Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Shalnaya_Imperatrica » 24 июн 2016, 17:54

Уважаемая Moon River,
Ну таки,в силу вашего опыта и квалификации в визовых вопросах, будьте добры и любезны, ответьте на мой вопрос, дайте совет профессионала:
Что сделать в моей ситуации? Вернуться в Россию и дождаться регистрации брака в Италии или можно продолжить свое пребывание по плану, указанному выше, и беспрепятственно пересекать границу Великобритании?
Shalnaya_Imperatrica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 24 июн 2016, 20:36

Shalnaya_Imperatrica
История про выехать 1-2 раза выглядит плохо, со значительной вероятностью будет отказ во въезде и депортация.
Сколько вы на данный момент сидите там?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Shalnaya_Imperatrica » 24 июн 2016, 20:49

Как раз неделю. Поэтому думаю, пока не все так сложно может улететь в Россию и там дождаться свадьбы. Или на сколько максимум я могу здесь задержаться, чтобы мы хотя бы могли съездить подать документы в Италию, а оттуда я уже вернулась бы в Россию?

Спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение.
Shalnaya_Imperatrica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jttravel » 25 июн 2016, 13:10

Летите теперь оба в Италию по делам. Потом по домам, каждый своим. Потом можете еще разок прилететь в ЮК и оттуда опять в Италию на свадьбу. На совместное проживание в ЮК пока не надейтесь, Королева автоматически такого не допускает, а в "ручном режиме" гарантий нет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTraveller » 16 июл 2016, 14:59

Здравствуйте! В 2012 году я получила отказ в туристической британской визе. В этом году подала документы и получила на 6 мес. до 22 декабря 2016 г. Период поездки указала с 29 июня по 12 июля, по факту прилетела 29 июня, улетела 13 июля, российский штамп 14 июля, т.к. был ночной перелет. Вторая поездка у меня планировалась тоже туристическая на 4 недели с 21 августа до 18 сентября, и других поездок в Великобританию до конца визы не подразумевалось.
Сейчас на работе мне подготовили сюрприз: с середины сентября я должна ехать в Венгрию на две недели, а потом сразу на 4 недели в Англию. Цель - знакомство с потенциальными заказчиками. Бизнес-визу мне никто оформлять не собирается, т.к. визит не подразумевает бизнес-переговоров и сделок.
То есть получится 3 поездки в Великобританию, 2 недели (уже свершилась), 4 недели, 4 недели, причем между двумя 4-недельными прибываниями только две недели в Венгрии без возврата в Россию.
Я боюсь получить отказ в следующей британской визе, на которую буду подавать в апреле-мае 2017 г. Моя компания готова написать письмо о том, что мне был предоставлен отпуск за свой счет на месяц-два с сохранением места работы, если это как-то поможет при следующей подаче документов на визу, но мне от этого не спокойнее.
Как вы считаете, при таком раскладе поездок получу ли я отказ? Я не хочу никого обманывать, просто пытаюсь разобраться как избежать проблем.
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 июл 2016, 15:09

ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 14:59:Моя компания готова написать письмо о том, что мне был предоставлен отпуск за свой счет на месяц-два с сохранением места работы, если это как-то поможет при следующей подаче документов на визу,

не поможет. Наоборот, повредит - нет связей с Родиной и на работе Вы никому не нужны, раз Вас готовы без проблем отпустить на такой долгий срок. Ценных специалистов и в очередной отпуск отпускают с трудом, а у Вас как минимум 6-недельный отпуск + еще месяц-два за свой счет.
ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 14:59:Бизнес-визу мне никто оформлять не собирается

даже если бы и собрались, это невозможно - таких виз больше нет
ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 14:59:прилетела 29 июня, улетела 13 июля, российский штамп 14 июля

ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 14:59:Вторая поездка у меня планировалась тоже туристическая на 4 недели с 21 августа до 18 сентября

Отпуск продолжительностью 6 недель сам по себе не вписывается в шаблон.
ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 14:59:с середины сентября я должна ехать в Венгрию на две недели, а потом сразу на 4 недели в Англию.

Пусть оформляют командировку - при следующем обращении за визой дадите объяснения с приложением справки с работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение ElenaTraveller » 16 июл 2016, 15:26

Moon River писал(а) 16 июл 2016, 15:09:Пусть оформляют командировку - при следующем обращении за визой дадите объяснения с приложением справки с работы.

1. А разве можно в командировку по туристической визе? Извините, если глупый вопрос.
2. Кроме приказа, что еще стоит приложить?
3. Получается, что от 4х недель отпуска надо отказаться для избежания проблем?

P.S. Moon River, меня искренне восхищает Ваш багаж знаний!!! Извините за оффтоп.
ElenaTraveller
участник

Сообщение kirv » 16 июл 2016, 15:44

ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 15:26:
Moon River писал(а) 16 июл 2016, 15:09:Пусть оформляют командировку - при следующем обращении за визой дадите объяснения с приложением справки с работы.

1. А разве можно в командировку по туристической визе? Извините, если глупый вопрос.
2. Кроме приказа, что еще стоит приложить?
3. Получается, что от 4х недель отпуска надо отказаться для избежания проблем?.

1. В командировку (проесть суточные, договориться о поставке носков для индусов, отвезти образец чая в китайский ресторан) можно. Работать (вести тренинг, производить хенд-мейд, писать сценарий для фильма ужасов) - нельзя.
2. Собирайте чеки и выписки с карточки на всякий случай. Ну я б к примеру копию счета, который ваша контора заплатила за ваше проживание, не стал лихо выбрасывать.
3. Стоит отказаться.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение jttravel » 16 июл 2016, 16:10

Как я вижу ситуацию - у Вас все очень сжато и долговременно - 4 недели не вылезая из королевства уже не обычное поведение туриста, особенно что он/-а там только что провел 2 недели. Также командировка на 4 недели (работать нельзя) напрашивается на разъяснение, нормально это - прилетели, поговорили, контракт подписали, эля совместно попили и по домам, итого максимум неделя. Вот прилететь каждые 3 недели на недельку (итого те же 6 недель в 6 месяцев) намного нормальней.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTraveller » 16 июл 2016, 16:33

jttravel писал(а) 16 июл 2016, 16:10:Как я вижу ситуацию - у Вас все очень сжато и долговременно - 4 недели не вылезая из королевства уже не обычное поведение туриста, особенно что он/-а там только что провел 2 недели. Также командировка на 4 недели (работать нельзя) напрашивается на разъяснение, нормально это - прилетели, поговорили, контракт подписали, эля совместно попили и по домам, итого максимум неделя. Вот прилететь каждые 3 недели на недельку (итого те же 6 недель в 6 месяцев) намного нормальней.

Спасибо за совет!
Планировала 4 недели в отпуске в Англии, потому что я его просто накопила, т.е. не отгуляла 2 недели за прошлый год и 4 за этот. Хотя, я думаю, визовым офицерам на это плевать... 4 недели командировки нужны, поскольку встречи раскиданы по всей Великобритании: 2 в Англии, 2 в Уэльсе, 1 в Шотландии. Я, конечно, понимаю, что это ничего не упрощает... Компания не будет оплачивать столько билетов, если летать раз в три недели.
ElenaTraveller
участник

Сообщение Moon River » 16 июл 2016, 16:46

ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 15:26:А разве можно в командировку по туристической визе?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение kirv » 16 июл 2016, 21:10

ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 16:33: 4 недели командировки нужны, поскольку встречи раскиданы по всей Великобритании: 2 в Англии, 2 в Уэльсе, 1 в Шотландии. Я, конечно, понимаю, что это ничего не упрощает... Компания не будет оплачивать столько билетов, если летать раз в три недели.

Все-таки подумайте над тем, чтобы объединить их в две группы по два дестинейшн. Заодно выгадаете некоторое время, покажете, что у вас и РФ работы до кучи.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 16 июл 2016, 23:08

ну я в аналогичной ситуации не поехал бы сам в Великобританию, ибо вы и так будете там 4 недели, вот и совместите командировку с осмотром Великобритании. А на 4 недели лучше съездить куда в другое место.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ElenaTraveller » 17 июл 2016, 01:29

kirv писал(а) 16 июл 2016, 21:10:
ElenaTraveller писал(а) 16 июл 2016, 16:33: 4 недели командировки нужны, поскольку встречи раскиданы по всей Великобритании: 2 в Англии, 2 в Уэльсе, 1 в Шотландии. Я, конечно, понимаю, что это ничего не упрощает... Компания не будет оплачивать столько билетов, если летать раз в три недели.

Все-таки подумайте над тем, чтобы объединить их в две группы по два дестинейшн. Заодно выгадаете некоторое время, покажете, что у вас и РФ работы до кучи.

Вы правы. Попытаюсь убедить начальство.
ElenaTraveller
участник

Сообщение ElenaTraveller » 17 июл 2016, 01:35

zerokol писал(а) 16 июл 2016, 23:08:ну я в аналогичной ситуации не поехал бы сам в Великобританию, ибо вы и так будете там 4 недели, вот и совместите командировку с осмотром Великобритании. А на 4 недели лучше съездить куда в другое место.

Я согласна. Только я билеты в оба конца купила за два дня до того, как меня "обрадовали"... Если б знала, не купила бы, конечно...
ElenaTraveller
участник

Сообщение zerokol » 17 июл 2016, 02:02

ElenaTraveller писал(а) 17 июл 2016, 01:35:Только я билеты в оба конца купила за два дня до того, как меня "обрадовали"

купите дешевые билеты из Лондона куда угодно, хоть в Ирландию, хоть в Париж на евростар )))
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 17 июл 2016, 11:50

и вот просто, для примера, выдержка из иммиграционных правил, при получении визы
Genuine intention to visit
V 4.2 The applicant must satisfy the decision maker that they are a genuine visitor. This means that the applicant:
..........
(b) will not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK their main home
zerokol
Старожил

Сообщение ElenaTraveller » 17 июл 2016, 13:31

zerokol писал(а) 17 июл 2016, 02:02:
ElenaTraveller писал(а) 17 июл 2016, 01:35:Только я билеты в оба конца купила за два дня до того, как меня "обрадовали"

купите дешевые билеты из Лондона куда угодно, хоть в Ирландию, хоть в Париж на евростар )))

Точно!!!!! Как я сама не додумалась? Спасибо огромное!
ElenaTraveller
участник

Сообщение Sergio1983 » 19 июл 2016, 02:52

Уважаемые форумчане, извините за дурацкий вопрос, но как визовый центр отслеживает срок пребывания в UK? Я живу уже больше месяца в Эдинбурге (Tier 2 рабочая виза) и во время перелетв в Европу не замечал чтобы на выезде был какой-либо паспортный контроль. Они что берут данные у авиакомпаний?
Sergio1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль