой анкете спрашивали про отказы в визах только за последние 10 лет, в новой страшной анкете , как я понимаю с начала времен, но паспорта с отказами не сохранилось, может кто-то сталкивался, как быть в такой ситуации ? И еще вопрос по гаишным штрафам их тоже вот прямо все за 20 лет указывать? О_о
Cho Chang
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 22:55

Cho Chang
Паспорта у Вас не сохранились. И в чем вопрос, уточните.
Про штрафы - поиском пользовались?
Moon River

Сообщение Cho Chang » 23 июн 2016, 23:16

Moon River писал(а) 23 июн 2016, 22:55:Паспорта у Вас не сохранились. И в чем вопрос, уточните.

Как отвечать на вопрос анкеты про отказы, если они были более 15 лет назад? Я помню только что были отказы , без подробностей, даже не помню в каком году и тем более месяце, подтверждающих документов у меня нет. Насколько вообще такая древняя история критична ?

Про штрафы поиском пользовалась, но видимо не очень удачно , нашла только про судебных приставов, буду пользоваться дальше
Cho Chang
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 00:07

Cho Chang писал(а) 23 июн 2016, 23:16:Как отвечать на вопрос анкеты про отказы, если они были более 15 лет назад? Я помню только что были отказы , без подробностей, даже не помню в каком году и тем более месяце, подтверждающих документов у меня нет. Насколько вообще такая древняя история критична ?

Про отказы отвечать честно. Не помните деталей, так и пишите в конце анкеты в доп.инфо. Но сам факт отказа скрывать категорически не советую, это чревато серьезными последствиями. Если анкета не пропускает дальше без заполнения обязательных полей, пишите N/A.
Cho Chang писал(а) 23 июн 2016, 18:58:И еще вопрос по гаишным штрафам их тоже вот прямо все за 20 лет указывать?

Мне еще не встречались люди, которые указывали это в анкете, равно как и отказы в визах за то, что такие сведения предоставлены не были.
Moon River

Сообщение Tanushasweet » 24 июн 2016, 14:16

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на детей, указывать, что один получает алименты , а другой пенсию ( по инвалидности )? Если да, то выписку по карте необходимо прилагать ? И это доходы детей, правильно ?
Tanushasweet
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 14:21

Tanushasweet писал(а) 24 июн 2016, 14:16:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на детей, указывать, что один получает алименты , а другой пенсию ( по инвалидности )? Если да, то выписку по карте необходимо прилагать ? И это доходы детей, правильно ?

Ответ "да" на все вопросы
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2016, 14:29

Tanushasweet писал(а) 24 июн 2016, 14:16:при заполнении анкеты на детей, указывать, что один получает алименты , а другой пенсию ( по инвалидности )?

Указывать.
Tanushasweet писал(а) 24 июн 2016, 14:16:выписку по карте необходимо прилагать ?

Конечно.
Tanushasweet писал(а) 24 июн 2016, 14:16:И это доходы детей, правильно ?

Детей.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение karmakoma » 24 июн 2016, 15:16

Сейчас работает регистрация на посещение в Москве? При попытке зарегиться на любое время выдает ошибку.
karmakoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexClean » 24 июн 2016, 15:17

Добрый день.

Необходимо поехать в Великобританию с деловым визитом примерно на неделю. В силу специфики секретари знают только, как оформлять немецкий Шенген. Посему визой придется мне заниматься самостоятельно.
На работе будет оформлена командировка. Соответственно, с этой стороны я могу взять приказ о командировке, cover letter, бронь отелей, билетов, справку с места работы, ну и 2-НДФЛ.
Со стороны принимающей стороны, как я понимаю, должно быть invitation letter. Беда в том, что они никогда не принимали гостей из РФ и не знают, как его правильно написать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то образец пригласительного письма? А то я даже не знаю, как правильно адресатов указать - принимающая сторона пишет в мою компанию, что она приглашает меня на семинар, или приглашающая сторона пишет письмо сразу мне.
AlexClean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 15:25

karmakoma
попробуйте сменить браузер.
Moon River

Сообщение Mycuhas » 24 июн 2016, 15:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен Ваш мудрый совет. Пожалуйста, оцените мои шансы и что можно и нужно сделать в моей ситуации, пока есть время.
Планируется поездка в конце октября сроком на 10 дней, документы на визу планирую подавать в начале сентября.
Я не замужем, мне 35 лет, детей нет, живу в съемном жилье, в собственности только автомобиль, поездки только в безвизовые страны, ранее ни виз ни шенгенов не было.
Работаю на предприятии второй год, фактически больше, но по документам новое ООО и как получается новая работа. Заработная плата выплачивается неофициально, увы…
Смогу предоставить только справку с работы с должностным окладом порядка 35-40 тысяч рублей, после выплаты налогов.
Соответственно с июня месяца начала вносить наличные на счет, но двумя платежами: аванс – расчет. Все денежные средства практически снимаются к концу месяца. Есть еще внесения наличных (деньги по работе внесла 50 тыс. в этот же день перечислила директору 50 тыс.) Понимаю не хорошо, но факт есть…

Есть ИП, открыто месяц назад, с целью подтвердить дополнительные источники дохода ( фриланс) поступления разовые порядка 50 000 в месяц, но также снимаются. Получается, что остаток на карте не совсем накапливается. Карточный счет открыт в другом банке.
Планировала показывать:
1. Справку с работы о средней зарплате и указанием, что выплата производится наличными.
2. Движения по счету, куда вношу зарплатные деньги за период 3 месяца, но остаток будет равен окладу за месяц (35-40 тыс.) Для подтверждения поступления зарплаты в указанном размере.
3. Документы о регистрации ИП и копии 1-2 договоров о выполнении работ.
4. Выписку с остатком по счету № 2 (куда перечисляются деньги со счета ИП) там остаток будет порядка 100 тыс. рублей. Не хочу давать движения, предполагаю, что возникнут вопросы деньги приходят и снимаются почти все. Или лучше тоже дать выписку?
5. Могу приложить справку 2 НДФЛ с ООО которое уже закрыто за 2014 года. Но не уверена что это нужно.

Бюджет поездки примерно оцениваю:
* стоимость билетов – 150 фунтов ( Это самые дешевые билеты Москва- Лондон) я так понимаю их не волнует как я из Екатеринбурга буду добираться до Москвы? И мне не нужно указывать это в расходы ан поездку. Или я понимаю неправильно?
* бронь хостела – примерно на сайтах посмотрела цены порядка еще 180-200 фунтов.
* Ну и ежедневные расходы - 10 дней*50 фунтов = 500 фунтов.
Итого бюджет поездки составит: 850 – 900 фунтов.

Спасибо, за внимание и прочтение моего поста. Очень жду Ваших мудрых советов.
Mycuhas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 16:15

Mycuhas
Рассуждаете в целом верно, но есть комментарии:
Mycuhas писал(а) 24 июн 2016, 15:38:4. Выписку с остатком по счету № 2 (куда перечисляются деньги со счета ИП) там остаток будет порядка 100 тыс. рублей. Не хочу давать движения, предполагаю, что возникнут вопросы деньги приходят и снимаются почти все. Или лучше тоже дать выписку?

С условно "зарплатным" счетом все более или менее ясно. Но деньги на поездку у Вас будут именно на этом счете №2. Если не дадите выписку, то могут подумать, что Вы внесли на него деньги перед обращением за визой. Так что думайте, какое из двух зол (дать или не дать выписку) для Вас меньше.
Mycuhas писал(а) 24 июн 2016, 15:38:Бюджет поездки примерно оцениваю:

Заполняйте новую анкету, в ней нет деления на "статьи расходов".
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль