RM писал(а) 05 янв 2016, 20:25:В принципе, неплохой ресурс. Но есть нюансы. В августе в первый раз воспользовалась по маршруту Белград-Нови сад и обратно. Ехала одна, прошло все отлично. Хотела поехать таким же макаром в Суботицу - не вышло, никто не ехал в день ,когда мне нужно было. Сегодня едем в Казань на поезде ,обратно хотели блабла каром ехать, но не выходит, нас трое и водители отказываются! Говорят, а вдруг вы откажетесь в последний момент и мы никого не успеем найти. Написала 7 запросов! Везде отказ! Будем и обратно на поезд брать.
RM писал(а) 05 янв 2016, 20:25:Сегодня едем в Казань на поезде ,обратно хотели блабла каром ехать, но не выходит, нас трое и водители отказываются! Говорят, а вдруг вы откажетесь в последний момент и мы никого не успеем найти. Написала 7 запросов! Везде отказ! Будем и обратно на поезд брать.
александр III писал(а) 23 июн 2016, 09:11:Регулярно мотаемся Барнаул - Новосибирск и обратно. Всё хорошо, только тяжело под громкую музыку ездить. И аппетиты у всех разные: в субботу в НСК на мерсе Е-класса 400 руб, обратно на старой Королле 450 руб.
dana071170 писал(а) 23 июн 2016, 10:06:александр III писал(а) 23 июн 2016, 09:11:Регулярно мотаемся Барнаул - Новосибирск и обратно. Всё хорошо, только тяжело под громкую музыку ездить. И аппетиты у всех разные: в субботу в НСК на мерсе Е-класса 400 руб, обратно на старой Королле 450 руб.
Собственно, я езжу там же))) Цена обычно 350-400, можно и дешевле, но меня смущают "массовые" адреса отправления (а такие, как ни странно, есть) и отсутствие отзывов у водителей. Планирую Томск - хочется погулять по городу 2-3 дня.
Marseiliais писал(а) 24 июн 2016, 05:28:Я не пользовалась, но соблазн был, в качестве водителя. Хотя цены конечно смешные и допустим в Барнаул за 400 рублей я бы точно не взяла попутчика. Зачем мне этот риск за такие копейки, неизвестно кто еще попадется в пассажиры - про них то отзывы не почитаешь.
Marseiliais писал(а) 24 июн 2016, 05:28:Я не пользовалась, но соблазн был, в качестве водителя. Хотя цены конечно смешные и допустим в Барнаул за 400 рублей я бы точно не взяла попутчика. Зачем мне этот риск за такие копейки, неизвестно кто еще попадется в пассажиры - про них то отзывы не почитаешь.
Marseiliais писал(а) 24 июн 2016, 06:01:Dana071170, может быть для тех кто часто ездит и вариант, не спорю. Честно скажу, не знала что на пассажиров есть отзывы, но все равно то что риск для водителя выше - это факт.
Антон Столешников писал(а) 26 июн 2016, 16:50:Несколько раз пользовался этим сайтом. Часто езжу из Москвы в Беларусь и обратно. В целом, все устраивает. Но был один случай, когда водитель просто не приехал за мной. Своих контактов не оставил, позвонить ему я не мог. В итоге, пришлось ехать на день позже. Опоздал на работу.
dana071170 писал(а) 29 сен 2016, 05:28:Интересно, а как это будет выглядеть с точки зрения налогового законодательства? То есть для системы понятно - они организация. А для водителя? Он получит доход, причем такой, который не спрячешь. Следовательно, должен будет заплатить налоги? И хорошо, если 13% НДФЛ. А вот если налорги возбудятся и решат, что это предпринимательская деятельность... Хех.
dana071170 писал(а) 29 сен 2016, 05:28:... Следовательно, должен будет заплатить налоги? И хорошо, если 13% НДФЛ. А вот если налорги возбудятся и решат, что это предпринимательская деятельность... Хех.
SolarKitten писал(а) 29 сен 2016, 12:12:dana071170 писал(а) 29 сен 2016, 05:28:Интересно, а как это будет выглядеть с точки зрения налогового законодательства? То есть для системы понятно - они организация. А для водителя? Он получит доход, причем такой, который не спрячешь. Следовательно, должен будет заплатить налоги? И хорошо, если 13% НДФЛ. А вот если налорги возбудятся и решат, что это предпринимательская деятельность... Хех.
Ну наиболее логично было бы сдирать с водителя при регистрации в системе ИНН и выступать в качестве налогового агента, т.е. в итоге 13% налоговой, 7% себе и с них опять же налоги уже как организация. Может заодно и от маршрутчиков сервис почистится.
ездун_199rus писал(а) 29 сен 2016, 14:25:Разве действия водителей не подпадают под это определение? По-хорошему, сейчас любого водителя перевозящего пассажира от бла-бла-кара, при получение денег, налоговая или полиция может взять за причинное место.
Иван.ua писал(а) 05 ноя 2016, 22:48: ну и что отдельный пас для автобусов то фигня
Иван.ua писал(а) 05 ноя 2016, 22:48:Мой личный отзыв - просрали, просырают и дальше будут просырать клиентов
Coul писал(а) 08 май 2017, 23:46:А если кто-то из пассажиров будет везти что-то незаконное в багаже
ffrost писал(а) 09 май 2017, 12:03: Все открестились от сумки, виноват водитель?
AikiZen писал(а) 09 авг 2017, 15:09:Ещё один просто бука был, молчал всю дорогу. Это всё-таки бла-бла кар, а не такси. Мы любим поболтать на разные темы, морализаторством не занимаемся, не занудничаем.
berngo писал(а) 09 авг 2017, 16:04:Т.е. вам нужно, чтоб пассажиры ездили и постоянно болтали на разные темы? А как быть, если человек не в настроении, или ему нужно что-то обдумать по дороге. Или вообще по природе необщительный...Не брать таких?
AikiZen писал(а) 09 авг 2017, 15:09:
Ещё один просто бука был, молчал всю дорогу. Это всё-таки бла-бла кар, а не такси.
Т.Г. писал(а) 10 авг 2017, 09:33:
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения