Несколько вопросов по Пелопоннесу (Нафплион-Толо-Монемвасия).

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько вопросов по Пелопоннесу (Нафплион-Толо-Монемвасия).

Сообщение Yartka » 24 июн 2016, 17:53

Добрый день!

Мы (молодая пара) купили билеты на две недели в начале сентября в Афины, направляться решили в сторону Пелопоннеса.
План примерно такой:
Прилетель в афины и добраться на автобусе до Нафплиона/Толо и остановиться там дней на 7-8, потом взять машину дня на 3, прокатиться по ближайшим достопримечательностям и отправиться в Монемвасию с одной ночевкой и заездом в пещеры Диру. Далее сдать машину в Нафплионе, покупаться денек и отправиться на автобусе в Афины. Афинам посвятить 2-3 дня и вылететь домой. Маршрут планировался по отчетам и темам форума, но вопросы остались, огромная просьба помочь советом:

1. В основном все добираются в Нафплион на машине. Удобно ли это сделать на автобусе/поезде? Насколько я понимаю, есть прямой маршрут. Брать в аэропорту машину не хочется, так как первые дни точно будем просто отдыхать и она будет простаивать.
2. Все рекомендуют останавливаться в Толо, но мы пока рассматриваем проживание в Нафплионе (старый район). Насколько я понимаю, проблем утром проехать 10-15км на автобусе, а к вечеру вернуться с пляжа бать не должно (особенно, после Паттайи), а сам по себе Нафплион выглядет более приятным для вечерних прогулок и засиданий в Тавернах, после которых можно быстро добраться до отеля. Возможно, я что-то упускаю из вида?
3. В Нафплионе есть чем заняться вечером? Интересуют не шумные клубы с дешовым пойлом, а скорее уютные бары-таверны, которые работают до 12:00-01:00. Или туристических развлечений больше в Толо?
4. Если будет лень путешествовать самостоятельно, есть ли в наличии экскурсионные бюро в городе, которые организуют поездки на русском/английском?
5. Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?
Пока думаем не бронировать авто заранее, а искать уже в самом городе, все-таки не пиковый сезон. Ну и также будем рассматривать альтернативные варинты, например, паром из Нафплиона.

Заранее большое спасибо за помощь!
Yartka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшие греческие острова

Сообщение Горыныч » 24 июн 2016, 20:01

Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?

Так, вы же туда на машине, вроде бы, собирались?
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:взять машину дня на 3, прокатиться по ближайшим достопримечательностям и отправиться в Монемвасию с одной ночевкой и заездом в пещеры Диру. Далее сдать машину в Нафплионе

А, вообще-то, я бы взял машину сразу - от и до.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Несколько вопросов по Пелопоннесу (Нафплион-Толо-Монемвасия).

Сообщение soledad23 » 26 июн 2016, 07:55

Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:1. В основном все добираются в Нафплион на машине. Удобно ли это сделать на автобусе/поезде? Насколько я понимаю, есть прямой маршрут. Брать в аэропорту машину не хочется, так как первые дни точно будем просто отдыхать и она будет простаивать.

Да, есть рейсовый автобус, без проблем.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:2. Все рекомендуют останавливаться в Толо, но мы пока рассматриваем проживание в Нафплионе (старый район). Насколько я понимаю, проблем утром проехать 10-15км на автобусе, а к вечеру вернуться с пляжа бать не должно (особенно, после Паттайи), а сам по себе Нафплион выглядет более приятным для вечерних прогулок и засиданий в Тавернах, после которых можно быстро добраться до отеля. Возможно, я что-то упускаю из вида?
3. В Нафплионе есть чем заняться вечером? Интересуют не шумные клубы с дешовым пойлом, а скорее уютные бары-таверны, которые работают до 12:00-01:00. Или туристических развлечений больше в Толо?

Останавливалась в Нафплионе, мне понравилось, действительно приятное место. В Толо не была, сравнивать не могу. Таверн полно, до 01 точно работают.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:5. Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?

Ничего страшного, что нет прямого автобуса, с пересадками в Триполи и Спарте прокатитесь, вы же молодая пара, а не пенсы, и выводком младенцев пока не обременены.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Пока думаем не бронировать авто заранее, а искать уже в самом городе, все-таки не пиковый сезон.

А вот это может стать ошибочкой. Я на месте еле нашла, например. И кто сказал, что начало сентября - не пиковый сезон? Наоборот же, бархатный и все такое.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Re:

Сообщение Yartka » 28 июн 2016, 11:19

Горыныч писал(а) 24 июн 2016, 20:01:
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?

Так, вы же туда на машине, вроде бы, собирались?
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:взять машину дня на 3, прокатиться по ближайшим достопримечательностям и отправиться в Монемвасию с одной ночевкой и заездом в пещеры Диру. Далее сдать машину в Нафплионе

А, вообще-то, я бы взял машину сразу - от и до.

Ну, если есть адекватный и/или интересный альтернативный способ туда добраться, то его тоже хотелось бы рассмотреть.
"От и до" машину брать нет желания, так как точно половину времени будем проводить на пляже и не хотелось бы платить за простой
Yartka
новичок

Сообщение Горыныч » 28 июн 2016, 11:34

Yartka писал(а) 28 июн 2016, 11:19:"От и до" машину брать нет желания, так как точно половину времени будем проводить на пляже и не хотелось бы платить за простой

А Вы посчитайте для начала - сколько потратите денег на общественный транспорт, плюсом учтите удобства от собственной машины - тем более, что будете на пляж ездить, а не пешком ходить...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Yartka » 28 июн 2016, 12:08

soledad23 писал(а) 26 июн 2016, 07:55:
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:1. В основном все добираются в Нафплион на машине. Удобно ли это сделать на автобусе/поезде? Насколько я понимаю, есть прямой маршрут. Брать в аэропорту машину не хочется, так как первые дни точно будем просто отдыхать и она будет простаивать.

Да, есть рейсовый автобус, без проблем.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:2. Все рекомендуют останавливаться в Толо, но мы пока рассматриваем проживание в Нафплионе (старый район). Насколько я понимаю, проблем утром проехать 10-15км на автобусе, а к вечеру вернуться с пляжа бать не должно (особенно, после Паттайи), а сам по себе Нафплион выглядет более приятным для вечерних прогулок и засиданий в Тавернах, после которых можно быстро добраться до отеля. Возможно, я что-то упускаю из вида?

Останавливалась в Нафплионе, мне понравилось, действительно приятное место. В Толо не была, сравнивать не могу. Таверн полно, до 01 точно работают.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:5. Монемвасию поситить и остаться там на ночь хочется, но пока есть вопросы по дороге. Насколько я понял, прямого рейсового автобуса из Нафплиона до туда нет, есть ли альтернативные способы добраться туда без авто?

Ничего страшного, что нет прямого автобуса, с пересадками в Триполи и Спарте прокатитесь, вы же молодая пара, а не пенсы, и выводком младенцев пока не обременены.
Yartka писал(а) 24 июн 2016, 17:53:Пока думаем не бронировать авто заранее, а искать уже в самом городе, все-таки не пиковый сезон.

А вот это может стать ошибочкой. Я на месте еле нашла, например. И кто сказал, что начало сентября - не пиковый сезон? Наоборот же, бархатный и все такое.

Большое спасибо, что развеяли часть сомнений! Что-то на автобусе долго получается (часов 7), надо все-таки Машину для Монемвасии брать
Yartka
новичок

Сообщение yarrow » 09 июл 2016, 21:32

Я практически так же еду, только через неделю.
Перечитала кучу информации и отзывов, поэтому кое-что для себя выяснила.
Из Афин в Нафплион ходят автобусы практически каждый час. Я так поняла, Нафплион у афинян что-то вроде дачи, поэтому летом там довольно тусовочное место. Именно в плане вечерней жизни, пляжей там особенно нет.
В Монемвасию ходит корабль из нафплиона, расписание постоянное. В Диру он, конечно, не заходит. Туда - только на автомобиле. Кстати, тоже моя головная боль - смогу ли я взять на месте автомобиль на три дня - в Диру и Олимпию? В другие места он мне не нужен. Ну, буду смотреть по месту, а вдруг там есть организованные экскурсии в эти места? Все-таки Пелопоннес нашими туристами мало изучен.
yarrow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaAS » 01 мар 2018, 21:52

В Монемвасию ходит корабль из Нафплиона, расписание постоянное.

а нет ли расписания или где посмотреть, можно ссылочку?
OlgaAS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль