Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 13:46:Хочется провести примерно 5 дней в Барселоне, а другие 5 дней прокатиться по окрестностям.
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 13:46:как спланировать маршрут на этот период.
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 15:03:Хотели обязательно посетить: Монтсеррат, Фигерас, Жирону, Кадакес, Бланес, Бесалу, Ператальяда.
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 15:03:что скажете про Таррагону и Реус?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 15:03:Стоит ли ехать в Валенсию?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 15:03:Как вариант, думали взять машину в Барселоне. Сначала проехать через Таррагону и Реус до Валенсии, потом Сарагоса, Пиренеи и обратно через упомянутые городки.
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 17:18:Что скажете про Monastère de Sant Pere de Rodes?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 17:18:Если можно без машины в начале обойтись, тем самым сэкономить, то готовы на поезде или автобусеВ Вашем рассказе вы писали, что ездили на электричке из Барселоны, есть ли тогда смысл тратиться на автомобиль?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 17:18:Как тогда удобнее спланировать маршрут с учетом транспорта и ночевок?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 17:18:Валенсию и Таррагону тоже хотим оставить, сколько тогда дней на это оставить?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 17:18:есть ли тогда смысл тратиться на автомобиль?
Yanchik_sh писал(а) 21 авг 2014, 20:33:А Монсеррат куда тогда поместить?
Yanchik_sh писал(а) 24 сен 2014, 12:41:А можно ли из Вика добраться до Сант Мигель дель Фай?
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:15:30-16:50 Парк Гуэля
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:18:00 Госпиталь Святого Креста и Святого Павла
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:13:00 Гора (Парк) Монжуи́к (Montjuïc)
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:22.07 ПТ
Что посоветуете без ночевки?
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:24.07-26.07
Что посоветуете?
....
Что можно посмотреть из окрестностей без ночевки? Хочется посмотреть архитектуру и пейзажи.
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:23.07 СБ
09:00 Собор Святого Креста и Святой Евлалии - Церковь Санта Мария дель Мар (Santa Maria del Mar)
11:30 Монастырь Монсеррат (Montserrat)
savl1 писал(а) 28 июн 2016, 10:05: Монжуи́к (Montjuïc)
Вы уверены, что она Вам так нужна, да ещё на целых полдня ?
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:17:00 Тибидабо
savl1 писал(а) 28 июн 2016, 10:05: Lost_Emerald писал(а) Вчера, 23:04:
22.07 ПТ
Жирону, Вик
savl1 писал(а) 28 июн 2016, 10:05:Думаю, надо начать с Монтсеррата, а в СМ дель Мар Вы всегда сможете подойти в свободное время или вечерком
Lost_Emerald писал(а) 27 июн 2016, 22:04:24.07-26.07
Что посоветуете?
15:30-16:50 Парк Гуэля
Вы хотите билеты заранее покупать по инету ? Если да - не смущает ли Вас жёсткая привязка ко времени в свете пред. прогулок этого дня ? Если нет - Вы так уверены, что в самый разгар сезона Вы придёте - и будут билеты на нужное Вам время, да ещё и в жёстком отведённом Вами интервале ?
18:00 Госпиталь Святого Креста и Святого Павла
С расписанием его работы сверились ?
В любом случае я бы предложил поменять его местами с Цитаделью, чтоб не зависеть от времени и отдохнуть в конце дня.
13:00 Гора (Парк) Монжуи́к (Montjuïc)
Вы уверены, что она Вам так нужна, да ещё на целых полдня ?
22.07 ПТ
Жирону, Вик
24.07-26.07
Что посоветуете?
....
Что можно посмотреть из окрестностей без ночевки? Хочется посмотреть архитектуру и пейзажи.
Например, вот: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
Так же неплохим "приморским" вариантом является Сиджес.
Ну и самой Барселоны побольше. Может быть, пляжей - июль всё-таки
23.07 СБ
09:00 Собор Святого Креста и Святой Евлалии - Церковь Санта Мария дель Мар (Santa Maria del Mar)
11:30 Монастырь Монсеррат (Montserrat)
Думаю, надо начать с Монтсеррата, а в СМ дель Мар Вы всегда сможете подойти в свободное время или вечерком - хоть в тот же день, хоть в любой другой.
Ну и в целом - как-то у Вас мало самой Барселоны получается, особенно в историческом плане... Вам "старенькое" не нравится ?
Монжуи́к (Montjuïc)
Если посещать крепость и художественный музей, то и полдня впритык. На мой вкус, музей очень очень неплох. (Разумеется, для тех, кто любит музеи вообще и живопись в частности).
Опять же, прогулка по Монжуику может быть продолжительной , если еще захватить Испанскую деревню, хотя я обычно рекомендую Испанскую деревню посещать вечером с посещением ресторана с шоу фламенко. Отличное туристическое развлечение.
17:00 Тибидабо
Не поздновато ли ? Тут надо свериться с расписанием фуникулера (или такси возьмете?)
И будет ли открыт храм для подъема на смотровую площадку (к ногам статуи Христа).
.22.07 ПТ
Жирону, Вик
или Фигерес
Думаю, надо начать с Монтсеррата, а в СМ дель Мар Вы всегда сможете подойти в свободное время или вечерком
Именно так, причем на Монтсеррат лучше спозаранку.
24.07-26.07
Что посоветуете?
Купаться на пляже Марбелья в районе Побленоу. Лето же!
Вообще говоря, можно территориальный разброс немного скорректировать. Например, группировать Парк Гуэль и Тибидабо. Еще, в день посещения Тибидабо приплюсовать музей науки, он там недалеко (любопытный музей для детей и взрослых, где можно своими руками трогать и запускать всякие экспонаты. Только смотрите часы работы всех объектов на оф. сайтах, т.к. можно придти к закрытым дверям).
Можно без особых потерь отказаться от парка Цитадель, это просто парк с пыльными дорожками, и не сильно тенистый.
Готический квартал отделить от дня Монтсеррата и совместить с морским фасадом и кварталом Борн.
Прокатиться на канатке с Монжуика в старый порт, прогуляться до порт Олимпик...
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:23:Думали погулять в бесплатной части парка. А платная часть стоит того? Извините, если вопрос глупо звучит.
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:23:Сколько по Вашему нужно уделить времени парку?
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:23:У меня в пометках время работы до 20:00, сейчас наткнулась на трипэдвайзер, где время работы до 18:30.
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:23:А что можете посоветовать посмотреть?
Думали погулять в бесплатной части парка. А платная часть стоит того? Извините, если вопрос глупо звучит.
Нет, не глупо Вполне даже логично:)
В бесплатной части Вы не увидите лестницу с саламандрой и большую "висячую" террасу. Насколько это нужно именно Вам - смотрите сами. Вот тут Re: Тайны Барселоны, или была ли жизнь до Гауди ? я по горячим словам давал оценку платной и бесплатной зонам парка и сейчас, перечитав, сам удивился, насколько хорошо отозвался о последней. Повторюсь, впечатления были свежими, так что смысл довериться им, пожалуй, имеется (с поправкой на неизбежную субъективность, разумеется).
Сколько по Вашему нужно уделить времени парку?
Там же посмотрите, я давал свою оценку.
У меня в пометках время работы до 20:00, сейчас наткнулась на трипэдвайзер, где время работы до 18:30.
Вообще Трипэдвайсор не лучший источник в таких вопросах, расписания всегда лучше смотреть на соответствующих сайтах-первоисточниках. Но в данном случае он "угадал" : https://www.santpaubarcelona.org/en/schedule
А что можете посоветовать посмотреть?
Советовать ничего не буду, поскольку Барселона - город-индивидуал и для индивидуалов, каждый здесь выбирает своё. Мои выборы с учётом моих вкусов есть в рассказе о Барселоне, ссылку на который я дал чуть выше.
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:51:действует ли один билет на 90мин на двоих?
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:23:Думали погулять в бесплатной части парка. А платная часть стоит того?
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:23:А что можете посоветовать посмотреть?
Lost_Emerald писал(а) 28 июн 2016, 21:31:У меня в пометках написано время работы с 12:00-21:00, наверно это общее время работы указано. Подскажите пожалуйста, до сколько работает фуникулер?
Думали погулять в бесплатной части парка. А платная часть стоит того?
Что касается моих взглядов, то если и идти, то с посещением платной части, там все самое интересное, а после этого и по бесплатной походить, если не утомит. В жару может утомить, а еще толпы туристические летом очень большие. Тратить время на бесплатную часть, наверное, не стоит, если есть другие планы или на улице достаточно жарко.
А что можете посоветовать посмотреть?
Я бы советовала Саграда Фамилия с подъемом на башню, если планы позволят. Впечатляет, как ни крути. Мы не разочаровались.
Если интересно и не бывали в подобных местах - океанариум (аквариум).
Поклонникам Гауди - в дополнением к домам Мила, Бальо и Аматлье можно посетить Дворец Гуэля.
Поклонникам Пикассо - музей Пикассо в квартале Борн.
Любителям ар-нуво будет интересен Дворец каталонской музыки http://www.palaumusica.cat/ca. Можно выбрать вечерний спектакль, а можно дневную экскурсию. Мы слушали на английском, но, насколько помню, у кассы было указано, что , кажется, по средам есть русская экскурсия, если набирается достаточное число желающих. Правда, на сайте инфо по русским экскурсиям нет.
Любителям старины - Монастырь Педральбес.
У меня в пометках написано время работы с 12:00-21:00, наверно это общее время работы указано. Подскажите пожалуйста, до сколько работает фуникулер?
В дни работы парка аттракционов - до окончания его работы, но в понедельник и вторник парк не работает. Здесь надо ориентироваться на время работы Sky Walk, а это до 17-18 часов в разные дни. Сверяйтесь с расписаниями http://www.tibidabo.cat/en/info-park/op ... -sky-walk/
Lost_Emerald писал(а) 10 июл 2016, 23:52:19.07 ВТ
10:00 Госпиталь Святого Креста и Святого Павла (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)
12:00 Собор Саграда Фамилия
15:50 Парк Гуэля Parc Güell
Lost_Emerald писал(а) 10 июл 2016, 23:52:09:00 Порт Велл - Памятник Христофору Колумбу - Пешком по ул. Рамбла - Рынок Бокерия
Lost_Emerald писал(а) 10 июл 2016, 23:52:13:00 Гора (Парк) Монжуи́к (Montjuïc)
Lost_Emerald писал(а) 10 июл 2016, 23:52:12:00 Тибидабо
Lost_Emerald писал(а) 10 июл 2016, 23:52:23.07 СБ
Собор Святого Креста и Святой Евлалии + внутренний дворик
Церковь Санта Мария дель Мар (Santa Maria del Mar)
vvolod писал(а) 11 июл 2016, 09:25: Lost_Emerald писал(а) Сегодня, 00:52:
23.07 СБ
полчаса-час на все про все
vvolod писал(а) 11 июл 2016, 09:25: Lost_Emerald писал(а) Сегодня, 00:52:
09:00 Порт Велл - Памятник Христофору Колумбу - Пешком по ул. Рамбла - Рынок Бокерия
При желании можно впихнуть и в первый день. Я имею в виду, в день прилета.
Мои замечания, пожалуй, будут однообразными
19.07 ВТ
10:00 Госпиталь Святого Креста и Святого Павла (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)
12:00 Собор Саграда Фамилия
15:50 Парк Гуэля Parc Güell
Надо продумать, как сюда вставить обед и где. Возле СФ много ресторанчиков, в принципе
09:00 Порт Велл - Памятник Христофору Колумбу - Пешком по ул. Рамбла - Рынок Бокерия
13:00 Гора (Парк) Монжуи́к (Montjuïc)
Опять же вопрос с обедом. И смотря что подразумевается под горой. Наверху какие-то столовки есть, но... Я бы пообедал в районе Побле Сека или на пл. Испании, а потом уже двинулся бы в гору.
12:00 Тибидабо
И снова вопрос с обедом. На горе всё дорого и невкусно.
23.07 СБ
24.07 ВСК
прогулка до порта
А это что и чем отличается от предыдущей прогулки до порта?
Lost_Emerald писал(а) Сегодня, 00:52:
23.07 СБ
Если смотреть не только собор , а вообще Готический квартал, то это часа 2-3.
Надо учесть, что внутренний дворик собора закрывается около 12-30. С 13-00 вход в собор платный.
Lost_Emerald писал(а) Сегодня, 00:52:
Зачем надрываться в день прилета? Наоборот, надо расслабиться и не спеша оглядеться. В принципе, все названное можно дополнить Готическим кварталом. Но я подозреваю, что в некоторые дни программа не столь насыщенная, поскольку это лето, и можно потратить время на пляж.
Lost_Emerald писал(а) 11 июл 2016, 22:03:А что бы Вы посоветовали добавить?
Lost_Emerald писал(а) 11 июл 2016, 22:03:На самом деле, не знаю что делать с воскресеньем, ведь большинство мест будет закрыто(
А что бы Вы посоветовали добавить?
Выше хороший совет погулять по готическому кварталу в принципе. Там же есть музей истории Барселоны с русским аудиогидом, потом по этому же билету в том же готическом квартале еще несколько мест можно посетить.
На самом деле, не знаю что делать с воскресеньем, ведь большинство мест будет закрыто(
Почему вдруг?! Какие это места будут закрыты?
vvolod писал(а) 11 июл 2016, 23:20:Билеты покупаются перед поездом. Вот только поезда то Таррагоны не идут через Клот.
Lost_Emerald писал(а) 11 июл 2016, 22:26:Еще хотим подняться на Turò de la Rovira, подскажите с какой стороны это лучше сделать?
vvolod писал(а) 11 июл 2016, 23:34:Поезда идут с Estació de França, но проходят через Sants. Вы нашли маршрут с пересадкой. В принципе, можете им воспользоваться, только на Sants надо будет перейти на другую платформу.
maaonni писал(а) 13 июл 2016, 00:11:Саграда у вас стоит днем. Советую еще пройти мимо нее вечером
Поддержу насчет готического квартала. Нас Барселона в целом разочаровала, но готический как раз понравился. Самый приятный ужин в ресторанчики с уличной террасой и видами на узкие улочки после неспешной прогулки по ним же.
Саграда у вас стоит днем. Советую еще пройти мимо нее вечером, хотя бы просто по пути. При разном освещении она смотрится совсем по разному. Подруги понравилась "дневная" Саграда, а я была в восторге от того как магически она смотрится с включенной подсветкой когда строительных лесов не видно)
Вот точно так же шли. Только затормазили сильно на Рамбле и пришли на рынок к обеду. Не протолкнуться было, видимо в самый час пик попали. На всякий случай можно уехать ко второму рынку. Мы так и сделали. Даже при том что главное помещение Сант Антони было закрыто, там все равно было приятней чем в Бокерии
Саграда у вас стоит днем. Советую еще пройти мимо нее вечером
Я бы еще предложила рассмотреть вариант посещать Саграду ближе к вечеру. Днем очень много организованных групп и большие очереди из однодневных посетителей Барселоны. А вот около 18-00 уже толпа схлынет. Мы пришли около 18, стояли в очереди минут 10-15, все успели осмотреть (летом открыто до 20-00), и собор, и музей.
После этого можно приземлиться на ужин где-то в окрестностях, а потом и пройти мимо - посмотреть с подсветкой.
Lost_Emerald писал(а) 13 июл 2016, 22:18:А Вы не подскажите, на каком рынке можно купить хорошие продукты на каждый день? На рынке Бокерия, я так поняла, каждый день покупать продукты накладно. В одном из отчетов писали, что на рынках дешевле и лучше выбор продуктов, чем в супермаркете
А Вы не подскажите, на каком рынке можно купить хорошие продукты на каждый день? На рынке Бокерия, я так поняла, каждый день покупать продукты накладно. В одном из отчетов писали, что на рынках дешевле и лучше выбор продуктов, чем в супермаркете
А Вы не подскажите, на каком рынке можно купить хорошие продукты на каждый день? На рынке Бокерия, я так поняла, каждый день покупать продукты накладно. В одном из отчетов писали, что на рынках дешевле и лучше выбор продуктов, чем в супермаркете
Ну, например, из ближайшего к вам, как я понял
http://www.mercatsagradafamilia.com/parades.php
http://www.laconcepcio.cat/en/stalls
Увы, нет. На Бокерии мы не пробывали покупать, не столько из-за цен, сколько из-за суеты. Мне было бы сложно объяснить продавцу что/сколько я хочу и еще уследить, чтоб не обвесили, сдачу правильно посчитали и никто пока я покупаю ничего из сумки у меня прижавшись не вытащил.
Не скажу, что Сант Антони дешевле, но мы все равно возвращались туда. Мне просто понравился продавец сыра и хамона, который узнав что мы в первые в Испании, сказал, что это с хамоном просто, а все сыры нужно пробывать и пробывать хорошо, чтобы выбрать "свой" и нарезал, развесил, упаковал много разного маленькими порциями, собрав нам домой прям дегустационнный стол. Я бы постеснялась такими граммовками сама попросить:) Так и ходили потом к нему.
Lost_Emerald писал(а) 13 июл 2016, 23:52:Mercat de Sagrada Família получается к нам ближе, сделала соответствующую пометку на карте
Об этой стороне дела я как-то не задумывалась, опыта видать маловато
А Вы на английском с продавцом общались?
anatol' писал(а) 14 июл 2016, 00:00:Lost_Emerald писал(а) 13 июл 2016, 23:52:Mercat de Sagrada Família получается к нам ближе, сделала соответствующую пометку на карте
Почти во всех испанских рынках, включая барселонские есть интересные места.
Я вот все сюда никак не доеду, http://www.mercatdelninot.com/blogs/la-medusa
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку