Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 14:31

YoZHiK писал(а) 27 июн 2016, 14:21:опаздывающими из-за этого человека не могут ли стать? )))
чуть уважительнее относиться к другим пассажирам, не заставляя их тратить лишнее время в очереди из-за вот таких вот опаздывающих.

Дай Бог вам никогда нигде не опоздать, ни по вашей вине, ни по чужой.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 27 июн 2016, 14:37

SolarKitten писал(а) 27 июн 2016, 14:27:В Домодедово раньше была аэропортовая стойка для опоздавших, при наличии технической возможности можно было оформиться через нее и давали сопровождающего который проводил везде без очереди. Цена вопроса - 50 евро за пассажира и 8 евро за багаж. Работает ли сейчас - не в курсе.

есть компании, которые предоставляют сервис meet&greet включая ускоренное прохождение формальностей, по всему миру. например YQNOW. но ведь это надо заранее подумать и денежку заплатить.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение ЛАРИ » 27 июн 2016, 14:50

Как решилась подобная проблема в США? Прибыли в аэропорт Сан-Хуана за 2 часа. Из-за очередей опоздали на посадку, добрались до гейта за 5 минут до вылета. Кроме нас опоздали еще человек 30. Нам троим выдали бесплатно билеты на следующий рейс. Чемоданы улетели раньше нас. Компания jetBlue.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2016, 15:09

ЛАРИ писал(а) 27 июн 2016, 14:50:Чемоданы улетели раньше нас. Компания jetBlue

Террористы, вперёд! Молодцы мерканцы, ничему не учатся!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Kate Moth » 27 июн 2016, 15:57

brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 14:11:Ну и что? Человек опаздывает, а я нет - почему бы не пропустить? Добрее надо быть, к людям чутьше относиться

Тоже всегда пропускаю, если самой не впритык и задние не возражают, почему нет? Разные у людей обстоятельства бывают, сегодня ты пропустил, завтра - тебя.
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение artxenia » 27 июн 2016, 16:15

YoZHiK писал(а) 27 июн 2016, 14:04:
artxenia писал(а) 27 июн 2016, 12:21:А теперь, когда я понимаю, что из-за очереди на досмотре в аэропорту , я не успею на свой рейс. Я сразу иду напролом к ближайшей стойке--извиняюсь, объясняю, опять извиняюсь, но .......пру, как танк через все ограждения.

то есть все остальные должны подождать из-за того что вы не соизволили заблаговременно в аэропорт явиться? однако.

Вот Yozhik Вы однако......
Я описала случай про транзитную пересадку в аэропорту Сеула. Летела единым билетом из Владика в БКК. Тот случай был просто уникальным.
1.По прилету в Сеул к самолету подали простой авиатрап
2.Тут же на летном поле посадили в автобусы и повезли через всё лётное поле в терминал вылета.
3.На лётном поле наши автобусы попали в банальную автомобильную пробку, созданную автомобилями техслужб , в которой мы довольно долго и простояли.
4.Затем нас выгрузили у какого-то технического входа в терминал и мы всей толпой долго искали проход в нужный нам зал .
5.Зал досмотра оказался напрочь забитым пассажирами, очередь начиналась ещё в коридорах, на подступе к нему.
Вот так иногда бывало.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение vezza » 27 июн 2016, 17:09

Сколько оптимально времени надо закладывать на аэропорт чтобы не опоздать на посадку?
За сколько времени надо приезжать?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 27 июн 2016, 17:45

vezza писал(а) 27 июн 2016, 17:09:Сколько оптимально времени надо закладывать на аэропорт чтобы не опоздать на посадку?

Универсального рецепта не существует. Все зависит от конкретного аэропорта, его режима работы и наличия онлайн регистрации.
Если сферически в вакууме - то за 2-2,5 часа до вылета плюс накидываем время на возможные задержки в пути.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2016, 17:47

vezza писал(а) 27 июн 2016, 17:09:Сколько оптимально времени надо закладывать на аэропорт чтобы не опоздать на посадку?
Это зависит от многого. В частности:
как можно добраться до аэропорта, и не нужно ли закладывать запас времени на пробки итп.;
каков аэропорт по размеру (далеко ли бегать по нему);
сколько в нём в это время людей, и сколько там есть стоек, гейтов итп.;
насколько хорошо там организованы спецконтроль, паспортный контроль (если он вам нужен), посадка и тп.;
какого размера ваш самолёт (есть ведь разница, как быстро можно рассадить пассажиров в Як-40 или в В-777);
есть ли у вас багаж; обычный он, или везёте особый груз - негабарит, собаку, оружие, итп.;
итд ип.

У большинства авиакомпаний регистрация заканчивается за 50-40 минут до вылета, посадка - за 25-10 минут.

С учётом вышесказанного, в аэропорту надо быть за время от 50 мин. до 3-4 часов до вылета. Если аэропорт вам знаком - тогда сами знаете, за сколько надо. Если незнакомый - лучше пораньше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение YoZHiK » 27 июн 2016, 17:55

artxenia писал(а) 27 июн 2016, 16:15:Вот Yozhik Вы однако......
Я описала случай про транзитную пересадку в аэропорту Сеула. Летела единым билетом из Владика в БКК. Тот случай был просто уникальным.

я однако что?

а это чья фраза?
artxenia писал(а) 27 июн 2016, 12:21:А теперь, когда я понимаю, что из-за очереди на досмотре в аэропорту , я не успею на свой рейс. Я сразу иду напролом

тут речь то уже не о каком-то конкретном случае, а о некотором постоянстве.
еще раз - имейте уважение к другим пассажирам и приезжайте в аэропорт заранее.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение ПрофиТ » 27 июн 2016, 19:08

Аэропорт Эль Прат, рейс Барселона - Москва, до вылета 1.20. Долго сдавали прокатную машину.
Стойки регистрации авиакомпании Вуэлинг, объявление по громкой связи на испанском языке:
- опоздывающие пассажиры могут воспользоваться спец.стойками.
Я отстегиваю ограждение и иду к этим стойкам, за мной наша компания из 5 человек. Навстречу выбегает сотрудник аэропорта, пытается нас запихнуть обратно в общую очередь. Но мне удаётся отдать свой паспорт и назвать номер рейса, девушке которая занимается регистрацией.
Она находит мою бронь по компьютеру и видет что нас группа, говорит что все Ок и можем пройти регистрацию без очереди.
Через 5 минут мы пошли на паспортный контроль, при этом одному из друзей в суматохе удалось сдать в багаж чемодан, не оплатив его.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 19:41

Я по-старинке закладываю приезд в аэропорт не позднее 2 часов +- 15 минут до вылета.
Не зависимо от наличия или отсутствия регистрации он-лайн.
За это время можно успеть ВСЕ.
даже в бизнес зале кофия выпить.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение SolarKitten » 27 июн 2016, 19:50

brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 19:41:За это время можно успеть ВСЕ.
даже в бизнес зале кофия выпить.

Да и в эконом зале тоже можно
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение VV Cephei » 28 июн 2016, 01:38

Selfstar писал(а) 18 июн 2016, 20:09:Добрый день. Мы купили невозвратные билеты. Всей семьёй (5 человек) прибыли в аэропорт за полтора часа до вылета. Однако из-за очередей на регистрации, паспортном контроле и контроле безопасности опоздали на рейс - пришли к гейту за 15 минут до вылета самолёта. Нас при этом никто не искал и по громкой связи не говорил, что мы опаздываем. Ни минуты на посторонние дела мы не потратили - по магазинам и кафе не ходили. В итоге пришлось покупать билеты заново и лететь следующим рейсом. Есть ли в происшедшем наша вина и можем ли мы вернуть деньги?

Претензию в S7 я написал, потребовал вернуть деньги за неиспользованный перелёт. Логика следующая: раз уж вы нас зарегистрировали на рейс, то вы гарантируете, что оставшегося до вылета времени хватит на прохождение всех необходимых процедур. Очереди - не проблема пассажира, а проблема взаимоотношений авиакомпании с аэропортом. Если очереди большие - заканчивайте регистрацию раньше, тогда и люди будут приезжать раньше. Прав ли я?

Здесь почитайте: http://www.s7.ru/home/info/fares.dot#fa ... 1-december
VV Cephei
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serji1 » 30 июн 2016, 20:53

Вообще-то при регистрации на рейс обязаны посадить. Один террорист научил в 80-х еще, сдав бомбу в багаж и взорвав ее с земли... ТС в багаж не сдавал ничего что-ли? Можно просто поднасрать, написав жалобу в ФСБ что компания S7 грубо игнорирует антитеррористическую безопасность(хуже точно не будет)))
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение M&E » 01 июл 2016, 00:11

Serji1 писал(а) 30 июн 2016, 20:53:Вообще-то при регистрации на рейс обязаны посадить. Один террорист научил в 80-х еще, сдав бомбу в багаж и взорвав ее с земли... ТС в багаж не сдавал ничего что-ли?

Посадить на рейс - не обязаны. Обязаны снять багаж.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение никитаяр » 01 июл 2016, 07:10

Здравствуйте, а можно поподробней про сервис YQNOW от тех кто им пользуется.
С уважением.
никитаяр
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Serji1 » 01 июл 2016, 08:29

M&E писал(а) 01 июл 2016, 00:11:
Serji1 писал(а) 30 июн 2016, 20:53:Вообще-то при регистрации на рейс обязаны посадить. Один террорист научил в 80-х еще, сдав бомбу в багаж и взорвав ее с земли... ТС в багаж не сдавал ничего что-ли?

Посадить на рейс - не обязаны. Обязаны снять багаж.

Откуда инфа? Именно ищут пассажира и задерживают рейс(я думаю все это видели хоть раз), улететь без пассажира это не простительная глупость и наглость, даже если он не террорист, то может сынок какого-нибудь губернатора и тогда эффект для смены работающей не рейсе будет не менее веселый . Кстати как вы представляете снятие багажа? Полностью разгрузить самолет и хорошо поискать нужный чемодан?
Serji1
полноправный участник

Сообщение Romulus » 01 июл 2016, 08:36

Serji1 писал(а) 01 июл 2016, 08:29:Кстати как вы представляете снятие багажа? Полностью разгрузить самолет и хорошо поискать нужный чемодан

Именно так все и происходит. Только процесс выемки багажа конкретного пассажира давно отработан и не требует полной выгрузки всего багажа. На всякий случай, весь багаж грузится в самолет не навалом, а комплектуется из нескольких контейнеров. Это давно известное правило - багаж неявившегося на рейс пассажира снимают именно в целях безопасности
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Serji1 » 01 июл 2016, 08:56

Однако проще(капитан очевидность) 1 раз обьявить по громкой и забрать пассажира у гейта чем выгружать его багаж, делая по сути назло и наживая себе проблем.
Serji1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль