upk2001 писал(а) 05 мар 2015, 18:46:Я просто ещё не ездил в страны, где надо платить за визу по прилёту. Т.е. я правильно понимаю? Привезли в аэропорт с самолёта, возле паспортного контроля есть обменник, там надо поменять баксы на динары и заплатить погранцу за визу?
Катран75 писал(а) 05 мар 2015, 17:41: Два года назад это стоило 20 динаров, вряд ли что-то изменилось.
Kim4 писал(а) 07 янв 2016, 21:21:Сегодня развернули в Эйлате перед еще на Израильской территории. 8-30 утра. Вернулись в Эйлат. Через инет купил JordanPass. Один pass стоил 70 динаров или 99 долл. Распечатали. Вернулись назад. Израиль пропустил. В Иордании взяли паспорта. "Ждите на скамейке". Ждали минут 30. Пригласили к начальнику поста (я так думаю). Сидим. один из сотрудников увидел у меня распечатки JordanPass (когда забирали паспорта, мне их вернули). Тут же услышали welcame. "Шеф" подписал какую-то бумагу и канцелярия заработала!
Через 10 мин у нас были визы, бесплатно!
Сегодня же по JordanPass мы прошли бесплатно в Петру.
Так как у нас не было 3-х ночей в Иордании, взяли деньги. По 40 дин. Плюс прежний сбор за выезд по 10 дин.
fa_t писал(а) 07 янв 2016, 21:34:Сорри за оффтоп, а можете чуть подробнее про переход границы Эйлат - Акаба. Как, откуда, на чём, сколько стоит?
fa_t писал(а) 15 янв 2016, 23:04:А что иорданская виза на границе теперь исключение? Или чего израильские погранцы интересуются наличием визы. Её ж ведь по идее на границе и надо получать. Или в последнее время что то изменилось?
На этом пропускном пункте с 1 января визы не выдают, пропускают при наличии визы или Jordan Pass. В паспорт ставят штампы(не визы, я ранее неправильно написал) о въезде или выезде. А израильтяне интересуются, есть ли у Вас виза, т.к. если её у Вас нет, и Вас не пропустят в Иорданию, то выездной сбор Вам никто не вернет, видимо были преценденты, когда люди требовали обратно деньги у Израильтян, если не пускали в Иорданию.
Кто знает, подскажите как правильно сделать. Собираемся перейти в Эйлате границу в Иорданию 2 взрослых и 4 детей (от 1 до 16 лет). Как правильно поступить? Брать Jordan Pass, но вход в Петру для детей, кажется до 15, бесплатный. Это не выгодно. Не брать - не пропустят на границе в Эйлате. Еще читала, что для группы от 6 человек виза не нужна, это так? А нас как раз шесть. Кто-нибудь владеет информацией?
Sviatt писал(а) 19 янв 2016, 11:07:RodНа этом пропускном пункте с 1 января визы не выдают, пропускают при наличии визы или Jordan Pass. В паспорт ставят штампы(не визы, я ранее неправильно написал) о въезде или выезде. А израильтяне интересуются, есть ли у Вас виза, т.к. если её у Вас нет, и Вас не пропустят в Иорданию, то выездной сбор Вам никто не вернет, видимо были преценденты, когда люди требовали обратно деньги у Израильтян, если не пускали в Иорданию.
Понял, спасибо!
Danilova_95 писал(а) 18 апр 2016, 22:47:В смысле что за JP можете подробнее обо всем рассказать?
Olga-Elizaveta писал(а) 18 апр 2016, 21:55:читайте ветку о Джордан Пасс
Варвара123 писал(а) 09 июн 2016, 11:25:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько реален риск отказа в иорданской визе молодой незамужней женщине? В интернете встречаются подобные заявления - стоит ли переплачивать за возвратные билеты?
Anastasiya2704 писал(а) 25 июн 2017, 22:42:Где-то читала, что, если в Иордании проводишь более 3-х ночей, виза не нужна.
Anastasiya2704 писал(а) 25 июн 2017, 22:42:Jordan Pass - что это такое и с чем его едят?
Voronka писал(а) 27 июн 2017, 10:32:А у меня такой вопрос. Планируем провести в Иордании 5 дней, посетить Петру, купить жордан пасс. Заедем на арендованной израильской машине из Иерусалима в Амман. Вопросы:
1. Нужно ли делать визу в Москве или нам ее поставят на границе?
2. Если ставить визу в Москве, то поставят ли ее бесплатно с наличие жорданпасса?
3. С наличием жордан визы, не возникнет ли проблем на израильской границе по прилету из Москва?
4. Есть ли нелюбовь к израильским номерам? нужно ли брать в аренду иорданские?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия