Я еду в Тунис. Вопросы.

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Я еду в Тунис. Вопросы.

Сообщение Junglebobo » 09 июн 2016, 09:13

simka-simka писал(а) 09 июн 2016, 08:30:
Junglebobo писал(а) 09 июн 2016, 05:28:Подскажите как с погодой во второй половине сентября, есть ли медузы в море? планирую поездку 15 сентября в Хаммамет. Стоит ли ехать или лучше рассмотреть другую страну?

Осень в Тунисе гораздо приятнее для отдыха, чем весна. Теплое море, ласковое и совсем не жгучее солнце. Единственное, можно застать сезон ночных дождей. Но тут не угадать - это ,как правило, длится 2 недели и может выпасть даже на вторую половину августа, а может и на октябрь. А в прошлом году, например, этих дождей вообще не было.
Медузы не зависят от месяца, их приносит течением, когда море прогревается до +27-28 градусов

Благодарствую
Junglebobo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iro4k@ » 13 июн 2016, 13:31

Здравствуйте.
Случайно зашла в эту ветку, т.к. вопросов по Тунису у меня практически нет. Летаем в Тунис с 2004 года. Были 9 раз. Внесу и своих 5 копеек. Попробую обобщить.
Скажу сразу были и в Турции, и много раз в Египте, но Тунис по климату летом для нас лучше всего. Хотя есть проблемы с давлением, в Тунисе я про него не вспоминала. Летаем обычно в период с середины июня до середины августа. Температура в среднем под 40, но в связи с сухим воздухом, переносится легко. Дожди крайне редко могут быть ночью. Один раз попали на грозу.
Ощущение "как в духовке" возникают буквально в первый момент при выходе из помещения с кондиционером на улицу и то в самое пекло. Потом этого уже не замечаешь. Первый раз этот момент замечаешь при выходе из самолета.
Летали и из Монастыря а/э Хабиб Бургиба, и из нового а/э Энфида-Хаммамет. Везде нормально.

Летаем с детьми и внуками(с самого раннего возраста до года), и с друзьями. Маленькие дети переносят климат хорошо.

Море чистое, песок. Спокойное с утра, а после обеда бывают волны и ветер, но не всегда. Если где-то в море шторм, то приплывает немного водорослей, но не критично. Потом их выбрасывает на берег, а утром берег чистят.
Про медуз уже не раз отвечала simka-simka. Из приносит течение , когда вода прогревается до 27-28 градусов. Чаще это бывает в августе. Могут быть с утра и не быть уже после обеда, непредсказуемо. За столько лет на медузу однажды попал муж(заплыл далеко) и однажды кто-то из друзей. Ощущение жжения очень неприятное, но не смертельно. Сразу надо тереть мокрым песком или разрезанным помидором. На какое-то время остается красный след. Больших медуз видно далеко, вода чистая, просто уплываешь. Жалятся, в основном, об маленьких прозрачных медуз с черным крестиком сверху(медуза крестовик).
Детки купаются у берега. Медуза туда может заплыть редко, и то кто-нибудь из взрослых сразу увидит. Сразу слышно по крикам.

Питаться можно в кафе в городе без проблем. Порции большие, цены нормальные,вкусно, ни разу ничего не подхватили.Единственное сразу предупреждать, чтобы не острое было. А то они любят добавлять свою Харису. Это если питание НВ и хочется пообедать. Раньше всегда брали НВ, по жаре есть не особо хочется. Последний раз в позапрошлом году брали ALL и не очень понравилось. Всегда привязан к обеду, хочешь-не хочешь, а наедаешься, потом тяжело. Но с другой стороны- зато напитки и вода. Так что на усмотрение.

Теперь по курортам: на Джербе не были. Были в Хаммамете и в Суссе.
Хаммамет неплохо, но не наш город, скучновато, хотя там прекрасный парк развлечений для детей Картаж Лэнд и можно на такси (или поезде) свозить ребенка в зоопарк Парк-Фригия, примерно в получасе езды и не так дорого.
Если экскурсия Фригия-парк, то там все бегом. Самим можно дольше побродить и остаться на представление морских котиков. Были и сами , и на экскурсии, могу сравнивать.
От Сусса ехать дальше, но можно на луаже или поезде.

Наш выбор Сусс.(не причислять меня к агентам, просто нам там нравится)
Есть где побродить в самом Суссе, особенно, Медина и рядом. Ну и , конечно, Порт эль Кантауа. Туда на весь вечер- мини зоопарк (верблюды, козы, разные птицы, страусы, кролики и прочая мелочь), сам порт по набережной, сувениры, парк аттракционов, куча кафешек, Брау Хаус для любителей пива с живой музыкой. Из центра Сусса на такси, тариф спросите у гида. Было 4-5 динар туда, обратно 7-8 в вечернее время. В такси дневной и ночной счетчик. Или сразу договаривайтесь о цене, или смотрите тариф счетчика. По счетчику иной раз и дешевле получается.
Можно на тук-туке (паровозик),прикольно, но на семью получается дороже.
Один раз ездили из Хаммамета в Сусс на маршрутке (луаж). simka-simka про него тоже писала. Такси до станции луажей, а там луаж и узнаете когда идет последний обратно. Все было спокойно.

Про безопасность. Вопрос с этим там неплохо поставлен. Отели охраняются, на пляже тоже полицейские сидели после теракта. А так по береговой линии курсируют полицейские пешком, на лошадях и на катерах. В городе тоже много полицейских.
Полную гарантию вам может дать только Господь Бог.
Мы были до революции, сразу после революции и прилетели на следующий день после теракта в Суссе (боялись, но уже деваться было некуда). Все было спокойно, каких-то изменений не заметили, было с чем сравнивать. Только безопасность была усилена. Туристам это не мешало.

Ездили на местный блошиный рынок-Сук, про который тоже писала simka-simka. "Находится пятничный рынок в районе Сусса - Хаммам-Сусс. Таксисту скажите "сук хаммам-сусс"." Прикупили кое-что интересное недорого. Но народу , действительно, уйма и ухо надо держать востро. Обратно уехать трудно, такси , в основном, местных берет.

Отдых в Рамадан несколько проблематичен, так как днем все закрывается- магазинчики, кафешки, даже обменники в отелях работают по другому расписанию. В Дженерале (единственный магазин, где можно купить спиртное) винный отдел в Рамадан тоже закрыт. Но нам это особо не мешало, несколько раз попадали на Рамадан.
Вина неплохие, гиды подскажут названия. Тунис - бывшая французская колония. В отеле со спиртным в Рамадан без изменений.
Местных в это время в отелях нет, да и путевки в этот период чуть дешевле.
Если вы отправляетесь во время Рамазана в мусульманскую страну , вам следует проявлять уважение к этим правилам и, по-возможности, придерживаться их. От алкогольных возлияний и страстных ласк на публике стоит воздержаться. Не нужно за территорией отеля демонстративно есть и пить, но если кафе открыты, то нет проблем.
При выходе в город туристам в одежде лучше соблюдать хоть какие-то приличия.

После Рамадана появляется много местных в отелях, тоже приезжают отдыхать с семьями. Нас тоже не особо напрягало. Они, в основном, в бассейне заметны(женщины купаются в одежде), да и на пляже секьюрити им лежаки занимают.

Деньги можно менять в любом обменнике, курс везде примерно одинаков. Если отличается, то на милимы. В отеле смотрите расписание работы обменника. Сохраните одну квитанцию, если менять излишки на обратном пути в аэропорту. Мы меняем по мере необходимости, так что обратно никогда не меняли. Курс, практически, не меняется много лет.

Если проблемы по лекарствам, то в аптеку. Лекарства даже лучше, чем у нас. Знать только основную составляющую на латыни. Ну или врач выпишет. Мы за это теперь не переживаем (бывшая французская колония).

Сувениры: я покупаю там, в основном, кожу. Только не дубовую, которая везде, а надо поискать хорошую мягкую. Покупала несколько раз кожаные куртки, брюки- все нормально, до сих пор ношу, просто потерлись уже от жизни. В последний раз ездили от агента в отеле на турецкую фабрику, про которую писала simka-simka. Забрали из отеля, привезли, сделали дефиле, все показали и отвезли обратно. Купили там куртку мужу и мне. Курткой очень довольна. Можно торговаться, подвигаются по цене. Другие люди ездили из отеля, тоже остались довольны.
Всегда привожу сумки кожаные себе и друзьям в подарок. Тоже надо искать хорошие. Можно обратить внимание на Сула центр у входа в Медину. Там можно кое-что выбрать. Цены с нашими не сравнимы. В Сула цены фиксированные. В Медине торговаться до посинения. Но в Медине надо долго искать что-то хорошее. В основном-дубак.
Покупаем в Тунисе в торговых центрах обувь, но это как повезет.

Про экскурсии- объездили почти все. Самая запоминающаяся на 2 дня в Сахару. Там входит и Эль Джем, и Карфаген, и Дуз, и соленое озеро, катание на верблюдах, На джипах по Сахаре и пр. Еще понравилась Тунис- Абу Саид, Карфаген, Музей мозаики Бордо.

Сразу отвечаю на вопрос- были пару раз в других отелях (Самара(уже его нет после революции), Мархаба), но выбор- Марабу. Нас все устраивает много лет. Кого интересует, ответы на все вопросы по отелю https://дурашка подзалупная/club28778456

Хочу отметить вот что, мне не понравилось,что нападают на simka-simka. Я ее не знаю, жаль(иначе привозила бы ей гречку и геркулес ) Но человек уже местный, отвечает на все вопросы. Только благодарить надо. И если она предупреждает про нежелательные поездки, то надо прислушаться. А уж ехать или нет- ваше дело. Может все будет прекрасно, а не дай бог проблемы?
Но это наш русский менталитет.
Если она ДАЖЕ рекламирует Хаммамет и Сусс, то выбор все равно остается за вами. Вас никто не принуждает. Было бы, по крайней мере, глупо ей, зная русский язык , не работать с туристами.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение infor555 » 13 июн 2016, 23:00

Здравствуйте!

Кто-нибудь ездил в мае-июне этого года в Татавин/Татуин? Как там обстановка?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение donskoi » 20 июн 2016, 20:38

Хочу отметить вот что, мне не понравилось,что нападают на simka-simka. Я ее не знаю, жаль(иначе привозила бы ей гречку и геркулес ) Но человек уже местный, отвечает на все вопросы. Только благодарить надо. И если она предупреждает про нежелательные поездки, то надо прислушаться. А уж ехать или нет- ваше дело. Может все будет прекрасно, а не дай бог проблемы?
Если она ДАЖЕ рекламирует Хаммамет и Сусс, то выбор все равно остается за вами. Вас никто не принуждает. Было бы, по крайней мере, глупо ей, зная русский язык , не работать с туристами.[/quote]

Полностью поддерживаю!
Только что приехал из Сусса, большое спасибо simka-simka и её мужу за советы которые они дали нам при личной с ними встречи.
donskoi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение simka-simka » 20 июн 2016, 22:45

donskoi писал(а) 20 июн 2016, 20:38:Хочу отметить вот что, мне не понравилось,что нападают на simka-simka. Я ее не знаю, жаль(иначе привозила бы ей гречку и геркулес ) Но человек уже местный, отвечает на все вопросы. Только благодарить надо. И если она предупреждает про нежелательные поездки, то надо прислушаться. А уж ехать или нет- ваше дело. Может все будет прекрасно, а не дай бог проблемы?
Если она ДАЖЕ рекламирует Хаммамет и Сусс, то выбор все равно остается за вами. Вас никто не принуждает. Было бы, по крайней мере, глупо ей, зная русский язык , не работать с туристами.

Полностью поддерживаю!
Только что приехал из Сусса, большое спасибо simka-simka и её мужу за советы которые они дали нам при личной с ними встречи.[/quote]

)))Спасибо, мне очень приятно!
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение LEDENEC » 21 июн 2016, 06:38

Уважаемая simka-simka, сегодня снова в новостях услышала про ЧП в Тунисе. Где конкретно опасно, до сих пор не решились поехать в Тунис. Мои друзья волнуются. Что вообще там происходит, может быть это опять слухи туроператоров по Крыму и Сочи? Планируем отдых на конец июля-начало августа.
LEDENEC
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение simka-simka » 21 июн 2016, 07:08

LEDENEC писал(а) 21 июн 2016, 06:38:Уважаемая simka-simka, сегодня снова в новостях услышала про ЧП в Тунисе. Где конкретно опасно, до сих пор не решились поехать в Тунис. Мои друзья волнуются. Что вообще там происходит, может быть это опять слухи туроператоров по Крыму и Сочи? Планируем отдых на конец июля-начало августа.

Крым и Сочи совершенно не при чем.
Режим ЧП действует в Тунисе давно и его продлевают. В этом я вижу только положительное. Режим ЧП просто расширяет полномочия спец служб.
А так... воспользуйтесь предостережением от Ростуризма и не отправляйтесь на отдых в г. Зарзис и о.Джерба.
В Тунисе я бы выбрала курорты Сусса или Хаммамета.
Но к сожалению, 100% безопасность никто и нигде в мире Вам гарантировать не может.
simka-simka
активный участник

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 23 июн 2016, 13:58

simka-simka, спасибо Вам за информацию по Тунису, я выезжаю в Хамамет сегодня, слышал, что в Тунисе хорошее вино, можете посоветовать какую-нибудь недорогую марку (можно красного а можно и белого)? И сейчас там Рамадан, возможно ли вообще купить?
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Страны: 20

Сообщение Assi73 » 23 июн 2016, 15:48

simka-simka, приветствую!
У меня к вам вопросы
Едем с ребенком в Сусс 29 июня, Отель Таласса Сусс.
Хотим самостоятельно съездить в зоопарк . т.к. Цена от туроператора слишком большая, а нас 6 человек (4взрослых и 2 ребенка по 4 года)
Рассматриваю несколько вариантов, но есть вопросы:

Поезд: Какая цена билета, где узнать расписание
Автобус(луаж): Какая цена билета, где узнать расписание
Такси : Сколько стоит в один конец
Авто аренда: 35евро/баксов это понятно, а как у них там наш 92 бензин называется)) и почем)
И почем входной билет в сам зоопарк?
Вобщем что проще, а что дешевле на ваш взгляд?

Планирую в пятницу посетить рынок сук. Не опасно ли туда отправится с женой в открытой одежде в рамадан?? сарафан/платье/шорты ))
Завалил вопросами))

DMITRII WILL TRAVEL
Я тут нашел инфу по винам, там советуют:
Из красных- MAGON
Розовое- CHATEAU MORNAG
Белое- MUSKAT DE KELIBIA, BLANC DE BLANC
Алкоголь в рамадан до 5 июля не продают. Вези с собой из дьютика
Assi73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 23 июн 2016, 16:04

Спасибо, я думаю должен быть магазин где купить можно и в Рамадан, у гида спрошу..
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Сообщение simka-simka » 23 июн 2016, 17:32

Assi73 писал(а) 23 июн 2016, 15:48:simka-simka, приветствую!
У меня к вам вопросы
Едем с ребенком в Сусс 29 июня, Отель Таласса Сусс.
Хотим самостоятельно съездить в зоопарк . т.к. Цена от туроператора слишком большая, а нас 6 человек (4взрослых и 2 ребенка по 4 года)
Рассматриваю несколько вариантов, но есть вопросы:

Поезд: Какая цена билета, где узнать расписание
Автобус(луаж): Какая цена билета, где узнать расписание
Такси : Сколько стоит в один конец
Авто аренда: 35евро/баксов это понятно, а как у них там наш 92 бензин называется)) и почем)
И почем входной билет в сам зоопарк?
Вобщем что проще, а что дешевле на ваш взгляд?

Планирую в пятницу посетить рынок сук. Не опасно ли туда отправится с женой в открытой одежде в рамадан?? сарафан/платье/шорты ))
Завалил вопросами))

DMITRII WILL TRAVEL
Я тут нашел инфу по винам, там советуют:
Из красных- MAGON
Розовое- CHATEAU MORNAG
Белое- MUSKAT DE KELIBIA, BLANC DE BLANC
Алкоголь в рамадан до 5 июля не продают. Вези с собой из дьютика

Вопросов много))) но постараюсь ответить
Не надо никакой специальной одежды для посещения рынка. Ехать можно туда в чем угодно кроме купальника и очень коротких шорт.
По поводу зоопарка -работает каждый день кроме понедельника и в субботу -воскресенье очень много народа там, лучше не ехать. Стоимость билета 11 дт взр и реб 6 дт
Вас слишком много и прокат машины тоже не подойдёт. Я в личку Вам напишу вариант, который считаю самым оптимальным в Вашей ситуации
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 23 июн 2016, 17:46

DMITRII WILL TRAVEL писал(а) 23 июн 2016, 16:04:Спасибо, я думаю должен быть магазин где купить можно и в Рамадан, у гида спрошу..

Простите, что долго не отвечала, плохо работает Интернет
Вино, к сожалению сейчас Вы не купите в городе из за Рамадана. Только в дьюти фри на вылете
- мускаты
- магон
- тибарин - финиковый ликер
- буха - инжирная водка
simka-simka
активный участник

Сообщение Iro4k@ » 23 июн 2016, 18:44

Вино в Рамадан можно только в кафе попробовать.
Мне тоже нравится в Тунисе: Из красных- MAGON Белое- MUSKAT DE KELIBIA
Вина неплохие. Еще раз напоминаю-французская колония.
simka-simka уже ответила, с собой только на вылете в Дьюти-фри.
По окончании Рамадана - в Дженерале.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 23 июн 2016, 18:57

Спасибо всем ещё раз, я в аэропорт наконец то.....
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Сообщение simka-simka » 23 июн 2016, 19:56

Есть еще вариант с винами в Рамадан. Недалеко от Хаммамета есть местечко Буаргуб, там дегусиационный зал и пункт продажи вина. Но цены дороже чем в государственном магазине
simka-simka
активный участник

Сообщение managern » 01 июл 2016, 00:31

simka-simka, доброго дня!
собираемся в сусс, отель шахерезада с 3 по 8 июля.
Готовы встретиться с вами и привезти вам кучу гречи и геркулеса, может еще что хотите, пишите.
Надеюсь, подскажете пару советов.
Прочитала форум, понятно, что посмотреть можно много чего. Но времени маловато. Что на Ваш взгляд просто обязательно увидеть и стоит ли ехать в сахару, все таки эксурсии туда на 2 дня? Про аренду машины думаю, но сможем ли сами найти все места в пустыне?
И можно ли задать Вам пару вопросов в лс?
managern
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение simka-simka » 01 июл 2016, 06:57

managern писал(а) 01 июл 2016, 00:31:simka-simka, доброго дня!
собираемся в сусс, отель шахерезада с 3 по 8 июля.
Готовы встретиться с вами и привезти вам кучу гречи и геркулеса, может еще что хотите, пишите.
Надеюсь, подскажете пару советов.
Прочитала форум, понятно, что посмотреть можно много чего. Но времени маловато. Что на Ваш взгляд просто обязательно увидеть и стоит ли ехать в сахару, все таки эксурсии туда на 2 дня? Про аренду машины думаю, но сможем ли сами найти все места в пустыне?
И можно ли задать Вам пару вопросов в лс?

Конечно, пишите в личку. Я обязательно отвечу
simka-simka
активный участник

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 01 июл 2016, 11:48

Добрый день!
В среду прилетел из Туниса, решил написать пару строк.

Был в Хаммамете ,с погодой повезло, всю неделю было + 30, море по мне нормальное, некоторым было немного прохладно,очень чистое, есть медузы, но не так много( примерно 4-7 штук на 10 квадратный метров моря:)), один день вообще их не встретил.
С алкоголем в рамадан было проблематично, пиво можно купить только в баре, но если очень хочется то все равно можно, ребята в отеле ночью ловили такси и договаривались с водителем , он их возил в какой-то магазин где можно купить.
У нас был рынок рядом с отелем там очень дешевые сувениры( по сравнению с другими странами), магнитики или кружку можно купить за один динар(примерно пол доллара).
По безопасности.
В Тунисе действует режим чрезвычайного положения, что для безопасности является плюсом, на въезде в зону отелей стоят полицейские с автоматами, на пляже патрулируют на лошадях и квадроциклах, иногда проплывали на лодках.
В целом никакого дискомфорта не было, много семей с детьми, мы спокойно передвигались на территории вне отеля, на сколько я помню на юг Туниса наш МИД ездить не рекомендует , но многие из отеля ездили в Сахару ( и даже возвращались.. ).
Местные жители довольно культурные, на рынке зазывают, но вполне вежливо без агрессии как было у нас в Египте.
В целом отдых понравился, по мне очень хорошее место просто полежать на пляже и поесть в олл инклюзиве, хотя некоторые в отеле каждый день ездили на экскурсии, это уже кому как нравится.
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Сообщение AspiraD » 01 июл 2016, 12:06

Добрый день!
Еду в отель Golf Residence, что в Порт эль-Кантауи, если есть возможность, подскажите хороший рыбный ресторан.
AspiraD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение simka-simka » 01 июл 2016, 13:41

AspiraD писал(а) 01 июл 2016, 12:06::smile: Добрый день!
Еду в отель Golf Residence, что в Порт эль-Кантауи, если есть возможность, подскажите хороший рыбный ресторан.

В самом порту множество ресторанов. У Тунисе нет такого понятия - рыбный или мясной. В любом ресторане широкий выбор мясных и рыбных блюд. Попробуйте ресторан Медитеранэ или Дорадэ- это все в порту. Рядом с Вашем отелем пивной ресторан и там же варят это пиво - рекомендую (называется Гольф Брау)
simka-simka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль