Аренда автомобиля в Салониках

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сообщение UgodnikOnTour » 13 апр 2010, 13:50

Прилетаем в Салоники , что на севере Греции.
Пробуем взять машину напрокат

Форум Винского рекомендует:

Аренда автомобиля в Салониках от 12 евро в день

- страховка включена
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- минимальные цены

Кредитная или дебетовая карта для аренды авто

Депозит при аренде авто. Как его уменьшить или не платить

В каких странах требуют МВУ (международные права)
Последний раз редактировалось UgodnikOnTour 13 апр 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля в Салониках

Сообщение Винский » 23 июн 2016, 09:11

HappyHour писал(а) 21 июн 2016, 22:38:Можно ли с ними договориться на уменьшение депозита за счёт доп. Страховки или ещё какой-то платы?
Ренталкарс вводит свою полную страховку, которая не уменьшает депозит, а только даёт гарантию возврата средств, если что-то случится и выплатишь, а они потом вернут.
А мне надо страховка от прокатчика

Не пользуюсь защитой франшизы от ренталскар
Если по ситуации: сложная страна или цена нормальная - докупаю суперстраховку на месте
Если нет, то авторизую карту под депозит
Я написал подробную статью по этому поводу (уменьшение депозита): http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение HappyHour » 23 июн 2016, 23:45

По итогу встала диллема:
Альфадрайв через переписку за 400 евро на 11 дней автомат
Или Caldera через ренталкарс за 280 евро плюс суперстраховка на месте 100 евро.
Больше склоняюсь к альфадрайв, у них и детские сидения бесплатно.
Ктото у кальдеры арендовал? Не нашёл отзывов, альфадрайв вроде довольны люди.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение HappyHour » 24 июн 2016, 20:38

Альфадрайв прислали подтверждение, предоплату никакую не требовали.
В сентябре отпишусь, как все прошло
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Винский » 26 июн 2016, 00:02

Отзыв об аренде автомобиля в аэропорту Салоники

Как обычно бронировал машину в аэропорту Салоники через всем известный сайт.
Машину выбирал среднего класса так как предстояло длинное путешествие с одного побережья Греции на другое (аренда в одну сторону).
Выбрал и забронировал Мерседес А-класса в компании Enterpise у которой была самая дешевая цена на авто с пространством для багажа "2 чемодана и 1 сумка".

Припоминая, что выдача машин происходит за территорией аэропорта, куда везут минибасом со второго этажа аэропорта, внимания на надпись "Выдача машины - трансфер" не обратил.
По прилету по привычке завернул за лифт налево и не обнаружил представительства Enterprise.
Потом уже в зале прилета нашел человека у которого табличка с названием фирмы была засунута подмышку.

На втором этаже сели в минибас, но с ветерком проехали мимо привычной стоянки, повернув в сторону города.
И вот тут я уже стал нехорошо удивляться.
Но ладно - оценка компании на ренталкарс была высокой.
Тем не менее при оформлении комтракта на аренду женщина менеджер вписала мне полную страховку, которую я не просил.
Сразу не сообразив что за странная сумма списывается - фи для аренды в одну сторону (Салоники-Афины) значилась как 200 евро + такс.
Пока думал какие таксы в Греции большие (сумма была 390 евро), менеджер уже списала деньги.

Но ничего - настоял чтобы сделала кансел операции и деньги сразу вернулись на счет.
Далее свою работу женщина уже делала скрипя зубами и поджав губы.
Итого работы стала Ниссан Микра, которую она выкатила к порогу.

- Простите, но я заказывал другую машину.
- Да, но это такой же класс, а Мерседесов у нас уже нет, закончились.

Я показал на ряд автомобилей где были и нужные мне по размерам авто типа А3, Шкода Октавия и попросил апгрейт до дизеля за то, что мне предлагается не та машина которую заказывал.
- Нет, у нас есть только Ниссан Микра
Что делать - на Ниссан Микре можно путешествовать, но аренда стоит не столько сколько стоит аренда Мерседеса.
Сообщил даме что отказываюсь брать авто и попросил отвезти в аэропорт - надо было видеть ее злорадную ухмылку при этом (по условиям бронирования деньги они оставляли себе).

В аэропорту на коленке используя интернет на 3-м этаже в ресторане, зашел на всем известный сайт и забронировал первую попавшуюся А3 в компании Budget на даты соответствующие нашему пребыванию в Халкидиках.
При получении оказалась Шкода Октавия, но размер соответствовал заявленному для данной категории 2+1.

Когда вечером приехали на Ситонию написал в Ренталкарс письмо и попросил возможность понизить оценку компании Enterprise.
На следующий день получил ответное письмо с извинениями от ренталкарс за неприятную ситуацию, а в обед вернулись на счет деньги за отмененное бронирование, которых я не ожидал.

Итог: потеря 2-х часов времени, но сатисфакция в том что не вижу Enterprise Салоники в выдаче.
Правда придется заехать в аэропорт и поменять машину на другую, для участка Салоники - Афины на оставшиеся дни, но теперь у меня есть время и я внимательно изучаю предложения: посмотрел свои прошлые бронирования в Салониках - оказывается арендовал машину в Avis или Thrifty.
Винский
Site Admin

Сообщение nospher » 29 июн 2016, 16:40

Винский писал(а) 26 июн 2016, 00:02:Выбрал и забронировал Мерседес А-класса в компании Enterpise у которой была самая дешевая цена на авто с пространством для багажа "2 чемодана и 1 сумка"

А можно по подробнее? Они гарантировали Мерседес? И правда у них Мерседес А-класса и Ниссан микра в одном классе?
nospher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение DIM34 » 01 июл 2016, 23:31

Доброго всем времени суток!
Собираюсь семьей 4 человека на Халкидики.
Собрался взять авто на прокат на 2 недели. И был крайне удивлен, что стоимость аренды в Салониках гораздо выше,чем в Барселоне, Риме, Мюнхене и многих других городах. Это данность или где-то моя ошибка? Я ожидал, что в Греции всё, в том числе и прокат авто, дешевле, чем во многих европейских городах! Я Ошибаюсь?
DIM34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 02 июл 2016, 09:39

DIM34 писал(а) 01 июл 2016, 23:31:Я ожидал, что в Греции всё, в том числе и прокат авто, дешевле, чем во многих европейских городах! Я Ошибаюсь?

Вы ошибаетесь - в Греции аренда авто дороже чем в Германии и тем более в Испании
По моему опыту в Испании и США вообще самая дешевая аренда авто
А после повышения в Греции НДС до 24% в прошлом году аренда авто стала еще дороже
Винский
Site Admin

Сообщение DIM34 » 05 июл 2016, 23:06

Просмотрел предложения нескольких прокатчиков - у них запрет на перемещение авто на пароме. Как быть? Может кто знает - у кого это разрешено с сохранением полного страхования?
DIM34
новичок

Страны: 27

Сообщение LOD_III » 07 июл 2016, 06:44

Imperial Car Rental от полного разочарования до восторга.
Нужна была машина два раза - один раз по прибытия и +4 дня, чтобы съекономить на трансфере 120 км до отеля,второй раз так же при убытия за 2 дня.
По советам данного форума выбирал между Альфадрайв и Империал. Цены выставили примерно одинаковые, но у Альфы оба раза получалось что нужно доплатить 15 евро за выдчачу/сдачу в выходной. Поэтому решил воспользоваться Империал.
Заказал на оба раза Wolkswagen Polo or Similar.
Первый раз переписка была только по электронке- попросили подтвердить намерения и только. По второму ваучеру позвонили и уточнили пару моментов на русском языке
Что на самом деле оказалось. Империал это посредники, и на кого Вам упадет реальная аренда зависит и удовольствие от машины
1. Прилетел в аэропорт, ждал менеджер с табличкой Империал. И.... машина Ниссан Микра. Реальное название конторы в которую перебронировали мой заказ - "Five Cars".Менеджер по русски не говорил да и по английски с греческим не совсем понятным акцентом. На мой вопрос как же так, в чем здесь схожесть с Поло ответить внятно не смог только про то что мол Микра с автоматом и тем самым она дороже. Но мне то нужны были габариты багажника, так как вещей было 3 сумки и детская коляска.
Ну ладно делать нечего, нужно было срочно в отель взял Микру.
Микра оказалась с пробегом 103000, разгоны были рывками (имхо чтото с коробкой или с блоком управления), но тем не менее проехал 1100 км без особых приключений, благо что жрала мало - 6 л с кондером.
При сдаче еще раз поговорил по подробнее с менеджером как он не хорошо поступает меняя так машины. На что менеджер ответил, что у них есть только две машины Микра и Ноут, а что написано в заказе их не особо интересует видимо.
2. Приехал в аэропорт по второму ваучеру тоже на Поло, но морально готовился что будет опять микра. И ... меня ждал русскоязычный менеджер Константин от "S Car" с новеньким (пробег 50 км) Kia Seed на дизеле.
То есть машина классом выше. Есс-но тут только положительные эмоции. Проехал 500 км. Все отлично

В-общем если будете связываться с этой которой то рекомендую просить перебронировать на S car и ни в коем случае не Five Rental.
LOD_III
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Tatyana Leontievna » 08 июл 2016, 23:32

Посоветуйте компанию по аренде авто,чтобы не нужна была карта и залог. Планируем посетить Халкидики с 17 по 29 июля. Машина класса В или С. И что нужно для перевоза машины на пароме?
Tatyana Leontievna
новичок

Сообщение tima-fey » 13 июл 2016, 18:50

Подскажите пожалуйста, пользовался кто конторой Caldera? уж очень хороший у них прайс а отзывов по ним нет нигде ((
Спасибо!
tima-fey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tatyana Leontievna » 14 июл 2016, 20:30

Из нескольких контор нам ответила одна. Забронировали В класс, машин в С классе не оказалось. За перевозку авто на пароме,сказали,что можете спокойно ехать.Вернемся, отпишемся о них(grekostar), что и как.
Tatyana Leontievna
новичок

Сообщение nikprav » 19 июл 2016, 07:37

Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-то пользовался услугами компании Grekostar? Как впечатления. Мы у них планируем машину в аренду взять, правда времени уже мало у нас очень.

Подскажите кто уже имел с ними дело. Плиз
nikprav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tarmogoyf » 19 июл 2016, 21:13

Вчера пробовали арендовать предзаказанную машину в Салониках, по результату ждало разочарование. Трое россиян с разными прокатными конторами.У нас был олимпик кар,всех доставили в офис юроп кар, где менеджер попросил МВУ
tarmogoyf
новичок

Сообщение tarmogoyf » 19 июл 2016, 21:19

В итоге, забронировал напротив в голд кар Пежо 1 за 30 евро в день плюс 19 за полную страховку.Менеджер голдкара обманула, впарив авто с якобы сломаным индикатором топлива- уверяла, что полный, при заполнении на 2/3.Ложь вскрылась на первой заправке.Общее ощущение от греческого проката омерзительное, при этом я счастливчик и не вносил 100% предоплаты, моим попутчикам повезло меньше. Будьте внимательнее с эллинами.
tarmogoyf
новичок

Сообщение Zverina » 30 июл 2016, 11:26

Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,как лучше перевести предоплату за аренду авто?
В PayPal зайти не могу((
Zverina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Zverina » 30 июл 2016, 17:00

Через сайт,но там оплатить не предлагали.На почту прислали реквизиты,типа для подтверждения бронирования нужно перевести 100€.
Перевела через Евросеть(MoneyGram),жду ответа вот
Zverina
новичок

Сообщение Nord-West » 30 июл 2016, 18:38

Zverina писал(а) 30 июл 2016, 17:00:Через сайт,но там оплатить не предлагали.На почту прислали реквизиты,типа для подтверждения бронирования нужно перевести 100€.
Перевела через Евросеть(MoneyGram),жду ответа вот

Что за прокатная контора так изголяется над клиентами?
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Zverina » 30 июл 2016, 18:52

ABC rent a car.Но они не одни такие.
Zverina
новичок

Сообщение Zverina » 30 июл 2016, 18:54

Халкидики карс тоже вчера считала.Там дороже вышло,хотя подкупило,что они машину могут забрать именно от нашего отеля,который мы забукали перед вылетом)
Zverina
новичок

Сообщение Tatyana Leontievna » 01 авг 2016, 07:58

Впечатление о бронировании через сайт https://cars.awd.ru положительное. Взяли Фиат Панду,и очень ей довольны. Для нас был важен процесс оплаты-платили картой на месте, и перевоз машины на пароме на Тасос без каких-либо проблем. В след.раз опять к ним.
Tatyana Leontievna
новичок

Сообщение pk » 01 авг 2016, 14:11

Nova Rent a Car - в целом все норм.
Бронировал Поло 1.2, дали Опель Корсу.
Авто немолодое - 2011 года, пробег 105 тысяч. Но в целом - норм.
Предоплат и депозита не было. Платил картой после получения авто.
Но не через мобильный терминал. Сотрудник проката переписал реквизиты карты, а чек выдали потом, при возврате машины.
Теперь надо карту перевыпускать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение YuriS » 01 авг 2016, 16:04

pk писал(а) 01 авг 2016, 14:11:Авто немолодое - 2011 года, пробег 105 тысяч. Но в целом - норм.

У Новы авто с довольно большим пробегом. Брали Микру, на одометре было 80К, хотя машинка была непокоцанная, внутри опрятная и все норм. работало и ехала хорошо. До Новы авто еще хорошо потрудилось в Хертце, судя по номерной рамке Получение на стоянке аэропорта, сдача - встречают в назначенное время в зоне вылета. Платили налом без предоплаты.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение pk » 01 авг 2016, 18:11

YuriS писал(а) 01 авг 2016, 16:04:До Новы авто еще хорошо потрудилось в Хертце, судя по номерной рамке

На нашей номерные рамки тоже Хертц были.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение АринаG » 02 авг 2016, 17:36

Пыталась забронировать у альфадрайва, не ответили, grekostar отписались, что машин свободных нет на нужные даты.
Заполнила форму в Chalkidiki-cars, оплатила предоплату и ... тишина. Через сколько времени приходит ваучер на электронку? Деньги с карточки сняли, просят зарегистрироваться, что бы войти в личный кабинет, зарегиться не могу пишет, что 404 Not Found.
АринаG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Zverina » 02 авг 2016, 17:44

Дополню про свою ABC rent a car.
Деньги,как уже писала,перевела через Евросеть.На следующий день пришло письмо с подтверждением перевода и оставшейся суммой за аренду.
Так же письмо содержало порядок действий при прилете в Салоники.
Надеюсь,они про нас не забудут)))
Zverina
новичок

Сообщение Nord-West » 02 авг 2016, 20:11

АринаG писал(а) 02 авг 2016, 17:36:Пыталась забронировать у альфадрайва, не ответили, grekostar отписались, что машин свободных нет на нужные даты.
Заполнила форму в Chalkidiki-cars, оплатила предоплату и ... тишина. Через сколько времени приходит ваучер на электронку? Деньги с карточки сняли, просят зарегистрироваться, что бы войти в личный кабинет, зарегиться не могу пишет, что 404 Not Found.

Одновременно со снятием денег приходит письмо. Ищите в спаме
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение АринаG » 02 авг 2016, 22:12

Пришло только подтверждение от пиреус банка о выполненной транзакции, что-то это не похоже на бронь авто, там указан номер транзакции. регистрационный номер, сумма к списанию, код разрешения транзакции. Нет в спаме...паника наступает...
АринаG
новичок

Сообщение Елена Фотиаду » 02 авг 2016, 23:11

АринаG писал(а) 02 авг 2016, 22:12:Пришло только подтверждение от пиреус банка о выполненной транзакции, что-то это не похоже на бронь авто, там указан номер транзакции. регистрационный номер, сумма к списанию, код разрешения транзакции. Нет в спаме...паника наступает...

Почему вы не позвоните в саму компанию или как-то по-другому не свяжетесь с ними?
Счастливого путешествия!
Елена Фотиаду
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение АринаG » 03 авг 2016, 17:43

У меня у одной такая история с Chalkidiki-cars, предоплата и тишина? Написала два письма, ноль, кто разговаривал с ними, они общаются на русском или на английском? И если мы не поймем друг друга, как вернуть деньги?
АринаG
новичок

Сообщение Андрей7 » 03 авг 2016, 18:22

АринаG писал(а) 03 авг 2016, 17:43:У меня у одной такая история с Chalkidiki-cars, предоплата и тишина? Написала два письма, ноль, кто разговаривал с ними, они общаются на русском или на английском? И если мы не поймем друг друга, как вернуть деньги?

Они, конечно, странные ребята. Мне после предоплаты прислали подтверждение, но там не была включена одна из выбранных страховок и неверно указанано время возврата. Написал им, прислали новое подтверждение, страховку включили, время так и не исправили. Уже больше недели почти каждый день в письме прошу прислать корректное подтверждение- тишина. До этого писал несколько писем о возможности пользоваться паромами- так и не ответили, ответ дали только после предоплаты.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение 1nemo » 04 авг 2016, 11:06

Месяц назад прощупывал почву, искал лучшую цену, посылал всем отобранным компаниям (локальным) письмо, которое писал специально на русском. ХалкидикиКар ответили письмом в тот же день по ценам.
Неделю назад, после брони на их сайте перезвонили, через час, русский голос, Антонина. Сообщили, что на мои даты уже нет нужной мне категории авто, предложили другую. Согласовали другую категорию, обещали подтверждение сбросить в течении часа, в итоге прислали через 30 минут. Даты аренды пока не наступили, как все пройдет отпишусь по факту.
Время, даты, другие параметры бронирования в подтверждении полученным на почту не напутаны и присутствуют.
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение АринаG » 04 авг 2016, 15:02

Деньги списали, пришла смс на телефон и письмо на электроннку с темой письма "Пиреус Банк - Услуга ePos paycenter (Транзакция выполнена // 'CARRU08....' - VALANTIS HOLIDAYS CARS)" Отправила на электронный адрес cars@chalkidiki-cars.com два письма, вложила в файл скриншот этапов бронирования.
АринаG
новичок

Сообщение ПрофиТ » 04 авг 2016, 18:10

1nemo писал(а) 04 авг 2016, 11:06:Месяц назад прощупывал почву, искал лучшую цену, посылал всем отобранным компаниям (локальным) письмо, которое писал специально на русском. ХалкидикиКар ответили письмом в тот же день по ценам.
Неделю назад, после брони на их сайте перезвонили, через час, русский голос, Антонина. Сообщили, что на мои даты уже нет нужной мне категории авто, предложили другую. Согласовали другую категорию, обещали подтверждение сбросить в течении часа, в итоге прислали через 30 минут

Я вот не пойму, почему такая нездоровая возня вокруг этой конторы ?
Открываю брокера, рекомендованного форумом
Ввожу произвольные даты, смотрю результат

Далее, захожу на сайт где на письма не отвечают, но иногда общаются на русском языке сквозь зубы.
Забиваю те же даты и смотрю предложения

Разница очевидна.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение АринаG » 07 авг 2016, 11:34

Далее о Chalkidiki-cars, по телефону предложенному на форуме дозвонилась, мое знание английского (или его отсутствие) не позволило понять друг друга с девушкой, проще оказалось найти знакомого грека, который выяснил, что у них просто нет машин на это время. Не понимаю зачем делать форму бронирования со снятием предоплаты, если нет машин! Далее прошла неделя, сегодня приходи письмо: "Уважаемый/ая господин/ожа ... ,
Ввиду большого спроса на новые автомобили, мы предлагаем в этом году возможность заказать их напрямую: За дополнительную плату вы получите новый автомобиль напрокат.Это значит ваша арендованная машина будет 2015 / 2016 года выпуска.Второй депозит не нужен."
Получается о первом депозите знаем, на письма не отвечаем, и предлагаем выбрать машины с доплатой от 2 до 7 евро в день. Я не просила новую машину, просто выбрала категорию, честно мне все это порядком надоело, хочу вернуть свои деньги и не связываться с теми кто требует предоплату.
АринаG
новичок

Сообщение летящая » 19 авг 2016, 14:02

Оставлю свой отзыв о Nova rent - бронировали в марте на август на 7 дней с полной страховкой - 210 евро.
Машина Хендай i10 2015 г c пробегом 90 тыс.
Работают с 8-21, при запросе выдать авто пораньше в 7-30 - запросили 15 евро, мы отказались, но по прилету нас уже ждали с 7-20, представитель сказал, что он посмотрел во сколько прилетает наш рейс -в 7 утра- неужели клиенты будут ждать целый час), денег дополнительно не просили.
Карта не нужна, оплата налом при получении. Машина очень шустрая при двигателе 1,2, правда покоцанная со всех сторон. Мы просили отметить все вмятины-царапины, а нам сказали зачем, у вас же полная страховка,но на всякий зафиксировали.
По почте sales@novarentacar.gr отвечают очень оперативно.
ALPHADRIVE просил 259 евро, Imperial Car Rental - 260 евро
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение markchello » 23 авг 2016, 13:22

Никак не могу понять, почему все пользуются услугами местных прокатчиков. Что ни отзыв, то хлам с пробегом под 100 тысяч.
При том, что например у Херца машины стоят столько же и всегда практически новые, получение в аэропорту и никаких сюрпризов.
markchello
участник

Отчеты: 1

Сообщение ReD_WoW » 23 авг 2016, 13:32

Страховка SuperCDW либо не предоставляется, либо стоит безумных денег - это для меня причина. В моем случае, автопарк Халкидики карс весьма свежий.
ReD_WoW
участник

Страны: 22

Сообщение markchello » 23 авг 2016, 13:39

Есть же Worldwideinsure, которая стоит копейки, но при этом покрывает даже неправильное топливо и потерю ключей.
markchello
участник

Отчеты: 1

Сообщение slim071 » 23 авг 2016, 14:36

летящая писал(а) 19 авг 2016, 14:02:Оставлю свой отзыв о Nova rent - бронировали в марте на август на 7 дней с полной страховкой - 210 евро.
Машина Хендай i10 2015 г c пробегом 90 тыс.
Работают с 8-21, при запросе выдать авто пораньше в 7-30 - запросили 15 евро, мы отказались, но по прилету нас уже ждали с 7-20, представитель сказал, что он посмотрел во сколько прилетает наш рейс -в 7 утра- неужели клиенты будут ждать целый час), денег дополнительно не просили.
Карта не нужна, оплата налом при получении. Машина очень шустрая при двигателе 1,2, правда покоцанная со всех сторон. Мы просили отметить все вмятины-царапины, а нам сказали зачем, у вас же полная страховка,но на всякий зафиксировали.
По почте sales@novarentacar.gr отвечают очень оперативно.
ALPHADRIVE просил 259 евро, Imperial Car Rental - 260 евро

Были практически такие же вводные. Прилетали в 7.00, просили машину к 7.30, но в переписке, сказали, что работают с 8.00, но т.к. прилет в 7.00, то придут пораньше. В итоге, пришли 3 сотрудника из Nova Rentacar ровно в 8.00 При этом человек с нашего рейса звонил им. Приняли машину быстро, ничего не отмечали в контракте, т.к. полная страховка, но мы машину сфоткали со всех сторон с приемщиком на фото. Расплатились наличкой на месте 392 евро за 14 дней с полной страховкой. Для сравнения Альфа драйв просили за тоже самое 460 евро, а на агрегаторах цена с полной страховкой была более 500 евро. Машина была золотистая Hyundai i10 c пробегом 87000 . Машина покоцанная - это мало сказать. Машина реально вся по кругу затертая, притертая с вмятинами, со сколами, с ободранными ручками, без антенны (не ловила не одна радиостанция), Если бы отмечали на контракте, то нужно было отметить все Машина при этом показалась довольно шустрая, тормоза работают хорошо, но если немного не ровная дорога, то гремит подвеска - ужас.И когда ехали по Эгнатии 120-130 км/ч, то думали, чтобы ничего не отвалилось В итоге проехали 1458 км, средний расход составил примерно 6.5 л на 100 км
Самое неприятное получилось при сдаче. Ровно в указанное время прибыли в аэропорте в указанное место, а там никого. Через 20 мин приходит приемщик и начинает говорить, что в срок нас не было, он нам звонил(хотя звонка не было), и потом бегло осмотрев машину, нашел "новую" вмятину" на задней двери, которой по его словам не было. Повторюсь, что нигде повреждения не были отмечены.Начал звонить сотруднику, который сдавал нам машину, и долго разговаривал с ним. Потом мы ему показали фото этого сотрудника на фоне этой вмятины, но он сказал, что не может принять такую машину, т.к. у НЕГО, а не у нас будут проблемы и сказал ждать того, сотрудника, который нам сдавал. Нам спешить было некуда, т.к. вылет только через 3 часа, в итоге прождав минут 15, он нас отпустил и сказал, что все ОК. Сложилось мнение, что просто хотел денег. Цены у них действительно заманчивые, но в следующий раз буду заказывать в другом месте, если даже придется переплатить.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ReD_WoW » 23 авг 2016, 16:52

markchello писал(а) 23 авг 2016, 13:39:Есть же Worldwideinsure, которая стоит копейки, но при этом покрывает даже неправильное топливо и потерю ключей.

Во-первых, не копейки, а фунты, а точнее несколько десятков фунтов стерлингов.
Во-вторых, взять машину у интернешнл рентэкара + застраховать у интернешнл страхового брокера vs взять машину у национального рентэкара с полной страховкой?
Не скрою, в Дубаи я пошел по первому пути, но в Испании и Греции ощутил всю прелесть второго.

Вы на секунду представляете проблему переписки? Когда греческий офис рентэкара в рамках франшизы будет требовать от вас оплаты и взыщет её, а вы потом на основе греческих полицейских протоколов будете взыскивать деньги на компенсацию в Великобритании.
ReD_WoW
участник

Сообщение АринаG » 28 авг 2016, 18:15

Моя история с Chalkidiki-cars закончилась тем, что в день отлета они прислали письмо с извинениями, что машины нет. Деньги за предоплату вернули почти через месяц. В результате в Салониках в аэропорту у Avis взяли машину, считаю что дорого, муж захотел всевозможные страховки, в результате 1088 евро франшиза и оплата за 11 дней 975 евро. Машина Opel Corsa, дизель, расход 5.5 литра, проехали 2200км. Машина 2012г. внешне вся помятая, но мужу понравилась, претензий к техническим параметрам не было. Когда сдавали, принимающий даже не смотрел машину, отдал чек и нас отвезли в аэропорт.
АринаG
новичок

Сообщение Андрей7 » 28 авг 2016, 21:06

АринаG писал(а) 28 авг 2016, 18:15:Моя история с Chalkidiki-cars закончилась тем, что в день отлета они прислали письмо с извинениями, что машины нет. Деньги за предоплату вернули почти через месяц. В результате в Салониках в аэропорту у Avis взяли машину, считаю что дорого, муж захотел всевозможные страховки, в результате 1088 евро франшиза и оплата за 11 дней 975 евро. Машина Opel Corsa, дизель, расход 5.5 литра, проехали 2200км. Машина 2012г. внешне вся помятая, но мужу понравилась, претензий к техническим параметрам не было. Когда сдавали, принимающий даже не смотрел машину, отдал чек и нас отвезли в аэропорт.

Вам недавно Chalkidiki-cars отказали?
Последний раз редактировалось Андрей7 28 авг 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение АринаG » 28 авг 2016, 21:21

Да, у нас как то не сложилось с ними.В день отлета пришло письмо "Hello, the booking is not confirmed, because we don’t have cars available. Best regards. Your CHALKIDIKI-CARS TEAM" Переживала, что деньги не вернут которые сняли во время бронирования, но все хорошо, вернули все.
АринаG
новичок

Сообщение Madamочка » 29 авг 2016, 17:15

Мой опыт проката авто у Chalkidiki-cars. Изначально планировала брать авто на 3 дня в Псакудии, сдавать в аэропорту Салоников. Chalkidiki-cars единственные кто ответил по почте что могут так сделать, дополнительно запросили 40 евро за перегон авто. Сами звонили в Беларусь, общались на русском. Потом планы поменялись, решила брать в аэропорту и там же сдавать. Итого, стоимость за 7 дней с 18.08 по 25.08 с дополнительной страховкой (2 евро/день)на шины/стекла/днище - 241 евро. Оплатила 30 евро предоплаты по интернету, никаких депозитов не надо, права стандартные РБ. На этом плюсы закончились. В аэропорту не встретили, прождала пол часа, на телефоне автоответчик. Потом ответили на английском, приехали за мной и привезли в пром-зону в контору. Оформили бумаги, показали автомобиль белый Hyundai i10. Попросила проехаться. При нажатии на газ машина не ехала, потом педаль проваливалась и машина рывком дергалась с бешеной скоростью, потом глохла. Такую машину я отказалась брать, т.к. дикие перегазовки, и соотв. расход бензина. Были очень недовольны, но показали другую машину синий Hyundai i10. Я на ней проехала, тормоза похуже были, но зато набирала плавно скорость. В итоге уехала на Ситонию на синем авто. Машина 2010 года, ручки все обцарапанные, но это не было критичным. Через сутки в машине загорелась лампочка Чек. Т.к. есть второй офис в Псакудии, я туда отправилась с вопросом - не заглохну ли я по пути в аэропорт. Машину забрали, отогнали на сервис, вернули через 1,5 часа с извинениями без горящей лампочки. Через сутки, на дороге Кассандры опять высвечивает лампочка Чек. При моей втором посещении офиса в Псакудии меня заверили что это катализатор в глушителе и на машине безопасно ехать и она не встанет на дороге. Стребовав 2 номера телефона рускоговорящего сотрудника, поехала отдыхать с неисправной машиной. Кстати, до аэропорта так и доехала, все было нормально. Но при принятии авто, попытались за недостающие 5-6 литров бензина стребовать 15 евро (цена 1 литра - 1,4 евро), в итоге заплатила 10 евро. При возврате машины интерес к тебе как клиенту сразу пропал, и пришлось ждать пока завезут в аэропорт, никого не волновало что ты можешь опоздать на рейс. Мое впечатление от конторы оказалось не самым приятным. Обращусь ли я к ним еще раз, даже при низких ценах - это вряд ли. Может, мне просто не повезло, но как говорится, осадочек то остался...
Madamочка
новичок

Сообщение exitus » 31 авг 2016, 19:34

всем привет
пару слов о брони авто в Халкидики Карс., т.к. ехать прилично по км 1300 - решил взять дизелек (категория CD - middle class 1.3l DIESEL MT A/C TOYOTA YARIS, FIAT GRANDE PUNTO, SKODA FABIA). по прибытию отпишусь обязательно, могу даже с фото )
бронь на 9 дней. 324Евро. полный пакет и плюшки описанные ниже, считаю более менее приемлемой ценой.

1) очень долго отвечают на соцсеть, признанная в РФ экстремистской в группе. не зачет.
2) не отвечают практически на почту. не зачет.
3) бронил через группу FB - допом получил страховку на днище, стекла и колеса. -зачет!
4) вчера оплатил депозит картой, подтверждение пришло быстро на почту, а так же логин (он же номер заявки и пароль для доступа в личный кабинет) внутри все ок - зачет!. при этом никто не звонил.
5) радует что никаких блокировок нет, то что кресло детское дают не за деньги, водитель второй так же подарок, машины насколько я понял не ушатанные. - зачет!
6) отдельный плюс для меня, что не требуется допом разрешение на переезд на острова машины на пароме, ранее мне это вышло +50Евро, - тоже зачет!
7) возврат машины на Халкидах, куда я планирую после путешествия вернуться и бросить у отеля. - зачет! (разумеется за доплату, но она не сильно меня напрягла).
7) в целом отзывы тут положительные и плюсов больше чем "минусов", хотя может это я такой педант ) и надо просто быть easy и не париться как и все Греки, беспокоит лишь то что они "динамят с ответами", меня это откровенно бесит.

надеюсь, что по прилёту будут только положительные эмоции, т.к. забираем машину по прилету 21.09 в аэропорту и двигаем в сторону Лефкады, потом Корфу и потом плавно на Халкидики

хотел бы еще уточнить у тех, кто уже в июле и августе брал авто в Греции, у меня закончились международные права и если честно делать новые нет особого желания, каждый раз за последние годы сколько бывал там никто никогда их не спрашивал и они по факту были не нужны, везде просили лишь наши права РФ, так вот хотелось бы уточнить, есть ли в этом году требования иметь их в обязательном порядке или просто достаточно будет наших ВУ РФ. спасибо за ответы. всем отличного отдыха )
exitus
новичок

Страны: 7

Сообщение Тральфамадор » 01 сен 2016, 13:47

Вот почитываю темку и прихожу в тихий ужас. Ужасные машины, ужасный сервис, отказ в любой момент и жутко дорогие цены.

Вообще хотела спросить про работу и аренду авто из аэропорта Салоник в ночное время (билетов еще нет, пока для справки, да и опоздать самолет по любому может) для проезда в Неос Мармарас и на все время пребывания.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение exitus » 01 сен 2016, 13:56

_niki_ писал(а) 01 сен 2016, 13:47:Вот почитываю темку и прихожу в тихий ужас. Ужасные машины, ужасный сервис, отказ в любой момент и жутко дорогие цены. Вообще хотела спросить про работу и аренду авто из аэропорта Салоник в ночное время (билетов еще нет, пока для справки, да и опоздать самолет по любому может) для проезда в Неос Мармарас и на все время пребывания.

да брось, всё в целом норм, главное позитив ) Греки контактные, всегда идут на встречу. но как и везде косяки бывают.
я ежегодно пользуюсь разными конторами в Греции, никогда особо проблем небыло. все получится, не переживай!
из Москвы насколько мне известно нет ночных рейсов, утром прилетишь возьмешь машину и езжай спокойно на Ситонию )
Последний раз редактировалось exitus 01 сен 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
exitus
новичок

Сообщение Тральфамадор » 01 сен 2016, 14:05

exitus писал(а) 01 сен 2016, 13:56:Греки контактные

оно мине надо? оно мне не надо. Мне плевать на контактность, лучше предсказуемая работа по хорошей схеме + хорошая цена. А переписки в контактиках, по мылу, живые разговоры и выяснения - оно мне не нужно и синоним испорченному отдыху.
Любые рейсы самолетов могут задержаться, а тем более стыковочные.

У каких прокатных контор в аэропорту Салоников меньше всего проблем с присутствием человека на сдаче\приемке? Сдача через ключи в ящичек, как понимаю, не сильно популярна там. У кого какой опыт.
Последний раз редактировалось Тральфамадор 01 сен 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение exitus » 01 сен 2016, 14:10

_niki_ писал(а) 01 сен 2016, 14:05:
exitus писал(а) 01 сен 2016, 13:56:Греки контактные

оно мине надо? оно мне не надо. Мне плевать на контактность, лучше предсказуемая работа по хорошей схеме + хорошая цена. А переписки в контактиках, по мылу, живые разговоры и выяснения - оно мне не нужно и синоним испорченному отдыху.
Любые рейсы самолетов могут задержаться, а тем более стыковочные.

ты выбери шашечки или ехать?
если шашечки то еропкар, сикст, херц, авис - плати залоги, блокируй бабки и радуйся жизни! встретят и в попу поцелуют на прощание за БОЛЬШИЕ деньги )))) а если ехать - все остальные и могут быть "моменты". сама выбирай
exitus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль