столько заморочек, чтобы сэкономить 1 евро на билете на поезд. зато заплатить 7.5 евро за карту, платить комиссии при пополнении, при снятии, параноить по поводу чек ин и чек аут... мазохизм какой-то...))
shift23 писал(а) 26 июн 2016, 12:08:столько заморочек, чтобы сэкономить 1 евро на билете на поезд. зато заплатить 7.5 евро за карту, платить комиссии при пополнении, при снятии, параноить по поводу чек ин и чек аут... мазохизм какой-то...))
radost_moia писал(а) 26 июн 2016, 12:30:Ну и во-вторых - про мазохизм А знаете ли Вы, что даже бумажный билет на поезд представляет из себя чипованную одноразовую OV-карту, которой обязательно нужно делать чек-ин и чек-аут? Да что говорить, практически все проездные билеты (за исключением некоторых перевозчиков и некоторых типов билетов) представляют из себя бумажные чипованные карты, для которых чек-ин и чек-аут обязательны.
нашли на сайте ns.nl такой продукт как сезонный билет http://www.ns.nl/en/travel-information/ ... count.html
Допустим, есть кто-то в Голландии, кого можно об этом попросить, тогда возможно заказать эту карту таким путем не для гражданина Бенилюкса?
А не эта услуга имеется в виду под запрос-пакетом за 10,5 евро?
radost_moia писал(а) 28 июн 2016, 20:00:В статье речь идет не о каком-то конкретном продукте, а о том, что в не часы пик максимум 3 человека могут ехать с обладателем какого-либо абонемента NS (за исключением KidsVrij) со скидкой в 40%.
Самому обладателю абонемента скидка предоставляется в рамках конкретного абонемента.
Общий смысл вы поняли правильно.
Ну вообще-то есть и конкретный продукт, который дает 40% скидку на год
lesechkin писал(а) 30 июн 2016, 12:20:Добрый день! Присоединяюсь к дискуссии по оформлению персональной карты для не-гражданина Бенелюкса. Мне бы тоже хотелось оформить такую карту с целью аренды велосипеда в основном и детской карты для загрузки продукта KidsVrij. В наличии имеется помощница с голландской стороны в виде подруги соответственно с голландским адресом и банковской картой. Можно ли это все-таки сделать онлайн перед приездом или возникнут еще какие-то трудности?
drJeff писал(а) 10 ноя 2016, 12:02:А вот вопрос возник. При проезде на поезде Intercity direct (Amsterdam - Rotterdam) с анонимной OV-chipkaart надо совершать какие то еще дополнительные телодвижения кроме чек-ин, чек-аут? Или надо как то доплачивать за "экспресс"?
konik62 писал(а) 13 дек 2016, 13:17:Я собираюсь ездить только на общественном транспорте в Роттердаме. Покупать пластик за 7,5 евро мне не хочется, я прочитала, что есть бумажные чипованные билеты, но меня смущает слово "разовые". Мне надо,чтобы он был на сутки, т.е. 24 часа. Поездил один день и выбросил. Как он называется в автомате? чтобы не перепутать с тем, что на одну поездку и с тем, что за 7,5 евро только пластик.
snal писал(а) 13 дек 2016, 13:25:его можно купить и у водителя.
konik62 писал(а) 13 дек 2016, 13:28:snal писал(а) 13 дек 2016, 13:25:его можно купить и у водителя.
У водителя именно на 24 часа можно купить? а стоить он будет тоже 7,5 евро на день? или что-то за бумажный носитель берется?
Arikaikai писал(а) 08 янв 2017, 18:49:В апреле 2014го купили две OV-чипкарты, две недели по ним катались, пополняли, тратили и все такое. Потом улетели в Россию и сейчас в конце мая опять собираемся в Амстердам прилететь. Бегло пробежался по всяческим статьям в интернетах, но не смог найти информацию - сколько действует карта? Будет ли работать карта через три года и месяц после последнего использования? Или надо будет покупать новую?
Agoriti писал(а) 11 янв 2017, 15:19:НЕ буду вводить вас в заблуждение. Перед новым годом был в Схипхоле. В кассе кассиру задал вопрос : что осталось на карте где то 3 месяца до оконцания срока действия карты. На что он мне ответил ДАЙ МНЕ КАРТУ Я ЕЁ ОБМЕНЯЮ. Так как карты при себе не было я что то и не уточнил нужно ли доплачивать за обмен. НО точно ,что обменять сможете на любой станции в кассе. Хочу предупредить, если с катрой что то будет не так то придётся платить на месте штраф. Был сам свидетелем такой ситуации. Лучше всего по приезду сразу обменять на новую. Карту покупали в 2015 там уже срок окончания карты был выбит на карте.
Deegan писал(а) 20 янв 2017, 16:22:Много чего прочитал, но так и не понял: на анонимную карту можно загружать дневные проездные (GVB Dagkaart, HTM Dagkaart и т.д.) или нет? Если можно, они по окончании сами выгружаются или их нужно отключать? В аэропорту Схипхол где можно вернуть оставшиеся на карте деньги и до скольки вечером они работают?
Не могу понять, что у них является проездным. Вот нашел эту карту.
Ba Loguro писал(а) 25 янв 2017, 22:18:Вот нашел эту карту. По все ресурсам разная информация о ней.
Ba Loguro писал(а) 25 янв 2017, 22:18:И также можете меня сориентировать по ценам на транспорт в сравнении с Бельгией?
Ba Loguro писал(а) 25 янв 2017, 22:18:день Королевы
Ba Loguro писал(а) 26 янв 2017, 22:07:мне нужен проездной
radost_moia писал(а) 02 апр 2017, 17:44:Билетом надо делать чек-ины и чек-ауты
Rastacific писал(а) 12 апр 2017, 01:28:Разъясните пожалуйста такой момент
Покупаю билет Ротердам -> Амстердам Арена. Я по пути могу выйти в Схипхоле в аэропорт, потом доехать до центра Амстера, а далее уже на Амстердам аренду и все по 1 билету? Все станции по пути.
Что с чекинами чек-аутами?
Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях