Вы не захотели ехать 21 автобусом, или побоялись пробок?Tamri писал(а) 09 май 2016, 13:24:Летели 07 мая. До аэропорта добирались на такси, оно остановилось не доезжая до терминала метров двести, на отдельной стоянке. Перед аэропортом попали в пробку, потому что весь въезжающий легковой транспорт служба безопасности выстраивает по одному. В пробке простояли минут 10-15, счетчик радостно тикал - от Евроквартала поездка стоила 46 евро.
что значит по этажам? шенгенские, не шенгенские терминалы?На входе в терминал контроль сумок и личный досмотр, очередь двигалась сравнительно быстро - потеряли времени еще минут десять. Потом надо запихнуться в переполненный лифт до следующего этажа (1-го), где от нас всех потребовали пересесть в другие лифты и уже ехать по своим этажам, а лифт на нулевой этаж освободить для следующих пассажиров, толпящихся внизу.
а твердый сыр Вы везли? не забрали?Потом был еще один досмотр перед прохождением границы, уже ручной клади. Забрали все упаковки мягкого и творожного сыра кроме тех, чей вес не превышал 100 грамм. Сыр было жаль больше всего, так что пакуйте его в чемодан и сдавайте багаж.
кто то совсем недавно писал, что время ушло три часа, значит стало лучше? А посадочные Вы печатали сами дома, или только прошли онлайн регистрацию, а посадочные получили в аэропорту?Вся процедура от подхода к аэропорту до прибытия к посадочному гейту заняла не меньше часа. И это при том, что регистрацию мы прошли накануне онлайн. Так что рассчитывайте время. Всем хорошего полета!
. как жаль . Мы тоже будем жить там же через пару недель, поэтому так все подробно и спрашиваю, уж простите меня. И мы собираемся ехать им же и выйти пораньше, к 6 -ти утра.Tamri писал(а) 09 май 2016, 18:13:Да лоханулась я с 21 автобусом..
Отель был в Европейском квартале, в ста метрах от остановки автобусов 12/21.
Вылет у нас был в 9-25. Мы вышли на 21 автобус примерно в 7-15. На остановочном табло было написано, что ближайший автобус будет через 20 минут. И ехать еще минут тридцать-тридцать пять.
Я слегка запаниковала и решила добраться в аэропорт на поезде, благо остановка вокзала Шуман тоже была рядом. И умудрилась перепутать поезд с метро! Это при том, что в два предыдущих дня активно ездила и на метро, и на поезде в центр Брюсселя.
я читала, что надо зайти на эскалатор, и он поедет. Проверим.Короче, когда я поняла свою ошибку, в обнимку с чемоданами и с 73-летней матушкой, стоя в метро, где еще и эскалатор не работал
Flyer-DV писал(а) 02 май 2016, 18:36:Очередь на контроль на входе в аэропорт час 10.
Люся писал(а) 12 май 2016, 12:20:Шенгенской визы нет:
перелет: Москва-Брюссель (прилет в 22-20ч), Брюссель-Кабо-Верде (вылет в 6-00)
Poseidon писал(а) 12 май 2016, 21:04:Люся писал(а) 12 май 2016, 12:20:Шенгенской визы нет:
перелет: Москва-Брюссель (прилет в 22-20ч), Брюссель-Кабо-Верде (вылет в 6-00)
Если с багажом летите и рейс из Брюсселя Jetairfly - без визы не обойтись несмотря на то, что транзитная зона работает круглосуточно.
odvan писал(а) 13 май 2016, 19:12:Как сейчас работает таможня, погранцы? Тщательно и долго всех проверяют?
Tamri писал(а) 13 май 2016, 21:07:Погранцы в Брюсселе (может, так повезло) оказались одними из самых дружелюбных в Европе. Минимум вопросов - цель, куда, на чем - и штамп в паспорте. Границу прошли очень быстро.
Прилет был 7 мая.
i_am_summer писал(а) 13 май 2016, 22:35:чтобы улететь оттуда, за три часа в аэропорт приехать нормально, хватит времени на все очереди?
Горыныч писал(а) 12 май 2016, 20:55:А мы 2 мая стояли на вход в терминал больше 2-х часов... Так что, с трудом успели на рейс. Хорошо, что его на полчаса перенесли...
боруже писал(а) 30 май 2016, 20:43:Вода 0,5л стоит 2,5 евро.
i_am_summer писал(а) 31 май 2016, 13:26:vitrysk_, я сама брала воду со стойки, на которой было написано "кидай 1 евро")) причем вода в открытом доступе, делай, что хочешь))) рассчитывают на нашу честность)
притом что да, в торговых автоматах по 2,5 вроде...
)
Dilaramgn писал(а) 02 июн 2016, 19:05:Был тот же вопрос по поводу транзитной зоны. Задала этот вопрос на сайте аэропорта Брюсселя. Ответили. Так поняла, что транзитная платформа ночью не работает. Более того, ни еды, ни напитков там нет.
womanizer писал(а) 02 июн 2016, 20:15:Dilaramgn писал(а) 02 июн 2016, 19:05:Был тот же вопрос по поводу транзитной зоны. Задала этот вопрос на сайте аэропорта Брюсселя. Ответили. Так поняла, что транзитная платформа ночью не работает. Более того, ни еды, ни напитков там нет.
А Посейдон ответил что она работает круглосуточно. Кому верить))) скиньте пожалуйста ссылку на контакты аэропорта
Poseidon писал(а) 02 июн 2016, 20:54:womanizer
Ну хотя бы последние страницы темы прочитайте, сто раз уже про эту авиакомпанию и транзит обсуждалось и в этой теме и других.
Re: Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит
womanizer писал(а) 02 июн 2016, 21:11:и буду покупать билеты онлайн. Значит обойдусь без визы.
Iliveinpiter писал(а) 28 июн 2016, 12:18:Скажите, пожалуйста, открыт ли аэропорт ночью?
Iliveinpiter писал(а) 28 июн 2016, 12:18:Можно там переночевать?
Iliveinpiter писал(а) 28 июн 2016, 12:18:И как там в плане удобства?
Iliveinpiter писал(а) 28 июн 2016, 12:18:Можно ли будет отхватить пару свободных кресел?))
Iliveinpiter писал(а) 28 июн 2016, 12:18:Много там народу ночью бывает?
nasbeva писал(а) 17 авг 2016, 19:48:Мне нужна будет транзитная шенгенская виза, потому что придется багаж получать и заново регистрировать?:((
nasbeva писал(а) 18 авг 2016, 10:11:Мне точно не понадобится транзитная виза, авиакомпании по факту получается разные же, багаж точно не будут выгружать?
nasbeva писал(а) 18 авг 2016, 10:11:Скажите, а теоретически что будет, если в Брюсселе с багажом без визы окажешься?
nasbeva писал(а) 18 авг 2016, 10:11:Мне точно не понадобится транзитная виза, авиакомпании по факту получается разные же, багаж точно не будут выгружать?
nasbeva писал(а) 18 авг 2016, 10:11:Скажите, а теоретически что будет, если в Брюсселе с багажом без визы окажешься?
flap13 писал(а) 05 сен 2016, 16:57:Надо ли получать багаж и проходить паспортный контроль?
flap13 писал(а) 05 сен 2016, 16:57:Первые два обслуживаются air canada, а последний Brussels Airlines?
flap13 писал(а) 05 сен 2016, 16:57:Какой тепминал не написано...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки