МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp, Kathy_kitten1, Natali7, Petacinca, round_room_studio, Тигровна и гости: 32

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Сообщение Makor » 24 июн 2016, 21:55

История - копипаста, разгоняемая по фейсбуку, соответственно сомневаюсь что человеку запостившему ее интересны ваши ответы. Там таких ответов к оригинальному посту полно среди 300 коментариев.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Drew » 25 июн 2016, 04:00

Yurakiev писал(а) 24 июн 2016, 21:48:
frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:Вы никогда не знали что в самолете есть стоячие места!!!???))) - у МАУ есть!

Я так и не понял в самолете кто-то летел стоя?
Если нет - то история самая обыкновенная и не заслуживает такого кол-ва букв.

P.S.лично я в своей жизни летал:
а) в кабине пилота, когда мест в салоне не хватило.
б) 2,5 часа держа газовый баллон весом и размером больше меня; баллон не мой, просто плохо его закрепили - он при взлете оторвался и полетел в салон самолета.
в) садился в самолет на внутренних линиях США совершенно не проходя мер безопасности и рядом со мной летели пьяные мужики с ружьями,
г) был ВТОРОЙ в очереди на регистрацию на рейс, но первым оказался представитель группы хасидов которые заняли ВЕСЬ 300-х местный самолет и я из-за овербукинга три ночи ночевал в аэропорту.

Хоть и оффтоп, но добавлю свои пять копеек. Я в 1992 летел в ИЛ-62 в подполе. Вот это был экстрим:)
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Yurakiev » 25 июн 2016, 11:27

Drew писал(а) 25 июн 2016, 04:00:Хоть и оффтоп, но добавлю свои пять копеек. Я в 1992 летел в ИЛ-62 в подполе. Вот это был экстрим:)

Да, вот это я понимаю - действительно нестандартно!
А тут товарищ жалуется что его в бизнес вместо эконома посадили, не солидно как-то.

P.S. Мой самый большой экстрим был в полете на трех-местном самолетике (я, жена и пилот-дедушка лет 75-ти) над пустыней Калахари. В полете ему плохо стало, таблетками откачивался....
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение АДВОКАТАС » 26 июн 2016, 22:43

Флуд удален
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 26 июн 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Читайте тему
АДВОКАТАС
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slavik_f » 27 июн 2016, 16:36

senator писал(а) 24 июн 2016, 21:10:Обычный овербукинг.

Овербукинг то обычный, но обычно также и то, что нормальные авиакомпании в случае овербукинга ищут добровольцев которые согласны за денежное вознаграждение, или другие солидные плюшки полететь другим рейсом. И обычно находят, а если найти не удалось то прилагают максимум усилий, чтобы свести неудобства пассажира к минимуму.
slavik_f
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Makor » 27 июн 2016, 16:41

Та все дело в подаче.
Им предложили переночевать, полететь с пересадками. В результате посадили в бизнес ряду. Как было на самом деле я не знаю, но судя по тому что я часто видел, особенно когда не было мест, как люди не слышат или перекручивают... Не факт что было именно так как написано.
Makor
путешественник

Сообщение slavik_f » 27 июн 2016, 17:01

Из личного опыта, у меня очень много негативных впечатлений о МАУ, я тут выше писал об отказе в компенсации за опоздание на 20 часов, но к сожалению они единственные на маршруте TLV-ODS, вот и продолжаю жрать кактус.
slavik_f
участник

Сообщение Makor » 27 июн 2016, 17:17

Ну а мне сходу предложили компенсацию за перелет вечерним рейсом в Одессу вместо утреннего. А в результате место нашлось и я улетел, хотя хотел получить компенсацию))) Психанувший и ушедший муж одной из пассажирок не получил ни компенсации ни перелета.)

За 53 перелета было всего пара условнонегативных впечатления от персонала, нам видимо везет все время
Makor
путешественник

Сообщение senator » 27 июн 2016, 21:12

По вылету из Бангкока не успел среагировать давали 600 евро плюс гостиница с питанием на вылет через два дня...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Makor » 27 июн 2016, 21:16

Да, я б остался. И еще раз бы на эти деньги слетал...)))
Makor
путешественник

Сообщение Alександр » 27 июн 2016, 21:18

Это если бы виза позволяла...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение senator » 27 июн 2016, 21:20

Alександр писал(а) 27 июн 2016, 21:18:Это если бы виза позволяла...

да за 2 дня можно и визу обновить где нибудь в Пойпете
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 27 июн 2016, 21:22

думаю, сию миссию тоже на авиакомпанию возложить можно
Alександр

Сообщение Makor » 27 июн 2016, 21:23

ну вроде ж за 500 бат в день и пара дней оверстея не проблема.
Makor
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июн 2016, 16:51

frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:"УЛЕТНАЯ" история случилась позавчера в Вильнюсе при посадке на рейс МАУ...

Хотелось бы немного и мне высказаться по поводу этой истории. На ФВ обычно не приветствуется перепост чего-либо из фейсбучиков и вконтактиков, но я решил не удалять эту историю, ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶о̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶п̶о̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶т̶ь̶ На самом деле, чтобы другие могли понять, как не надо поступать, если ты хочешь улететь:
- приходить последним на регистрацию (буквально заскочили в последний вагон, прибежали к стойке в момент ее закрытия), предварительно не зарегистрировавшись на рейс.
Уже печатался список пассажиров, все "овербукнутые" были успешно рассажены и бизнес заполнен.
Появление еще пассажиров вызвало замешательство в рядах девушек из обслуживающей компании, они стали связываться со своим представительством и решать вопрос. Пассажирам поочередно предлагали остаться в Вильнюсе и лететь другим рейсом, их это не устроило. МАУ решило пойти им на встречу и придумало выход: были разблокированы средние места на последних рядах бизнеса, а пассажиров, купившим бизнес, пересадить в первые ряды. Так все смогли улететь.

О чем говорит эта история? Далеко еще нашим пассажирам до понимания специфики полетов. Вряд ли опытный путешественник написал бы тут такую историю. Чаще всего такие истории рождаются у людей, привыкших ездить автобусами или поездами, заскакивать в последнюю минуту на подножку и кричать: "Эй, шеф, поехали. Проводница, нам 2 чая".
Еще из коллекции таких историй:
"эээм - а что плохого в том что прийти за 30 минут до вылета?"
"Бред,я заплатила денег и меня не интересует что я за 30 минут прыгнула туда,хоть за 20 мое место это моё место ,что угодно могло у меня произойти я же не захожу в самолёт в секунду вылета!!а мау самая офигевшая компания...это правда ...лучше переплатить и полететь нормальным рейсом чем в засроном самолёте от мау!!!"
"А еще, оказывается у МАУ есть прикол, если вы по каким то причинам не явились на рейс в одну сторону, то билет обратно аннулируется и никакой компенсации и предупреждения, даже СМСки! У нас был такой "сюрприз" (( И если уже идет посадка, то уже купить билет нельзя, просто полупустой самолет улетает без вас, а вы остаетесь...и это ваши проблемы если у вас заканчивается в этот день виза или нет денег на обратный билет..."
"Это нормальная у этих козлов практика. Так же было 10 лет назад Варна-Киев."
" а еще у них тарифы не обменные и не возвратные (те которые по адекватной цене)...в лепешку разбиться, но лететь"
"А еще у них кофе платное, и дают попить только воду. Я вот такое первый раз встретила"
"В марте тоже летал в Киев из Стамбула. Там и воду, и еду предлагали за евро. Такое только в МАУ. Стыдно за Украину."
"Они монополисті в Украине. Віжили всех, и Аєросвіт и Виззаир. Сервис самій паскудній со всех кампаний, что я знаю. Ни единого положительного впечатления от их услуг не біло. Цені саміе дорогие во всей Европе. Не летаю ими."
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Makor » 29 июн 2016, 16:54

Ни единого положительного впечатления от их услуг не біло. Цені саміе дорогие во всей Европе. Не летаю ими

Л - Логика

А по теме - да, мы прибегали последними на стойку регистрации, но когда нас Визз не посадил, потому что прямо надо головой исчезла надпись Киев в Будапеште - мы не ныли как так. При полетах МАУ мы нашли решение, и с панорамой Премиум всегда приходим первыми на посадку чтобы посидеть в зале...
Makor
путешественник

Сообщение slavik_f » 29 июн 2016, 18:02

Вообще-то наличие пассажиров-дятлов никак не опровергает, да в принципе и не подтверждает тот факт, что авиакомпания далеко не айс.
А умение работать с проблемными клиентами, так чтобы они остались довольны, это один из показателей качества сервиса.
slavik_f
участник

Сообщение Alександр » 29 июн 2016, 18:14

slavik_f писал(а) 29 июн 2016, 18:02:Вообще-то наличие пассажиров-дятлов никак не опровергает, да в принципе и не подтверждает тот факт, что авиакомпания далеко не айс.
А умение работать с проблемными клиентами, так чтобы они остались довольны, это один из показателей качества сервиса.

Нужно выбирать: либо качество сервиса с пересадкой, либо стоимость и прямой перелет. Лично я могу выбрать первое. А мужики-то не знают.
Вот и приходится читать, что заплатили Раяну кучу денег в аэропорту за регистрацию или у МАУ только воду давали...
Alександр

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июн 2016, 18:16

К сожалению, у нас еще не сформировался путешественник. Низкие зарплаты не позволяют путешествовать. Поэтому перелеты для людей еще являются статусным явлением, а не обычным способом передвижения. Заплатив 60 евро, многие думают, что получат какие-то невообразимые условия.
МАУ - практически лоукост, это уже свершившийся факт. Примите и поймите: не будет уровня сервиса выше, чем заплачено за билет. По опыту перелета разными компаниями, сервис МАУ соответствует многим европейским компаниям.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Makor » 29 июн 2016, 18:24

Если МАУ дорого, всегда можно найти альтернативу.

Если билет до 100 евро РТ прямой - то чего не полететь МАУ.
А если 250 евро без багажа из DNK в Прагу дорого - можно найти альтернативы, например вариант Турками и 1 сегмент кем-то еще. За 200 суммарно. С багажом.

Прямые рейсы во все города Европы от кого то еще, кроме перевозчика базирующегося в стране - это фантастика. Если МАУ загнется, будут все возить в свои хабы и только. За редким исключением.

Сервис же вообще все воспринимают по разному - и одна и та же ситуация может восприниматься по разному в зависимости от ожиданий.
Makor
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль