Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #1

Сообщение CTPAHHNK » 26 июн 2016, 15:04

Доброго времени суток, дорогие путешественники!

Представляю на Ваш строгий суд отчет о туристической поездке в Тайланд на о.Пхукет 07-01-2016 – 22-01-2016

Прежде всего, хочу выразить благодарность всем участникам форума, ибо именно с Вашей помощью многим становится легче путешествовать самостоятельно. Я и моя семья – одни из них.

DISCLAIMER

Внимание!!! Графоман детектед!!! Писать мало просто не умею, так что извольте! Лень читать – звиняйте, мой отчет для полных жизни и энергии. Не нравится стиль изложения – проходите мимо, бананами кидаться совершенно не обязательно. Ничего не поделаешь – какой есть… Здоровая критика будет воспринята адекватно.
Внимание!!! Встречаются лирические отступления и личное мнение. Ни то ни другое на истину не претендует!


Предыстория: как мы до этого докатились…
Как и многие в 30+ лет, я задумался о том, как интересен мир вокруг нас и как мало мы о нем знаем… Форумы, телепередачи – это, конечно, здорово, но составить собственное мнение, увидеть собственными глазами – это совсем другое дело! Да вообще не совсем понятно: я работаю чтобы жить, или живу чтобы работать??? Совместить такое увеселительное мероприятие как отпуск с моим неприличным графиком работы возможно только на длинные праздники – исключительно новогодние. Тем более ехать из зимы в лето мне показалось намного интереснее, чем из Московской духоты в морскую жару в привычный нам сезон.

Побывав до этого в нескольких странах Европы (отчет о самостоятельной поездке Мюнхен – Кельн тоже будет) я начал задумываться о том, что было бы здорово побывать в Азии. По причине того, что в ЮВА до этого не были нигде, определили для себя, что будем искать билеты в Тайланд, Малайзию, Вьетнам, Индонезию: куда найдем интереснее перелет – туда и летим. На разведку боем.

Даты: искал вылет с 02.01.16 по 08.01.16, обратно 22-24.01.16, т.к. 25-го уже на работу….

Поиск осуществлял по коллекторам: skyscanner, aviasales, onetwotrip. Нашел в итоге на skyscanner понравившийся перелет, предлагаемый AirChina на 07.01.16 – 22.01.16:

Москва – Пекин – Пхукет и обратно Пхукет – Пекин – Москва. Цена на август 2015 – 27723р на человека.

Особенности перелета:

Рейс Москва – Пекин 7 часов 25 мин. Вылет из Москвы 07.01.2016 в 18.55, прилет в Пекин в 07.20 утра на следующий день. Что заинтересовало: длительная пересадка - почти 12 часов.

Перелет Пекин – Пхукет 5 часов 30 мин и прилет еще 08.01.2016 но в 23.40…

Обратно все то же самое, только пересадка в Пекине 6 часов.

Ранее слышал о том, что при длительной пересадке можно без визы посетить столицу Поднебесной. Выходило что, летя на отдых, получалось так, между прочим, побывать в Пекине. Мне идея очень понравилась! Ну и цена перелета, конечно. БЕРЕМ!

Билеты оплачены и выписаны, чемоданы уже на готове, с бабушками договорились (1,5-годовалого сына решили такими перелетами и сменой климата не пытать)… осталось мучительное ожидание...

День ИКС
Вылет 18.55 из Шереметьево. Отправились из дома сильно заранее – за 5 часов. Решили опробовать общественный транспорт. Доехали до Планерной и пересели на рейсовый автобус №817. Нам понравилось. Просто, очень дешево и без задержек. Понятно, что 7 января пробок ждать не приходилось и в будний день можно «встрять» и опоздать на рейс. Но если вылет на выходных или в праздники, ориентируясь на дорожную обстановку – вполне годный вариант!

Не спеша прошли контроль, регистрацию, сдали багаж, сгрызли по бургеру, помахали ручкой родным в скайпе и у нас осталось некоторое время на поиски дьютифришной радости туриста ))) Посидели с вновь обретенными знакомыми, пообщались за рюмкой чая, нашли нужный гейт, уселись поудобнее в кресла и полетели…

Впереди небо Китая и солнце Тайланда, новые впечатления и целый отпуск вдвоем с молодой женой…

Air China.
Читал множество разных отзывов про данного перевозчика. Ничего негативного по итогам нашего путешествия сказать не могу. Самолеты не новье, но чистые, стюардессы ухоженные и по-китайски строгие. Пледы выдали и они пригодились, фильмы крутили исключительно китайские: ничего не понятно, но совком даже так отдает )))

ЕДА в полете
Кормили приемлемо. Не надо только плеваться, уважаемые дамы и господа, что мол, в ресторане «Вася Пупкин и Ко» кормят не в пример лучше, а на борту помои подают! Не ждите, пожалуйста, чудес от недорогого перелета эконом-классом. Кто сумел купить билеты на сайте AirChina (вот у меня никак не вышло вообще! Не принимает карту и все тут! Есть на AWD тема сей проблеме посвященная), смогли выбрать кормежку. Говорят, что надо брать кошерное меню – по качеству не в пример лучше. Меня лично (ВНИМАНИЕ!!! Личное мнение! На истину ну никаким образом не претендует и вполне может отличаться от Вашего!) устроило то, что давали по «основному» меню. Плохо никому не стало, съедобно, с голодухи не померли. Чего, собственно, еще надо? При этом отмечу, что сам я очень люблю покушать, но еще больше люблю приготовить покушать и делаю это (судя по отзывам едоков и очень быстро пустеющему казану) – вполне прилично. В еде привередлив и капризен до жути бываю. Просто здесь изначально уровень ожиданий был невысок: чтобы не дали помереть голодною смертию. Не более. Местами даже оказалось вкусно.

Из спиртного наливали вино белое/красное и пиво в банках: китайское по-моему из риса (странный вкус, жиденькое но съедобное) и российское Жигули. Тут дело вкуса. Ну, соки-воды как обычно.

Про опоздания. Задержки рейсов были, но не критичные. До 30-40 мин. За несколько недель до вылета изменили время: перенесли на 10 мин, о чем продавец билетов уведомил меня заранее и выслал по е-мылу новые электронные билеты.

Особенности. У этой авиакомпании нельзя зарегистрироваться на рейс электронно, если вы приобрели билет не у них на сайте… Пытался не вышло. Более того, если вы зарегались на вылет из Москвы, то на стыковочный рейс Пекин – Пхукет регистрации нет ни для кого. Регистрируют в Москве при посадке на оба рейса…
В итоге: работает 2 стойки регистрации (+ третья VIP). Самолет Boeing 777-200/200ER. Не маленький, однако, и народу ой-ей сколько… Толпа на регистрацию экономом, никого в VIP. Дети в очереди начинают плакать… VIP – стойка начинает пропускать семьи с детьми без очереди… Потом по одному из общей очереди…

Но самое интересное: это места, которые девушки за стойкой присваивают при регистрации. Мы еще на досмотре познакомились с парой и хотели лететь вместе. Не тут-то было. Мы попросили посадить нас вместе, т.к. ни у кого регистрации не было. Нам сказали «как выйдет». Хорошо хоть с женой посадили рядом! Хотя были казусы что «рядом» это не соседнее место справа или слева, а соседнее место спереди или сзади! В итоге народ распределялся по салону сначала по талонам, потом по договоренностям с другими пассажирами... Короче куча-мала.

В остальном полет прошел нормально: мягкий взлет и посадка. Наши на внутренних рейсах порой летаю намного жестче.

В итоге могу составить свою сборную субъективную оценку AirChina: 4-

Если бы организовали нормальную регистрацию и учитывали пожелания при распределении мест – была бы твердая 4! Бюджетно и без излишеств, если вы успели купить на них дешевый билет )))

КИТАЙ
Как и было запланировано, мы приземлились в Китае столичном аэропорте Beijing Capital International Терминал 3. Нас высадили по рукаву терминала, поэтому на улицу мы не выходили. В иллюминатор было видно как ветер не дает подняться дыму из многочисленных труб и как тщательно он сдул весь снег с летного поля, оставив на для посадки голый сухой асфальт. Температура воздуха -9 град. Переодеваться намерено не стали, т.к. понимали что скоро нам предстоит испытать на себе все прелести китайского зимнего солнечного дня…

Нас выгрузили в терминал и мы, зная что багаж зарегистрирован до Пхукета, побежали быстренько искать стойку таможенного контроля. 12 часов на целый Пекин – очень не много и надо было торопиться.

Стойку мы нашли довольно быстро. Она находится чуть дальше по ходу движения от коварного поворота TRANSIT.

У этой стойки (а работала она только одна) начала выстраиваться длинная очередь. Мы быстренько протянули свои паспорта девушке за компьютером. Девушка, в свою очередь, принялась пристально изучать их. Затем она попросила минутку и отошла позвать «старших товарищей». Этот товарищ (который нам с вами совсем не товарищ!) строго осмотрел нас, наши паспорта и поинтересовался на китайско-английском наречии, есть ли у нас посадочные талоны на стыковочный рейс? К слову сказать, мы эти посадочные благоразумно убрали в рюкзаки. Мы предоставили таможенному офицеру посадочные и через 5 секунд он нам их вернул. Вместе с паспортами. И вежливо указал на тот самый коварный проход Transit.

Та же самая участь ждала почти всех остальных. Мы заметили что они беспрепятственно пропускали семьи с детьми, по молодежь, которая составляла львиную долю очереди, отправляли в транзитную зону для ожидания вылета в аэропорту…

Перспектива провести солнечный день в Пекине, гуляя по зоне вылета в течение 12 часов нам совершенно не улыбалась. Мы попытали счастья еще раз… и еще раз… Толку не было. При этом все коридоры увешаны заманчивыми объявлениями Discover Pekin! 72 hours visa free transit!

Рядом со стойкой таможенного контроля, где работали эти церберы (этих двоих иначе и не назовешь), красовалась растяжка на трех языках – русском, китайском и английском – описывающая правила этого самого безвизового транзита. Их вы можете найти на этом форуме и в подробности я вдаваться не буду.

Причины отказа в пересечении границы все время были разные:
1. У вас транзит менее 24 часов. Мы спросили где написано что он должен быть более 24 часов: ведь написано менее 72! Нам ответили, что в «ихних» внутренних документах. На просьбу предъявить такой документ – указание на транзитный коридор.
2. We have the power! Вот так вот просто. И объяснение что мне будут предъявлены обвинения какие-то в чем-то, если я пересеку желтую линию. При этом на мой ответ что я стою в метре от желтой линии и вообще ничего не делаю – цербер пожал плечами и отошел в сторону.
3. Еще какие-то бредовые уже и не вспомню.

У кого-то начали забирать паспорта и провожать в зону транзита, отдавая документ уже у входа в коридор. Мы паспорта быстренько попрятали…

Короче это был цирк с конями в течение 40 минут. Народ начал потихоньку рассасываться в сторону транзитного коридора. Мои спутники, изрядно уставшие после перелета, жаждущие нормальной еды и питья, потащили меня туда же… Увы, против коллектива во главе с женой не попрешь. А, как показала практика, зря…

ТРАНЗИТ
Транзитная зона в Пекине это особое что-то. У нас проверили паспорта, посадочные и отправили… НА ДОСМОТР! Из транзитного коридора мы попали в зону «сразу за стойками регистрации», как будто только что получили посадочные, и влились в огромнейшую очередь, прущих на предполетный досмотр китайцев с примесью европейцев. Зона досмотра работала исправно и относительно быстро, т.к. пропускных пунктов задействовано было сразу несколько. Еще один паспортный контроль и досмотр…

Досмотр – это не то слово! Это обыск! Дамские сумочки выворачивались наизнанку (буквально), рюкзаки быстренько обшаривались зажигалки всех видов тут же изымались и выбрасывались. Мне пришлось разворошить весь фоторюкзак, достать все объективы, вспышку и лэптоп и все это выложить в ряд! После привычной нам рамки каждого устанавливали на постаменты для ног и обшаривали рукой и металлоискателем… В общем, подход к безопасности полетов у этих ребят самый ответственный…

Далее мы попали в очень просторную зону вылета с огромным количеством терминалов, несколькими десятками кафешек и магазинов дьюти-фри.

Зона вылета Терминал 3 Beijing
Здание нового терминала выполнено в хай-тек стиле из железа и стекла. Поэтому почти все внешние стены – это огромные витражные стекла, выходящие на бескрайнее летное поле. Возле этих стен-стекол находится множество кресел для ожидания. Вполне себе даже удобных. Но зимой такая архитектура играет злую шутку – там, где нет солнца – холодно. Нам повезло: день был солнечный и мы грелись на солнечной стороне.

Еда в транзите.
Храктеризуется двумя словами: «Дорого и Глупо». Другого не скажешь. Сели в кафешке в надежде нормально поесть китайской еды. Принесли нечто на основе риса совершенно отвратительного вкуса за 80 юаней. Плевались, но есть хотелось сильно. Съели сколько могли, пока отвращение не победило голод. Пиво китайское съедобное, но так себе. Цены аховские.

Дьюти-фри в Пекине
Характеристика в общем-то та же, что и для еды. Относительно Европы и Москвы очень дорого и ничего особенного мы там не нашли. Времени, как вы понимаете, было много и мы обошли их все и не по разу… Ничего интересного по приемлемым ценам не попалось.

Зоны отдыха в транзите
Вот здесь китайцы молодцы! Очень красиво сделали зимние сады и лавочки, фонтаны и пагоды. Приятно провести время можно, но не долго. Потом и это надоедает… В транзите бесплатно можно набрать горячей и холодной питьевой воды в автоматах, сходить в туалет. Есть несколько массажных салонов. Если поискать, то можно найти в закоулках даже лежаки на которых можно расслабиться. К стати, есть бесплатные душевые. Фото, к сожалению, потерялись...

Интернет в транзите.
Он есть. Надо найти терминал и отсканировать свой паспорт. Потом получить логин и пароль. На форуме и в нете есть эта информация и здесь я ее повторять не стану. Но если владеете азами английского – сможете разобраться на месте, или попросите попутчиков – думаю, не откажут.

Так, проведя «чудесный» день в Китае, мы собрались у выхода на посадку в самолет до Пхукета… Там мы встретили наших более удачливых попутчиков, которые устали от экскурсий в режиме бегом-бегом по Пекину, а также тех, кого также как и нас заворачивали, но эти оказались терпеливее. Оказалось все просто: они спокойно дождались, когда описанные выше церберы удалятся (на обед ли домой ли – не важно) и подошли к другим офицерам, которые их без лишних вопросов пропустили в город под предлогом 72-часового безвизового транзита (китайских виз у них не было)…

Вывод: будьте терпеливее! В транзитную зону вы всегда попасть успеете!

ПХУКЕТ

Как я уже говорил, мы никогда не были в ЮВА до этого. Погода и колорит были нам до недавнего времени совершенно не знакомы. Пхукет встретил нас по-тропически влажными объятиями. Воздух показался густым, влажным, немного душным, но в то же время не затхлым. Это была какая-то приятна духота. Особенно после ледяного Пекина и прохладного самолета… Захотелось минимума одежды и к морю, к морю…

В аэропорту быстро нашелся вай-фай с бесплатным Интернетом по которому мы быстренько отправили родным письма о том что долетели.

Странная иллюзия.
Как-то странно, но сразу по прилету многие кто подключился к вайфаю обнаружили из разных источников одинаковую информацию о крушении самолета всего несколько часов назад. Причем самолета Москва-Пекин! Проверять информацию было некогда – приняли, оставили как есть. Через пару часов уже сидя в отеле за лэптопом я поискал источники информации о катастрофе. Нашел кучу каких-то не внушающих доверие и пестрящих навязчивой рекламой а-ля «новостных» сайтов с какими-то бредовыми доменами. Официальные СМИ России или Европы об этой катастрофе ничего не писали вообще, как будто ее и не было. Очень странной закономерностью было то что абсолютно все сайты, писавшие о катастрофе (номера рейса, правда не было указано нигде) локализовались в зоне ***.ua Не сочтите за неполиткорректность, но это простое наблюдение. Решив что это чья-то неудачная утка, мы позабыли об этой мифической катастрофе. В России, к стати, о катастрофе никто и слыхом не слыхивал. Это выяснилось позже при общении по скайпу с родными.

Вывод: политика и отдых не совместимы! Отдыхай и забудь обо всем! «И нахрен часы!» («Реальные кабаны»)

В аэропорту нас встретил трансфер и мы покатили на микроавтобусе, укомплектованном лихим водилой, по крутым серпантинам Пхукета! Ночное освещение и пальмы, пальмы, пальмы… Мы жили на Bangla Road и приехав ночью, топали по ней метров 200 пешком – получилось с корабля на бал в прямом смысле!

Размещение
Подробно описывать наше размещение не буду, т.к. это отдельная тема и далеко не всем она будет интересна. Для особо пытливых: жили в Absolute Bangla Suites. Отдельная тема, потому что бронировали не через букинг или агоду (там цены на этот клубный отель непомерно высоки – и не с проста – он же клубный таймшер, а там система оплаты сильно хитрая), а через одну контору с которой связались совершенно случайно. Здесь на форуме ее уже обсуждали – зовут их азимут. Размещение на 2 недели в январе нам обошлось примерно в 50-55 тыр. Если будут интересны подробности – расскажу в отдельном посте или в другой теме (как модераторы велят). В кратце резюмирую: разместили реально хорошо и все залоги в итоге вернули, т.е. не кидалово чистой воды. Но завязываться ни с этой конторой в будущем, ни тем более, с клубными тайм-шерами у нас никого желания нету. И друзьям не советуем. Мне лично через букинг намного проще и удобнее.
Чтобы не захламлять отчет: жили в Absolute Bangla Suites апартаменты Т1: спальня, гостиная с полноразмерной кухней и хорошая ванная комната с душем и большой ванной. В общем, размещение нам понравилось очень. И внутри и место. Окна выходили на противоположную сторону от Банглы и спать было тихо и комфортно.

О Т Д Ы Х
Первые несколько дней мы далеко не ходили: гуляли в округе, осматривались, привыкали, купались. Бангла, как известно – это на Патонг бич. Идти до него неспешно нам было минут 5. Вот там мы и купались изначально. Все рассказы о том что пляж жутко грязный и переполненный коптящимися селедками – мягко говоря, преувеличены. Дорогие дамы и господа! Давненько вы, видать, не были на Черном море… Никакого сравнения! Пляж убирают каждый вечер, народу много, но никто никому не мешает, вода не кристально чистая, но грязюки плавающей нету. Теплая. Песок… отдельная песня. В нем столько перламутра, что он переливается на солнце. В общем, пляж нам понравился. А гулять по нему вечером стало хорошей традицией.

Ночная Бангла – на любителя местечко. Шумно (бары работают на «кто кого переорет» - музыка гремит всю ночь), грязненько, везде тыкают в нос заманилки на Х-шоу, где из причинного женского места вытаскивают (и засовывают туда же) все что ни попадя… Не ходили. Как говорится, кто был в армии, тот в цирке не смеется… Так вот: кто в гинекологическом отделении работает, тот на Х-шоу не удивляется )))

Порадовало что нет сигаретного смога – мало курят на улице, при том что толпа плотная довольно. Дышать можно спокойно. Траву предлагали только 1 раз, на улице какой-то колоритный чувак в растаманской шапочке. Вежливо отказались – не интересно. Чтобы ее кто-то курил на той же бангле – не видел ни разу… может плохо присматривался… Шприцов и прочей наркоманской погани вообще на улицах не видели ни утром, ни вечером. Правда стоит оговориться, что в гетто не лазили. И вообще там все выглядит довольно мирно (за карманами только следить надо). Драк не видели, побитых тел тоже. Только загипсованные падунцы с байков. Даже пьяные все веселые и доброжелательные. Трансы присутствуют. За фотки хотят денех.

Бангла днем:
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Экскурсии

Обзорная экскурсия (½ дня), скажем так — подарок отеля. Нас отвезли на старинный маяк, где на площадке рядом с ним находится памятник тысячи слонов. Виды с маяка красивый, да и само место тоже — на макушке холма, откуда открываются прелестные виды во все стороны. Побывать однозначно стоит.

Маяк:
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Вид с маяка:
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Площадь около маяка
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

1000 слонов
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing


Далее от маяка мы отправились к Большому Будде. Этот буддийский храм находится на самом высоком холме Пхукета и с площадки перед ним открывается обзор почти на весь остров. Храм активно строится и является обитаемым. Выгрузившись из авто сразу же окунаешься в атмосферу величия храма и умиротворения. Из громкоговорителей доносятся живые мантры, которые в это время читают монахи непосредственно в храме. Сам храм расположился прямо под 32-метровой статуей огромного Будды. В него можно зайти, посмотреть на монахов, потереть гонг, послушать мантры. Убранства в храме еще нет, т. к. стены не облицованы. Стройка в разгаре. Можно приобрести статуэтки на память, а можно купить плитку и написать на ней свое имя или желание. Потом эта плитка станет частью облицовки храма. Как уверяют рекламные надписи, все средства, собранные от продажи статуэток или плиток идут на строительство храма. Приятное место. Представляю как здорово и величественно будет там когда храм достроят... Там и сейчас хорошо. Дамам при входе в комплекс выдают тряпицы, из которых получается некое подобие юбки. На выходе их отдают обратно. Съездить однозначно стоит.

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Монахи в храме
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing



После мы отправились в отель, т. к. ни на что другое времени не оставалось. По дороге вниз мы увидели слоновник. Там можно пообщаться с этими величественными и невероятно теплыми животными, покормить их и покататься на слонах.

Экскурсия по КхаоЛак (1 день, 700 бат/чел)
Наверное, самая популярная экскурсия. И не зря. Нам очень понравилась эта поездка.

Утром нас забрал микроавтобус от отеля и мы покатили собирать остальных туристов. В основном русских, т. к. гид — русский парень и все комментарии были на чистом русском.

Первое куда мы отправились — это старинный мост, соединяющий материк с островом и мини зоопарк. На самом деле это питомник, где выхаживают попавших в беду животных. Этот питомник спонсирует королевская семья. Нам рассказали как сильно в Тайланде почитают короля. При входе его портрет. Сам питомник интересен для недолгого пребывания. Он не большой. В нем тропические птицы, гималайские медведи, енотовидные собаки, капуцины и крокодилы. Капуцины очень любопытны и так и норовят вас за что-нибудь ухватить! Забавные создания.

Затем мы отправились в храм лежащего Будды в скале обезьян. Как только наша группа приехала туда, со скалы (а она там здоровенная) начали подтягиваться зажравшиеся обезьяны. Бедные животные так разбалованы туристами, что съедают только очищенную часть банана. Остальное выкидывают, т. к. им уже предлагают десяток других. Ведут себя нагло, отбирают все что вздумается, особенно пакеты с самими бананами и кукурузой, которую с удовольствием лопают. Не отказываются и от мороженого.

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Вход в храм с лежачим буддой
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сам храм тоже интересен чтобы побыть в нем не более часа. Будда лежит, все в порядке, свечи горят, статуи стоят, сувениры продаются. Там вам расскажут историю про монаха-целителя, который жил здесь в незапамятные времена и основал этот храм и обязательно упомянут что все сувениры в храме обладают целительной силой.

После кормления обнаглевших в конец обезьян и осмотра храма, мы направились купаться на водопады. Место в которое нас привезли оказалось целым парковым комплексом. Очень красивым и ухоженным. В по-горному ледяном ручье, образующем небольшие водопады живут те самые рыбки, которые осуществляют в аквариумах массаж. Их, конечно меньше чем в аквариумах, но тут они крупнее и их легкие пощипывания более ощутимы.

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Купание в водопаде
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Парк с водопадами
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing


Охладившись в водопадах мы отправились на сплав по маленькой речушке в джунглях на бамбуковых плотах. Вроде все просто — речка-вонючка, протекающая через джунгли. Но и здесь впечатления были интересными. Я первый раз увидел как в природе цвете банановая пальма, огромнейшие кусты тростника, да и сами джунгли, что ни говори, отличаются от подмосковных лесов.

Чей-то улей
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Речка-вонючка )))
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Тростниковый куст
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Крутые берега
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Цветущий банан
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing


В месте окончания сплава нас ожидал обед посреди каучуковой плантации. Саму плантацию осмотреть нам не удалось, т. к. ливанул (именно так) дождь. Сильный такой, тропический ливень.

Нас снова погрузили в уже знакомый микроавтобус и повезли в слоновник. Пока ехали дождь стих и к нашему приезду почти закончился.

Слоны произвели на нас неизгладимое впечатление. В самом слоновнике мы увидели маленькое чудо — 3х недельного слоненка, который жался к маме-слонихе. Далее нас усадили на слонов и повезли кататься по джунглям. Погонщик разрешил слезть со скамейки и перебазироваться прямо на слоновью шею а сам взял у меня фотоаппарат чтобы сделать для нас снимки. Как только все бананы были скормлены, мы были вынуждены развернуться — опять пошел дождь и дальше идти было не безопасно из-за размякшей дороги. Слоны начали скользить на крутых склонах. По возвращении в слоновник, нам предложили искупаться со слоном в слоновьей купальне. Слоны любят купаться и с удовольствием поливают водой из хобота своих седоков! В общем, было здорово!

Катание на слоне
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Слоненок - милаха
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Программа в слоновнике закончиласть и мы погрузились в наш транспорт. Дорога лежала обратно на остров. По дороге мы заехали на черепашью ферму, где увидели огромных морских черепах. Делать там больше 30-40 минут в общем-то нечего и мы отправились дальше.

Последней точкой была фитоаптека, где все лекарства, по заверению нашего гида, сделаны из целебных трав, собранных в долине реки Квай, а также что таких аптек всего две или три! И что аптеки эти контролируются королевской семьей... В аптеке наливали какое-то крепкоалкогольное пойло, настоянное на травах и тут же предлагали эти травы купить. Там были мази и настойки от всего чего только можно. Только плати. После того как все кто хотел выпили сколько хотел и купили все что было столь необходимо, мы погрузились в микроавтобус. Подождали нашего уже порядком поддатого гида, пока служители травяного фарм бизнеса подсчитают общую сумму наших покупок и отгрузят нашему проводнику его долю и отправились развозить нас по отелям.

Не смотря на дождь, впечатление от этой экскурсии осталось самое положительное. Могу рекомендовать к посещению всем и каждому, в описанных выше местах не был, особенно с детьми. Благо мест, где можно приобрести билет на такой поход в округе Патонга (я думаю и по всему острову) масса. Торгуйтесь! Цены сильно завышены изначально!

КоРачаЯй и сноркеллинг (1 день, 1000 бат/чел)

Нами двигало желание увидеть другую воду, другое море. Решили съездить на острова и познакомиться в прибрежным подводным миром. Было решено сделать это с экскурсией. Выбрали KohRachaYai.

Утром за нами приехал микроавтобус. По обыкновению собрал всех наших попутчиков с разных отелей и, загрузившись полностью, помчал к пирсу на другой стороне острова. По пути мы остановились в «офисе», где нам провели инструктаж по технике безовасности, рассказали про морских ежей и опасных рыб, попросили ничего на дне не трогать, особенно не ломать кораллы и выдали ласты с масками и трубками. Далее мы направились к пирсу. Там нас ожидало еще 2 таких же транспорта, набитых любопытными туристами. Нас выгрузили и повели к нашим спидботам, коих оказалось 2.

После получасового круиза по морским просторам, мы причалили к острову КоРачаЯй. Тех кто планировал плескаться и загорать отправили на остров, плавунцов же повезли в одну из бухт острова, где должны были быть кораллы и рыбы рядом с ними живущие. Бросив якорь, мы обнаружили что небо совсем затянули тучи и с неба начал срываться дождь... Ветра особо не было и программу решили не менять. Одели ласты, маски отправились нырять.

Кораллы действиетльно были и разноцветных рыбок было в изобилии. Море за которым мы ехали оказались именно таким каким мы представляли. Прозрак метров на 6-7. Глубина 3-6 метров. Если бы было солнце, краски были бы ярче. Нырять нам нравилось. Одно было печально — чтобы немного передохнуть от качки и постоянного плавания надо было снимать ласты и карабкаться по крутой лестнице на лодку. Можно было, конечно, просто зацепиться за ту же лесенку и отдохнуть, по главная неприятность была в том что спуск в воду со спидбота — на корме, а там жутко вонючие выхлопом моторы. После укачивания на волнах этот «аромат» только добавлял мути в сознание и через час такого плавания удовольствия уже было мало. Больше тошноты. И все больше не от волны, а от расползающейся по воде выхлопной вони нашего плавсредства.

Видео под водой сняли, но не судите строго: погода (шел дождь) мой первый опыт плавания с камерой:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=n1dKLQFZf2w&feature=youtu.be[media]

После этого похода было решено завязать со сноркелингом на вонючих спидботах.

Через 1,5 часа плавания нас собрали на спидботе и отвезли на остров. Там мы присоединились к нашим спутникам — загоральщикам и пошли в столовую на обед (вполне сносный). Пока обедали дождь прекратился, тучки посветлели и нам предоставили 2 часа для прогулок по острову.

Сам остров больше оставил печальное впечатление. На нем расположился один единственный отель, который потихоньку развивался. Следы стройки и строительного мусора повсеместно. Даже на отдаленных пляжам груды техногенного мусора. Зато вода и пейзажи просто очаровывали. Мы получили то что хотели, хоть и с небольшими поправками на загаженность.

Камни на пляже острова
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Моя довольная моська
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Искупавшись напоследок в лазурных водах острова и побродив по его белоснежному песчаному центральному пляжу (наверное, единственный чистый пляж) мы побежали на уже отплывающий без нас спидбот. Заскочили в него в последнее мгновение и он понес нас обратно к микроавтобусу, а тот к отелю. Погода тем временем испортилась окончательно, поднялся ветер и нас довольно жестко било о волны.

Больше экскурсий мы не брали.


Меры предосторожности
Никому не хочется испортить свой отпуск какой-нибудь прилепившейся заразой или травмой. Поэтому было принято однозначное решение: ни под каким видом не покупать чищеные и резаные кусочками фрукты на улице. Все фрукты брали на рынках/магазинах, несли домой, мыли и сами чистили.
У каждого в кармане была бутылочка санителя.
Гриль брали только в том случае, если покупаемое пожарили здесь же при нас.
Воду пили только бутилированную.
Морских гадов приобретали только живых.

Макашницы
Мы питались у них не часто, но довольно регулярно. Проблем никогда не было. Опять же правило: термообработка всей пищи при нас. Ели только свежее. Так что у личный фаст фуд там есть можно спокойно, если он готовится при вас и с хорошей термообработкой. ПадТай у них суперский!

Магазины и рынки
Учитывая мою патологическую тягу к пожрать приготовлению еды и последующему ее употреблению, наличие полноразмерной кухни было как нельзя к стати. Иначе мне бы однозначно набили морду и объяснили неправомерность моих действий при попытке отогнать от очага макашницы какого-нибудь тайца.

Big C
В 10 минутах ходьбы от Банглы расположился торговый центр JungCeylon. Горячо любимое мною место. И совсем не из-за прикольного галаграфического шоу на фонтанах каждый вечер, и не из-за кучи ресторанов с макдаком во главе (к стати, жутко дорогой макдак и бургер кинг!!!), а из-за супермаркета Big-C. Big-C... как много в этом слове...

Короче он двух этажный. На 2м этаже все несъедобное: кухонная утварь, одежда, игрушки и т. д. И т. п. Были там всего раза 2.

А вот на первом – в основном еда! Причем разная! Это и кулинария, которая никогда не даст вам помереть с голоду: цыплята гриль вкусные! (без шуток! Таких в Москве уже давно не найти. На вкус — и правда курица, а не бумага с ароматизаторами!), жареная — печеная рыба и различная морепродукция, готовые блюда — в основном вариации на тему риса, более-менее свежие приправы из острых и пряных перцев и не перцев, вкусный и не очень хлеб, пирожные на которые часто акции, пончики, бублики и всякое-разное для сладкоежек, готовые к употреблению тут же начищенные и расфасованные фрукты всех сезонных мастей, не хотите чищеного — рядом горы просто свежих фруктов на выбор, свежая зелень и многое-многое другое!

НО! У меня же кухня в распоряжении! Зачем мне готовое? А сырого здесь еще больше! Масса разной рыбы! Причем как дешевой местной (тот же вкуснейший перламутровый снэппер!), так и экзотических сортов — импортная семга и форель за не очень вменяемые деньги. Покупая здесь рыбу, попросите почистить ее и вас ждет приятный сюрприз: рыбу вам мгновенно почистят, выпотрошат, а потом взвесят, запакуют и отдадут с налепленным ценником! У нас бы так!

Конечно же местные морепродукты. Мне нравился гигантский кальмар, точнее его маленькая часть. Брали примерно за 50-60 бат/кг. Жаришь его с рыбным соусом и к пиву отличная закуска! Креветки не задешево, мясо птицы разное, свинина — часто на нее были распродажи, говядина — дорогое довольно в этих краях мясо и разные, разные соусы к ним. В общем, эдакий местный Ашан.

Здесь же затаривались алкоголем. Причем торгуют спиртным только утром и днем. Если память не изменяет, с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00. Если где ошибаюсь — бывалые поправят.

Что пить в Тае

Пиво в Тае неплохое: Leo, Singha, Chag. Пить можно смело.

Конечно же тайский ром! Забудьте про европейские коньяки и виски! SangSom – вполне приличный и качественный напиток! Уговорил не одну бутылку лично сам и домой привез — всем понравился. HongThong тоже многим нравится, но мне больше пришелся по вкусу первый вариант.

В общем, трезвым в Тае остаться сложно. Если только по идеологическим соображениям. )))


Рынок Banzaan

Находится за ТРЦ JungCeylon если идти от Банглы.

Здесь продают очень много фруктов и морепродуктов. Есть немного свежего мяса и птицы. Минус в том что здесь пахнет...

Фруктов здесь много. Если хотите сэкономить — сравнивайте цены с описанным выше Big-C — благо они рядом. Что-то может быть дешевле на рынке, что-то в Big-C. То же касается рыбы.

Но вот с морепродуктами Banzaan — бесспорный лидер! Здесь и крабы разных мастей и креветки на выбор и рыбы разной много. Также чистят, но могут обвесить и по цене заломить, особенно если вы загореть не успели ))))

Изюминки у Banzaana две:

Первая — это второй этаж, где находится а-ля фудкорт. Но не совсем обычный. Здесь за не большие деньги (100-150 бат/кг) вам приготовят то что вы купили на первом этаже. Получится вполне аутентичное тайское блюдо. В меню куча картинок. Покажите что у вас в пакете и ткните пальцем в картинку — вам скажут цену за которую это блюдо вам тут же сваяют. Здесь же множество столиков, где можно это самое свежеприготовленное из свежекупленного слопать за обе щеки! И улыбаясь тому что жизнь удалась отправиться покорять песчаный берег, или побороться со сном-богатырем в номере и проспать до вечера. Выбор всегда есть!

Вторая — это ночной рынок Banzaan. Начиная с 18-19.00 сюда приезжает масса машин и привозят мобильные кухни, рекламные стойки, столы, стулья... Наплощади перед Banzaanом разворачивается громадная харчевня. Туда же переезжают и торговцы рыбой с морепродуктами.

Здесь вы можете отведать все что душе угодно: и соевое мясо, и мясо на гриле, и супы, и макароны и даже жареных тараканов с личиками. Здесь же делают сладости из разных странных для нас ингредиентов и делают соки и смузи (прилично разбавляя водой, к стати).

Любую рыбу или морепродукты вам здесь же бесплатно приготовят: просто на гриле или в карри (мммм... любимое блюдо!!! обязательно к попробовать!!). Здесь же приготовленное можно съесть за столиком, а можно попросить упаковать и насладиться в номере. Как хотите. При покупке морских гадов торговаться обязательно!!!

Питались там разными блюдами – никогда не травились и ни от кого об отравлениях на Banzaan не слышали. Кушайте на здоровье!

Отдельного упоминания стоит легендарный Том Ям, который именно здесь готовят самым вкусным. ВНИМАНИЕ! Очень остро!!!! Том ям не острым не бывает, ибо его основа — паста чили. Для любителей не острого — Том Ка. Ваш покорный слуга пробовал Том Ям в разных местах, но именно здесь и именно у одного повара он получался самым вкусным и наваристым! И стоил дешевле чем в других забегаловках — 75-80бат примерно. Миска большая. Желательно употреблять с холодным пивом! Полировать — крабом в карри! Гарантия того что жизнь в этом случае удастся почти 100% (наличие молодой жены рядом дает 120% ))))) )

Транспорт на Пхукете.

Автобусы ходят совершенно не понятно как и куда. Другого общественного транспорта просто нет. Остается только тук-тук или мотосай. В виду отсутствия альтернативы тук-туки ломят гигантские цецы. Например, доехать от банглы до пляжа Сурин (14 км) просили кто 400, кто 300 бат в одну сторону. Грабеж, да и только. Так что, планируя поездку на Пхукет, выделяйте приличную часть бюджета на передвижение.

Аренда байка
Нам не удалась. Не долго мы искали. Дня два и не слишком активно. Но везде главное условие — паспорт в залог. И не в том дело что я не хотел возвращать байк — это совершенно не так. Ведь и Тайцев понять можно — туристов много, байки разбивают или бросают не пойми где... Риск для фаранга не большой — даже учитывая возможный залог. Таец рискует большей суммой. Если верить старым рассказам на форуме раньше было проще — паспорта никто не спрашивал. Видимо жизнь диктует свои правила... Теперь почти повсеместно залог — только паспорт.

Меня лично этот расклад не устраивает, т. к. транспорт-транспортом, а паспорт должен быть у меня. И никак иначе! Поэтому видя, тщетность наших усилий, от аренды байка отказались.

Но необходимость в транспорте осталась. Тук-туки не могут обеспечить потребности моей любознательности! Итог...


Аренда машины

Все рассказы об аренде авто у частников и чем это кончилось научили не наступать на чужие грабли. Не хотелось портить себе отдых. Обратились в уже знакомые конторы по аренде авто: Avis, Sixt и т. д.

Сразу скажу, поиски по интернету к успеху не привели. Было решено прогуляться самостоятельно и узнать что почем на месте. Нужен был максимально бюджетный вариант с кондиционером, ибо переплачивать за размер авто не видели смысла.

По Интернету нашли наиболее подходящий вариант в Sixt. Отправились туда. Сразу стоит сказать что все эти конторы находятся на одном пятачке в дорогих отелях в конце пляжа Patong в сторону Karon.

Придя в Sixt, обнаружилось что такой машины у них нету. Есть больше и в 3 раза дороже. Расклад не удовлетворил. Спросили где еще поискать и нам любезно подсказали еще 2 конторы рядом. В следующей повторилось то же самое. Третья же оказалась Avis, которые предложили микролитражку Suzuki Swift с кондеем и на мешалке за более-менее приемлемые деньги. Международное ВУ у меня есть, но его даже не спросили, по-моему. Сняли копию с обычного и с паспорта. 10 минут оформления и мы на колесах!

Аренда и страховка с полным покрытием обошлась примерно в 2300р/сутки. В Германии новый пассат СС обходился в 2 раза дешевле... НО свои колеса хороши там, где ты! Поэтому улыбались удаче, что быстро нашли машину.

Первую поездку в долгий ящик откладывать не стали. Пообедали и поехали на юг – в сторону пляжа Rawai

По дороге завернули на смотровую площадку рядом с ветряком (хороший ориентир). Там наблюдали за тем как опустился вечер… Мы наблюдали как солнце тонет в океане и как его последние лучи дарят нам свои мягкие прикосновения. Оттуда направились на разведку на рынок морских цыган на пляже Rawai.

Закат на смотровой возле ветряка
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Найти его оказалось не трудно. Пару раз остановились спросить дорогу в надежде что не проскочили. Оказалось все просто: там где много машин, припаркованных на стоянке и на обочинах – туда нам и надо. Нашли место, оставили авто и пошли на рынок.


Рынок на Rawai.

Рынок здесь не очень большой, но богатый на всяких морских гадов. От окуней до акул, от креветок до лангустов… В общем, разной живности много. Ехали в надежде найти морепродукты дешевле, разнообразнее и свежее чем на Banzaan. Сам же рынок – одна улица вдоль одной стороны которой продают морскую живность, вдоль другой – готовят. Ну и едят тут же. Цены и ассортимент оказались почти такими же, как и на Банзаане, поэтому больше туда не ездили. Сгрызли краба и лангуста и отправились домой думать, куда поехать завтра.

Завтра
Решили поколесить по внутренней части острова. Посмотреть есть ли жизнь в стороне от моря. Оказалось, что более чем есть! Очень хотелось попасть в самый пышный и древний буддийский храмовый комплекс острова – Wat Chalong. Туда и направились.

Wat Chalong
Описывать историю не буду – в сети полно информации. Впечатления, конечно, яркие. По середине комплекса стоит огромная ступа на самой вершине которой в стеклянном куполе хранится настоящая реликвия – частица праха Будды – фрагмент кости плеча. Вход везде свободный. К куполу можно беспрепятственно подняться. Его двери открыты на все 4 стороны света. Перед входом по обычаю придется разуться.

Сам храмовый комплекс по красоте и внутреннему убранству не отстает от центральной ступы. Есть в нем и не понятные для нас строения на подобие печей с большим входом. Из этих «печей» периодически доносится совершенно невообразимый грохот. Оказалось, что это прихожане покупают большие коробки с петардами, поджигают их и бросают в эти самые а-ля «печи» - порадовать и умилостивить духов по печальному или радостному поводу.

Рядом с храмом раскинулось небольшое, но ухоженное и живописное озеро с лотосами. Т.к. озеро храмовое, по нему никто не совершает прогулки и в нем никто не ловит рыбу. Последняя деталь в итоге имела совершенно неожиданный поворот. Оказывается в этом озере живут сомы. Просто невероятное количество сомов! Обнаружить их совсем не трудно – надо просто бросить в воду что-то съестное и вокруг вода в буквальном смысле начнет бурлить и кипеть от стремящейся ухватить долгожданную добычу рыбы… Столько свободно живущих сомов я еще никогда не видел…

Сад перед ступой
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Храм
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Ступа
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Внутри ступы
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Храмовый комплекс
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Место для молебнов и гаданий
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Статуи слонов
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Лотосы в озере при храме
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Реликвия храма
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Кормление сомов
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Стая сомов
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Поход в храмовый комплекс мы решили связать с посещением торгового комплекса не туристической направленности. Еще 2 дня и нам нужно было покидать этот благодатный край. Поэтому вопрос приобретения гостинцев ужо обострялся. Мы заехали в огромный Tesco Lotus и обнаружили лонганы по распродажной цене – почти в 3 раза ниже рыночной. Затарились лонганами. В принципе, отличий от наших супермаркетов нет. Здесь просто немного ниже цены (не на все, к стати) и побольше ассортимент.

Вывод: искать место с достоверно низкими на все ценами туристу смысла никакого нет. Везде примерно одинаково. Можно неожиданно нарваться на временно низкую цену на что-то конкретное, но это может случиться где угодно.


Любимый пляж
Мы изначально понимали, что Патонг – далеко не самый лучший пляж острова, а пляжей на нем уйма! Но мы по пляжам сильно не сохнем, без них не страдаем, поэтому поиск разнообразных пляжных красот в программу входил, но не превалировал над остальными интересностями.

Еще по дороге на Rawai мы заехали на многими любимый Karon. Нас, честно признаться, не впечатлило. Походили-побродили, сели в машину и помчали дальше. На следующий день после Wat Chalong решили совершить разведку боем в противоположную сторону – на Surin.

Здесь нас ждал очень приятный сюрприз. Мы выехали довольно рано, и солнце только занимало свои боевые позиции, облаков было не много и они только украшали горизонт. Тени были длинными и красивыми, а воздух еще полон свежести утра… И вот в этих исходных условиях мы притормозили на смотровой площадке. Красотааааа…

Вид со смотровой
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing


Второй сюрприз – пляж Surin - точка назначения нашего утреннего мршрута. Он шикарен! Прозрачная как слеза вода, чистейший песок, плавный заход в воду, по краям пляжа живописные камни… Пальм только показалось маловато. Но купаться там просто супер! Нам там так понравилось, что мы провели там пол-дня перед вылетом и с дури ума обгорели до жути…

Сурин утром
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

На краю Сурина
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Не смотря на то что Surin хорош, останавливаться там нам бы не захотелось – видимо привыкли к движухе и обилию разных магазинчиков и супермаркетов, да и набережная на Патонге нам понравилась. Было здорово гулять там по ночам. Surin же больше похож на деревню с выходом к морю. Зато каким выходом! Если вы пляжные селедки и кроме лежака на песочке и красивого моря вам ничего не надо – вам сюда.

Окончательно обгорев на пляже, с диким не желанием уезжать мы отправились сдавать арендованную машину. После минутного осмотра – нас отпустили, подписав акт приемки. Добравшись до отеля мы с ужасом вытащили пакеты, набитые зимними вещами, так глупо смотревшиеся в Тайланде…

Через несколько часов микроавтобус мчал нас в аэропорт и пальмы прощально качали своими гигантскими листьями на ветру… Отпуск безвозвратно превращался в воспоминания. Сладкие как тайское желтое манго.

Любимые блюда:

Крабы в карри
Том Ям
Рис с мясом, запеченный в ананасе
Фрукты всех мастей в большом количестве, особенно мангостины, ананасы, лонганы и, конечно же, волшебные желтые манго!
SangSom
Лангусты гриль
Падтай у макашницы за 100 бат


Пересадка в Пекине
Вопрос с реальностью 72-часового безвизового транзита так и остался не разрешенным. Пересадка предстояла не долгая – 6 часов. За это время в город ехать большого смысла мы не увидели (может, зря? Но уже как есть).

Самолет приземлился в Пекине – том же аэропорту Beijing. НО на этот раз нас высадили прямо на летное поле! В автобус!

Жуть заключалась в том что когда мы летели в Пекин двумя неделями раньше, мы летели из заваленной снегом Москвы и все были одеты вполне по китайской погоде. Сейчас же народ был одет, мягко говоря, иначе. В итоге в автобусе многие девочки быстро приобрели синюшный оттенок и пытались кутаться в замечательно продувающиеся ледяным китайским ветром кофточки и пляжные парэо… Мужики, тоже изрядно побледневшие, тихо матерились сквозь зубы… Кто-то, видя происходящее, успел переодеться в самолете в какие-никакие штаны и толстовки. В общем китайцы – народ веселый.

Нас отвезли в аэропорт, мы попали в тот же коридор. Мои изрядно продрогшие спутники быстренько потащили меня в транзит, но здесь я уже стоял на смерть! Эту китайскую стену несправедливости надо было пробить. А еще я помнил о том какая гнусная и дорогая еда была в зоне вылета. У меня почему-то была твердая уверенность в том, что в зоне регистрации все будет радужнее!

В итоге мы подошли в уже печально знакомой нам стойке паспортного контроля и протянули паспорта. Никаких вопросов не последовало вообще. В руке визового офицера сверкнула печать, резкий «чпок!» и паспорт оказался у меня в руках с отметкой о пересечении границы… Вот и все. Так просто. Как и должно быть.

Аэропорт Beijing очень большой. По нему курсируют бесплатные шаттлы. Сев на нужный нам мы отправились на выход из аэропорта: кому-то не терпелось срочно покурить, а мне хотелось подышать китайской морозной свежестью.

Подышав порывами ветра 5 минут на улице, нам как-то резко захотелось в тепло. И мы вернулись. Мы с женой отправились на поиски приличного перекуса. Кафешки мы нашли довольно быстро, устроились в понравившейся и я получил изрядную миску куриного супа и плошку с рисом и каким-то мясом. Было действительно вкусно. И как минимум в 3 раза дешевле, чем в зоне вылета. Мои ожидания оправдались. Поэтому, если даже у вас не 10-12 часовая пересадка, пересечь китайскую границу и выйти из транзитной зоны все равно стоит, хотя бы с целью вкусно и не дорого поесть в дороге.

6 часов пролетели незаметно в воспоминаниях о прошедшем уже отпуске и в мучениях от только вчера полученных обширных солнечных ожогов (дурная голова – она такая). Мы нашли свою стойку регистрации, получили посадочные и отправились на досмотр. Никаких сюрпризов более не было. Долетели спокойно, сели мягко.

До метро из Шереметьево отправились на том же 817 автобусе. Туда мне понравилось ехать больше, чем оттуда. Дело в том, что этот маршрут кольцевой по сути своей. Он просто объезжает весь аэропорт вокруг. Терминал F – одна из первых остановок в зоне аэропорта… Мы сели на автобус, и он повез нас в длительное путешествие вокруг всего Шереметьево. Торопиться было не куда – впереди еще 2 дня до работы. Было зябко после тайской сауны. Мы прижались друг к другу и тихо улыбались чудесно проведенным дням на волшебном Пхукете…

Кто же знал, что всего через 3 месяца «совершенно случайно» мне подвернутся билеты до Хошимина на декабрь 16 – январь 17 и даже чуть-чуть дешевле, чем те, по которым мы только что прилетели? Но это уже совсем другая история, которая будет рассказана позже…

Всем мира, добра и света!

Последний раз редактировалось CTPAHHNK 07 июл 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отдых на Пхукете отзывы

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #2

Сообщение Amolavida » 28 июн 2016, 04:37

Спасибо! Хороший отзыв=) А вы машину брали на Патонге? Зашла на скайсканнер, там авто в Sixt и Avis только с аэропорта. Если не сложно, подскажите поконкретнее где эти стоечки на Патонге?
Amolavida
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 15.04.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #3

Сообщение CTPAHHNK » 28 июн 2016, 10:00

Amolavida
Рад что вам понравилась моя писанина

Машину брали на Патонге. На скайсканнере много чего нет. Билеты я искал там, а вот машины больше на rentalcars.com
Там больше предложений.

Другой вариант - обойти коллекторов и искать непосредственно на сайтах прокатных контор контор - там обычно все офисы есть. НО иногда в том же офисе через коллекторов может оказаться дешевле/дороже. Так что имеет смысл просматривать все варианты.

На практике все оказалось еще веселее: я нашел машину в SIXT на сайте SIXT. Бронировать не стал, дабы не ограничивать себя в выборе и памятуя, что здесь не Европа, где все эти организации работают как часы. И не зря я так сделал.

Мы с женой пришли в SIXT, но прямо перед выходом из отеля я еще раз проверил предложение на сайте - оно было! Дошли до SIXT. Там нам популярно объяснили что такого авто у них нет и не было! Я сообщил, что на сайте - то предложение висит и я его хочу получить. Мне сказали что предложение-то может и есть, только физически машины у них нету. Так что ничем помочь они мне не смогут. Предложили здоровенный джип какой-то за плату порядка 4-5 тыр/сут. Изначально такой вариант был не интересен. Так что пришлось с ними попрощаться.

К стати, ребята молодцы. Не просто берешь - бери, нет - иди на фиг. Видя что варианта мне подходящего у них нет, они посоветовали по этой же улице пройти дальше и обратиться в имеющийся там Budget и Avis. Они действительно все оказались на одном пятачке, что удобно. В итоге искомое предложение было найдено в AVIS, офис которой находится в отеле Bauman Buri. К стати, офис Budget находится строго напротив Bauman Buri. Проглядеть сложно. А вот Sixt немного в стороне - придется погулять. К стати, гугль карты знают sixt patong. Забьете - он вам примерно верно точку поставит.

Вот здесь авторентальные конторы на Патонге располагаются:
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

А вот общий план Патонга с указанием ориентиров:
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

А вот адрес SIXT на sixt.com:
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing


Я брал с полным покрытием, которое добавило к суточной стоимости еще порядочную сумму (порядка 600-800р) и в итоге получилась сумма, которую я писал в отчете. Понятно, что никто не планирует попадать в аварии, но имея страховку от всего чего только возможно, как-то спокойнее. Мною двигало еще понимание того, что ездить придется "по встречке", т.е. по дорогам с левосторонним движением. А это очень не привычно... Перестраховался и ни разу не жалею. Еще один момент - принимающей стороне нет смысла рассматривать машину под лупой, т.к. ЛКП, стекла, шины и т.д. застрахованы. Что-то найдут - стрясут со страховой. Меня для этого держать им никакого смысла нет.

В итоге, покатались по острову с огромным удовольствием! Просто супер! Ни разу не пожалел что взял авто. Другой вопрос, может стоило бы попробовать договориться с кем-то из таксистов. На целый день... Не знаю что дешевле/дороже вышло бы. Может, так и было бы проще. Но свобода передвижения для меня очень важна. Это такой психологический момент - в основном сидишь на месте, но понимаешь, что в любой момент можешь сорваться... Может я и не прав.

Для навигации использовал карты Tom-Tom в навигаторе на телефоне. Карты качал заранее еще дома. Помогали сориентироваться на местности, поэтому если любите передвигаться исключительно самостоятельно, рекомендую позаботиться о навигации заранее.

Я бы рекомендовал ориентироваться на месте по потребностям и деньгам. Нам первую неделю ну никуда ехать не хотелось. Отсыпались в номере и валялись на песке, гуляли но ночному пляжу, отъедались фруктами и морепродуктами, ну и пьянствовали, само собой Потом начали уже шевелиться... Так что ориентируйтесь на возникающие потребности, чтобы не было так что запланированная аренда авто, заранее купленные экскурсии и жесткий план посещения всего и вся испортил вам расслабуху на отдыхе. Be cool!

Все ИМХО
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #4

Сообщение Amolavida » 28 июн 2016, 11:24

Спасибо большое за подробный ответ! Мы тоже думаем первую неделю просто приходить в состояние "отпуск"=) Просто муж мой любитель все заранее запланировать желает заранее машину забронировать...Но я уже думаю, что лучше на месте.
Очень хочется тоже на видовую с видом на Сурин. Как считаете, есть смысл пожить на Сурине. Я уже на Патонг настроилась....Может стоит разделить....
Amolavida
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 15.04.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #5

Сообщение CTPAHHNK » 28 июн 2016, 13:04

Amolavida
нам на Сурине понравился только пляж. Жить там смысла не увидели. Проще ездить, тем более что мы не сильно пляжные. Если для вас пляжный отдых - основная цель, то наверное, стоит. Если нет - будет скучно мне кажется. Туда я думаю хорошо так: захотели день пляжного отдыха - поехали на день. Потом вернулись в отель и цивилизацию Там нам показалось прямо как на деревне у дедушки - ну ничего нет. Даже магазов два и те какие-то мелкие и непонятные... Рынка нет. Только едальни
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #6

Сообщение RiderF » 30 июн 2016, 11:37

А по ценам что вышло на отдыхе?
Странно, тут пишут что байк взять не проблема, достаточно копии паспорта, а еще есть русские конторы, по инету можно договориться, к отелю подгонят. Может не особо хотели?
Довольно мало экскурсий, не хотелось съездить на самые известные?
При таком планировании я б заранее о транспорте позаботился, экскурсии брали в отеле?
Пхукет-июнь 2010/Марокко-окт. 2013/Филиппины-окт. 2014/Вьетнам-окт. 2015/Пхукет-окт. 2016/ОАЭ-февраль 2017/Кемер-июнь 2017/Бали-Сингапур-окт. 2017/Иордания-январь 2018...
Аватара пользователя
RiderF
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 22.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #7

Сообщение CTPAHHNK » 30 июн 2016, 14:45

RiderF
За 2 недели по тратам уложились в 700-800 евро. Это без оплаты отеля и перелета, конечно.

В общем, ни в чем себе не отказывали. Питались много дома, т.к. готовили всякое необычное из всякого необычного

Если говорить про местные вкусности, то уличный гриль от 10 до 100бтт, крабы брали в основном на Банзаане - как сторгуешь, креветки там же, но их брали мало, т.к. после привычных и горячо любимых раков креветос просто безвкусный. Брали много фруктов. В основном тоже на Банзаане. особо не торговались, т.к. цены были для нас приемлемыми. Ананас порядка 20-30 бтт/шт, манго 30-50бтт/кг по-моему выходило. Могу ошибаться - просто не помню уже. Помню что фруктами там можно просто обожраться за смешные деньги.

Рыбу в основном брали в BigC, мясо там же. Цены тоже очень даже приятные были. Мясо дешевле, чем в Москве, рэд снеппер порядка 100 бтт/кг. Там же брали куски гигантского кальмара. Часто на него распродажи были и он обходился что-то порядка 50-60 бтт/кг. А кг - это очень не мало.


Про байк:
ТУТ это где? Почитав темы, вам стало очевидным, что взять байк в аренду по копии паспорта на Патонге - раз плюнуть? Реально это не так (источник - личный опыт), да и на форуме этого нигде не написано. Скорее просто как попадешь. Обратите внимание, что сдают без паспорта на определенных точках и они всегда разные. Последние сообщения в теме про аренду без паспорта в залог написаны уже весной. Мы там были в январе. НО кто ищет, тот всегда найдет! Я ведь не отрицаю этого и не пишу что на всем Пхукете без отъема паспорта байк арендовать невозможно. Реально, наверное, искать просто надо.

И вы правы: не было самоцелью найти байк во что бы то ни стало. Я-не байкер. Нормально управляюсь только с нормальным 4х колесным транспортом. Рисковать здоровьем своим и своей жены - большого желания не было. Прошли по Патонгу, поспрашивали во всех местах, которые попадались по дороге - ответ один - паспорт в залог. Никакие уговоры не подействовали. Решили что не судьба и забили. Много не потеряли в итоге

Про русские конторы... Ну нет у меня никакого (даже малейшего) желания с нашими соотечественниками, работающими в турбизнесе Тая, связываться. Это мое предубеждение такое. Можете считать психическим расстройством, если вам так будет легче - мне все равно. Это просто мое личное убеждение и доказывать его верность я никому не собираюсь, как и не рекомендую пытаться меня разубедить. У каждого свои тараканы. Ок?


По экскурсиям:
самые известные - это какие именно? Прошу, уточните, пожалуйста.

Из всех предложенных выбрали то что было интересно НАМ. А это для НАС определяющий фактор.
Экскурсии брали на улице. Торговались и цена падала раза в 2. Там это норма видимо.

Были предложения еще по островам. Первой выбрали КоРачаЯй. Съездили. Нам не понравилось. Прежде всего из-за вони выхлопа спидбота. Туман стоял такой что дышать было нечем... До тошноты. Решили больше не ездить на этих вонючках. Да и к тому же решили поколесить по самому Пхукету.

Предлагали еще Симиланы. Общались с тему кто там был. Говорят что интересно и красиво. Только от Пхукета ехать на автобусе часа 2-3, потом плять еще примерно столько же. Не поехали.

Остров Джеймса Бонда -хз чего туда ломятся. Нам знакомые отсоветовали - типа кроме этой скалы и кучи лодок набитых туристами там смотреть не на что... Может, и зря не поехали, но многие говорят что это одна из самый скучных экскурсий. Мы поверили.

Всевозможные шоу? Не показалось интересным ни Fantasea, ни Х-шоу, ни иные.

Экскурсий там и правда много. НО мы ехали отдыхать, а не работать туристом на экскурсиях ради галок в отчете о поездке, вот и выбирали только то что покажется интересным и не будет напрягать. Что хотели получили, чего и Вам желаем.
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #8

Сообщение RiderF » 30 июн 2016, 15:52

Краби забыли)) как острова так и материк)
Развернутый ответ, впечатляет, остался вопрос только про русских, кажется вы упомянули гида,который на русском говорил, а как вы на улице нашли не у русских контору с таким гидом?
Про байки в теме транспорт были адреса, но в основном судя по опыту туристов проще брать на кате(кстати оттуда русская контора пригоняет)
Мы на карон едем, патонг для меня слишком шумный, всетаки хочется тишины, да и я там был мне нравится расположение.
Про цены интересно+
Пхукет-июнь 2010/Марокко-окт. 2013/Филиппины-окт. 2014/Вьетнам-окт. 2015/Пхукет-окт. 2016/ОАЭ-февраль 2017/Кемер-июнь 2017/Бали-Сингапур-окт. 2017/Иордания-январь 2018...
Аватара пользователя
RiderF
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 22.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #9

Сообщение CTPAHHNK » 30 июн 2016, 16:30

RiderF
Так мы не на Самуи и не на Краби летели, а на Пхукет. Там и отдыхали.

Многие едут на Карон из-за тишины. Мы еще перед посадкой познакомились с одной парой - они ехали именно туда. И уже не в первый раз. Мне на Патонге понравилось. На Карон заехали, посмотрели - нам не понравилось ни море, ни пляж, ни антураж в общем. Если и поедем туда еще раз - скорее всего опять Патонг. Хотя... может, и на острова махнем... Война план покажет.

Но все это не скоро: в этом году будет разведка во Вьетнам. Карта легла так...


Искали не гида, а экскурсию. Это была первая, которую мы решили приобрести - КхаоЛак. Искали с русскоязычным гидом. Покупали на одной из многочисленных стоек, а там одни тайцы с тайско-английским наречием... Но как-то поняли друг друга. Контора которая возит - тайская. Просто за русскоговорящего гида они цену поднимают в 1,5-2 раза. К стати сказать, гид был на 3+ Но не отвратителен и отдых не испортил. Я бы сказал так: пойдет. По дороге его хотя бы можно было расспросить о чем-то. Он немало интересного все-таки рассказывал на перегонах в микроавтобусе. Надо просто не стесняться спрашивать.

Эта экскурсия довольно интенсивная. Если с языком проблема - лучше брать русского гида. Для этой экскурсии это оправдано. Если ехать на острова - большого смысла не увидели. Брали без пожелания "рашн гайд плиз"
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #10

Сообщение RiderF » 30 июн 2016, 16:41

Ну для меня Пхукет как базовый остров, в прошлый раз да и в этот на нем только ночевать, а так по островам кататься будем, по мне интереснее чем в одном месте.
По пляжам конечно дело вкуса,мне вот на кате нравится.
По островам туров много,хотя при таком отношении к спидботам я думаю вам не понравится...
Но как по мне весь смысл тая в кучи островов.
p.s. Не по теме, но все же,во Вьетнаме рекомендую к посещению Далат,после тая вполне себе оригинальное место.
Пхукет-июнь 2010/Марокко-окт. 2013/Филиппины-окт. 2014/Вьетнам-окт. 2015/Пхукет-окт. 2016/ОАЭ-февраль 2017/Кемер-июнь 2017/Бали-Сингапур-окт. 2017/Иордания-январь 2018...
Аватара пользователя
RiderF
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 22.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #11

Сообщение CTPAHHNK » 30 июн 2016, 16:43

RiderF
Далат в плане
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #12

Сообщение RodionVlad » 05 июл 2016, 08:32

Здравствуйте!

Пляж который вы называете Сурин, это пляж Лаем Син если я не ошибаюсь. До Сурина вы не доехали))
RodionVlad
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 13.10.2015
Город: Пхукет
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #13

Сообщение madlenkz » 05 июл 2016, 08:36

Мы были год назад, жили на Камале, специально ездили на Сурин купаться, там такие волны клевые были. Но мы брали байк, кстати, ваще без паспорта и даже без ксерокопии.Может дело в том, брали в 100 метрах от места проживания,хозяйка просто спросила, где живете, пальцем показали и все. Даже не фотали.
madlenkz
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 04.11.2014
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #14

Сообщение Tori Ki » 07 июл 2016, 10:10

RodionVlad писал(а) 05 июл 2016, 08:32:Здравствуйте!

Пляж который вы называете Сурин, это пляж Лаем Син если я не ошибаюсь. До Сурина вы не доехали))



Да вы верно подметили,этот пляж далеко не Сурин! Это небольшой пляжик называется Лаем Синг!)))))) Сурин дальше на север острова)))
Аватара пользователя
Tori Ki
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 08.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #15

Сообщение CTPAHHNK » 07 июл 2016, 10:53

RodionVlad,
tori105,

Здравствуйте!
Я конечно далеко не эксперт, но как букинг, так и гугл на том месте где были сделаны фотографии ставит метку Surin beach. Точнее на южной стороне пляжа и камешки северной части. Машину оставляли в тупичке на дороге Soi Hat Surin 8, что в общем-то тоже говорит само за себя...

А вот схема "далеко не Сурина":
Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing


Просто вы не внимательно читали отчет. Лаем синг присутствует только лишь на одном фото - со смотровой площадки. А перед фото написано что мы заехали на смотровую по дороге на Сурин. Потом фото с Сурина, которые и подписаны соответственно.

madlenkz

Видимо здорово повезло... Мы на Патонге прилично топали чтобы найти вариант... Увы.
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #16

Сообщение Tori Ki » 07 июл 2016, 13:01

Просто читая ваш отчёт, создаётся впечатление , что вы говорите про этот пляж, а так да все верно вы написали))))
Аватара пользователя
Tori Ki
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 08.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #17

Сообщение CTPAHHNK » 07 июл 2016, 14:23

tori105, спасибо. Поправил формулировки, чтобы не было разночтений и недопониманий. Как именно называется сам пляж на который мы любовались со смотровой, я узнал только от вас )))) Потому в отчет пост-фактум включать не буду. Но он очень красив!
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #18

Сообщение BonchBruevich » 04 сен 2016, 16:03

Скажите а GPS навигацией картами Навител на телефоне там можно пользоваться,а то Том том для меня не совсем понятен т.к им не разу не пользовался?
BonchBruevich
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 24.08.2016
Город: Пермь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Отчет Пхукет январь 2016 Разведка боем и веселье в Beijing

Сообщение: #19

Сообщение CTPAHHNK » 05 сен 2016, 10:03

BonchBruevich
К сожалению, у меня были только том-том. Поэтому по другим картам не подскажу. Но думаю что все они будут работать относительно нормально. Обязательно убедитесь что карты Тайланда установлены в вашем навигаторе!!! Я качал предварительно. В стоке не было.

Такой детализации как в Москве, или по России добиться врядли получится, но понять в какую сторону вы движетесь и где находится центральная улица, наверняка удастся. Удивило (приятно) что что при установленной тайской симке без инета и с выключенными мобильными данными навигатор на телефоне успешно работал. Позиционирование было +/- 50м, конечно, но для ориентации на местности и определения направления движения вполне хватало.

Однако, надо учесть что маршруты предварительно просматривались на гугл картах в гостинице во вайфаю. Так что куда примерно двигаться и что искать представление (хоть и смутное) было. Иногда хорошо выручали панорамы.
CTPAHHNK
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль