Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:взять машину дня на 3, прокатиться по ближайшим достопримечательностям и отправиться в Монемвасию с одной ночевкой и заездом в пещеры Диру. Далее сдать машину в Нафплионе
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:1. В основном все добираются в Нафплион на машине. Удобно ли это сделать на автобусе/поезде? Насколько я понимаю, есть прямой маршрут. Брать в аэропорту машину не хочется, так как первые дни точно будем просто отдыхать и она будет простаивать.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:2. Все рекомендуют останавливаться в Толо, но мы пока рассматриваем проживание в Нафплионе (старый район). Насколько я понимаю, проблем утром проехать 10-15км на автобусе, а к вечеру вернуться с пляжа бать не должно (особенно, после Паттайи), а сам по себе Нафплион выглядет более приятным для вечерних прогулок и засиданий в Тавернах, после которых можно быстро добраться до отеля. Возможно, я что-то упускаю из вида?
3. В Нафплионе есть чем заняться вечером? Интересуют не шумные клубы с дешовым пойлом, а скорее уютные бары-таверны, которые работают до 12:00-01:00. Или туристических развлечений больше в Толо?
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:5. Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Пока думаем не бронировать авто заранее, а искать уже в самом городе, все-таки не пиковый сезон.
Горыныч писал(а) 24 июн 2016, 20:01:Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?
Так, вы же туда на машине, вроде бы, собирались?Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:взять машину дня на 3, прокатиться по ближайшим достопримечательностям и отправиться в Монемвасию с одной ночевкой и заездом в пещеры Диру. Далее сдать машину в Нафплионе
А, вообще-то, я бы взял машину сразу - от и до.
Yartka писал(а) 28 июн 2016, 11:19:"От и до" машину брать нет желания, так как точно половину времени будем проводить на пляже и не хотелось бы платить за простой
soledad23 писал(а) 26 июн 2016, 07:55:Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:1. В основном все добираются в Нафплион на машине. Удобно ли это сделать на автобусе/поезде? Насколько я понимаю, есть прямой маршрут. Брать в аэропорту машину не хочется, так как первые дни точно будем просто отдыхать и она будет простаивать.
Да, есть рейсовый автобус, без проблем.Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:2. Все рекомендуют останавливаться в Толо, но мы пока рассматриваем проживание в Нафплионе (старый район). Насколько я понимаю, проблем утром проехать 10-15км на автобусе, а к вечеру вернуться с пляжа бать не должно (особенно, после Паттайи), а сам по себе Нафплион выглядет более приятным для вечерних прогулок и засиданий в Тавернах, после которых можно быстро добраться до отеля. Возможно, я что-то упускаю из вида?
3. В Нафплионе есть чем заняться вечером? Интересуют не шумные клубы с дешовым пойлом, а скорее уютные бары-таверны, которые работают до 12:00-01:00. Или туристических развлечений больше в Толо?
Останавливалась в Нафплионе, мне понравилось, действительно приятное место. В Толо не была, сравнивать не могу. Таверн полно, до 01 точно работают.Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:5. Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?
Ничего страшного, что нет прямого автобуса, с пересадками в Триполи и Спарте прокатитесь, вы же молодая пара, а не пенсы, и выводком младенцев пока не обременены.Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Пока думаем не бронировать авто заранее, а искать уже в самом городе, все-таки не пиковый сезон.
А вот это может стать ошибочкой. Я на месте еле нашла, например. И кто сказал, что начало сентября - не пиковый сезон? Наоборот же, бархатный и все такое.
В Монемвасию ходит корабль из Нафплиона, расписание постоянное.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы